Restaurant Artemis

Ruhrallee 52
44139 Dortmund


Speisekarte von Restaurant Artemis

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.01.2024
Mezés-Platte
Mezés-Platte mit Chtipiti, Tsatsiki, Dolmadakia, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Feta-Käse, Meeresfrüchte, grüner Salat, Bohnensalat und Zwiebeln
Chtipiti
Chtipiti – cremig geschlagener Feta-Käse mit Paprika, pikant gewürzt.
Oliven und Peperoni
Tsatsiki
Tsatsiki aus feinsten Zutaten, wie griechischem Joghurt, frischen Gurken, frischem Knoblauch und Gewürzen.
Thalassini Salata
Thalassini Salata aus Meeresfrüchten, Shrimps und Oktopus in Vinaigrette.
Dolmadakia mit Tsatsiki
mit Reis und Kräuter gefüllte Weinblätter.
Pita Brot
Delikates Pita Brot, auf dem Grill zubereitet.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Warme Mezés Platte (empfohlen für 2 Personen)
Warme Mezés Platte (2P) gebratene Aubergine, Zuccini, Paprika, Saganaki, Tsatsiki, Dolmadakia
Artemis Mezés
Artemis Mezés – ein kleiner Vorspeisenteller, aus der griechischen Küche Tsatsiki, Chtipiti, Oliven, Peperoni, Kalamaria, Saganaki und Aubergine
Zucchini in der Pfanne gebraten
Zucchini in der Pfanne gebraten, dazu Tsatsiki
Auberginen in der Pfanne gebraten
Auberginen in der Pfanne gebraten, dazu Tsatzski
Auberginen – Spezial
Auberginen -Spezial mit einer Hackfleisch Sauce überbacken mit Edamer Käse
Dolmadakia
Dolmadakiagefüllte Weinblätter mit einer würzigen Tomaten Sauce serviert
Kretanische Kartoffeln
Kretanische Kartoffeln – ein traditionelles Gericht aus Kreta fein geschnittene Kartoffelscheiben mit einer Sauce aus verschiedenen Käsesorten, im Ofen gebacken
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gegrillte Peperoni
Gegrillte Peperoni mit warmer Knoblauchvinaigrette serviert.
Gigantes (Dicke Bohnen)
Gigantes (Dicke Bohnen) in Tomaten Sauce serviert.
Champignon-Pfännchen
Champignon-Pfännchen – frische Champignons in Sahne Sauce mit Sherry und Cremé Fraiche verfeinert.
Champignon – Gemista
Champignon – Gemista gebratene Champignons mit Feta-Käse gefüllt.
Knoblauchbrot
Delikates Pita Brot, auf dem Grill zubereitet.
Fileto Kotopulo
Hähnchenbrustfilet vom Grill
Soutsoukakia
2x Hacksteaks
Paidakia
2x Lammkotelettes
Gyros-Meses
Gyros vom Schweinefleisch
Kalamaria mit Tsatsiki
Kalamaria mit TsatsikiCalamari in leichter Mehlpanade gebraten
Oktapodi Skaras
Oktapus Fangarm vom Grill mit Olivenöl
Garides Skordates
Garides Skordates – Scampi mit Knoblauch in Olivenöl gebraten und mit Weißwein verfeinert.
Taramas
milde Fischrogencreme nach traditioneller Methode zubereitet
Gavros
frische kleine Sardellen in leichter Mehlpanade gebraten
Feta Käse
Feta-Käse mit Olivenöl

vegetarisch vegetarisch

Feta Käse “Nach Art des Hauses”
Genießen Sie unseren Feta-Käse auf eine andere Art.
Feta Käse “Sousamati”
Feta-Käse mit Sesam und Honig-Dressing

vegetarisch vegetarisch

Saganaki
goldgelb panierter Feta-Käse aus der Pfanne
Gemischter Salat
Gemischter Salat mit Dressing
Krautsalat

vegetarisch vegetarisch

Großer Bauernsalat
Bauernsalat des Hauses mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Feta-Käse, Peperoni, Oliven und Zwiebeln.
Kleiner Bauernsalat
Bauernsalat des Hauses mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Feta-Käse, Peperoni, Oliven und Zwiebeln.
Reis
Pommes Frites
Scheibenkartoffeln
Scheibenkartoffeln ohne Speck
Kroketten
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ofen-Kartoffel mit Tsatsiki
mit Tsatsiki
Griechische Backkartoffeln
Portion Gemüse
Ofen-Kartoffel mit Kräuterbutter
mit Kräuterbutter
Tomatensuppe
Zwiebelsuppe
Metaxa-Sauce
Champignon-Sauce
Béarnaise-Sauce
Pikante-Käse-Sauce
Artemis-Sauce
Jäger-Sauce
Mayonnaise
Ketchup
Pfeffer-Sauce
Knoblauch-Sahne Sauce
Gyros mit Tsatsiki
mit Pommes oder Reis, Tzatziki, kleiner Salat
Gyros-Fourno
Gyros in Metaxa Sauce mit Edamer Käse überbacken mit Pommes oder Reis, Artemis Sauce, kleiner Salat
Gyros mit Artemis Sauce
Gyros mit Artemis Sauce, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen Salat
Gyros-Pfännchen
Gyros – Pfännchen ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einen frischen gemischten Salat: Kreieren Sie selbst nach Sauce Ihrer Wahl.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Soutsoukia
Soutsoukia 3 Hacksteaks, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem kleinem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Stekakia
3 Schweinerückensteaks mit Kräuterbutter, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Stekakia-Sauce
3 Schweinerückensteaks verfeinert in verschiedenen Varianten, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Souvlaki
Souvlaki 2 Fleischspieße ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Souvlaki – Fourno
Souvlaki – Fourno überbacken mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce
Bifteki – Gemisto
Bifteki – Gemisto mit Feta-Käse gefülltes Hackfleisch, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Bifteki – Fourno
Bifteki – Fourno überbacken mit Edamer Käse und Metaxa Sauce, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Sykoti me Kremmydia
Sykoti me Kremmydia – Rinderleber mit in Rotwein gebratene Zwiebeln, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Borussia – Teller
Borussia – Teller Soutsouki, Souvlaki und Gyros mit Edamer Käse und Metaxa-Sauce überbacken, ergänzen wir mit Pommes oder Reis, dazu einen frischen gemischten Salat
Grill-Teller
Grill – Teller Souvlaki, Gyros ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Parga – Teller
Parga – Teller Souvlaki, Soutsouki, Gyros, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Ouzo – Teller
Ouzo – Teller Souvlaki, Schweinesteak, Soutsouki, Lammkottelet, Gyros, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Spezial – Teller
Spezial – Teller Gyros, Leber, Soutsouki, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Fino – Teller
Fino – Teller Souvlaki, Schweinesteak, Soutsouki, Gyros, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salt
Kastri – Teller
Kastri – Teller. Gyros, Bifteki mit Feta Käse gefüllt, ergänzen wir mit Pommes Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Souvlaki-Fileto
2 Fleischspieße vom Schweinefilet, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Mykonos-Teller
Schweinefilet, Gyros ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einem Klecks unserer beliebten Artemis Sauce dazu einen frischen gemischten Salat
Pfeffer-Spieße
2 Fleischspieße vom Schweinefilet, in Pfeffersauce diese ergänzen wir mit Pommes oder Reis, dazu einen frischen gemischten Salat
Souvla Feta
hauchdünn geschnittenes Schweinefilet am Spieß, mit Feta Käse gefüllt. Den Spieß ergänzen wir mit Pommes oder Reis und einen frischen gemischten Salat
Alexander der Große – Platte
dieses Menü eignet sich für zwei Personen und besteht aus einem Bauernsalat, Tsatsiki, Reis und Pommes 2 Schweinesteaks. 2 Souvlaki, 2 Soutsouki, Leber, Gyros
Mousaka
Mousaka – Auberginenauflauf mit Kartoffelscheiben, Hackfleisch und einer Sauce Béchamel, überbacken – vorweg ergänzen wir die Gerichte mit einem frischen gemischten Salat
Kritharaki
Kritharaki griechische Nudeln, mit Hackfleisch und Käse überbacken, vorweg ergänzen wir die Gerichte mit einem frischen gemischten Salat.
Hähnchenfilet Natur
Hähnchenfilet Natur, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einen frischen gemischten Salat
Hähnchenfilet Paniert
Hähnchenfilet Paniert ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einen frischen gemischten Salat.
Hähnchenfilet – Fourno
Hähnchenfilet – Fourno ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einen frischen gemischten Salat
Schweineschnitzel Wiener Art
Schnitzel Wiener Art ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einem frischen gemischten Salat
Schweineschnitzel Wiener Art mit Artemis Sauce
Schweineschnitzel Wiener Art mit Artemis Sauce, ergänzen wir mit Pommes oder Reis und vorweg einem frischen gemischten Salat.
Paidakia: 5 zarte Lammkronen vom Lammkaree
5 zarte Lammkronen, ergänzen wir vorweg mit einem frischen gemischten Salat, mit einer Beilage Ihrer Wahl
Juwetzi: zarte Lammhaxe im Keramiktopf
zarte Lammhaxe im Keramiktopf, ergänzen wir vorweg mit einem frischen gemischten Salat
Kalamaria
Calamari in leichter Mehlpanade fein gebraten, dazu Tsatsiki und Knoblauchdip.
Poseidon-Teller
3 gebratene Königs-Scampi, Calamari dazu Tsatsiki und Knoblauchdip
Königs-Scampi
6 Scampi in der Pfanne
Lachssteak-Orange
frisches, gegrilltes Lachssteak in Orangen-Sauce
Lachssteak – Syko
frisches Lachssteak gegrillt, in einer Sauce aus Feigen, Tomaten, Zwiebeln und Peperoni
Lachssteak – Grill
frisches Lachssteak gegrillt
Orangen-Sauce

vegetarisch vegetarisch

Feigen-Sauce
Pita Brot
Delikates Pita Brot, auf dem Grill zubereitet.
Gyros-Pita Gerollt
Gerollte Pita mit Gyros, Salat Tsatsiki und Pommes
Souvlaki-Pita Gerollt
Gerollte Pita mit Souvlaki, Salat, Tsatsiki und Pommes
Vegetarisch-Pita Gerollt
Gerollte Pita mit Aubergine, Zucchini, Salat, Pommes
Brot
frisches, hauseigenes Brot
Knoblauchbrot
Delikates Pita Brot, auf dem Grill zubereitet.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Artemis ist der 15.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.