Pfefferkorn Dortmund

Hoher Wall 38
44137 Dortmund


Speisekarte von Pfefferkorn Dortmund

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 27.03.2023
Tomatensuppe
mit Gin und Sahnehaube
6,80
Französische Zwiebelsuppe
mit Croûtons und Käse überbacken
6,80
Red Hot Chili Peppers
mit Chili-Knoblauch-Dip
6,80
Mozzarella-Sticks
mit Chili-Knoblauch-Dip
6,80
Bruschetta „Pfefferkorn-Style“
mit gegrillten Tomaten und Zucchini, Rucola, Oliven, geriebenem Parmesan, Knoblauch und Kräutern
8,30
Sechs Weinbergschnecken
mit Champignons und zerlassener Thymianbutter
11,40
Carpaccio vom argentinischen Rind
mit Olivenöl, Crema-Balsamico, Rucola und gehobeltem Parmesan
16,90
Carpaccio, Bruschetta, Mozzarella-Sticks,
Hot Chili Peppers, Chili-Knoblauch-Dip und Baguette
15,50
Wahlweise mit hausgemachtem Joghurt-Dressing oder Trüffel-Vinaigrette (Vegan)
Salat „Mediterran“
bunter Salat mit Schafskäse, Oliven, Zwiebeln und Baguette
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat „Leicht & Fit“
bunter Salat mit PoulardenbrustStreifen (160g) und Baguette
16,70

vegetarisch vegetarisch

Salat „Filet“
bunter Salat mit feinen RinderfiletfiletStreifen (160g) und Baguette
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat „Gamba“
bunter Salat mit 3 gegrillten Black-TigerGarnelen (ohne Schale) und Baguette
21,70
Shakschuka
orientalischer Tomaten-Paprika-Topf mit Knoblauch, Spiegelei, Schafskäse und Olivenbrot
16,00

vegan vegan

Shakschuka Vegan
orientalischer Tomaten-Paprika-Topf mit Knoblauch, Oliven, Rucola und Olivenbrot
14,40

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mediterrane Gemüseplatte Vegan
Paprika, Kirschtomaten, Zucchini, und Champignons auf Tomaten-BasilikumSauce und zwei Röstitalern
15,50

vegan vegan

Veggieburger
Spinat-Käse-Patty im Brioche-Brötchen, Manchego-Käse, frische Zwiebeln, Tomate, Salat, Chili-Knoblauch-Aioli, ChiliKetchup, Pommes frites
16,00

vegan vegan

Tofu Schnitzel
mit mediterranem Pfannengemüse, Tomaten-Basilikum-Sauce und zwei Röstitalern
15,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bandnudeln in Oliven-Kräuter-Pesto
mit Kirschtomaten und Rucola
14,40

vegan vegan

Bandnudeln mit TomatenBasilikum-Sauce
mit Rucola und Käse überbacken
14,40

vegan vegan

aus bestem U.S. Beef. Wir grillen Ihren Burger im Kern „medium“. Selbstverständlich können Sie Ihren Burger auch „durch“ oder „englisch“ gebraten bestellen.
Pepper Burger (ohne Brötchen)
auf brauner Pfeffersauce, Sauce Béarnaise, Pommes frites
17,80
Classic Burger
im Brioche Brötchen mit Salat, Schmorzwiebeln, Tomate, Mayonnaise, hausgemachte BBQ Sauce und Chili-Ketchup und Pommes frites
18,90
Cheese Burger
im Brioche Brötchen mit Salat, frischen Zwiebeln, Chili-Knoblauch- Aioli, Tomate, Chili-Ketchup, Manchego-Käse und Pommes frites
20,10
Chili Cheese Burger (scharf)
wie Cheese Burger, mit Jalapeños
21,50
Veggieburger
Spinat-Käse-Patty im Brioche Brötchen mit Salat, frischen Zwiebeln, Chili-Knoblauch-Aioli, Tomate, Chili-Ketchup, Manchego-Käse und Pommes frites
16,00
„Double“
mit einem zweitem 280g Patty zzgl.
12,70
Möchten Sie Ihren Burger mit Süßkartoffel Pommes frites? zzgl.
1,70
(bis 12 Jahre)
Kinder Burger
12,70
Schnitzel Kind
12,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kinder Pommes frites
6,50
Alle Steaks servieren wir mit Kräuterbutter und separaten Steaksaucen
Filetsteak
Das zarteste Stück von der Rinderlende
30,50 160g
43,20 250g
55,90 350g
73,60 500g
Rumpsteak
Mit dem typischen Fettrand, kräftig im Geschmack
30,90 250g
40,70 350g
Rib-Eye-Steak
Entrecôte – mit dem saftigen Fettauge
32,80 300g
38,50 400g
Perfekte Marmorierung, einzigartige Saftigkeit und bester Geschmack
U.S. New York Strip Loin (Prime Beef)
Unser ganzer Stolz – mit dem typischen Fettrand, kräftig im Geschmack
53,90 Regular Cut ca. 350 g
74,60 John Wayne Cut ca. 500 g
U.S. Teres Major Steak Regular Cut ca. 300g
Metzgerstück – Unsere neuste Empfehlung! Früher behielten die Metzger dieses zarte Stück Fleisch aus dem Rindernacken am liebsten für sich selbst - Wir servieren es Medium Rare/tranchiert
40,20
Diese ausgewählten Stücke reifen am Knochen bei niedriger Luftfeuchtigkeit. Das Ergebnis dieser Reifekunst ist ein besonders zartes Fleisch und ein unverwechselbarer Geschmack.
Dry Aged Rumpsteak
John Stone – Die Legende ist zurück! mit dem typischen Fettrand und dem kräftigen Geschmack
53,90 Regular Cut ca. 350g
72,30 Gentlemen Cut ca. 500g
Pommes frites
4,60
Röstkartoffeln
4,60
5,80
Kartoffel-Gratin
5,80
SüßkartoffelPommes frites
5,80
Zwei Röstitaler
4,60
Beilagensalat
5,80
Erbsen & Möhren
4,60
Prinzessbohnen
4,60
Mediterranes Pfannengemüse
5,80
Bandnudeln
4,60
Madeirajus
4,60
Braune Pfeffersauce
4,60
Sauce Béarnaise
4,60
Kräuterbutter
4,00
Filetstreifen „Parisienne“ (ca. 160g) auf Bandnudeln
mit grüner Pfeffersauce (mit Ananas)und Sauce Béarnaise
21,80
oder
auf mediterranem Pfannengemüse, Madeirajus und zwei Röstitalern
24,00
Rumpsteak „Helvetia“ (ca. 160g)
mit Kochschinken, frischen Tomaten und Käseüberbacken, Pommes frites und Beilagensalat
32,10
Texanisches Steak „High Chaparral“ (ca. 160g)
gegrilltes Rumpsteak auf brauner Pfeffersauce, Sauce Béarnaise, Grilltomate, Maiskolben und Röstkartoffeln
32,10
Bearner Platte Rinder- und Schweinefilet Medaillons mit
Sauce Béarnaise, buntem Marktgemüse und Röstkartoffeln
25,20
Filet „Mignon” (ca. 160g)
Filetsteak mit Sauce Béarnaise, Champignons, zwei Röstitalern und Beilagensalat
36,70
Pfeffersteak „Don Juan“ (ca. 160g)
Filetsteak mit grüner Pfeffersauce (mit Ananas), Sauce Béarnaise, Bandnudeln, Grilltomate und Beilagensalat
36,70
Pariser Pfeffersteak (ca. 160g)
Filetsteak mit brauner Pfeffersauce, Sauce Béarnaise, Grilltomate, Pommes frites und Beilagensalat
36,70
Steakteller (400g)
Filetsteak, Rumpsteak, Rib-Eye und Lammfilet, Ofenkartoffel mit Kräuterquark
44,90
pro 100 g Rumpsteak zzgl.
9,80
pro 100 g Filetsteak zzgl.
12,70
Schnitzel „Wiener Art“
vom Schwein, Pommes frites und Beilagensalat
18,30
„Krüstchen“
Schnitzel mit Spiegelei, Champignons, zwei Röstitalern und Sauce Béarnaise
19,00
Ratsherrenschnitzel
mit Spiegelei, Sauce Béarnaise, buntem Marktgemüse und Röstkartoffeln
19,00

vegetarisch vegetarisch

Schnitzel „Meran“
mit Kochschinken, frischen Tomaten und Käseüberbacken, Pommes frites und Beilagensalat
19,00
Paprikaschnitzel
mit Paprikasauce, Sauce Béarnaise, Pommes frites und Beilagensalat
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweineschnitzel Cordon Bleu
gefüllt mit Käse und Schinken, mit Sauce Béarnaise, Erbsen, Möhren und Röstkartoffeln
20,60
Poulardenbrust „Don Alfredo“(180g)
auf Bandnudeln, mit Sauce Béarnaise, grüner Pfeffersauce(mit Ananas) und Beilagensalat
21,30
Poulardenbrust „Don Woodman“
(180g) mit Champignons, zwei Röstitalern, Sauce Béarnaise und Beilagensalat
21,30
„Happy Day“ (180g)
drei Schweinefilet-Medaillons, gebackene Birne, grüner Pfeffersauce (mit Ananas), Sauce Béarnaise, zwei Röstitalern und Beilagensalat
21,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Förster“ (180g)
drei Schweinefilet-Medaillons, Champignons, zwei Röstitalern, Sauce Béarnaise und Beilagensalat
21,70
Matjes „Hausfrauen Art“
drei Matjesfilets und Röstkartoffeln
17,20
Gebratenes Lachsfilet
auf Bandnudeln, grüner Pfeffersauce (mit Ananas), Sauce Béarnaise und Beilagensalat
24,00
oder
mit Salbei-Limettenbutter, mediterranem Pfannengemüse und zwei Röstitalern
24,00
Gegrillte Black-Tiger-Garnelen
(6 Stück, ohne Schale) in Kräuterbutter, mit Chili-Knoblauch-Aioli und Baguette
25,20
oder
mit Salbei-Limettenbutter, mediterranem Pfannengemüse und zwei Röstitalern
28,70
Scholle „Finkenwerder-Art“
mit Speck, Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Beilagensalat
20,60
Lammfilet
mit Prinzessbohnen, Sauce Béarnaise, Kartoffel-Gratin
25,20
oder
mit Bandnudeln in Oliven-KräuterPesto mit confierten Kirschtomaten und Rucola
25,20
Statt Nudeln, Pommes frites,
Röstkartoffeln oder zwei Röstitalern eine Ofenkartoffel zzgl.
1,70
oder statt Gemüse
ein Beilagensalat zzgl.
1,70
Crème Brûlée
mit Karamellkruste
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mousse au Chocolat
mit Sahne
7,50
„Heiß mit Eis“
3 Kugeln Vanilleeis mit heißer Schokoladensoße und Sahne
7,50
Hausgemachte rote Beerengrütze mit Sahne
von Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen (mit Himbeergeist)
7,50
Warmer Brownie
mit hausgemachter roter Beerengrütze und Sahne
7,90
Warmer „Wiener Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,90
Minicrêpe
mit Panna cotta crème und Himbeermousse gefüllt und Vanilleeis
7,90
Verschiedene Sorten Mövenpick-Eiscrème
1,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion Sahne
0,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pfefferkorn Dortmund ist der 27.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.