Filia

Hohe Str. 5
44139 Dortmund

Speisekarte von Filia

Zuletzt aktualisiert am 12.01.2024
Speisekarte filtern
Tzatziki
griechischer Sahne-Joghurt mit Gurken und Knoblauch
4,50
Taramas
Fischroggencreme mit frischer Zitrone verfeinert
5,50
Melitzanossalata
Creme aus frischen Auberginen vom Ofen mit Olivenöl, Kräutern und Knoblauch
6,20
Elies Kalamatas
mit marinierten, griechischen Kalamata-Oliven
5,60
Piperies (leicht scharf)
eingelegte Peperoni
4,90
Meze Teller (kalt)
eine Kombination aus kalten Vorspeisen
11,90
Pantzari
frische roter Beete mit Olivenöl und Balsamico-Dressing
5,80
Dolmadakia
hausgemachte Weinblätter gefüllt mit Reis und Tzatziki
7,80
Piperies Tiganites
gebratene Peperoni mit Olivenöl-Balsamico-Dressing und Tzatziki
7,70
Kolokithakia
gebratene Zucchini-Scheiben in Mehl-Panade mit Tzatziki
7,80
Melitzanes Tiganites
gebratene Auberginen-Scheiben in Mehl-Panade mit Tzatziki
7,80
Manitaria
frische Champignons in Tomaten-Knoblauchsauce mit Käse aus dem Ofen
7,90
Meze Teller
verschiedene kalte Vorspeisen und gebratenes Gemüse
16,80
Feta
mit Olivenöl und Oregano verfeinert
6,80
Feta Meli
in Filoteig gebraten und mit Waldhonig garniert
7,90
Feta Filia (pikant)
gebackener Feta mit Tomaten, Peperoni und pikanten Gewürzen
7,90
Feta Saganaki
panierter, gebratener Feta mit hausgemachter Zwiebel-Marmelade
8,50
Feta Fournou
mit Tomaten aus dem Ofen
7,90
Chtipiti (leicht scharf)
Feta-Creme
6,50
Gemischter Salat
mit hausgemachtem Joghurt-Dressing
6,90
Choriatiki Salat
griechischer Bauernsalat mit Oliven, Peperoni, Feta und Olivenöl-Balsamico-Dressing
9,90
Mikri Choriatiki Salat, klein
griechischer Bauernsalat mit Oliven, Peperoni, Feta und Olivenöl-Balsamico-Dressing
6,90
Garidosalata
frischer Marktsalat mit gegrillten Garnelen und Olivenöl-Balsamico-Dressing
16,90
Salata Kotopulo
mit gegrillten Hähnchenbruststreifen, frischem Marktsalat, Hartkäse und Olivenöl-Balsamico-Dressing
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Anamikti Salat, klein
gemischter Salat mit hausgemachtem Joghurt-Dressing
4,80
Tonno Salata
Thunfisch mit frischem Marktsalat und Olivenöl-Balsamico-Dressing
10,50
Halloumi Salata
gegrillter Haloumi Käse auf frischem Marktsalat, Oliven und Oliven-Balsamico-Dressing
11,20
Penne Filia mit Hähnchenbrustfilet
mit Sahnesauce
12,90
Penne Filia (vegetarisch)
mit Champignon-Sahnesauce
10,90

vegetarisch vegetarisch

Alle Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Fileto Arni
Lammfilet vom Grill mit Pfeffersauce und Rosmarinkartoffeln
21,80
Keftedakia Fournou
Hacksteaks mit Metaxa-Sahnesauce und Käse überbacken
14,60
Souvlakia (3 Stück)
mit Schweinefleisch-Spieße und Pita-Brot
14,80
Stekakia Fournou
Schweinesteaks mit Metaxa-Sahnesauce und Käse überbacken
16,50
Bifteki Gemisto
gefüllte Bifteki aus reinem Rindfleisch mit Feta und Tomaten
15,80
Psaronefri
Schweinefilet mit einer Sauce nach Wahl
18,90
Psaronefri Metaxa
Schweinefilet mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes frites
20,90
Paidakia
Lammkoteletts vom Grill mit Rosmarinkartoffeln
19,80
Kotopoulo Gemisto
Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Feta und Tomaten
16,80
Kotosouvlakia Bacon (2 Stück)
mit Bacon umhülltes Hähnchen-Souvlaki, dazu Senf und Pita-Brot
15,80
Kotosouvlakia (3 Stück)
Hähnchenspieße mit Pita-Brot
15,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kotopoulo Fournou
Hähnchenbrustfilet in Metaxa-Sahnesauce und Käse überbacken
17,50
Vegetarische Pita
mit Salat und Pommes frites, ohne Gyrosfleisch
5,80

vegetarisch vegetarisch

Gyros Pita
mit Gyrosfleisch, Zwiebeln, Tomaten, Fillasauce (Senf-Ketchup-Sauce) und Pommes frites
6,50
Gyros Teller
mit Tzatziki, Pitabrot und einer Beilage nach Wahl
12,90
Überbackener Metaxa Gyros
mit Metaxa-Sahnesauce, Käse und einer Beilage nach Wahl
15,90
Alle Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Grill Mix Teller 1
Gyros, souvlaki, bifteki aus reinem Rindfleisch, tzatziki, 1 Beilage nach Wahl
17,50
Grill Mix Teller 2
Schweinesteak, bifteki, gyros, Hähnchenbrustfilet, Tzatziki, 1 Beilage nach Wahl
18,90
Taxi Teller
Gyros und Currywurst, dazu Tzatziki und Pommes frites
12,50
Überbackene Keftedakia
mit Metaxasauce und Käse, dazu Pommes frites
14,60
Kalamaria Tiganita
gebratene Baby Calamaris in Mehlpanade mit Knoblauch-Dip und Salat
14,80
Gavros
gebratene Sardellen in Mehlpanade mit Knoblauch-Dip und Salat
13,80
Lavraki Fileto
gegrilltes Wolfsbarschfilet mit frischem Gemüse
20,90
Garides Saganaki
gebratene Garnelen mit Ouzo mit Feta-Tomaten-Knoblauchsauce, dazu Salat
19,90
Solomos
Lachsfilet vom Grill mit Weißwein-Sahnesauce und frischem Gemüse
21,80
Dorade Royal
gegrilltes Doradenfilet mit Zitronen-Olivenöl Marinade und frischem Gemüse
19,80
Alle Gerichte werden mit einer Beilage nach Wahl serviert.
Schnitzel Natur
mit Pommes frites
12,80
Schnitzel
mit Sauce Hollandaise und Pommes frites
14,80
Schnitzel
mit Metaxasauce und Pommes frites
14,80
Schnitzel
mit Champignonsauce und Pommes frites
14,80
Bacon Cheeseburger Klassik Burger
Cheeseburger mit Rindfleisch-Patty, Bacon und Pommes frites
13,90
Greek Pork Burger
mit Gyros, Barbecuesauce und gebratenen Zwiebeln
13,90
Veggie Burger
mit Zucchinipuffer und Tzatziki
13,40

vegetarisch vegetarisch

Kikiriku Burger
mit Hähnchenbrustfilet, Cheddar, Filiasauce und Zwiebelmarmelade
13,90
Chirino Juwetzi
geschmortes Schweinefleisch mit Kritharaki in Tomatensauce
13,80
Pastizio
Misko Makaronia mit reinem Rinderhackfleisch in Tomatensauce und Bechamelsauce
12,80
Moussakas
Auberginen-Kartoffelauflauf mi reinem Rinderhackfleisch in Tomatensauce und Bechamelsauce
14,40
Haloumi
halbfester Käse aus Zypern vom Grill
7,90
Pommes frites
3,50
Rosmarin-Kartoffeln
3,90
Ofenkartoffel mit Tzatziki
5,50
Kretanische Kartoffeln in Käse-Sahnesauce
6,80
Reis mit Tomatensauce
3,50
Frisches Gemüse
5,50
Pita-Brot
2,80
Metaxa-Sahnesauce
3,00
Sauce Hollandaise
3,00
Champignonsauce
3,00
Mayonnaise
0,90
Ketchup
0,90
Alle Desserts werden mit Honig zubereitet.
Griechischer Sahne-Joghurt
mit Walnüssen
5,20
Griechischer Sahne-Joghurt
mit kandierten Kirschen
5,90
Griechischer Sahne-Joghurt
mit Feigen
5,90
Griechischer Sahne-Joghurt
mit Quitten
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Filia ist der 12.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.