EMIL - Grill & Meer

Emil-Moog-Platz 1
44137 Dortmund


EMIL - Grill & Meer – Gästebewertungen

Durchschnittliche Bewertung:
Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern

Jetzt bewerten!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    30.01.2024

    Für mich immer noch eines der besten Adressen in Dortmund. Die schlechten Bewertungen scheinen i wie mit dem Menü-Karussell zusammenzuhängen? Ich war bereits zwei mal dort, einmal zur Examensfeier, einmal zum Jahrestag mit meiner Frau, das Essen ist ausgezeichnet und der Service erstklassig. Das Ambiente sehr stilvoll. Preis-Leistung ist top. Meine Frau und ich hatten einen unvergesslichen Abend und alles unter 5 Sterne , kann ich absolut nicht nachvollziehen.

  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    03.03.2023

    Wir waren anlässlich des Menü Karussells im Emil. Das Essen war größtenteils kalt bis lauwarm und passte teilweise von der Qualität her gar nicht. Menüfolge war viel zu schnell im 5 Minuten Takt. Preisleistung stimmte hier nicht.

  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    20.02.2023

    Am 18.02.2023 waren wir mit insgesamt 6 Personen im Restaurant EMIL zum Menuekarussel verabredet. Um 19:15 trafen wir dort ein und wurden zu unserem Tisch begleitet. Er war sehr gut und dekorativ eingedeckt. Wir hatten uns bei der Reservierung für das 4 Gänge Menue (Menuekarussell) für 79,90 Euro/Pers. entschieden. Die Getränke begleitend dazu waren inclusive. Die von uns gewünschten Getränke wurde schnell gebracht und professionell den ganzen Abend serviert. Der erste Gang kam dann um 19:30. Er war sehr übersichtlich aber von guter Qualität und sehr geschmackvoll. Außer Getränke kam dann 1 Stunde gar nichts. Um 20:30 Uhr kam der 2. Gang. Übersichtlichkeit siehe Gang 1. Auf Nachfrage, ob wir etwas Brot bekommen könnten, wurde uns gesagt, dass es ein 4 Gänge Menue sei und wir doch erst mal warten sollten mit dem Brot. Nach mehrmaliger Nachfrage kam der dritte Gang dann um 21:30. Auch wieder eine Kleinkinderportion. Auf Nachfrage (bzgl. nicht gesättigt) war dann ein Mitarbeiter der Küche bei uns. Er erzählte uns in einem sehr aggressiven Ton, dass alles sehr hochwertige und teure Zutaten beim Menue verwendet wurden und der Preis gerechtfertigt sei. Danach drehte er sich sofort um und verschwand. Um 22:15 wurde dann der 4.Gang (Nachtisch) gebracht. Übersichtlichkeit wie gehabt. Ungesättigt und um 480 Euro erleichtert sind wir dann nach Hause gefahren und haben uns dort noch etwas zu Essen zubereitet. Fazit: Ambiente top Getränkeservice top Qualität des Essens top Quantität miserabel

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    27.12.2022

    Vom Gruß aus der Küche über Vorspeise und Hauptgang bis zum Dessert schmeckt einfach alles himmlisch. Die Bedienung ist aufmerksam, gut informiert und freundlich. Jeder Wunsch wird sofort erfüllt.

  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    21.02.2022

    Ein Punkt für das Ambiente- Fleisch hatte eine gute Qualität allerdings kam es kalt an den Tisch. Bei den Preisen würde ich auch Fleur de sel und einen guten Pfeffer am Tisch erwarten. Wenn in der Karte steht: wird am Tisch aus einer 6-Liter Flasche serviert, dann möchte ich dieses Highlight auch am Tisch haben, zumal das Restaurant sehr überschaulich besucht war. Auf Anfrage kam nur eine lapidare Ausrede und keine Entschuldigung bzw. eine kleine Wiedergutmachung. Wir haben zu zweit knapp 250€ in diesem Laden gelassen- NIE WIEDER

  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    05.05.2019

    Die Qualität beim Service und beim Essen ist bedauerlicherweise nicht zufrieden stellend. Weingläser werden komplett wie Wassergläser bis oben hin voll geschüttet . Das ist verwunderlich, da man sich hier bei der Getränkeauswahl, was die Karte wiedergibt, sehr viel Mühe gegeben hat. Die Speisen hatten nicht die gewünschte Garstufe. Darüber hinaus wurde bei einem Vierertisch das Essen nicht zusammen gebracht, so dass eine Person schon fast mit dem Essen fertig war, bevor die weiteren Personen ihre Speisen erhalten haben. Es gab viele kleine und größere Punkte, die sehr negativ waren. Das Emils hält nicht, was es verspricht. Darüber hinaus war alles sehr unkoordiniert, hier muss man sich fragen, ob es überhaupt eine Restaurantleitung gibt. Das einzig positive ist dass nette Ambiente , aber jedoch keinen Besuch wert, da die negativen Punkte überwiegen .

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    19.12.2018

    Ich bemühe mich der Situation gerecht zu werden . Speisen sind mir zu teuer. Das Preis- Leistungsprinzip . Mein Fleisch wurde kalt serviert. Das wiederholte laute Anfragen nach der bestellten Speise zum richtigen Gast, quer über einen Tisch mit elf Personen, war alles andere als adäquat. Es war kalt im Restaurante und zu laut. Der versetzte Eingang ist für behinderte Personen wenig akzeptabel. Der alte Eingang, mit dem Aufzug war besser. Insgesamt ist der äußere Zugang über die weitläifigen dunklen Brachflächen mehr einem Wandertag würdig.

  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    11.09.2018

    Wir waren zu 5 Personen da- einfach nur grauenhaft. Essen wurde auf kalten Tellern angerichtet- bei kurzgebratenem Fleisch ist dieses sofort kalt, Beilagen kamen verspätet, Hauptspeisen zu unterschiedlichen Zeiten-ein gemeinsames Essen war nicht möglich. Hier hat man sich hohe Ziele gesteckt, die Erwartungshaltung wird leider nicht erreicht. Nie wieder werden wir dahingehen und können nur abraten.

  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    24.11.2016

    Wir hatten einen Tisch für 3 Personen bestellt und waren pünktlich da. Wir wurden zu unserem Platz geleitet und das Grauen fing langsam an. Wir bestellten Chicken Teilchen für unseren Sohn und meine Frau und ich jeweils ein ordentliches Steak und passende Beilagen. Nach einer gefühlten Ewigkeit kam das Essen für unseren Sohn und unsere Beilagen. Erst 10 Minuten später kam unser Fleisch. Man entschuldigte sich, nahm die Beilagen unaufgefordert wider mt, da diese sicher schon kalt seien. In 1 Minute kömen diese neu. Wider 13 Minuten später - ich hatte mitgestoppt - kamen dann die Beilagen. Allerdings war unser Fleisch nun kalt. Dieses wollte man dann wieder warm machen. Wir bedankten uns und baten um die Rechnung, ohne das Essen auch nur angerührt zu haben. Wir bekamen dann die Rechnung für die Getränke und wurden sehr neutral aber auch ohne weitere Entschuldigung verabschiedet. Das war nix!!!!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    28.05.2016

    Nettes Ambiente, Preis-Leistungs Verhältnis nicht immer optimal!

  • Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern Nicht befüllter Stern
    04.01.2016

    Sehr gutes Essen in stilvollem Ambiente. Dennoch keine Weiterempfehlung auf Grund unserer Erfahrungen mit dem Serviceteam. Trotz nur ca 6 besetzter Tische wurden wir geschlagene 45 Min von vier Kellnern ignoriert, weil diese in Privatgespräche und andere Dinge vertieft waren. Schade! Mit leeren Gläsern macht der Restaurant Besuch keinen Spaß

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern
    27.06.2015

    Lecker, freundlich, schnell! Tolle Location! Ob Fisch oder Fleisch (Steak) Top! Da stimmt alles!

  • Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Ausgefüllter Stern Nicht befüllter Stern
    07.06.2014

    Bewertung 27.04.14 Online 07.06.14 Lage Das Emil liegt quasi direkt "unter" oder am Dortmunder U. Man kann an der Rheinischen Straße 18 als Gast des U kostenlos parken und erreicht das Restaurant dann von hinten. Der Bahnhof ist in direkter Sichtweite und auch zu Fuß sehr gut erreichbar, auch U-Bahnstationen sind fußläufig erreichbar. Einrichtung Die Einrichtung vermischt puristischen Chic mit nostalgischem Glamour sehr gekonnt. Nostaligsch sind vor allem die hohen Gewölbedecken, der Brunnen in der Mitte des Raumes und die Kronleuchter, die an die frühere Nutzung als Lager- und Eiskeller bzw. später als Gährkeller erinnern sollen. Im Raum befinden sich schöne, große Holztische, sehr bequeme Plastikstühle. Auf den Tischen stehen silberne Kerzenleuchter und Blumenkübel aus Alu mit Thymian. In der Mitte des Raumes befindet sich der große steinerne Brunnen, aus dem früher Dortmunder Wasser für die Brauerei geholt wurde,- heute liegen darauf die großen, hölzernen Speisekarten. Auf der linken Seite des ganzen Restaurants sind einzelne kleine "Räume", die durch Vorhänge von dem gesamten Restaurant abgetrennt werden können. Die Theke oder Bar ist auch ein Blickfang. In ihr sind unzählige Glasscherben, die von unten angeleuchtet werden und dadurch einen wirklich schönen optischen Effekt erzeugen. Angebotene Speisen Die Speisekarte ist recht klein und wechselt regelmäßig. Zudem gibt es eine Empfehlung des Abends, die auf einer Tafel notiert ist. Das Emil wirbt mit seinem 800°C Ofen, der das Fleisch außen knuspig und innen zart machen soll,- also schön marmoriert. Bei Steaks und Fisch hat man die Auswahl zwischen z.B. Pata Negra Ibérico Schweins, oder Oma Kuh aus heimischen Landen, ganze Dorade Royal oder argentinische Riesengarnelen. Alle diese Gerichte (rechte Seite der Karte) werden in dem 800°C Ofen zubereitet. Zudem gibt es auch Gerichte, die aus der Pfanne sind. Essen Wir waren mit 6 Personen am Muttertag zu Besuch und wählten: das Sauerampfersüppchen, Uruguay Black Angus Ochsenfilet, Variation vom Vollblut Ibérico Pata Negra, Garnelenspießchen und als Dessert Rhabarber-Joghurt-Panna Cotta mit Waldmeistereis. Vorne weg gab es einen Gruß aus der Küche: ein selbstgebackenes Brot mit Butter. Zum Brot wurde auch gleich das Rezept zum zu Hause nachbacken gereicht. Eine nette Idee. Das Ochsenfilet und Ibericosteak waren wirklich sehr gut und beide Gerichte wurden von den Gästen gelobt. Das Fleisch sah von außen schön kross aus und war innen wirklich auf den Punkt gebraten, wie von jedem Gast gewünscht. Das Steak wurde mit Kräuterbutter und einer weiteren Sauce serviert. Mein Salat und Garnelenspieß war auch in Ordnung und schön angerichtet, da es sich ja eigentlich um 2 Vorspeisen handelte. Die Desserts mit dem Waldmeistereis kamen bei den Gästen ebenfalls sehr gut an, das Eis schmeckte sehr gut. Nach dem Essen wurde uns ein Balsam-Essig als Absacker empfohlen. Wir wählten Cranberry,- wirklich außergewöhnlich im Geschmack. Sehr süß und fruchtig und im Abgang kommt der Essig leicht durch. Service Der Service wurde zum Großteil von Jana und Jonas geleistet, die wirklich sehr nett waren und auch auf Nachfragen zum Essen immer freundlich Rede und Antwort standen. Fazit Auch wenn ich die Preise im Emil zu Beginn erst abschreckend fand und mir nicht sicher war, ob ich hier wirklich hier essen will, so wurde ich eines Besseren belehrt. Die Abendempfehlung von der Tafel, das "Iberico", war mit 25€, Beilagen und kleinem Salat im normalen Rahmen und mein Salat für 8€ und der Garnelenspieß für 12€ ebenfalls. Leider gibt es nicht so viele vegetarische Gerichte für mich und mein Mann hätte gerne auch ein anderes Steak gegessen, hat aber nach einem Blick auf den Preis, das Uruguay gewählt. Für besondere Anlässe ist der Laden jedenfalls ganz oben auf meiner Liste.