Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG Phoenixsee

Am Kai 2-6
44263 Dortmund

Ist das Ihr Restaurant?

Speisekarte von Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG Phoenixsee

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen
UNSER NEUES BAUERNBROT 55 % dunkles Weizenmehl und 45 % Roggenmehl aus der Nachbarschaft machen dieses Brot zu etwas ganz Besonderem. Geprägt durch unsere hauseigenen Natursauerteig schmeckt es zu jedem Belag und hält sich grandios lange frisch. Probieren Sie es aus!
GROBE 1905 Rustikales Brot, wie Anno 1905 hergestellt. Der Name stammt aus dem Geburtsjahr der Bäckerei Grobe - 1905. Die Kruste ist gewünscht sehr kross gebacken, um das Aroma zu steigern. Die Krume ist dagegen weich und aromatisch. 60 % Roggen/ 40 % Weizen
ANTENNE UNNA BROT Der beste Dinkel-Körner-Mix.
100% DINKEL Unser mild-aromatisches Vollkornbrot mit Körnern und Saaten. Schmeckt der ganzen Familie.
BERGSTEIGERBROT Ein Brot aus echtem Schrot und Korn, fest im Biss, aber nicht hart.
BIO FITNESS Das Bio Grobe Fitness mit Chia-Samen, Quinoa und Sonnenblumenkernen.
BIO KRUSTI Unser Bio Grobe Krusti ist ein Sauerteigbrot - besonders mild im Geschmack.
DINKELBURSCHE Der Dinkelbursche ist ein 100 %iges Dinkelbrot. Mit seinem milden Geschmack und seiner lockeren Krume ist der Bursche perfekt geeignet für jede Art von Belag.
DORTMUNDER KRONENBROT Aus Westfalen für Westfalen! Eine echte Dortmunder Spezialität! 1/3 des Wassers wird durch Dortmunder Kronenbier ersetzt. Das ergibt einen ganz besonderen und aromatischen Geschmack und eine gute Frischhaltung.
FAMILIENKASSELER Der Klassiker in unserem Brotprogramm. Ein 60/40 Weizenmischbrot - mild und abgerundet im Geschmack. Dazu passt jeder Belag.
FAMILIEN-VOLLKORNBROT 100 % Vollkornschrot - ein kräftiges Vergnügen für jedes Familienmitglied.
FRISCHER FRANZOSE Knusprig, frisch - für die französischen Momente im Leben.
HAUSBROT NATUR Geniessen Sie unser Hausbrot Natur von montags bis samstags.
HAUSBROT WALNUSS Freuen Sie sich donnerstags - samstags auf unser Hausbrot Walnuss - mit Buchweizen und köstlichen Walnüssen. Das Beste aus der Natur!
HINKELSTEINBROT Das lockere Roggenmisch-Saatenbrot mit ganzen Haselnüssen. Aromatisch-nussiger Geschmack. Passt zu allen Belägen von süß bis herzhaft.
KASTENSTUTEN Unser goldbrauner Kastenstuten ist ein köstlicher Begleiter zum Frühstück oder auch zum Nachmittagskaffee.
KERNIGES VOLLKORN Das Vollkornbrot fast pur aus Schrot und ganzen Körnern. Durch lange Quellzeiten und durch die Ruhe für eine gute Teigführung erzielen wir ein kräftiges Aroma und vollmundigen Geschmack. Für Freunde des kernigen Brotes genau das richtige Brot. Besonders ballaststoffreich für eine gute Verdauung.
KORNKRUSTE Mild-aromatisches Mehrkornbrot - zu jedem Belag ein Genuss.
MALZKRUSTE Locker und aromatisch - ein mildes Mehrkornbrot mit echtem Malzbier gebacken. Besonders Freunde eines milden Brotes schätzen diese lockere Körnerbrotspezialität. Die Malzkruste erhält durch den Malzbierzusatz sein besonderes Aroma.
RATHAUSBROT Das milde Roggenmischbrot mit gerösteten Sonnenblumenkernen. So entsteht die sehr beliebte nussige Geschmacksnote.
ROESTBROT Das typisch westfälische Doppelback. Nicht in Kästen, sondern direkt auf Naturstein gebacken. 2/3 Roggenanteil nach überlieferter Rezeptur. Kräftig aromatisch, aber nicht sauer. Durch das zweimalige Backen besonders geschmackvoll.
ROGGENBÄCK Die besondere Spezialität. Ein Roggenbrot von absoluter Klasse. Es hält sich 5 Tage frisch, hat eine feine Porung und eine leicht feuchte Krume. Es schmeckt herb-aromatisch, trotzdem wohl ausgewogen. Für viele Kunden der absolute Favorit.
SCHWEIZER Das freigeschobene Weizenmischbrot. Leicht und locker in der Krume. Rundum knusprig, aber mild im Geschmack.
STEINOFENBROT Es wird täglich in unserer Backstube nach einer langen Teigreife kräftig ausgebacken. Dafür haben wir ein altes westfälisches Rezept wieder wachgeküsst. Dunkler Brotweizen und bester westfälischer Roggen werden so zu einem besonderen Geschmackserlebnis durch den Steinofen vereint.
UNSER HERMANN Aromatisches Weizenmischbrot mit gerösteten Brotstücken. Entdecken Sie den ganz speziellen Geschmack! Weich und saftig. Köstlich mit jedem Belag. Für die ganze Familie.
BALLASTOBRÖTCHEN Die saftige Krume und die köstliche Käse-Saaten-Mischung machen unser Ballasto-Brötchen zum Geschmackserlebnis.
BAUERNBRÖTCHEN Der Roggenanteil und die kräftig ausgebackene Krone der Kruste machen dieses Brötchen zum besonderen Genuss.
BERLINER JUNGE Kernig, knackig: Ein ganzer Kerl. Das malzig-kräftige Körnerbrötchen.
CHIA-WELTMEISTERBRÖTCHEN Genießen Sie unser Weltmeisterbrötchen mit wertvollem Chia veredelt - das Kraftpaket macht fit für den Tag.
CROISSANT Zart im Biss und dann kommt der volle Buttergeschmack. Ein echter Gaumenkitzler. Pur oder mit Honig und Konfitüre immer ein Genuss.
DINKELBRÖTCHEN Probieren Sie unser aromatisches Dinkelbrötchen, locker und zart in der Kruste.
DINKEL-MÜSLI-BRÖTCHEN Unser köstlich, knackiges Dinkel-Müsli-Brötchen mit Cranberries, Sultaninen und Haselnüssen. Ein voller Genuss.
GROBE - SCHOKI Das Original nur bei uns! Süßer Hefeteig nach dem Backen mit bester flüssig-warmer Schokolade bestrichen. Genießen Sie das Süße mit dem Schoko-Knack!
HINKELSTEINBRÖTCHEN Viele Kürbis- und Sonnenblumenkerne bringen Geschmack und dem Genießer Kraft. Sehr zarte Krume und lange saftig-zart!
KAISERSEMMEL Ein echtes Grobe-Original. Zart in der Kruste, weich in seinem Inneren und mit dem vollen Aroma.
KÄSEBRÖTCHEN Die perfekteste Verbindung von bestem Knusperbrötchenteig und echtem Gouda zwischen Elbe und Isar. Die guten Zutaten und das Frisch-Backen in unseren Grobe-Fachgeschäften machen jedes Brötchen zum Geschmackserlebnis.
KARTOFFELBRÖTCHEN Unser köstliches Kartoffelbrötchen - ein Weizenbrötchen mit leckeren Kartoffelsticks.
KNUSPERBRÖTCHEN Unser Klassiker mit dem besonderen Bäckermeister GROBE-Aroma. Durch lange Teigreife und das schonende Backen in den Etagenöfen ein Genuss, der lange anhält und immer wieder begeistert.
LAUGENBRÖTCHEN Aus Weizenteig geformt und mit Lauge bestrichen - unser Laugenbrötchen hat eine kastanienbraune Kruste, ist feinporig, weich und herzhaft zugleich - ein köstlicher Snack zwischendurch.
LAUGENSTANGE Aus Weizenteig geformt und mit Lauge bestrichen - unsere Laugenstange entwickelt so ein köstliches Aroma. Kastanienbraune Kruste, feinporig, weich und herzhaft - ein köstlicher Snack zwischendurch.
MILCHHÖRNCHEN Die zarteste Versuchung für Kenner süßen Hefeteigs! Die feine Porung macht es besonders. Probieren Sie!
ROSINENBRÖTCHEN Bester süßer Hefeteig mit saftigen Rosinen - einfach gut!
SCHOKOCROISSANT Süßer Croissantteig mit zarter dunkler Schokolade gepaart - für echte Naschkatzen und-kater!
SCHOKO-SCHULBRÖTCHEN Süßer Hefeteig mit knackigen Schokostückchen - manchmal muss es etwas Süßes sein.
SCHWEIZER WECKE Feiner Hagelzucker in jedes Brötchen einzeln eingewirkt macht das Besondere dieses Brötchens aus.
VOLLKORNBRÖTCHEN Mild-aromatisches Vollkornbrötchen mit Körnern und Saaten. Lecker mit jedem Belag.
UNSER KNACKI - DAS MEISTERSTÜCK Aromatisches Weizenbrötchen mit Weizensauerteig und Backmalz
BACKCAFÉ Frühstück Lassen Sie es sich schmecken und kommen Sie mit uns gut in den Tag: 2 Brötchen nach Wahl (Brötchen bis 1, 10 €), 1 Scheibe Brot nach Wahl, 5 Frühstückszutaten (Portion Lachs ca. 40g = je 2 Zutaten), 2x Butter oder Becel
BACKCAFÉ SPEZIAL Lassen Sie sich von uns verwöhnen und genießen Sie unser köstliches BackCafe´Spezial: 1 Portion Rührei (120 ml), 2 Brötchen nach Wahl (Brötchen bis 1, 10 €), 1 Scheibe Brot nach Wahl, 5 Frühstückszutaten (Portion Lachs ca. 40g = je 2 Zutaten), 2x Butter oder Becel, 1 Glas Orangensaft
BÄCKERMEISTER GROBE'S SÜSSER MORGEN Versüßen Sie sich den Morgen: 1 Croissant, 1 Knusperbrötchen, 1x Butter oder Becel, 2x süßer Aufstrich nach Wahl
BAUERNFRÜHSTÜCK Das stärkt für den Tag: 1 Potion (200 ml) Rührei mit Kochschinkenstreifen oder 2 Scheiben Bacon, 2 Knusperbrötchen, oder 2 Scheiben Brot nach Wahl, eine Portion Butter oder Becel.
COOKIE KUNTERBUNT Knackiger Mürbeteig mit bunten Schokolinsen - perfekt zu einer schönen Tasse Kaffee, Tee, Schokolade . . . .
DONUT SCHOKO Schokoladig lecker. Für zwischendurch.
ERDBEER-BERLINER BALLEN Ganz zart und saftig im Inneren und dann mit hausgemachter Erdbeermarmelade gefüllt. Probieren Sie!
HEIDESAND Zart-mürbes Schwarz-Weiß-Gebäck. Der perfekte Begleiter zu einer frischen Tasse Kaffee.
MOHNSCHNECKE Eine andere sehr beliebte Variation unseres Gebäckklassikers - mit saftigem Mohn. Die Mohnschnecke müssen Sie unbedingt mal probieren!
MUFFIN HEIDELBEER Der kleine süß-fruchtige Snack für zwischendurch.
MUFFIN MANDARINE-JOGHURT Frisch und fruchtig - ein Genuss zum Kaffee.
NOUGATRING Manchmal muss es etwas Süßes sein - nussig, schokoladig, lecker!
NUSSSCHNECKE Der Klassiker mit nussigem Biss sorgt für Abwechslung zum Kaffee.
PRASSELKUCHEN Manchmal muss es süß und knusprig sein . . . .
PUDDINGPLÄTZCHEN Bester Hefeteig einzeln von Hand geschlungen und dann mit selbstgekochtem Vanillepudding gefüllt - was will man mehr?
ROSINENSCHNECKE Das klassische Gebäckstück zum Nachmittagskaffee.
ROSINENSTRIEZEL Plunderteig gefüllt mit Persipanmasse und Rosinen eingerollt, gebacken und in Stücke geschnitten: Danach mit Schokolade an den Seiten verfeinert. Saftig, süß und mit viel Geschmack.
SCHOKOSCHNECKE Das klassische Gebäckstück mal mit Schokolade. Lecker!
SCHWEINEOHREN Genießen Sie unsere buttrig zarten Schweineohren zum Kaffee.
UNSER "ECHTE LIEBE" AMERIKANER Die Leckerei speziell für schwarz-gelbe Herzen.....Rührmasse mit Zuckerglasur in verschiedenen Varianten..auch mit kakaohaltiger Fettglasur...je nach Spielverlauf...
VANILLESTANGE Cremige Vanillecreme umhüllt von zartem Plunderteig.
Apfelkuchen Hefeteig, Biskuit und darauf frische Äpfel. Im ganzen Jahr fruchtig frisch.
BIENENSTICH FAMILIENSTREIFEN Der leckere Familienstreifen zum Kaffee - wie in alten Zeiten.
BRATAPFEL FAMILIENSTREIFEN Saftiger Rührkuchen mit frischen Äpfeln, Vanillecreme und zarten Mandelstiften.
CAPPUCCINO - SCHNITTE Leckere Buttercreme mit Cappuccino veredelt.
ERDBEERKUCHEN Immer mit vielen frischen Erdbeeren, darunter ein zarter Vanillepudding und ein Hauch Biskuit. Obst in seiner schönsten Form!
ERDBEER - RHARBARBER FAMILIENSTREIFEN Saftiger Rührteig mit Erdbeeren, Rhabarber und Vanillepudding.
ERDBEER - SAHNE Für den Genießer-Moment - luftige Sahne mit frischen Erdbeeren.
FRANKFURTER ROLLE Leckerer Biskuit mit Buttercreme, Preiselbeermarmelade und Krokant.
FLOCKENSAHNE Luftiger Mürbeteig mit leckeren Kirschen in Vanillecreme.
HIMBEER-JOGHURT-SAHNESCHNITTE Knuspriger Mürbeteig mit zarter Rührmasse ist die leckere Basis für fruchtige Himbeeren und frische Joghurt- und Himbeersahne. Die köstliche fruchtig-frische Komposition wird gekrönt von einem Himbeerspiegel mit Sahne-Tupfen. Auch optisch ein Highlight auf Ihrer Kaffeetafel.
JOGHURT - LIMETTE Nehmen Sie sich eine Auszeit und genießen Sie unsere fruchtig-frische Joghurt-Limetten-Schnitte.
KÄSE-ROSINEN-KUCHEN Unser perfekter Wochenendkuchen. Unvergleichlich cremig und fruchtig!
KÄSESAHNE Zarter Mürbeteig mit Käsesahnecreme und erfrischenden Mandarinen.
KÄSESTREUSEL Unser Familienstreifen-Renner. Guter Hefe-Mürbeteig mit feiner Quarkfüllung und bestem Streusel. Schmeckt immer gut!
KIRSCHSTREUSEL Der Blechkuchen-Klassiker: fruchtige Kirschen bedeckt mit vielen leckeren Streuseln. Genießen Sie fruchtig-süßen Genuss zum Kaffee.
KNUSPERAPFEL FAMILIENSTREIFEN Zarter Rührteig umhüllt fruchtige Äpfel - bedeckt von einer knuspigen Mandeldecke.
KNUSPERWELLE Zarter Rührteig mit knackiger Schokolade, bedeckt mit fruchtigen Kirschen und luftiger Sahnemasse. Ein Genuss zum Kaffee!
MANDARINENQUARK Der Blechkuchen-Champion. Zarte Rührmasse und eine locker-leichte, zarte Mandarinenquarkmasse. Darauf fruchtig-süße Mandarinen gestreut - nicht nur ein Augenschmaus.
MOHNKUCHEN FAMILIENSTREIFEN Leckerer Quarkteig mit saftigem Mohn und Butterstreuseln.
NUSSSAHNE Zarter Mürbeteig mit gehackten Nüssen, Marzipan und Nuss-Sahne-Creme.
OMAS Apfelkuchen MIT BUTTERSTREUSELN Endlich Wochenende! Zeit für unseren köstlichen Wochenendkuchen: Omas Apfelkuchen mit Butterstreuseln.
OMAS KIRSCHKUCHEN MIT BUTTERSTREUSELN Perfekt für das Wochenende - unser lecker-fruchtiger Wochenendkuchen: Kirschkuchen mit Butterstreuseln. Genießen wie bei Oma.
SCHWARZ-GELBER ZUPFKUCHEN Echte Liebe in Kuchenform! Geniessen Sie - nicht nur zu jedem Heimspiel - unseren lecker cremigen schwarz-gelben Zupfkuchen.
SCHWARZWÄLDER KIRSCH Leckerer Schokobiskuitboden geschichtet mit Kirschwasser-Sahne und Sauerkirschen - der beliebte Sahne-Klassiker!
SYLTER Butterkuchen FAMILIENSTREIFEN Saftig frischer Hefeteig mit Butter und zarten Mandelblättern
ZITRONENROLLE Frischer Genuss - der Klassiker ! Feiner Biskuit mit frischer Zitronen-Creme und Limette.
CAPTAIN GROBE Softbrötchen mit Fischstäbchen, Salat, Ketchup und Röstzwiebeln.
DOPPELDECKER Ein Berliner Junge belegt mit Salat, Gouda, Kochschinken, Ei und Remoulade.
DORTMUNDER SALZKUCHEN MIT METT Salzkuchen ist ein Weizenbrötchen mit Kümmel und Salz, das mit Zwiebelmett bestrichen wird
FRISCHLI Brötchen belegt mit Frischkäse
KÄSEBRÖTCHEN MIT SCHINKEN UND KÄSE Käsebrötchen mit Salat, Gurke, Tomate, Gouda, Kochschinken, Remoulade
LAUGENBRÖTCHEN MIT BRIE Ein Laugenbrötchen belegt mit Brie und mit Mandarinen bestreut.
POMMES CURRYWURST Geht immer .... - bei uns exklusiv im Boni-Center in Witten und in Kamen in der Marktstr. 5 - 7.
PUTENMAX Maisbaguette, Putenbrust, Salat, Paprika, Mais
RENN TOMATE Ein Hauch von Süden - das Richtige für die Pause!
SCHMECKT LECKER PUTE Fladenbrot belegt mit Remoulade, Putenbrust, Salat, Krautsalat und Käse.
STRAMMER MAX Echt westfälisch: Eine Scheibe unseres guten Röstbrotes mit - je nach Wahl - gekochtem oder rohem Schinken belegt und mit zwei Spiegeleiern gekrönt.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG Phoenixsee ist der 25.03.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.

Internationale Restaurants in Dortmund