Die Burg

Burgring 6
78166 Donaueschingen


Speisekarte von Die Burg

Zuletzt aktualisiert am 09.08.2023
Speisekarte filtern
Leimgrabenhof, Pfohren
Charolais Rindfleisch und Wurstwaren
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frischeparadies, Stuttgart
Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte
Crusta Nova, München
Fisch und Meeresfrüchte
Gutshof Polting, Postmünster, Bayern
Lamm, Wild, Geflügel
Hogg's Hofladen, Neudingen
Rind, Schwein
Käserei Spindler, Göschweiler, Löffingen
Schwarzwälder Käse
Schwarzwald MISO, Geisingen
Miso

vegetarisch vegetarisch

Familie Link, Tuningen
Freilandeier, Kartoffeln

vegetarisch vegetarisch

Rungis Express, Meckenheim
Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte
Peter Blessing, Villingen
Obst und Gemüse
Schwarzwälder Genusswerkstatt, St. Georgen
Pralinen
Prohoga Schwenningen
Milchprodukte, Gewürze, Essige, Öle
menü "Burg"
Gedeck Unser hausgemachtes Brot aus 40-jährigem Sauerteig mit Aufstrichen
150,00 7 Gang
135,00 6 Gang (ohne Käse)
120,00 5 Gang (Tomate, Garnele, Heilbutt, Huhn, Dessert)
105,00 4 Gang (Tomate, Heilbutt, Huhn, Dessert)
1. Gang Strauchtomate Variation von der Reichenauer Strauchtomate, Burrata, Mandel, Wassermelone und aromatische Gartenkräuter
2. Gang Bayrische Garnele- Marinierte bayrische Garnele und Tsarskaya Auster, Buttermilch, Dill und Wasabi
3. Gang weißer Heilbutt- Souffliertes Filet vom weißen Heilbutt, Vin Jaune, Blumenkohl, Macadamia und Kaviar des Feldes
4. Gang Short Rib- Geschmortes Short Rib vom US Beef, Kimchi, Aubergine und Karotte
5. Gang Maishuhn- Brust und Keule vom Marensin Maishuhn, Schwarzwälder Schinken, geröstete Paprika und Maisgrieß
6. Gang Original Beans Piura- Original Beans Piura Schokolade, badische Himbeeren und Verbene
7. Gang Käse- Auswahl gereifter Rohmilchkäse, Hutzelbrot und Aromaten
8. Gang Unser Special wahlweise- Gegrillter Rücken vom „Schwarzrind" aus Sumpfohren mit wildem Brokkoli und Zwiebel + 30,00 als Zwischengang
Saison Salat
Marinierte Blattsalate in Passionsfrucht-Vinaigrette mit griechischem Feta, Orange, Staudensellerie, karamellisierten Cashewkernen mit Honig und Wildkräutern vom Keltenhof
14,00 klein:
21,00 groß:
Beef Tatar
Tatar vom Rind mit Backerbsen, Radieschen, Eigelbcreme, gebratenem Brioche und marinierten Salaten
21,00 klein:
29,00 groß
Rindersüpple
Klare Rinderkraftbrühe mit Mark- und Grießklöschen, Flädle, Wurzelgemüse und Liebstöckel
14,00
Pfifferlingssüpple
Cremige Pfifferlingssuppe mit Kalbsleberknödeln, marinierten Pfifferlingen und eingelegten Bärauchkapern
14,00
Cordon Bleu
Cordon Bleu vom Kalbsrücken mit Wacholderschinken und Schwarzwälder Bergkäse gefüllt, Zitrone, Preiselbeeren, La Ratte Kartoffelsalat mit Gurke und Kürbiskernen
32,00 Als Wiener Schnitzel:
29,00
Rostbraten
Rosa gebratenes Steak vom Rinderrücken mit Kalbs-Pfefferjus, Schmelz- und Röstzwiebeln, glasiertem Gemüse und handgeschabten Spätzle
37,00
Fischmaultäschle
Maultäschle von heimischen Süßwasserfischen in Velouté vom Schwarzwälder Schinken, junger Spinat und Buchweizen
32,00
Käsespätzle
Handgeschabte Spätzle mit Schwarzwälder Bergkäse, Rahm, Schmelz- und Röstzwiebeln, dazu marinierte Blattsalate mit Gemüse und Nüssen in Zitrusvinaigrette
23,00
weiße Schokolade
Weißes Schokoladenparfait mit Kokos, Vanille, Ananas, Passionsfrucht und Pekannuss
16,00

vegetarisch vegetarisch

Original Beans Piura
Original Beans Piura Schokolade, badische Himbeeren und Verbene
16,00
Eis und Sorbet
Eis und Sorbet nach saisonalem Angebot, unser Service gibt Ihnen gerne Auskunft
3,50

vegetarisch vegetarisch

Käse
Auswahl von Schwarzwälder Bergkäsesorten und gereiften Käsesorten vom Tölzer Kasladen mit Hutzelbrot, hausgemachtem Fruchtsenf und Aromaten
17,00
Unser hausgemachtes Brot
aus 40-Jährigem Sauerteig I Laib
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Burg ist der 09.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.