Taverna "Der kleine Grieche" (im Hotel zum Saardom)

Weinligstraße 21
66763 Dillingen, Saar


Speisekarte von Taverna "Der kleine Grieche" (im Hotel zum Saardom)

Zuletzt aktualisiert am 12.06.2023
Speisekarte filtern
MENÜ 1
pro Person
31,50
1. Gang Gebackene Auberginen und Zucchini mit Tzatziki
2. Gang Filetplatte Rinderfilet, Lammfilet, Schweinefilet
3. Gang Joghurt mit Honig und Nüssen Espresso
MENÜ 2
pro Person
31,50
1. Gang Scampi-Spieß, mit Zucchini in Olivenöl-Zitrone-Sauce
2. Gang Fischplatte Lachs, Calamaris, Garnellen, Zanderfilet
3. Gang Mousse au chocolat Espresso
Tzatziki
Joghurt mit Gurken und frischen Knoblauch
4,20
Taramas
Fischrogencreme mit Kartoffelpüree, Olivenöl und Zitrone
4,90
Auberginensalat
mit frischen Kraütern, Knoblauch, Paprika
5,20
Tirokafteri
pikante Schafskäse-Crème
4,20
Oliven
erstklassige schwarze Oliven, mariniert, aus Kalamata
4,50
Trio-Crèmes
Pikante Schafskäse-Crème, Tarama, Tzatziki, und Pitabrot
6,20
Salata me thalasina
Meeresfrüchtesalat in Oliven-Zitrone-Sauce
8,70
Gemischte Vorspeise
Variation griechischer Vorspeisen warm-kalt
13,20
Dolmadakia
gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis in Zitronen-Sauce
5,80
Auberginen-Zucchinischeiben
mit Tzatziki, in Olivenöl gebraten
6,80
Peperoni
vom Grill mit Knoblauch
5,20
Baby-Calamaris
vom Grill auf Ruccola, Olivenöl-Zitronen-Sauce
8,30
Oktopus
vom Grill auf Ruccola mit Olivenöl-Zitronensauce und frische Kräuter
10,80
Scampi-Spieß
mit Zucchini in Olivenöl-Zitronen-Sauce
8,40
Garides-Saganaki
Scampi in Tomaten-Fetakäse
10,20
Fetakäse
mit Oliven, Peperoni, Tomaten, Zwiebel
5,90

vegetarisch vegetarisch

Feta-Saganaki
gebackener Schafskäse mit Sesam und Honig
7,20

vegetarisch vegetarisch

Haloumi-Käse
Hartkäse aus Zypern, vom Grilc 7.50

vegetarisch vegetarisch

frische, knackige Salate
Bauernsalat
Fetakäse, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, mit feinem Olivenöl
9,30
Thunfisch-Salat
mit Tomaten, Gurken, Eier, Zwiebeln, in Olivenöl Dressing
10,60
Kotopoulo Salat
frischer Blattsalat der Saison mit Hähnchenbruststreifen
10,60
Salata-Thalasina
frischer Blattsalat der saison mit Meeresfrüchte in Olivenöl-Balsamico-Dressing
12,80
Tomatensuppe
4,80
Kotosoupa
Hühner-Suppe nach griechischer Art
4,80
Pommes Frites
2,50
Butterreis
2,50
Pitabrot
mit Knoblauch
1,50
Dakos
griechischer Bruscetta mit Tomaten, Fetakäse, Oliven, Knoblauch
4,80
zu jedem Fischgericht servieren wir einen Beilagensalat. Unsere Fische kommen hauptsächlich aus Griechenland, Frankreich und Norwegen. Wir grillen sie mit frischen Kräutern und servieren sie mit feinstem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
Lachsfilet
vom Grill mit Gemüse und Butterreis
16,20
Zanderfilet
vom Grill mit Gemüse und Butterreis
17,40
Calamari
schneiden wir in Ringe, mit Butterreis
19,60
Fisch-Variation
mit Calamari, Scampi, Lachsfilet mit Gemüse und Nudeln
19,80
Wir lieben unser Fleisch pur, onne Würzmischung, schonend gegrillt mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu jedem Fleischgericht servieren wir einen Beilagensalat
Gyros
mit Tzatziki, Pommes Frites und Reis
12,20
Suflaki
2 Spieße mit Tzatziki, Pommes Frites und Reis
12,90
Hacksteak
mit Schafskäse gefüllt, Pommes Frites und Reis
13,20
Hähnchenbrustfilet
vom Grill mit frischen Champignons, Pommes Frites und Reis
13,80
Schweine-Filetmedaillons
vom Grill mit frischen Champions, Pommes Frites und Reis
15,80
Athen-Teller
Gyros, Suflaki, Rinderleber, mit Tzatziki, Pommes Frites und Reis
14,90
Dorf-Teller
Gyros, Bifteki, Hähnenbrustfilet, mit Tzatziki, Pommes Frites und Reis
15,90
Mix-Variation
Lammkotelett, Schweinefilet, Suflaki, Gyros, Tzatziki, Gemüse, Pommes Frites
17,20
Filet-Teller
Lammfilet, Rinderfilet, Schweinefilet mit Tzatziki, Gemüse, Pommes Frites
19,50
Lammkotelett
mit Tzatziki, Gemüse, Reis
17,90
Lamm-Teller
2 lammkotelett, 2 Lammfilet mit Tzatziki Gemüse, Reis
19,60
Rumpsteak
aus Argentinien, aus dem Rinderrücken, mit gebratenen Zwiebeln, gegrillte Gemüse und Zitronenkartoffeln
19,20
Rinderleber
von Grill mit Tzatziki, Pommes Frites, Reis
13,20
Mousakas
das traditionelle nach Omas Rezept
13,80
Geschmorte Lammhaxe
dazu Auberginen gefüllt mit Tomaten, frische Kräuter und Fetakäse
16,60
Geschmorte Lammhaxe
mit Reis oder mit Kartoffeln
16,60
Champingnons
gefüllt mit Blauschimmelkäse, dazu einen Beilagensalat
8,90

vegetarisch vegetarisch

Auberginen-Schiffchen
gefüllt mit frischen Tomaten, Kräutern und Feta-Käse, dazu Kartoffeln und einen Beilagensalat
8,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüseteller
verschiedene Gemüse der Saison, dazu Reis und einen Beilagensalat
8,90

vegetarisch vegetarisch

Nudeln
mit hausgemachter Tomatensauce und einen Beilagensalat
8,90

vegetarisch vegetarisch

Tomaten und Paprika
gefüllt mit Reis, dazu Kartoffeln und einen Beilagensalat
8,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüse auf Tomatensauce
mit Feta-Käse überbacken, dazu einen Beilagensalat
8,90

vegetarisch vegetarisch

Rote Spitzpaprika
gefüllt mit Feta-Käse, dazu Kartoffeln und einen Beilagensalat
8,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverna "Der kleine Grieche" (im Hotel zum Saardom) ist der 12.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.