Villa Oranien

Lorenzstr. 14
65582 Diez


Speisekarte von Villa Oranien

Unsere feine Hühner-Nudelsuppe
Schmeckt wie daheim bei Muttern!
7,50
Rahmsuppe vom Hokaido-Kürbis und Orangen
mit Croutons und frischem Ingwer
8,50
„Oranien Vorspeisenplatte“
Eine Auswahl von gebeiztem Lachs, geräucherter Entenbrust, italienischem Landschinken und Antipasti, serviert mit knackigem Salat
10,50
Aromatischer Rucola Salat
mit gebackenen Ziegenkäsetalern in der Kräuterkruste und einem pfeffrigen Dressing
16,50
Römische Polenta Nocken
auf Tomaten-Basilikum-Sauce und gemischtem Salat
13,50
Auswahl an gebratenen Edelfischen und Riesengarnelen
auf knackigen Sommersalaten und einem fein abgestimmten Tomatendressing
21,50
Großer bunter Salat
mit gebratenen Putenbruststreifen, aromatischen Mangospalten und einem erfrischendem Ananasdressing
16,50
Kartoffel-Tomaten-Gnocchi gefüllt mit Mozzarella
in pikanter Bärlauch-Sauce, dazu knackiger Salat
12,50
„Kosheri“
Traditionelles ägyptisches „Arme-Leute-Essen“: Kichererbsen, Linsen, Vermicelli-Reis, Nudeln und gebackene Zwiebeln dazu pikante Tomaten-Koriander-Sauce und Libanesischer Brotsalat
10,50
Schweinerückensteak „Strindberg"
Bestes deutsches Landschweinesteak unter einer Zwiebel-Senfkruste mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
22,50
250 Gr. Rückensteak vom Jungbullen
mit hausgemachter Kräuterbutter, kleinem Salat und Bratkartoffeln
25,50
Gebratene Kalbsleber mit gepfefferten Schmorzwiebeln
dazu servieren wir ein Kartoffel-Lauch-Gratin und Frühlingsgemüse
24,50
Päckchen von der Wisperforelle
Ganze, mit feinen Kräutern im Ofen gebackene, marinierte Wisperforelle mit Gemüse, Salzkartoffeln und Zitronen-Butter-Sauce
25,50
Gebratenes Filet vom Havelzander
auf Kürbis-Ricotta-Ravioli und einer Safran-Pfeffersauce
26,50
Gebratener Pfälzer Saumagen
auf Speck-Sauerkraut mit Bratkartoffeln
16,50
Der “Oranien-Burger
220 Gr. gegrilltes Rindfleisch topped mit geschmorten Zwiebeln, marinierten Pilzen, Spiegelei, knusprigem Speck und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffel-Wedges
16,50
Unser „Oranien Club Sandwich
mit geräucherter Geflügelbrust, knusprigem Speck, gekochtem Ei, Tomate, Gurken und Eisbergsalat, dazu Pommes Frites
15,50
Der „Villa Max“
Frisches geröstetes Landbrot mit rohem und gekochtem Schinken, Bergkäse Essiggurke, hausgemachter Remoulade und Spiegelei, dazu Pommes Frites
11,50
„Shawarma“
Libanesisches Pitabrot gefüllt mit in orientalischen Gewürzen marinierten Hähnchenbruststreifen, Salat von Blattpetersilie, Frühlingszwiebeln und Tomate, dazu Tahina Dip und Süßkartoffelpommes
15,50
Kräftige Wildrahmsuppe
mit gebackenen Kräuterfritaten
8,50
Knackiger Rapunzelsalat mit glacierter Reh-Leber
mit Waldpilzen und einem nussigen Dressing
11,50 Vorspeise
18,50 Hauptgericht
Ein Paar geräucherte Wildschweinbratwürste
mit Wacholder-Senf-Sauce, Süßkartoffel-Pommes und deftigem Grünkohl
16,50
Pikantes Reh-Ragout
in einer Wildpreiselbeer-Sauce dazu hausgemachte Serviettenknödel und Apfelrotkohl
26,50
Geschmortes Osso Buco vom Hirsch
in Ingwer-Pfeffer-Sauce, serviert mit gefüllten Kartoffelklößen und Speckrosenkohl
27,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Villa Oranien ist der 16.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.