Restaurant Syrtaki

Lagesche Straße 258
32758 Detmold


Speisekarte von Restaurant Syrtaki

Zuletzt aktualisiert am 09.08.2023
Speisekarte filtern
Montag - Samstag von 1130 - 1430 Uhr (Zu allen Gerichten servieren wir gemischten Salat)
Gyros mit Zaziki
mit Reis oder Pommes
12,00
Gyros mit Metaxasauce
und Käse überbacken, dazu Reis oder Pommes
12,00
Gyros mit Champignonweißweinsauce
und Käse überbacken mit Reis oder Pommes
12,00
1 Suflaki mit Metaxasauce
mit Reis oder Pommes
12,00
2 Suzukia (Hackfleisch) mit Metaxasauce
mit Reis oder Pommes
12,00
2 kleine Steaks und Zaziki
mit Reis oder Pommes
12,00
Leber mit gerösteten Zwiebeln mit Zaziki
mit Reis oder Pommes
12,00
Hähnchenfilet mit Zaziki
mit Reis oder Pommes
12,00
Hähnchenfilet
mit kretanischen Kartoffeln
12,00
Schnitzel paniert
mit Metaxasauce, Reis oder Pommes
12,00
Papoutsaki (gefüllte Aubergine)
gefüllt mit Hackfleisch, Metaxasauce, Bachamelcreme und mit Käse überbacken, dazu kretanische Kartoffeln
12,00
Spaghetti nach griechischer Art
mit Gyros und Metaxasauce
12,00
Spaghetti nach griechischer Art
mit Gyros und Champignon-Weißweinsauce
12,00
Calamaria paniert
mit Butterreis, Tarama und Zaziki
12,00
Rotbarschfilet
mit Zitronensauce, Butterreis
12,00
(dazu Baguette-Brötchen)
Oktapodi
Tintenfisch in pikanter Marinade, Zaziki
10,50
Kaftero (Käsesalat mit Feta)
mit scharfer Paprika und frischen Kräutern
6,50
Taramas
(Fischrogensalat - Fischpaste)
6,50
Fetakäse
mit Olivenöl, Paprika und Oliven
6,50
Zaziki
6,00
Oliven und Peperoni
6,00
Ouzo-Meze
Gemischte kalte Vorspeise für 2 Personen
20,50
(dazu Baguette-Brötchen)
Calamaris
mit Zaziki
10,50
Gebratene Champignonköpfe paniert
mit Zaziki
9,50
Warmer Fetakäse aus dem Backofen
mit Oliven, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln und Olivenöl
9,50
Saganaki paniert und Zaziki
gebackener Fetakäse
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dolmadakia
gefüllte Weinblätter mit Reis und Zitronensauce
9,50
Gigantes
dicke Bohnen mit Tomatensauce und Fetakäse überbacken
9,50
Melitzanakia
gebratene Aubergine mit Zaziki und geriebenem Fetakäse
9,50
Melitzana
gebratene Aubergine, gefüllt mit Fetakäse, Tomaten, Paprika,Zwiebeln, mit Edamer Käse überbacken und Bearnaisesauce
9,50
Tyropita mit Zaziki
Blätterteig, gefüllt mit Fetakäse
9,50
Peperes mit Zaziki
gegrillte Peperoni mit Knoblauchsauce
9,50
Gebratene milde Paprika
überbacken mit Fetakäse und Tomatensauce
9,50
Garidakia (Scampis)
mit Metaxasauce und Käse überbacken
12,50
(dazu Baguette-Brötchen)
Griechische Bohnensuppe
5,00
Tomatensuppe
mit Sahne
5,00

vegetarisch vegetarisch

5,00
5,00
Zwiebelsuppe
mit Parmesankäse
5,00
(dazu Baguette-Brötchen)
Gemischte Salat
6,50

vegan vegan

Krautsalat
6,50

vegetarisch vegetarisch

Tomatensalat und Gurkensalat
6,50

vegetarisch vegetarisch

Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Oliven, Peperone, Fetakäse,Kraut- und grüner Salat, Essig und Öl
11,50
Thunfischsalat
Thunfisch, grüner Salat, Gurken, Tomaten, Oliven,Peperone und Ei
12,50
Hähnchenbrustfilet-Salat
grüner Salat, Gurken, Tomaten, Peperoni,Oliven, gekochtes Ei, Joghurtdressing, 1 gegrilltes Hänchenfilet
14,50
(Zu allen Fischgerichten servieren wir gemischten Salat)
Calamaria paniert
mit Butterreis, Tarama und Zaziki
20,50
Garides (Scampis-Spieß gegrillt)
Bratkartoffeln mit Speck, Tarama und Zaziki
25,50
Lachsfilet - gegrillt
mit kretanischen Kartoffeln, Tarama und Zaziki
20,50
Garides Saganaki
Scampis ohne Schale aus der Pfanne, mit Sahnesauce und Bratkartoffeln mit Speck
25,50
Dorade vom Grill
mit verschiedenem Gemüse, Tarama und Zaziki
22,50
Rotbarschfilet - gebraten
mit Zitronensauce, mit kretanischen Kartoffeln,Tarama und Zaziki
20,50
Fischplatte aus verschiedenen Fischsorten
mit verschiedenem Gemüse, Zaziki und Tarama
26,50
Fischplatte für 2 Personen
aus verschiedenen Fischsorten mit verschiedenem Gemüse, Zaziki und Tarama
50,00
(Zu allen Fleischgerichten servieren wir Reis und gemischten Salat)
Suflaki
2 Fleischspieße mit Zaziki
15,50
Suflaki
2 Fleischspieße mit Metaxasauce
15,50
Suflaki
2 Fleischspieße, mit Fetakäse überbacken
15,50
Suflaki
2 Fleischspieße, mit Metaxasauce und Käse überbacken,Beilage: kretanische Kartoffeln
17,00
Leber (vom Schwein)
mit gerösteten Zwiebeln und Zaziki
15,00
Suzukia (Hackfleisch)
mit Metaxasauce und Käse überbacken
16,00
Bifteki (Hackfleisch gefüllt mit Fetakäse)
mit Zaziki
16,00
16,00
Bifteki
mit Pfeffersauce
16,00
Spaghetti nach griechischer Art
mit Gyros und Metaxasauce
16,00
2 Schweinesteaks
mit Metaxasauce und Käse überbacken,Beilage: kretanische Kartoffeln
16,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3 Schweinesteaks
mit gerösteten Zwiebeln und Zaziki
18,00
3 Schweinesteaks
aus der Pfanne, mit Champignon-Weißweinsauce und Käse überbacken
18,00
(Zu allen Fleischgerichten servieren wir Reis und gemischten Salat)
Spezial-Grill-Platte
2 Steaks, 2 Lammkoteletts, 2 Suzuki und Zaziki
22,50
Gyros
mit Zaziki
15,50
Gyros-Pfännchen
mit Metaxasauce und Käse überbacken
16,50
Gyros-Pfännchen
mit Champignon-Weißweinsauce und Käse überbacken
16,50
Gyros-Pfännchen spezial
mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Fetakäse,Metaxasauce und Käse überbacken
17,50
Gyros-Platte
Portion Gyros, 1 Suflaki und Zaziki
17,50
Kalabaka-Platte
Gyros, 1 Suzuki, 1 Leber, 1 Suflaki und Zaziki
18,50
Akropolis-Platte
Gyros, 1 Steaks, 1 Suflaki, 1 Suzuki und Zaziki
18,50
Volos-Platte
Gyros, 1 Suflaki, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und Zaziki
18,50
(Zu allen Filetgerichten servieren wir gemischten Salat)
Filetmedaillons
mit Pfeffersauce und Bratkartoffeln mit Speck
20,50
Filet-Champignons
mit Weißweinsauce und Käse überbacken,dazu Kroketten
20,50
Filetmedaillons
mit Metaxasauce und kretanischen Kartoffeln und Käse überbacken
20,50
Filetmedaillons
mit Rotweinsauce und Fetakäse überbacken,dazu Preiselbeeren und Bratkartoffeln mit Speck
23,50
Chefkoch-Teller
verschiedene Filetsorten mit Pfeffersauce und Bratkartoffeln mit Speck
25,50
gegrillt und gebacken mit Kräuterbutter (Alle Gerichte mit gegrillter Paprika und Zwiebeln Zu allen Riesenspießgerichten servieren wir gemischten Salat)
Orient-Spieß
mit gerösteten Zwiebeln, Zaziki und Bratkartoffeln mit Speck
22,50
Odysseus-Spieß
mit Metaxasauce und Fetakäse überbacken,dazu Bratkartoffeln mit Speck
22,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Großer Alexander-Spieß
Gemischter Filetspieß von Schwein und Rind, mit Pfeffersauce und Bratkartoffeln mit Speck
25,50
Athos-Platte (für 2 Personen)
2 Suzuki, 2 Suflaki, 2 Steaks, 2 Leber und Gyros mit Zaziki, Kroketten und gemischtem Salat
40,00
Konstantinopel-Platte (für 2 Personen)
verschiedene Filetsorten, Sauce à la Bearnaise,Gemüse, Kroketten und gemischter Salat + Zaziki
50,00
Syrtaki-Platte (Lamm-Platte für 2 Personen)
verschiedene Lammfleischsorten, Zaziki, Kroketten,verschiedenes Gemüse mit Rotweinsauce und gemischter Salat
60,00
Dmanisi-Platte (für 4 Personen)
4 Suflaki, 4 Suzuki, 4 Lammkoteletts, 4 Leber, Gyros,Zaziki, Kroketten und gemischter Salat
80,00
gegri llt und gebacken mit Kräuterbutter (Wir servieren dazu gemischten Salat)
Paidakia
5 saftige Lammkoteletts mit Stangenbohnen und Speck,Bratkartoffeln mit Rotweinsauce
25,50
Paidakia
5 saftige Lammkoteletts mit Folienkartoffel und Zaziki
25,50
Milchlammfilet
mit verschiedenen Pilzen in Sahnesauce,dazu Bratkartoffeln mit Speck
26,50
Milchlammfilet mit Rotweinsauce
mit Rotweinsauce, Preiselbeeren und Fetakäse überbacken, dazu kretanische Kartoffeln
26,50
Riesen-Lammfiletspieß
mit Fetakäse überbacken, Bratkartoffeln mit Speck und Zitronensauce
27,50
aus dem Backofen (Wir servieren dazu gemischten Salat)
Lammhaxe mit dicken Bohnen
und Fetakäse überbacken
22,50
Lammhaxe mit Rotweinsauce
mit Stangenbohnen und Bratkartoffeln
22,50
(Wir servieren dazu gemischten Salat)
Hähnchenfilet aus der Pfanne
mit Metaxasauce und Edamer Käse überbacken,dazu Butterreis
19,50
Hähnchenfilet mit Champignon-Weißweinsauce
mit kretanischen Kartoffeln
19,50
(Wir servieren dazu gemischten Salat)
Rinderfilet
mit Pfeffersauce und Bratkartoffeln mit Speck
28,50
Rinderfilet mit Speckmantel
mit verschiedenen Pilzen in Sahnesauce und Bratkartoffeln mit Speck
28,50
(Wir servieren dazu gemischten Salat)
Rumpsteak mit Kräuterbutter
gerösteten Zwiebeln und Bratkartoffeln mit Speck
24,50
Rumpsteak mit Pfeffersauce
und Bratkartoffeln mit Speck
24,50
Rumpsteak mit Pilzen
mit verschiedenen Pilzen in Sahnesauce und Bratkartoffeln mit Speck
24,50
(Wir servieren dazu gemischten Salat)
Papoutsaki
gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Metaxasauce,Bechamelcreme, kretanischen Kartoffeln und Käse überbacken
20,50
Papoutsaki
gefüllte Aubergine mit Hackfleisch, Bratkartoffel mit Speck,Metaxasauce, Bechamelcreme und Käse überbacken
20,50
(bis 14 Jahre)
Kindergyros
mit Pommes
9,00
Suflaki
mit Pommes
9,00
Suzuki
mit Pommes
9,00
Schweinesteak
mit Pommes
9,00
Hähnchenfilet
mit Pommes
9,00
Spaghetti
mit Tomatensauce
9,00
Fischstäbchen
mit Pommes
9,00
4,00
Champignon-Weißweinsauce
4,00
Pfeffersauce
4,00
Rotweinsauce
4,00
Zitronensauce
4,00
Bernaisesauce
4,00
Portion Reis
2,50
Portion Pommes
2,50
Portion Kroketten
5,00
Kretanische Kartoffeln
mit weißer Sauce überbacken
5,00
Gebackene Kartoffeln
mit Sahne und Edamer Käse überbacken
5,00
Bratkartoffeln
mit Speck
5,00
Folienkartoffel
mit Zaziki
6,00
Verschiedenes Gemüse
mit Zitronensauce
5,00
Beilagenänderungen
(außer Reis oder Pommes)
1,50
Galaktoboureko
griechischer Kuchen mit Vanilleeis
6,50
Jourtimeli
Joghurt mit Honig und Walnüssen
6,00
Vanilleeis
mit Sahne
6,00
Vanilleeis
mit Schokoladensauce und Sahne
6,00
Vanilleeis
mit Himbeersauce und Sahne
6,00
Vanilleeis
mit Kirschsauce und Sahne
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Syrtaki ist der 09.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.