Restaurant Dionysos

Brendelweg 120
27755 Delmenhorst


Speisekarte von Restaurant Dionysos

Zuletzt aktualisiert am 10.11.2023
Speisekarte filtern
Tomatencreme-Suppe
5,00
Zwiebelsuppe
5,00
5,00
5,00
ZU DEN VORSPEISEN SERVIEREN WIR IHNEN WARME BRÖTCHEN
Mozzarella
mit Tomaten, Olivenöl & frischem Basilikum
9,50
Mesee-Platte
Peperoni, Oliven, Tzaziki, Tomaten, Gurken, Weinblätter, Kräuterbutter, Hirtenkäse & Mozzarella
11,00
Hirtenkäse (Natur
Tomaten, Gurken, Peperoni & Zwiebeln
9,50
Bruschetta
geröstetes Brot mit Tomaten, Basilikum, Knoblauch & Oliven
7,50
Pizzabrot
6,50
Tzaziki groß
7,00
Tzaziki klein
5,00
Peperoni & Oliven
7,50
Kräuterbutter
mit Brötchen
7,00
Pommes Frites
4,50
Kroketten
4,50
Kleiner Salat
4,50
Reis
4,50
Kartoffelecken
4,50
Bratkartoffeln
mit Speck und Zwiebeln
5,50
Ketchup/Mayo
0,50
ZU DEN VORSPEISEN SERVIEREN WIR IHNEN WARME BRÖTCHEN
Scampis
Scampis mit frischen Pilzen in Knoblauch-Sahnesauce
12,00
Vorspeisenteller-Naxos
lassen Sie sich von unseren Vorspeisen-Variationen überraschen
14,00
Frutti di Mare
Meeresfrüchte mit Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in Tomatensauce, mit Hirtenkäse überbacken
10,00
Kesa-Soufflé
sanft zerlaufener Hirtenkäse mit fein geschnittenen Peperoni, Tomaten und Zwiebeln
10,00
Blätterteigröllchen
4 mit Frischkäse gefüllte Röllchen
8,50
Champignons-Spezial
frische Champignons gefüllt mit Hackfleisch und mit Käse überbacken
9,50
Käse Saganaki
milder Hirtenkäse paniert und gebraten, mit Tomaten, Gurken, Peperoni und Zwiebeln
10,00
Champignons Gebraten
mit Paprika, Zwiebeln und Knoblauch
9,50
Zucchini
gebacken, mit Tzaziki
9,50
Dolmadakia
kalte oder warme gefüllte Weinblätter, mit Tzaziki
9,00
Gigantes (Dicke Bohnen)
warm serviert, mit Paprika und Zwiebeln
9,00
Blumenkohl – Brokkoli
gebacken, mit Tzaziki
9,50
Antipasti Panado
Panierte Aubergine, Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Hirtenkäse und Champignons, dazu Tzaziki
12,00
Champignons Crema
gebraten, mit Paprika und Zwiebeln in cremiger Sahnesauce überbacken
10,00
Auberginen
gebacken, mit Tzaziki
9,50
Brokkoli
mit Speckstreifen in Sahnesauce und mit Hirtenkäse überbacken
10,00
UNSERE SALATE SIND MIT ESSIG - ÖL ZUBEREITET - AUF WUNSCH ERHALTEN SIE AUCH EIN DRESSING NACH ART DES HAUSES
Shrimps-Salat
zart gebratene Krabben mit Knoblauch, Tomaten und Zwiebeln auf knackigem grünen Salat
10,50
Calamari-Salat
gebratener Tintenfisch mit Knoblauch, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und grünem Salat
10,50
Meeresfrüchte-Salat
pikant gebraten, mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten, Paprika und knackigem grünen Salat
10,50
Krautsalat
7,50

vegetarisch vegetarisch

Tomaten-Gurkensalat
9,50

vegan vegan

Bauernsalat
nach Hausfrauen-Art
10,50
Gemischter Salat
grüner Salat, Mais, Tomaten, Gurken, Paprika und Zwiebeln
9,50

vegetarisch vegetarisch

Thunfisch Salat
gemischter Salat, Thunfisch und Ei
11,50
Hawaii-Salat
gemischter Salat, Käse, Schinken und Ananas
11,50
Insalata Casa
gemischter Salat, Thunfisch, Ei, Käse, Schinken und Ananas
12,00
Dionysos-Salat
Salatplatte nach Art des Hauses
12,00
Insalata Roma
gemischter Salat mit zart gebratenen Putenfiletstreifen
12,00
Chef-Salat
gemischter Salat mit Scampis
13,00
Leber al Funghetto
Rinderleber - saftig gebraten - mit frischen Pilzen, Paprika und Knoblauch in Cognac-Sahne-Sauce,
17,00
1. Gang azu Butterreis und Salat
Leber-Spezial
Rinderleber - saftig gebraten - mit einem Schuß Cognac und Knoblauch abgeschmeckt, mit Paprika und Zwiebeln, dazu Butterreis, Tzaziki und Salat
17,00
Sikoti
Rinderleber, dazu Tzaziki, Reis und Salat
15,00
Rumpsteak-Rhodos
zartes Rumpsteak - saftig gegrillt - an Metaxa-Sauce, frischen Pilzen, Paprika und Zwiebeln, dazu Butterreis und Salat
26,00
Rumpsteak-Josefine
saftig gegrillt - mit Ananas in Sauce-Hollandaise, dazu Butterreis und Salat
26,00
Rumpsteak
mit Kräuterbutter und geschmorten Zwiebeln, dazu Tzaziki, Reis und Salat
25,00
Panna Mexicana
zart gebratene Putenfilets mit Bohnen, Paprika und Zwiebeln in pikanter Tomatensauce, dazu Butterreis und Salat
18,00
Pute-Josefine
zart gebratene Putenfilets mit Ananas in SauceHollandaise, dazu Butterreis und Salat
18,00
Puten-Sahnesteak
pikant gebraten - mit frischen Pilzen in Pfefferrahmsauce, dazu Butterreis und Salat
18,00
Carne con Pasta-Basiliko
fein geschnetzeltes Putenfilet - zart gebraten - mit frischen Pilzen und Paprika in Sahnesauce, dazu Nudeln mit frischem Basilikum und Salat
18,00
Pute Tropical
fein geschnetzeltes Putenfilet - leicht gebraten - mit Ananas und Krabben in Curry-Sahnesauce, dazu Butterreis und Salat
18,00
Putensteak
mit Kräuterbutter, dazu Tzaziki, Reis und Salat
17,00
Lamm-Pfanne
saftig gebratenes Lammfilet mit frischen Pilzen, Paprika und Zwiebeln in Tomatensauce und mit Käse überbacken,
25,00
1. Gang azu Butterreis und Salat
Stifado
Lammfilet - saftig gebraten - mit Riesenbohnen, Paprika und geschmorten Zwiebeln in Tomatensauce und mit Käse überbacken, dazu Butterreis und Salat
25,00
Scaloppine di Agnello
Lammfilet - zart gebraten - mit frischen Pilzen und grünem Pfeffer in Metaxa Sauce, dazu Butterreis und Salat
25,00
Lammpfanne-Mozzarella
Lammfilet - zart gebraten - mit frischen Tomaten, Paprika und Peperoni in Sahnesauce und mit Mozarella überbacken, dazu Butterreis und Salat
25,00
Paidakia
Lammkoteletts, dazu Tzaziki, Reis und Salat
21,00
Lammfilet
mit Kräuterbutter, dazu Tzaziki, Reis und Salat
25,00
Lammplatte
verschiedene Lammfleisch-Sorten, dazu Tzaziki, Reis und Salat
25,00
Filet-Pfanne
fein geschnittene Schweinefiletstreifen - zart gebraten mit frischen Pilzen, Paprika und Zwiebeln in MetaxaSauce und mit Käse überbacken, dazu Butterreis und Salat
18,50
Schweinefilet Hawaii
saftig gebratenes Schweinefilet mit Ananas und Schinken
18,50
Scaloppine con Pasta
fein geschnetzeltes Schweinefilet mit frischen Pilzen und Nudeln in Sauce Hollandaise, dazu Butterreis und Salat
18,50
Souvlaki-Efendiko
mit Hirtenkäse, Tomaten und Peperoni gefüllte Schweineröllchen - gegrillt - in Metaxa-Sauce und mit Käse überbacken, dazu Butterreis und Salat
19,00
Schweinefilet Mozzarella
gebratenes Schweinefilet in Sahnesauce, mit Gemüse und mit Mozzarella überbacken, dazu Butterreis und Salat
18,50
Scaloppine alla Romana
Schweinemedaillons mit Schinken in WeißweinSahnesauce und mit Käse überbacken, dazu Butterreis und Salat
18,00
Scaloppine Funghi
Schweinemedaillons mit frischen Pilzen in Sahnesauce, dazu Butterreis und Salat
18,00
Cicos
Schweinefilet -fein geschnitten - mit frischen Pilzen, Schinken, Paprika und Zwiebeln in Weißwein-Sahnesauce, dazu Butterreis und Salat
18,50
Sataras
fein geschnittenes Schweinefilet mit frischen Pilzen, Paprika und Zwiebeln in Tomatensauce, mit Ei überbacken, dazu Butterreis und Salat
18,50
Schweinefilet-Spezial
gegrillt - gefüllt mit Edamer-Käse und Schinken, dazu Kräuterbutter, Reis, Tzaziki und Salat
19,00
Scaloppine Hawaii
Schweinemedaillons mit Ananas und Schinken in Weißwein-Sahnesauce und mit Käse überbacken, dazu Butterreis und Salat
18,00
Scaloppine i Spinaci
Schweinemedaillons mit Krabben und Spinat in Knoblauch-Sahnesauce, dazu Butterreis und Salatat
19,00
Scaloppine al Gorgonzola
Schweinemedaillons mit Gemüse in GorgonzolaSahnesauce,
18,50
1. Gang azu Butterreis und Salat
Schweinesteak Diabolo
Schweinefleisch - leicht gegrillt - pikant zubereitet, mit gedünsteten Zwiebeln und Paprika, dazu Reis, Tzaziki und Salat
17,50
Souvlaki-Spezial
mit Hirtenkäse, Tomaten und Peperoni gefüllte Schweineröllchen am Spieß gegrillt, dazu Tzaziki, Reis und Salat
18,50
Souvlaki
2 Schweinefiletspieße, dazu Tzaziki, Reis und Salat
15,50
Bifteki
griechische Frikadelle, dazu Tzaziki, Reis und Salat
15,00
Schweinesteak
mit Kräuterbutter, dazu Tzaziki, Reis und Salat
17,00
Schweinefilet Diabolo
mit gedünsteten Zwiebeln und Paprika - pikant, dazu Tzaziki, Reis und Salat
18,50
Schmetterlingsfilet
Schweinefilet mit Kräuterbutter, dazu Tzaziki, Reis und Salat
18,00
Bifteki-Spezial
griechische Frikadelle - gefüllt mit Hirtenkäse, Peperoni und Tomaten, dazu Tzaziki, Reis und Salat
18,00
Gyros
frisch vom Spieß geschnitten und heiß serviert, mit Tzaziki, Reis und Salat
14,00
Gyros Kollossos
mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln - kross gebraten, dazu Reis, Tzaziki und Salat
15,00
Gyros-Gorgonzola
Gyros mit Paprika und Zwiebeln in GorgonzolaSahnesauce,
17,00
1. Gang azu Reis und Salat
Gyros-Pfanne
mit frischen Pilzen, Paprika und Zwiebeln in Tomatensauce, dazu Reis und Salat
16,00
Gyros-Chef
in sahnig-cremiger Metaxasauce, mit Käse überbacken, dazu Reis und Salat
17,00
Gyros-Rhodos
mit Tomaten, Peperoni und Zwiebeln in TomatenSahnesauce, mit Käse überbacken, dazu Reis und Salat
17,00
Gyros-Crema
mit frischen Pilzen und Zwiebeln in cremiger Sahnesauce, dazu Reis und Salat
17,00
Gyros-Spezial
mit frischen Pilzen in Tomaten-Sahnesauce und mit Käse überbacken, dazu Reis und Salat
17,00
Gyros-Curry
in Curry-Sahnesauce, dazu Reis und Salat
15,50

vegan vegan

Gyros-Pasta
knuspriges Gyros mit Nudeln in Sahnesauce,
16,00
1. Gang azu Reis und Salat
ZU ALLEN GRILLPLATTEN ERHALTEN SIE TZAZIKI, REIS UND SALAT ALS BEILAGE
Olympiaplatte
16,50
Mykonosplatte
Gyros und 2 Bifteki
16,50
Delfiplatte
Gyros und 2 Rinderleber
16,50
Samosplatte
Gyros und 2 geräucherte Bauchspeck
16,50
Zeusplatte
17,00
Athenplatte
Gyros, Bifteki, Leber und Souvlaki
18,00
Salonikiplatte
18,00
Hellasplatte
18,00
Rhodosplatte
vorweg einen Bauernsalat, anschl. Gyros, Bifteki, Schweinesteak und Souvlaki
20,00
Spezialplatte
vorweg warme Brötchen mit Tzaziki, anschl. Gyros, Leber, Speck, Souvlaki
20,00
Räuberplatte
Gyros, Bifteki, Lammkotelett, Speck und Souvlaki
20,00
Mixplatte
Rumpsteak, Lammfilet, Schweinefilet und Putensteak
23,50
Dionysosplatte
vorweg gebackener Hirtenkäse, anschl. Gyros, Schweinefilet, Lammkotelett und Putensteak
23,50
Philoxenia
Vorspeise: Hirtenkäse Saganaki Hauptspeise: Gyros, Schweinefilet, Lammkotelett, Speck und Souvlaki
48,00 2P
71,00 3P
92,00 4P
Zorbasplatte
Vorspeise: Tzaziki mit warmen Brötchen Hauptspeise: Gyros, Leber, Lammkotelett und Schweinefilet
42,00 2P
63,00 3P
82,00 4P
Bauernplatte
Vorspeise: gebackene Aubergine mit Tzaziki Hauptspeise: 5 verschiedene Fleischsorten mit Paprika und geschmorten Zwiebeln
45,00 2P
66,00 3P
86,00 4P
Parosplatte
Vorspeise: Bauernsalat Hauptspeise: Gyros, Bifteki, Schweinesteak und Souvlaki
42,00 2P
63,00 3P
82,00 4P
Akropolisplatte
Gyros, Bifteki, Leber, Speck, Lammkotelett und Souvlaki
42,00 2P
63,00 3P
82,00 4P
Pommes
Kroketten, Kartoffelecken
1,00
Gemüse
Bauernsalat, Tomaten-Gurken, Bratkartoffeln
2,00
Calamari-Tintenfisch
gebacken, mit Butterreis
17,50
Calamari-Ringe
frittiert, mit Butterreis
15,50
Pangasiusfilet
mit Butterreis
18,50
Fischfilet
1 Pangasiusfilet und 1 Schollenfilet gebacken, mit Butterreis
18,50
Seezungenfilet
mit Kartoffelecken
18,50
Schollenfilet
mit Kartoffelecken
18,00
Schollenfilet
mit Gemüse
18,50
Scampis
gegrillt, mit Speck und Butterreis
24,00
Fischplatte
Schollenfilet, Seezunge, Calamaris, Sardelen und Scampis, dazu Butterreis
25,00
Zigeuner Schnitzel
mit Pommes und Salat
17,00
Schnitzel
mit Pommes und Salat
14,50
Rahmschnitzel
frische Pilze in Rahmsauce, Pommes und Salat
17,00
Jägerschnitzel
mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln, Pommes und Salat
17,00
Schnitzel-Dionysos
mit Metaxa-Sauce, Pommes und Salat
17,00
WÄHLEN SIE ZWISCHEN: SPAGHETTI, TORTELLINI, PENNE ODER TAGLIATELLE
Pasta Fantasia
Nudeln mit frischen Pilzen, Paprika und Scampis in Knoblauch-Tomatensauce
17,00
Pasta della Casa
Nudeln mit Schinken und Pilzen in cremiger MetaxaSauce, mit Ei und Käse überbacken
14,00
Pasta Mare I Spinaci
Nudeln mit Spinat und Krabben in GorgonzolaSahnesauce
14,50
Pasta Verde
Nudeln mit verschiedenen Gemüsesorten in KäseSahnesauce überbacken
14,00
Pasta al Forno
Nudeln mit Fleischragout, Pilzen und Schinken in Tomaten-Sahnesauce, mit Ei und Käse überbacken
14,00
Pasta ai 4 Formaggi
Nudeln mit frischen Pilzen und 4 verschiedenen Käsesorten in Sahnesauce überbacken
14,00
Pasta alla Boscaiola
Nudeln mit frischen Pilzen, Paprika und Knoblauch in Tomatensauce
12,50
Pasta ai Brokkoli
Nudeln mit Brokkoli und Knoblauch in Sahnesauce
13,50
Pasta alla Bolognese
Nudeln in Bolognese-Sahnesauce
12,00
Pasta alla Pomodoro
Nudeln mit Knoblauch in Tomatensauce
11,50
[CA. Ø 30 CM]
Margherita
10,00
Salami
11,00
Prosciutto
mit Schinken
11,00
Funghi
mit frischen Champignons
11,00
Napoli
mit Salami, Schinken und Zwiebeln
11,50
Inferno
mit Salami, Zwiebeln und scharfer Peperoni
11,50
Romagna
mit Thunfisch, Schinken und Zwiebeln
12,00
Tonno Cipolla
mit Thunfisch, Zwiebeln
12,50
Polifemo
mit frischen Pilzen, Spinat, Ei und Knoblauch [scharf]
12,50
Italia
mit Schinken, Salami, Pilze, Peperoni und Zwiebeln [scharf]
12,00
Quattro Stagioni
mit Salami, Schinken, Pilze und Artischocken
12,00
Pizza della Casa
mit Schinken, Pilzen, Brokkoli und Mais
12,00
Hawaii
mit Schinken und Ananas
12,00
Mista
mit Schinken, Salami, Pilzen, Thunfisch und Zwiebeln
12,50
Calzone (Tasche)
mit Schinken, Salami, Pilze, Thunfisch und Ei
12,50
Calzone Dionysos
mit Gyros, Peperoni, Zwiebeln und Tomaten
13,00
Pizza Gyros
mit Gyros, Peperoni und Zwiebeln
13,00
Pizza Vegetarisch
mit verschiedenen Gemüsesorten
12,50
Pizza Salami-Funghi
mit Salami und frischen Champignons
12,00
Pizza Prosciutto-Funghi
mit Schinken und frischen Champignons
12,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Dionysos ist der 10.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.