Zur Kanne

Weinstraße 31
67146 Deidesheim


Speisekarte von Zur Kanne

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.06.2014
Blattsalate
mit eingelegtem und gegrilltem Frühlingsgemüse in 'Vier-Räuber' -Vinaigrette
Matjestatar von der Eiswoog
Lachsforelle mit Safran-Kräutergelee Bohnensalat und Meerrettichschmand
Rosa Scheiben vom Kalbstafelspitz
mit Oliven und Kapernäpfeln mariniert, Meersalz und gehobelter Erdesbacher Ziegenkäse
'Schwartenmagen' vom Oktopus
Dünne marinierte Scheiben mit Tomaten und Staudensellerie
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hirschterrine
mit Steinpilzsalat Balsamkirschen und Schwarze Nüsse
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Terrine von der Entenstopfleber
im Gänseconfit-Mantel mit Dürkheimer Quitten und Brioche
Weißer Käs´
vom Erdesbacher Ziegenquark Rucolasalat, Schwarze Nüsse und Preiselbeeren
Wassermelone
mit Kannen-Kochschinken und Chilisauce
Eisbein
vom Donnersberger Wollschwein in Radieschenmarinade
Kannen Vesper
Selbst gemachte Schinken, Speck und Hausmacher Eingelegte Gurken und Bauernbrot
Rahmsuppe
von Kastanien und Sellerie mit Sellerietascherl
Tomaten-Fenchelsud
mit Pfifferlingsmaultasche
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Doppelte Kraftbrühe vom Grillschwein
mit Pfannkuchenroulade
Rahmsuppe
von Frühlingsknoblauch mit Nordseekrabben
Eintopf
vom Lamm mit Lamm-Markklößchen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Aufgeschäumter Krebssud
mit Zanderklößchen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ganzes Donnersberger Stubenküken
mit Kartoffeln und jungem Knoblauch im Ofen gebraten, glaciertes Gemüseallerlei
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kalbskutteln
in weißem Tomatensud mit Basilikum
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pfifferlingssaumagen vom Donnersberger Wollschwein
Holunderblüten - Sauerkraut und Kartoffelstampf
Gebrat ene Walnuss - Blutwurst
mit Quitten und bunten Blattsalaten
Krustenbraten von der Donnersberger Wollferkelkeule
Majoran - Kohlrabi und knusprige Kartoffeltorte
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kotelett vom Donnersberger Landschwein
mit gestoßenem Kümmel glacierte Rübchen und Ofenkartoffel mit Schmand
Crepinette
om gepökelten Schweinebäckchen und Gänsestopfleber Rosenkohl und Buwespitze
Rosa gebratenes Filet
t vom Glanrind mit Bärlauch gratiniert Gemüseallerlei und Kartoffelterrinne
Doppeltes Rückensteak
vom Pfälzer Mastochsen Brücken pfeilerkartoffeln,Blattsalate und Kräuterbutter
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sauerbraten vom Glankalb
mit Pflaumenessig Pfifferlings - Nudelpfanne und Buschbohnen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kalbsnierenscheiben
im eigenen Fett gebraten Bohnencassoulet und Kartoffel torte
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Donnersberger Bauernhahn
aus dem Ofen, mit Schneebällchen und Peterlewurzel - Karottengemüse
'Coq au vin'
om Stubenküken mit Lyoner Kartoffeln und Ratatouillegemüse
Gebackene Lammleberknöde
l und pikante Bratwürstel vom Lamm mit Kartoffel - Bohnencassoulet
Lammfilet
in der Schwarzbrotkruste auf Lamm - Bolognese
Rosa gebratenes Nüsschen und geschmortes Ragou
vom Pfälzer Reh im Haselnusscrêpe mit Artischocken
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Elmsteiner Hirschrücken
unter einer Pfifferlingskruste Feigen - Rotkraut und Rosmarin - Ofenschlupfer
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bäckerofen vom Dürkheimer Hirsch mit Rosenkohl
Kurzgebratenes und Geschmortes mit Kartoffeln und Zwiebeln in der Steingutform serviert
Steinpilzsaumagen vom Deidesheimer Wildschwein
Rieslingkraut und Stampfkart offeln
Ganze Helmbach
Forelle mit wildem Fenchel gebraten Rahm spinat und Drilling skartoffeln
Tranche vom Roten Wildlachs
in Nussbutter gebraten, Pinienkern - Blattspinat und Charlotte - Kartoffeln
Gebratenes Filet vom Weißen Heilbutt
m Wurzelgemüsesud, Dijon - Senfsauce und Zitronenthymian
Wallerfilet mit Blutwurst im Kartoffelrösti gebraten
Balsamicolinsen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Seeteufelkotelett
mit glaciertem grünem Spargel und Thymianblüten - Sauce
Knurrhahnfilet
mit Knoblauch geröstet, Zucchinirisotto und gegrillte Kirschtomaten
Filet vom Adlerfisch und geröstete Wildwassergarnele
Graupengersotto mit jungem Knoblauch
Milchreisnocken
aus dem Quittensud mit Schokoladeneis und Quitten-Kürbiskompott
Sorbet und Brand
von Williams-Birnen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geeister Nougat
im Glas mit Zitrusfrüchteragout
Törtchen
von Rhabarber und Italienischer Meringue mit Marzipansorbet und Vanillesauce
Holunderblütenkaltschale
mit Melisse und Beerensorbet
Unser Schokoladenpudding
mit Kirschkompott und Bananeneis
Rostige Ritter
mit Vanillesauce und Sorbet
Karamellcreme
im Glas mit Pfirsichkompott
Grüne Grütze
von Granny Smith, Stachelbeeren und Kiwi Vanilleeis und Mandelhippe
Rote Grütze
von Kirschen und Beeren aus Winters Garten Vanilleeis und Zitronen-Mäusespeck
Quarkknödel
mit Pflaume gefüllt, Latwerge und Zimtstreusel
Unser Kerscheblotzer
mit Schwarzkirschsorbet Vanillesauce und Baiser
Erdesbacher Ziegenkäse und Münstertäler Rohmilchkäse
mit Früchtesenf
Menu 1
Menü I
30,00
1. Gang Winterliche Blattsalate in Vier Räuber-Balsam mit Schwarzbrotcroutons
2. Gang Pfälzer Poulardenbrust mit Blattspinat gefüllt Kräuter-Gemüsenudeln
3. Gang Heiße Liebe: Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Menu 2
Menü II (3-Gang-Menü ohne Fisch und Suppe)
39,00
1. Gang Gratinierter Ziegenfrischkäse mit Pinienkernen und Feldsalat
2. Gang Geschmorte Backe und gebratenes Filet vom Rind Rotkraut und Stampfkartoffeln
3. Gang Grießflammeri mit warmer Schokoladensauce
Menu 3
39,00
42,00
1. Gang Terrine von Elsässer Entenstopfleber Quitten und Brioche
2. Gang Kalbsrückensteak mit Kräuterkruste Bunte Schwarzwurzeln und Buwespitze
3. Gang Pochierter Weinbergpfirsich mit Beerensorbet und Rieslingschaum

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Kanne ist der 17.06.2014. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.