Leuchtfeuer

Duhner Strandstraße 35
27476 Cuxhaven


Speisekarte von Leuchtfeuer

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.07.2023
Entspannt frühstücken – unser Frühstück ist bis 15 Uhr erhältlich!
Kleiner Franzose
Croissant / Butter / Konfitüre
2,90
Mettstulle
Zwiebelmett / Bauernstulle / Zwiebeln
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wake up kick
Müsli / Joghurt / Obst
6,50
Fitnessstulle
Rührei / Feta / Blattspinat / Bauernstulle
6,90
Mehr als nur ein Ei
Omelett / Tomaten / Pilze / Feta
6,90
Spiegelei, Spiegelei auf der Stulle
3 Spiegeleier / Bauernstulle
7,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Wellness
1 Heißgetränk / Käse / Putenbrustschinken / Rührei / Butter / Konfitüre / Obstsalat / 2 normale Brötchen
10,00
LEUCHTFEUER FRÜHSTÜCKSBUFFET
SAMSTAGS & SONNTAGS von 9.00 - 11.30 Uhr; in der Nebensaison Frühstücksbuffet ab 20 Personen., pro Person / Buffet 1; Buffet 2 (Kinder bis 5 Jahre gratis, Kinder 6 - 11 Jahre)-7,00
15,00
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
1 Pfund Leuchtfeuer-Fritten
mit Tomaten-Ketchup
4,50

vegan vegan

1 Korb Süßkartoffel-Fritten
mit Tomaten-Ketchup
4,50

vegan vegan

Fish ’n’ Chips
„Seelachs im Lemon-Pepper“ mit Leuchtfeuer-Fritten und Remoulade
9,00
12,00 große Portion
2,00 Mit Süßkartoffel-Fritten+
Currywurst
mit Leuchtfeuer-Fritten
9,90
2,00 Mit Süßkartoffel-Fritten+
Kräutermatjesstulle
Bauernbrot / Butter / Kräutermatjes / Frische Kräuter
11,00
Kräutermatjes
dazu Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln und Salat
13,00
Räucherlachs mit 3 Kartoffelpuffern & Honig-Senf-Dill Sauce
13,50
Matjes „Hausfrauen Art“
mit leckerem Matjes, dazu Bratkartoffeln & Hausfrauensauce
14,00
Nordseekrabbenstulle
Bauernbrot / Butter / 100 g Nordseekrabben
15,00
Ofenkartoffe. mit Sour Cream
6,00

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffe. mit Sour Cream und Putenbruststreifen
12,00
Ofenkartoffe. mit Sour Cream und Kräutermatjes
12,00

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffe. mit Sour Cream und Rindfleischstreifen
14,50
Ofenkartoffel mit Sour Cream und Räucherlachs
14,50
Ofenkartoffe. mit Sour Cream und Nordseekrabben
17,00
Matjes „Hausfrauen Art“
mit leckerem Matjes, dazu Bratkartoffeln & Hausfrauensauce
14,00
Fischcurry
Fischfilet / Gemüsestreifen / Basmati-Reis
16,50
Veganes Curry
Gemüse / Basmati-Reis
16,50

vegan vegan

Geflügel Curry
Putenbrustfilet / Gemüsestreifen / Basmati-Reis
16,50
Fischerfrühstück
100 g Nordseekrabben / Bratkartoffeln mit Speck & Zwiebeln / Kräuterrührei
22,00
Unser leckeres Kastenbrot
mit Knoblauchdip / Oliven / Sour Cream
6,50

vegetarisch vegetarisch

Drei Friesentapas
unsere Fischkreationen im Glas mit Baguette serviert
9,50
Tomatencremesuppe
mit Käsechips
6,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Krabbencremesuppe mit Nordseekrabben
8,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Curry-Koriander-Suppe
mit Croûtons
8,00

vegetarisch vegetarisch

Veganlover Täglich wechselnder Mix aus veganen, kalten Vorspeisen, z.B. Linsen, Karotten, Kichererbsen, CousCous
13,00

vegan vegan

wahlweise Balsamico- oder Joghurtdressing
Beilagensalat
Vorneweg, zwischendurch oder einfach nur so
5,90
Bunter Blattsalat
mit gegrillter Kikok-Hähnchenbrust
14,00
Bunter Blattsalat
mit gegrilltem Fischfilet, ca. 160 g
14,00
15,50 mit gegrillter Kikok-Hähnchenbrust
15,50 mit Streifen vom Rind
15,50 mit drei gegrillten Riesengarnelen
17,50 mit Streifen vom Rind und Riesengarnelen
Frische Tagliatelle
Unsere Tagliatelle (Breitbandnudeln) werden frisch mit Brühe, Weißwein, Knoblauch, Tomaten. Parmesan und frischen Kräutern zubereitet, als vegetarische Variante mit Gemüse
13,00
15,00 mit gegrillter Kikok-Hähnchenbrust
15,00 mit Rindfleisch
16,00 mit Frutti di mare und Chorizo

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cordon Bleu vom Schwein,
ca. 250 g; Das lecker saftige Schweinefleisch beziehen wir aus Parma. Die Parma-Schweine werden überwiegend mit Eicheln und Kastanien gefüttert und erhalten dadurch einen besonderen Geschmack! Wir füllen sie mit Real Irish Cheddar und Schinken, zubereitet werden sie in einer Cornflakes-Mix-Panade.
16,00
Cebo Ibèrico Schweinenackensteak gegrillt,
ca. 250 g; Die Schwarzfußschweine aus der Provinz Estremadura sind freilaufend und werden in Korkeichen- und Steineichenhainen (dehesas) gehalten und häufig mit Eicheln gemästet. Dieses Fleisch überzeugt durch eine optimale Fleisch- und Fettstruktur und seinen intensiven und aromatischen Geschmack.
18,00
Flap Meat gegrillt,
ca. 250 g; Das Flap Steak ist ein feines Stück für all die Fleischenthusiasten, das sogenannte Flap Meat kommt aus dem unteren Rippenbereich, nahe dem Filetstück. Viel Freude!
24,00
Rumpsteak gegrillt,
ca. 250 g; Das Rumpsteak ist einer der Klassiker unter den Rinder-Steaks und wird oftmals als das beliebteste Steak bezeichnet. Es stammt aus dem Roastbeef und wird in den USA als Striloin oder New York Strip bezeichnet.
24,00
Rinderfilet gegrillt,
ca. 250 g; Unser Rinderfleisch kommt aus Dänemark. Dänische Rinder verbringen einen Großteil Ihres Lebens auf saftigen Wiesen und haben eine einzigartige Fleischqualität.
31,00
Unser Leuchtfeuer-Steak-Upgrade:
pro 100 g
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Beilagenauswahl:
Leuchtfeuer-Fritten, Süßkartoffel-Fritten, Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Beilagensalat, Coleslaw (amerikanischer Weißkrautsalat) Geröstetes Gemüse
Nordsee Scholle gebraten,
ca. 550 g; Die Doggerbank ist ein äußerst ergiebiges Fischfanggebiet westlich von Dänemark und bekannt für ihren Nährstoffreichtum. Unsere Partner nutzen ausschließlich Fangmethoden, die weder Meeresboden noch andere Fischarten gefährden.
18,00
Island Seelachs Loin gebraten
ca. 200 g; ISLYNT BESTA FISK! Handselektiert in Island. Einzigartig, Wild und Pur. Das Meer vor den Küsten Island zählt zu den saubersten der Welt. Seelachs aus MSC-zertifiziert nachhaltiger Fischerei. Tagesfang!
18,00
Island Lachsfilet gebraten
ca. 200 g; ISLANT BESTA FISK! Bei starker Strömung und kühlen Temperaturen wächst er in den nährstoffreichen Gewässern langsam heran. Dazu kommen die niedrige Besatzdichte, die unter üblichen Standards liegt, das hochwertige Futter – alles zusammen sorgt für die besondere Qualität des isländischen Lachses.
20,00
Argentinische Riesengarnelen gegrillt,
ca. 250 g; Unsere Riesengarnelen sind aus dem Wildfang OHNE Antibiotika oder Zusatzstoffe. Ohne Kopf, mit geschlitztem Rückenpanzer „Easy peel“.
19,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Island Rotbarschfilet auf der Haut gebraten,
ca. 200 g; ISLANT BESTA FISK! Flugware vom isländischen Rotbarsch, sehr helles Fleisch. Besonders feste Struktur, da die Fische im tiefen kalten Wasser leben.
20,00
Saltimbocca vom Kabeljau gebraten,
ca. 270 g; Kabeljau aus einer MSC-zertifizierten nachhaltigen Fischerei. Saftiges Kabeljaufilet, praktisch grätenfrei, gefüllt mit aromatischem Salbei, umwickelt mit italienischem Schinken und mediterran mariniert.
21,50
Ganzer Hummer,
ca 600 - 800 g; Die Hummer kommen von den kanadischen Prince-EdwardInseln und werden von kleinen Familienbetrieben gefangen - nur auf Vorbestellung (Vortag); Prei pro 100 g
9,50
Zwei Beilagen bei jedem Fischgericht
inklusive, jede weitere
3,00
Ofenkartoffe. mit Sour Cream
2,50

vegetarisch vegetarisch

Beilagenauswah. Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, getrüffelter Kartoffelstampf, geröstete Knoblauchstulle, Beilagensalat, Coleslaw, (amerikanischer Weißkrautsalat) Geröstetes Gemüse
Chicken-Crunchy-Burger
200 g; Brioche / Grünzeug / Real Irish Cheddar Saftiges Hähnchenfleisch, leicht gewürzt und mit einem Cornflakes-Mix paniert.
14,00
Chili-Cheese-Burger
230 g; Brioche / Grünzeug / Speck / Chili / Real Irish Cheddar. Unser Klassiker, reines Aberdeen Angus Beef von höchster Qualität
15,00
Sweet Potato & Bean-Burger
160 g; Veganes Brötchen / Tomaten Relish. Das Patty besteht aus gestampften Süßkartoffeln, rohen Kidneybohnen sowie Haferflocken und ist mit Kräutern beschichtet. Dieser Burger ist komplett vegan und auch für Fleischesser ein pures Geschmackserlebnis.
16,00

vegan vegan

Strauß Burger
180 g; Brioche / Grünzeug / Real Irish Cheddar. Unser saftiger Strauß Patty besteht aus 60% Strauß und 40% Rindfleischanteil.
17,00
XXL Deluxe-Burger
(Zubereitungszeit etwa 30 Min.) Brioche / 500g irisches Weiderind / Grünzeug / Speck / Doppel Real Irish Cheddar. Unser Vintage Burger besteht aus 100% feinstem irischen Weiderindfleisch, dabei kommen 80% vom Chuck Eye (Hals) und 20% vom Flank (Bauch). Die über 18% Fettanteil garantieren ein besonders saftiges Fleischerlebnis.
22,00
Bison-Burger 5
180 g; Brioche / Grünzeug / Speck / Real Irish Cheddar. Der „Wilde“ unter unseren Burgern! Das saftige, magere und würzige Fleisch stammt von US-Bisons, die sich von bis zu 180 verschiedenen Kräutern und Mineralien ernähren – weltweit einmalig! Lecker.
22,00
Wagyu Style Burger
180 g; Brioche / Grünzeug. Nur bayerisches Wagyu-Kreuzungen-Streifenfleisch aus der Herde von Sepp Krätz wird für diesen Burger verwendet. Fein gehackt und nur mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt.
23,00
Eine Beilage bei jedem Burger
inklusive, jede weitere
3,00
Beilagenauswahl:
Leuchtfeuer-Fritten, Süßkartoffel-Fritten, Coleslaw, amerikanischer Weißkrautsalat
Saucen im Schraubglas
Tomaten-Ketchup, Mayonnaise, Tomaten Relish (je)
0,80
Aufpreis für Erwachsene pro Gericht 2,50
Frische Tagliatelle
mit Butter und Parmesan mit Tomatensauce
5,50
3 Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
5,50
Gebackenes Fischfilet
mit Fritten und Ketchup
6,50
Kinder Burger
125 g; Burgerbrötchen mit Salat und Leuchtfeuer-Fritten
7,50
Putensteak gegrillt
120 g; mit Gemüse & Fritten
8,00
Gebackener Apfelstrudel
mit Vanillesauce
5,50
Panna Cotta
mit Fruchtspiegel
6,50
Baileys-Espresso-Tiramisu
im Glas
7,00
Crème brûlée
mit Schlagsahne und Früchten
7,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Leuchtfeuer ist der 13.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.