Restaurant Alt-Döse

Strandhausallee 2
27476 Cuxhaven


Speisekarte von Restaurant Alt-Döse

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.02.2024
»Tomatensuppe«
mit Sahnehaube
6,90
»Nordseekrabbensuppe«
mit frischen Nordseekrabben und Sahnehaube
8,90
»Kartoffelcremesuppe«
mit Lachsfiletwürfeln und Sahnehaube
8,10
»2 Matjesfilets auf gebuttertem Schwarzbrot«
mit Salatgarnitur und Zwiebelringen
14,60
»Vorspeisen Salat«
mit verschiedene Blattsalate der Saison, Kirschtomaten, Karottenstreifen, Gurken, Croûtons und hausgemachtem Balsamicodressing
6,40
»Vorspeisen Salat
mit Nordseekrabben«
11,80
»Vorspeisen Salat mit marinierten Tandoori-Garnelen«
Feinstes natives Olivenöl extra, Honig, viele frische Kräutern, weißer Aceto balsamico, Senf und Gewürze machen unser Hausdressing zu eimem einzigartigen Geschmackserlebnis!
11,30
»Nordseekrabben auf gebuttertem Schwarzbrot«
mit Spiegelei und eine kleine Salatbeilage
18,80
Alle Salate werden mit unserem hauseigenen Balsamicodressing angemacht
»Großer Salatteller mit Fischfilets gebraten«
verschiedene Blattsalate der Saison, Kirschtomaten, Karottenstreifen, Gurken, roten Zwiebeln, Croûtons und Balsamicodressing, dazu Baguette
18,80
»Großer Salatteller mit Black Tiger Garnelen gegrillt«
verschiedene Blattsalate der Saison, Kirschtomaten, Karottenstreifen, Gurken, roten Zwiebeln, Croûtons und Balsamicodressing, dazu Baguette
18,90
»Veganer Burger«
auf Seitan und Soja-Basis, Sriracha Mayonnaise Scharf & Würzig Salat, Tomate, Gurke, im rustikalen Burgerbrötchen dazu Steakhouse Pommes mit Ketchup
17,90

vegan vegan

»Vegetarische Bolognese«
auf Soja-Basis dazu Penne und Reggiano Parmesankäse
15,20

vegan vegan

»Gebratene Nordseescholle „Finkenwerder Art“«
mit Speckstippe, dazu herzhafte Bratkartoffeln
27,90
»Gebratene Nordseescholle «
mit hausgemachtem Kartoffelsalat “Alt Döse” mit Mayonnaise, Gurken, Kirschtomaten, Ei, Zwiebeln und Kräuter
27,90
»Schollenfilet „Büsumer Art“«
mit Nordseekrabben und Speckstippe, dazu Bratkartoffeln
29,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Matjes wird von Mai-Juni produziert, wenn die Heringe noch nicht geschlechtsreif sind. Hier an der Küste mögen wir ihn gerne mit neuen Kartoffeln – natürlich als Pellkartoffeln. Matjes nach Hausfrauenart ist ein echtes Frühlingsessen.
»2 Matjesfilet nach „Hausfrauenart“«
mit Pellkartoffeln oder herzhaften Bratkartoffeln
17,90
»2 Matjesfilet mit einer Preiselbeer-Sauce«
mit Pellkartoffeln oder herzhaften Bratkartoffeln
17,90
»2 Matjesfilet, Speckbohnen«
mit Pellkartoffeln oder herzhaften Bratkartoffeln
17,90
»Lachsfilet auf der Haut gegrillt mit einer Zitronen-Dill-Sauce« .mit Petersilienkartoffeln
22,90
»Rotbarschfilet gebraten mit einer Senf-Dill-Sauce«
mit Petersilienkartoffeln
21,80
»Lachsfilet auf der Haut gegrillt von der Zedernholzplanke«
mit Cocktailsauce, Kartoffeln vom Grill und haugemachter Sour Cream
22,90
»Fischerfrühstück mit Nordseekrabben«
Kräuter-Rührei und herzhaften Bratkartoffeln
25,80
»Rotbarschfilet gebraten mit hausgemachtem Kartoffelsalat „Alt Döse”«
mit Mayonnaise, Gurken, Kirschtomaten, Ei, Zwiebeln und Kräuter
21,80
»Lachsfilet-Burger«
Lachsfilet vom Grill überbacken mit Cheddar-Käse im Rustikalem Burgerbrötchen, Honig - Senf - Dill - Creme, Salat, Gurkenscheiben dazu Steakhouse Pommes mit Ketchup
20,50
»Cuxhavener Pannfisch«
Seelachsfilet an einer Senf - Dill - Sauce und herzhaften Bratkartoffeln
20,80
»Cuxhavener Labskaus«
mit drei Spiegeleiern, Matjesfilet, Gewürzgurke und Rote Beete
18,80
»Schweinesteak mit Kräuterbutter«
und Speckbohnen dazu geröstete Kartoffeln
19,80
»Rumpsteak (ca. 250g) mit Kräuterbutter«
Pommes frites oder geröstete Kartoffeln vom Grill mit hausgemachter Sour Cream
27,80
»Pfeffersteak vom Rumpsteak (ca. 250g) mit Pfefferrahmsauce«
Pommes frites oder herzhaften Bratkartoffeln
27,80
»Würziger Surf and Turf vom Rumpsteak (ca. 300g)«
Roastbeef, Black Tiger Garnelen gegrillt und geröstete Kartoffeln vom Grill mit hausgemachter Sour Cream
31,90
Extra Beilage nach Wahl:
Steakhouse Pommes, Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurken, Kirschtomaten, Ei, Zwiebeln und Kräuter Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Pellkartoffeln geröstete Kartoffeln vom Grill
4,20
Ketchup Mayonnaise Remoulade Senf
0,90
Extra Sauce nach Wahl:
Hausfrauensauce Senf-Dill-Sauce Béchamelsauce Pfefferrahmsauce Preiselbeer-Sauce Zitronensauce
3,20
Broccoli
mit Béchamelsauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

Speckbohnen
5,90
Nordseekrabben
ca. 80g
14,20
Nordseekrabben und Speckstippe
11,00
Matjesfilet
ca. 100g
4,00
Kräuterbutter
2,30

vegetarisch vegetarisch

Baguette im Korb
2,30

vegetarisch vegetarisch

»Seelachsfiletspitzen mit Steakhouse Pommes«
9,50
»Hähnchenfilets Nuggets mit Steakhouse Pommes«
8,90
»Penne mit Tomatensauce«
9,40
»Vanilleeis mit Eierlikör und Schlagsahne«
7,80
»Kirschgrütze mit Vanilleeis und Schlagsahne«
Das Dessert mit selbstgemachter Kirschgrütze mögen sowohl große als auch kleine Naschkatzen.
8,60
»Schoko-Lavakuchen mit Kirschgrütze und Schlagsahne«
weicher cremiger Kuchen aus feinster Zartbitterschokolade, serviert mit Kirschgrütze und Schlagsahne
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Alt-Döse ist der 22.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.