Brauhaus Stephanus

Overhagenweg 1
48653 Coesfeld


Speisekarte von Brauhaus Stephanus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 10.12.2021
Laugenbrezel aus dem Backofen
Pretzel from the oven
1,70
Bierknacker
Bierknacker specially spiced, thin, air dryed sausage
1,70
Frikadelle mit Senf
Frikadelle meatball with mustard
2,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hochzeitssuppe
Rindfleischsuppe mit Markklößchen, Blumenkohl und Eierstich, dazu Geipings Heimatbrot
4,80
Gulaschsuppe
mit viel Fleisch und Paprika, dazu Geiping‘s Heimatbrot
5,40
Tomatencremesuppe
mit frischem Basilikum und Brot
4,60
Fitnessteller
eine Auswahl verschiedener Salate, mit ge­­rösteten Körnern und Geiping‘s Heimatbrot, umlegt mit Streifen von gebratener Hähnchenbrust
13,20
Original Elsässer Flammkuchen
ein mit Speck, Zwiebeln und Crème-Fraîche belegter, dünner, knusprig gebackener Teigfladen
8,40
Schinkenplatte
luftgetrockneter Münsterländer Knochenschinken auf Geiping‘s Heimatbrot mit Schwarzbrot, Spiegeleiern und Gewürzgurken oder mit mittelaltem Gouda belegt ...auf Wunsch mit Roastbeef: +2.50 Brauhaus Ham Plate air dried cooked Münsterland ham on 3 slices of Geiping‘s Home Bread, a fried egg, potato salad and pickles or with semi-mature Gouda cheese ...if requested with roastbeef: +2.50
12,50
Portion Mayonnaise oder Ketchup
0,40
herrlich deftig, leicht säuerlich gewürzt, mit Remoulade und Bratkartoffeln, an kl. Salatbeilage
Stephan‘s Pot Brawn homemade pork aspic served with remoulade, roasted potatoes and salad
11,20
Original Münsterländer Kalbstöttchen b hausgemachtes Ragout vom Kalb und Schwein, dazu ein Brötchen und Senf
7,80
Spare Ribs
nach Brauhausrezept gewürzte Rippchen, mit feurigem Dip, Krautsalat und hausgebackenem Knoblauchbrot Spare Ribs with an original recipe spiced ribs with a hot dip, coleslaw and homemade garlic bread
15,40
Braumeistertoast
2 Schweinefiletmedaillons auf Toast, mit gebratenen Champignons belegt und mit Sauce Hollandaise nappiert an einer Salatgarnitur
13,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zwei grobe Bratwürste
serviert mit dicken Bohnen und Bratkartoffeln
12,80
Schaufelbraten
täglich frisch gebacken, deshalb nur begrenzt verfügbar! Auf leckerem Sauerkraut, dazu Bratkartoffeln Schaufelbraten freshly baked daily and therefore only limited available! On tasty sauerkraut, in addition roasted potatoes
18,20
Spitzen-Pfanne von der Hähnchenbrust
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust mit Champignons in Rahm mit Münsterländer Bandnudeln oder in der Ofenkartoffel serviert, dazu ein Beilagensalat
17,20
Stephanus‘ Filet-Teller
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignon-Rahm Sauce, dazu Kartoffelkroketten und Saisongemüse
18,40
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sudpfanne
3 Schweinefiletmedaillons mit Pfefferrahmsauce, Marktgemüse mit Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln
18,40
Bratkartoffeln mit Spiegeleiern
große Portion mit 3 Spiegeleiern, dazu ein Beilagensalat (außer samstagabends!)
11,20
Käsespätzle mit Salat
in Sahne-Soße mit allgäuer Käse geschwenkt und bestreut mit Röstzwiebeln
12,80

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Brauhaus-Salatteller
ein Teller voller leckerer Salate, mit Feta-Käse, dazu eine Backofenkartoffel mit Sauerrahm
11,40

vegetarisch vegetarisch

Vier-Käse-Flammkuchen
knusprig gebackener Teigfladen, belegt mit vier köstlichen, französischen Käsesorten (inkl. Beilagensalat +2,00€) Four-Cheese Tarte extra thin, crispy pie with a topping of four different kinds of delicious french cheeses (incl. small mixed salad +2,00€)
8,40

vegetarisch vegetarisch

Camembert im Stephanus-Bierteig
mit Salaten umlegt, Preiselbeerbirne und Toast Camembert in Stephnus-Beer-Batter deep fried camembert cheese, served with pear halves, cranberry jelly, lettuce and bread
9,80

vegetarisch vegetarisch

Mediterrane Pasta
Papardelle-Nudeln in fruchtigem Ratatouille, der mediterranen Tomatensoße mit Zucchini, Aubergine, Paprika und Würfeln von bestem griechischem Feta-Käse
10,80

vegetarisch vegetarisch

Große Backofenkartoffel
auf Meersalz gebacken, mit Blattspinat und griechischem Feta
9,80

vegetarisch vegetarisch

Chili sin Carne
auf Basis von Linsen, mit Kidneybohnen, gewürzt mit geräuchertem Paprikapulver und Kreuzkümmel, dazu reichen wir Baguettetranchen
7,80

vegan vegan

Rotes Thai-Curry
knackiges Gemüse, Süßkartoffelwürfel, geröstete Cashewkerne, Kokosmilch und, dazu Basmati- und Wildreis
12,80

vegan vegan

Hähnchenschnitzel „Hawaii“
auf Toast, mit Ananas und Käse überbacken dazu Preiselbeeren und Salatgarnitur
13,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Asia Ente
kross-gebratene, entbeinte Ente mit süß-saurer Soße, dazu Wild- reis und Wok-Gemüse
17,80
Fire Bird
Hähnchenbrust mariniert in euro-asiatischer Soße mit Noten von Chili, Ingwer und Zitronengras, dazu Wildreis, Wok-Gemüse, Wasserkastanien, Zuckerschoten, Lotuswurzel und Saubohnen
16,80
Ente auf Bockbiersauße
knusprig gebackene Ente auf Bockbiersoße mit einer Preiselbeerbirne, dazu Kartoffelkroketten und Rotkohl
18,80
Kalbshaxe (für 2 bis 3 Personen)
feinste Kalbshaxe, geschmort im eigenen Saft, dazu Bratkartoffeln und knackiges Saisongemüse
59,80
Ochsenbacke
bester Teil vom Wangenfleisch des Ochsen, in einer Soße aus Bratensaft und Portwein, abgerundet mit schwarzer Herrenschokolade, dazu Kartoffelpüree und Marktgemüse
22,80
Biergulasch
zartes Biergulasch vom Schwein an Butterspätzle und Apfelrotkohl
13,80
Brauhaus-Schweinskotelett
(~400g) serviert mit einer Backofenkartoffel mit Sauerrahm, dazu dicke Bohnen
17,20
Brauhaus-Steak-Teller
Medaillons vom Rind, Schwein und Hähnchen auf Pfefferzwiebeln, mit Kartoffelspalten, Sauerrahm und Kräuterbutter, mit einem Beilagensalat
19,40
Rumpsteak „Madagaskar“
250g argentinisches Rumpsteak, mit Pfeffersauce nappiert, mit Pommes Frites, dazu Marktgemüse
28,80
Rumpsteak mit Zwiebeln und Champignons
250g argentinisches Rumpsteak, mit geschmorten Zwiebeln und Champignons, dazu eine Backofenkartoffel mit Sauerrahm
28,80
Küchenchef-Salat
250g argentin. Rumpsteak mit Kräuter­butter und hausgebackenem Knoblauchbrot, dazu ein Salat aus Kirschtomaten, gebratenen Cham­pig­nons, Zwiebeln, Feta-Käse und verschiedenen Blatt­salaten
26,80
Coesfelder Krüstchenteller
Schnitzel mit gebratenen Champignons, Geiping‘s Heimatbrot und einer Salatgarnitur Coesfelder Krüstchenteller Schnitzel with mushrooms, salad, oatmeal bread
13,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mälzerschnitzel
mit Braumalz panierter Schweinerücken an Bockbier-Sauce, dazu Bratkartoffeln und Marktgemüse Mälzerschnitzel brew malt breaded pork loin with bock beer sauce, served with roasted potatoes and vegetables
15,60
Jägerschmaus
Schweineschnitzel mit Champignon-Rahmsauce und Pommes Frites
14,20
Pfeffer-Rahm-Schnitzel
mit Pfeffer-Rahmsauce, dazu Kartoffelspalten mit Dip Pepper-Cream-Schnitzel Schnitzel with a creamy pepper sauce and potatoe wedges with dip
14,20
Schnitzel Wiener Art
2 kleine Schnitzel vom Schweinerücken mit Zitrone, Bratkartoffeln und Beilagensalat
13,80
Westfalen-Schnitzel
mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei, dazu Bratkartoffeln Westfalen-Schnitzel Schnitzel served with bacon, onions, fried egg and roasted potatoes
14,80
3 Matjesfilets
Matjesfilets Apfelscheiben mit knusprigen Bratkartoffeln an einer kleinen Salatgarnitur
11,60
Lachsfilet
zartes Lachsfilet (160g) mit Kräuterbutter überbacken, Blattspinat und sämigem Kartoffelpüree
19,80
Crevetten mit Bandnudeln
gebratene Crevetten mit Münsterländer Bandnudeln, sämiger Knoblauchsauce und Zitrone
17,80
Hähnchenschnitzel
im Knuspermantel mit Buttergemüse - Wählen Sie aus vier Beilagen: Pommes, Wedges, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree
6,50
Hähnchenfilet-Stücke (Nuggets)
im Cornflakes-Mantel - Wählen Sie aus vier Beilagen: Pommes, Wedges, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree
6,80
Käptain Hook's Fischstäbchen
Wählen Sie aus vier Beilagen: Pommes, Wedges, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree
5,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleines Bauernschnitzel
mit Buttergemüse - Wählen Sie aus vier Beilagen: Pommes, Wedges, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree
6,50
3 kleine Bratwürstchen
mit Buttergemüse - Wählen Sie aus vier Beilagen: Pommes, Wedges, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree
4,80
Münsterländer Nudeln
mit Bolognese-Sauce
6,80
Nordsturm 2 cl
42% „Der vortreffliche Magenlikör."
3,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Coesfelder Herrencreme
mit geraspelter Herrenschokolade und 54%igem Rum
4,80
Apfelringe im Stephanus-Bierteig
Apfelscheiben in Bierteig gebacken, mit Vanilleeis, Zimt & Zucker
6,20
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne ... 15 Minuten der Vorfreude!
5,40
Eierlikör-Becher
3 Kugeln Vanilleeis mit oder ohne Sahne, mit Eierlikör
6,20
Nussknacker
Haselnusseis, Schokoladensauce mit Haselnüssen, Mandeln & Sahne
5,80
Eis mit Heiß
Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder Kirschen und Schlagsahne
6,20
Gemischtes Eis
pro Kugel Vanille, Schoko, Erdbeere, Haselnuss
1,50
Portion Schlagsahne
1,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brauhaus Stephanus ist der 10.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.