max louis

Schönherrstraße 8
09113 Chemnitz, Sachsen


Speisekarte von max louis

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 06.04.2018
„FrühlingsSALAT mit knusprigem KANINCHEN“
auf Zwickauer JOGHURT mit Mangold und Granat-Apfel-Dressing und eine Stange lauwarmen, ERSTEM Deutschem Spargel
14,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
LAMM vom ONKEL FRANZ“
vom Grill und geschmort in Rosmarin-JUS mit Bärlauch-Gnocchi und gerösteter Paprika
24,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ZANDER auf der Haut vom Grill“
an Petersilien-Risotto, gerösteter Topinambur und Zitronen-Schaum
19,00
„RINDerzunge KLASSICH”
mit Gemüse Allerlei, Kartoffelpüree und Nussbutterschaum
18,00
Lasagne vom BLACK ANGUS“
mit gegrillten Thymian-Garnelen, Hummerschaum und Frisée-Salat in Kräuteröl
19,00
„ARMER RITER“
mit Himbeere und hausgemachtem Eierliköreis
7,00
Chefs MENU Italien & Banfi
Auch als 3-Gang-Menü möglich: wählen Sie zwischen CULATELLO oder WOLFSBARSCH.
75,00
55,00 3 Gänge
1. Gang 12 Monate alter CULATELLO DI ZIBELLO - Rukola // Pinienkerne // Balsamico aus dem Holzfass // Rosato Toscana „Centine“, 2017
2. Gang Polierter WOLFSBARSCH - Kalmar // Auberginenrisotto // marinierter Peccorino // Chardonnay „Fontanelle“, 2014
3. Gang Brust und Keule von der POULARDE, dry aged // Selleriecannelloni // Pilze // Jus // Rosso di Montalcino „Poggio alle Aura“, 2015
Alternative zum 3. Gang Brunello di Montalcino, 2012
4. Gang Haseluss PANNA COTTA // Nougat Creme // Roter Basilikum // Pfirsich // Moscadello di Montalcino „Florus”
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Burrata is back in town“
mit Apfel-Chutney vom RED Price und getrockneter Kirsche, Cidre-Essig und hausgemachtem Olivenöleis
8,50
„Leicht gebeizter Saibling
mit bunter Bete, Orange und Salatspitzen
9,50
„Black Angus Filet, roh von der Metzgerei Gränitz“
mit Grill-Gurke, Muschel-Mayo, Dörrobst und Rinder-SUD
12,50
„Gegrillte Jakobsmuschel und Rinderzunge“
mit Pak choi, Mandarine und Wasabi-Velouté
14,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Caesar salad
Römersalat, Parmesan und geröstetes Brot auf Avocadocreme
5,50
9,00 groß
„Rinderkraftbrühe“
mit Tatar, Aktivkohle-Eigelb 68/45 und Chiliöl
7,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Möhren-Ingwer-Schaumsuppe“
mit gegrillter Jakobsmuschel und Mandarinen-Gel
8,50
FRISCH ZUBEREITETE FLEISCH- & FISCH-SPEZIALITÄTEN
Maishähnchenbrust
Geflügelhof WEBER, Sachsen
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Stauferikofilet vom Gourmetschwein
Stuttgart, Baden-Württemberg
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lammkaree
Irland
26,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Isländischer LACHS
natürliche Farbe und festes Fleisch
19,00
Dry aged BEEF „Rumpsteak
mit Fett-Rand! in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland
25,50
37,50 400g
Dry aged BEEF „Entrecôte“
mit Fett-Auge, durchwachsen! in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland
29,50
43,50 450g
Dry aged BEEF „Filet”
in Chemnitz 6 Wochen gereift, Deutschland
27,50
49,50 400g
Blackmore Wagyu
Shoulder Cloud. Blackmore ist die Beste Wagyu-Zucht außerhalb Japans, 100g
40,00
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
INKLUSIVE EINEM DIP ODER EINER SOSSE
maxlouis Ketchup
nach alter Tradition
1,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Estragon-Hollandaise
1,50
Zwiebel-Bacon-Chutney
mit einem Spritzer Guinness
1,50
Lorbeer-Pfeffer-Butter
1,50
RED Purple-Mandarinen-Mayo
1,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Jus von unserem dry aged Rind
1,50
BEILAGEN
Pommes „Home-style“
3,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spaghetti aglio e olio
mit Parmesanschaum
4,00
Geschmorte OCA-Knolle
mit Yuzu-Kaviar
4,00
Fregola-Pasta-Risotto
mit Kresse-Pesto
4,00
Spinat-Gnocchi
mit Frischkäse gefüllt
4,00
Geräuchertes Paprikarisotto
mit Ananas und Burrata
4,50
Caesar salad
Römersalat, Parmesan und geröstetes Brot
4,50
Heu-Salz Möhre
vom Grill mit Ingwer und Apfel-Chutney
3,50
Saubohnen
auf Zwiebel-Creme und Brot-gröstel
3,00
Geröstete Limonenseitlinge
auf Maronencreme und Granatapfel
4,50
„Burrata ist back in town“
mit Apfel-Chutney vom RED Price und getrockneter Kirsche, Cidre-Essig und hausgemachtem Olivenöleis
8,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Caesar salad
Römersalat, Parmesan und geröstetes Brot auf Avocadocreme
5,50
9,00 groß

vegan vegan

„Möhren-Ingwer-Schaumsuppe“
mit Dörrobst und Mandarinen-Gel - vegan
6,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Fegola-Pasta-Risotto
mit Burrata und Kresse-Pesto - vegetarisch
13,50

vegan vegan

„Tagliatelle auf Avocado-Creme“
mit jungem Spinat, gegrilltem Wachtelei und Parmesan-Chips - vegetarisch
13,50

vegan vegan

„Gelbes Seidentofu-Curry
mit geröstetem Lauch, gegrillter Möhre und Limonenseitlinge mit Yuzu - vegan
13,50

vegan vegan

„Vanille-Zimt-Eis mit Meersalz“
auf Blaubeere und Popcorn-Schaum
7,50
„Blutorangen-Parfait“
mit Nougat-Ganache, Maca-Meringue und Algarrobina-Sticks
8,50
„Gebackener Camembert“
mit Weintrauben-Chutney, Nuss-ERDE und Preiselbeersorbet
8,50
Unser „selbstgemachtes Eis”
HAUSGEMACHTE Tageseissorten auf Nachfrage optional dazu Aprikosenkompott oder Sahne
2,00
3,50 Aprikosenkompott+
1,00 Sahne+
Zum Eis oder PUR – EIERLIKÖRZ aus Chemnitz
Blue Steel Eierlikör, Coco Love Eierlikör, Häzelhoff Eierlikör
3,00
5,50 4 cl

Bearbeitungsstand der Speisekarte von max louis ist der 06.04.2018. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.