Thaers Wirtshaus

Thaerplatz 1
29221 Celle


Speisekarte von Thaers Wirtshaus

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.05.2023
Verschiedene Brotspezialitäten mit
• frischer Butter • Katenschinken • Bauernsülze, Aalrauchmettwurst • Celler Gekochte und Heidjer Leberwurst Ziegenkäse, Camembert und Gouda Griebenschmalz mit Äpfeln
18,50
Port. Obatzter (150g)
mit roten Zwiebeln, Radieschen und frischem Brot
8,90
Port. Münchner Wurstsalat (220g)
mit roten Zwiebeln, Radieschen und frischem Brot
9,60
Stulle mit Käse
5,50

vegetarisch vegetarisch

Stulle mit Schinken
6,80
Stulle mit grober Mettwurst
6,00
Stulle mit Leberwurst
6,00
Deftige Gulaschsuppe
mit Brot
6,90
Geflügelconsommé
mit Bouillongemüse, Kerbel und Roulade vom Maishähnchen
7,90
Mango Käsesalat
mit roten Zwiebeln, Staudensellerie und Erdnüssen
11,90
Gebackener Schafskäse
mit Olivenöl, jungem Knoblauch, Tomaten, Lauchzwiebeln, Chili und Thymian
12,50
Tomatensalat
mit Burrata, Olivenöl und frischem Basilikum
13,50
Rindercarpaccio
mit gehobeltem Grana Padano und Olivenöl
16,50
Kalbsfrikassee
gratiniert mit Käse dazu geröstetes Brioche
14,90
Tatar von der Lachsforelle
mit Apfel, Buttermilch, Sauerampfer und Kartoffel
15,80
Vitalsalat
Großer bunter Salat mit Radieschen, Staudensellerie, Gurke und Kirschtomaten dazu gebratene Brust vom Paderborner Huhn und geröstete Kerne
16,80
Mediterraner Salat
Großer bunter Salat mit Schafskäse, Kalamata Oliven, getrockneten Tomaten, Avocado und gegrillter Melone
17,20
Caesar Salad
Römersalat grob geschnitten mit Kirschtomaten, gebratener Putenbrust, Bacon und Croûtons
15,80
Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Zwiebeln und Speckwürfeln
11,00
Thaers Flammkuchen
mit Blattspinat, Fetakäse, Kartoffelscheiben und Rosmarin
14,50
Italienischer Flammkuchen
mit Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Basilikumpesto und frischem Basilikum
13,50
17,00 mit Pancetta
Blöde Ziege
mit Tomatensoße, norddeutschem Ziegenkäse, Feigen und Arganöl
15,50
Griechischer Flammkuchen
mit Schafskäse, Oliven, Tomatenwürfel und Peperoni
12,00
Südafrikanischer Flammkuchen
mit Hackfleisch, Ziegenkäse, Süßkartoffeln, Lauchzwiebeln, Cranberries und Erdnüssen
16,50
Norwegischer Flammkuchen
mit Ziegenkäseschmand, gebeizter Fjordforelle, Gurke und Radieschen
17,50
Weißwürste
mit frischer Brezel
8,50
Celler Stadtbratwurst
mit Sauerkraut und Kartoffelstampf
13,90
Große Currywurst vom Havelländer Apfelschwein
mit frittierten Kartoffelscheiben (gerne auch scharf)
13,50
Berliner Currywurst vom Havelländer Apfelschwein
mit Pommes frites (gerne auch scharf)
12,90
Thaers Kartoffel-Pizza
mit Tomaten, Rucola, getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven und Mozzarella überbacken
14,90
Thaers Kartoffel-Pizza
mit marinierten Rindfleischstreifen, Sour Cream, Röstzwiebeln und Rucola
20,90
Thaers Kartoffel-Pizza
mit Blattspinat, Feta, Tomatenwürfel und Pinienkerne
15,90
Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und buntem Tomatensalat
11,80

vegetarisch vegetarisch

Thaers Burger
Saftiges Rinderhack ca.200g mit Trüffelmayonnaise, Romanasalat, Tomaten, Grana Padano und Knoblauchfritten
21,90
Gebackener Blumenkohl (Vegan)
mit veganer Bratensoße, Miso Zwiebeln und Mandel-Blumenkohlpüree
13,20

vegan vegan

Frisch gebackener Leberkäse
mit Kartoffelsalat mit Spiegelei
14,20
Löwenmahlzeit
Celler rohe Roulade vom Roastbeef ca. 200g gefüllt mit Speck und Zwiebeln dazu Gewürzgurke und Kümmelbrot
19,50
Gebratenes Lachsforellenfilet
mit Dillsoße,Kartoffel-Avocadostampf, gerösteter Blumenkohl und grüner Spargel
26,50
Schupfnudeln in Butter gebraten (vegetarisch)
mit Basilikumpesto, Kirschtomaten, roten Zwiebeln, Rucola, Grana Padano und kleiner Salat
15,50

vegetarisch vegetarisch

Original Wiener Schnitzel
in Fassbutter gebraten mit Kartoffelsalat und kleinem Salat
26,50
Thaers Wirtshausteller
Schweinelendchen mit Pilzrahmsoße, Bratkartoffeln und kleiner Salat
22,90
Gebratene Kalbsleber "Berliner Art"
mit geschmorten Zwiebeln, glasierten Apfelspalten und Kartoffelpüree
23,50
Zweierlei vom Maishähnchen
mit Geflügelrahmsoße, Erbsenpüree, Spargel und Schwammerl
24,50
Riesenschnitzel nach Wiener Art
mit Gurkensalat
21,90
Alle Steaks servieren wir mit einem Beilagensalat und Kräuerbutter
Rumpsteak
vom Rinderrücken mit kleinem Fettrand, damit es saftig bleibt ca.250g
26,50
Rib-Eye Steak
von der Hochrippe, gut marmoriert und mit kleinem Fettauge ca.300g
32,00
Rumpsteak oder Rib Eye Steak in Dry Aged Qualität je 100g
14,00
Kräuterbutter
2,50
Schmorzwiebeln
2,50
Steaksoße
2,50
Knobibrot
3,50
4,50
Pilze in Rahm
4,00
Trüffelmayonnaise
3,50
Blattspinat
4,00
Bratkartoffeln
mit Speck und zwei Bio-Spiegeleiern
9,80
Bratkartoffeln
mit Bratforelle im Kräutersud, Zwiebeln und Salat
17,80

vegan vegan

Bratkartoffeln
mit Pfannenschlag, Bio-Spiegelei und kleinem Salat
15,80
Bratkartoffeln
mit Sauerfleisch, Remoulade und Salat
16,50
Ofenkartoffel
mit Sour Cream und Salatbouquet
8,50
Ofenkartoffel
mit Sour Cream und Baconstreifen
10,90
Ofenkartoffel
mit Sour Cream und marinierten Putenbruststreifen
13,90
Ofenkartoffel
mit Sour Cream, Pulled Pork, Baconjam und Röstzwiebeln
16,90
Frische Reibekuchen
mit Apfelkompott
6,50
Pfannkuchen
mit Erdbeermarmelade
5,50
Fussiloni
mit frischer Tomatensoße
6,50
Kleines Schweineschnitzel
7,50
Arme Ritter
mit Himbeersorbet und Holunder
11,50
Kaiserschmarrn
mit mandeln, Rosinen und Apfelmus
9,50
Erdbeer-Rhabarbercrumble
mit Vanilleeis
10,50
Portion Sahne
1,00

vegetarisch vegetarisch

Kugel Créme Vanilla
1,80
Kugel Erdbeereis Cremé
1,80
Kugel Schokoladeneis
1,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Thaers Wirtshaus ist der 17.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.