Hitzefrei Eiskreationen

Am Markt 23
44575 Castrop-Rauxel


Speisekarte von Hitzefrei Eiskreationen

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 29.06.2022
Mexikanische Vanille
Vanilleeis, vielleicht der bekannteste Klassiker unter den Eissorten, bei uns aber doch etwas ganz Besonderes. Cremiges Milcheis trifft auf Bio-Vanilleschoten aus Mexiko, wo die süße Wunderpflanze ihren Ursprung feiert, und verbindet sich zu einem wahren Eiserlebnis. Als einzige Vanille der Welt von Bienen bestäubt, von Geschmacksverstärkern konsequent ferngehalten und schneeweiß ohne Farbstoffe in den Becher gefüllt – wir vertrauen der Natur.
Oma’s Brownie
Aus der Backstube in die Eismaschine, Oma’s Brownie ist ein Eis für Liebhaber. Für Schokoliebhaber um genau zu sein, denn was passt besser zu Schokoladeneis als Schokoladenkuchen? Saftige Brownies mit Liebe gebacken bevor sie in unserer Eisküche mit leckerem Vollmilchschokoladeneis vermischt werden. Schmeckt nach Wohlfühlen, nach Glücklichsein, nach Schoko mit noch mehr Schoko. Manchmal hält doppelt nämlich wirklich besser.
Salziges Karamell
Salziges Eis klingt verrückt? Wir lieben Experimente in der Eisküche und so wurde nach langem herumprobieren unser Salziges Karamell entwickelt. Sahnig süßes Eis trifft auf einen Funken aufregende Salzigkeit. Ein Eis, das man sich auf der Zunge zergehen lassen muss, um zu überlegen, welcher Geschmack am Ende überwiegt. Salzig oder süß? Zumindest bei einer Sache sind wir uns einig, es besteht eindeutig Suchtgefahr.
Stracciatella
Was ist der absolute Jackpot beim Eis essen? Genau, wenn man in seiner Kugel Stracciatella-Eis auf einmal ein super großes Schokoladenstück findet. Deshalb mischen wir in unser Milcheis besonders viele Stücke der hochwertigen und knackigen Schokoladenkuvertüre. Denn auch wenn unser Milcheis wie immer erstklassig lecker schmeckt, ist beim Stracciatella-Eis der wahre Star natürlich die kühle Schokolade.
Sizilianische Pistazie
Wenn du ein Eis mit echter Premiumqualität suchst, bist du bei unserem Pistazieneis an der richtigen Adresse. Feine Pistazienpaste direkt aus Sizilien und geröstete, blanchierte Pistazienkerne mit Pralinenqualität werden zusammen in unser Milcheis gemischt und verbinden sich zu einem nussig-süßen Traum. Pistazieneis mit einem intensiveren Geschmack haben wir bis jetzt noch nirgendwo gefunden.
Haselnuss
Klassische Eisgenießer lieben ein gutes Haselnusseis. Deswegen haben wir so lange nach der perfekten Nuss gesucht, bis wir beim Bayerischen Haselnusspflanzer e.V. fündig geworden sind. Die Haselnüsse mit Bio Qualität werden von uns gehackt, geröstet und kommen danach mit in die Eismaschine. Ein nussiger Eistraum.
Erdbeere
Erdbeereis ist langweilig? Das wollen wir nicht auf uns sitzen lassen. Unser Erdbeersorbet gehört nämlich zu unseren intensivsten und fruchtigsten Sorten. Frische Erdbeeren direkt vom Feld des Dortmunder Bauernhofs Mertin sind die Hauptzutat, künstliche Zusätze sucht man dafür vergeblich. Ein Eis für wahre Fruchtverehrer, bei dem gute Laune vorprogrammiert ist.
Indische Mango
Kurzurlaub gefällig? Unsere Indische Mango kriegt das hin. Augen zu und schon entführt der erste Löffel ins ferne Indien, wo die Bio-Mangos direkt auf der Plantage zu Püree verarbeitet werden, um komplizierte Lagerungsabläufe zu vermeiden. Bei der Eisherstellung heißt es weniger ist mehr – unser Mangoeis ist ein reines Sorbet (und damit vegan), um die exotische Fruchtigkeit nicht zu verfälschen. Intensiver Geschmack und knallgelbe Farbe, finden wir einfach wunderbar.

vegan vegan

Sizilianische Zitrone
Sommer, Sonne, Zitroneneis! Zum wahren Sommernachmittag gehört einfach eine große Kugel Zitroneneis, nicht zu süß und nicht zu sauer muss es sein. Unser Bio Zitronensaft direkt aus Sizilien hat uns dabei geholfen die perfekte Balance zu finden und geboren war unser wohl erfrischendstes Sorbet überhaupt. Achso, zu 100% vegan ist es selbstverständlich auch.

vegan vegan

Himbeer-Minze
Unsere Antwort auf die Frage nach der ultimativen Eissorte im Sommer. Einfaches Himbeereis hat uns nicht gereicht, ein zusätzlicher Frischekick hat gefehlt. Fruchtige Himbeeren vom Dortmunder Bauernhof Mertin und frisch gehackte Minze vom Großmarkt vereinen sich zu einer wahren Geschmacksbombe. Künstliche Aromen oder Farbstoffe hat dieses knallrote Powersorbet wahrlich nicht nötig.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
2 x Milcheis
beispielsweise Minze-Chocolate-Chip, Milchreis Zimt oder Tonkabohne

vegetarisch vegetarisch

2 x Fruchteis
beispielsweise Cassis, Birne oder Dortmunder Apfel
1 x Verrückte Sorte
beispielsweise Cappuccino, Crazy Peanut oder Waldmeister

vegetarisch vegetarisch

1 x Vegane Sorte
beispielsweise Schokosorbet, Vegane Haselnuss oder Vegane Haferflocke

vegan vegan

1 x Joghurteis
beispielsweise Joghurt-Heidelbeere, Joghurt-Cassis oder Pflaume-Schmand

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hitzefrei Eiskreationen ist der 29.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.