Landgasthof Seeburg

Cuxhavener Straße 145
21614 Buxtehude


Speisekarte von Landgasthof Seeburg

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 04.10.2013
Vorspeisenteller: Matjes-Triologie
Matjesfilet in drei verschiedenen Arten auf gebräuntem Vollkornbrot
7,50
Der Matjes zum Bier
Matjes auf gebuttertem Vollkornbrot mit saftigen Tomatenscheiben, frischem Schnittlauch und roten Zwiebelringen. Klassisch gut.....
9,50
Matjes traditionell nach Hausfrauen Art
mit frischen Äpfeln und Zwiebeln in Rahm und leckeren Bratkartoffeln
14,50
Frischer Matjessalat
Was gibt es Schöneres Frischer Salat, Rote Beete und geriebener Apfel mit holländischem Matjes. Dazu warmes Fladenbrot und etwas Sour Cream
12,50
Matjes wie der Chef sie liebt:
Mit jungen Bohnen in Speck und Zwiebeln gebraten und Bratkartoffeln
14,50
Ein zusätzliches Matjesfilet
Sicherlich möchten Sie noch eines dieser leckeren Filets zusätzlich
3,50
Bruschetta Seeburg
2 Stücke Bruschetta mit mildem Mozzarella als kleine Vorspeise
3,50
Kleine Crème Brulee und Terrine vom jungen Ziegenkäse
Genießen Sie unsere Crème Brüllee und Terrine vom Ziegenkäse an kleinen Salaten mit Basilikumcreme
9,50
Carpaccio vom Rind
Zart geschnittenes Carpaccio, ganz klassisch mit bestem Olivenöl und Balsamico verfeinert, dazu gehobelter Parmesan.
9,50
Anti Pasti Teller Seeburg
Unser Vorspeisenteller mit italienischen Spezialitäten wie Carpaccio, Vitello Tonnato, Parmaschinken, gegrilltes Gemüse, Scampi und Parmesan.
9,50
Tomate Mozzarella
Reife Tomaten, milder Mozzarella, frischer Basilikum, gutes Olivenöl und weicher Balsamico.
9,50
Creme von frischen Pfifferlingen
Ein Klassiker: Milde Pfifferlingsuppe mit kleiner Schnittlauchsahne
6,50
Karibische Currycreme mit Scampispieß
Eine unserer beliebtesten Suppen. Milder Curry, frische Früchte und Chilli treffen auf etwas Kokosnuss. Lecker.
6,80
Seeburg´s Pfannfisch
Unser beliebtestes Fischgericht ... Feinstes Fischfilet gebraten auf körniger Senfsoße und Grilltomate und Bratkartoffeln
14,00
Portion Schollenfilets
in der Pfanne in Speck gebraten, dazu ein frischer Gurkensalat und Salzkartofflen
14,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lachsfilet Kanada
Mittelstück vom Lachsfilet gebraten auf saftigem Maisgemüse mit Chillifäden und Ofenkartoffel mit Sour Cream
15,80
Finkenwerder Lotsenschmaus
200g Mittelstück vom Heilbutt im dünnen Speckmantel im Ofen gebraten, dazu saftiger Rahmwirsing und Kartoffelrösti
15,80
Edelfischteller "Seeburg"
Dreierlei Fischfilet und ein ordentlicher Scampi in der Pfanne gebraten auf Blattspinat mit Kartoffelgratin
16,80
Gebratenes Zanderfilet auf leichter Senfsoße
dazu knackige Broccoliröschen und Bratkartoffeln
15,80
Seeburg´s großes Knusper-Schnitzel
Dazu Pommes frites. Aus Österreich kommt die Sitte dazu Preiselbeeren zu essen.
11,90
Der Steakteller vom zarten Huftsteak, Schweinefilet und Putenmedaillon
Warmes Knoblauchbrot, Kräuterbutter und Steaksoße. Dazu eine Ofenkartoffel mit Sourcream
16,50
Rindfleisch in milder Merreettichsoße
Dazu Rote Beete und Gewürzgurke. Und natürlich Salzkartofflen
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ein zartes 200g Rumpsteak von Holsteiner Rindern vom Grill.
Dazu geschmolzene Safran-Tomaten, ein kleiner gegrillter Maiskolben und Rosmarinkartoffeln
19,50
Provencialisches Lammgericht. Mediterrane duftende Küche.
Zartes Lamm sanft geschmort in frischen Kräutern, dazu Ratatouille und Kartoffelgratin.
19,50
Geschmorte Rindsroulade in kräftiger brauner Soße.
Dazu Kohlrabigemüse in Petersilienbutter und Kartoffelpürree
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Drei Schweinchen mit Pfifferlingen
Medaillons vom Schweinefilet saftig gebraten. Dazu frische Pfifferlinge in Rahm und Kartoffelpuffer
19,50
Frische Pfifferlinge á la creme
Frische Pfifferlinge in Sahne mit einem ordentlichen Rührei und Kartoffelpürree
14,50

vegetarisch vegetarisch

Frische Pfifferlinge auf Bayrische Art
Frische Pfifferlinge ebenfalls in Sahne mit saftigem Honigbraten und Semmelknödel
18,00
Elsässer Flammkuchen mit frischen Pfifferlingen
Knuspriger Flammkuchen mit Ruccola und frischen Pfifferlingen in Rahm
14,50
Bayrischer Wurstsalat
Deftiger Wurstsalat in feiner Vinaigrette und Zwiebeln. Dazu frisches Brot und Butter
9,50
Großer Salatteller "Seeburg"
Frische Salate in Balsamicodressing mit gehobeltem Parmesan. Dazu 5 gebratene Scampi oder mit gebratenen Rinderstreifen
15,50
Spanische Tapas-Auswahl für 1 Person
Hähnchenbrust in Orange, Lachs in Safran, Schweinefilet an Knoblauchsahne, feine Oliven, gefüllte Champignons, Scampi in Knoblauch, Melone mit Seranoschinken, gebackene Kartoffel, Datteln und Aprikosen in Speck, Blauschimmelkäse in Portwein, Guacamole und Aioli, dazu frisches Brot
17,00
Spanische Tapas-Auswahl für 2 Personen
Hähnchenbrust in Orange, Lachs in Safran, Schweinefilet an Knoblauchsahne, feine Oliven, gefüllte Champignons, Scampi in Knoblauch, Melone mit Seranoschinken, gebackene Kartoffel, Datteln und Aprikosen in Speck, Blauschimmelkäse in Portwein, Guacamole und Aioli, dazu frisches Brot
26,00
Eis und Heiß
Heiße Kirschen in leckerer Kirschsoße. Dazu eine dicke Kugel Vanilleeis von Langnese und süße geschlagene Sahne.
6,50
Altländer Apfelküchlein
Das ist etwas Nichtalltägliches: Drei frisch gebackene Altländer Apfelküchlein aus aromatischen Altländer Äpfeln, üppig mit Zimt und Zucker bestreut, dazu ein kleines Walnuss-Eis und etwas frisch geschlagene Sahne. Einfach unwiderstehlich.
6,90
Hamburger Rote Grütze
Der wahre Geschmack frischer Früchte. Dazu Vanillesoße. Lecker und immer gut.
5,90
Unsere Crème Brulee
Klein, süß und verführerisch. Für echte Liebhaber knusprig geflämmt
5,50
Holländische "Poffertjes "
Portion warme Minipfannkuchen mit etwas Erdbeer-Rhababergrütze und einer Kugel Vanilleeis
8,90
Walnusseis mit Whiskyschaum
Feines Walnuss-Eis von Langnese und feine Feigen unter der warmen Decke dieses herrlichen Whiskyschaumes. Schmelzende Lust ...
8,90
Sabine´s Altländer Apfelkuchen
Warmer hausgebackener Apfelkuchen mit einer Kugel Vanilleeis
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Seeburg ist der 04.10.2013. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.