Dat-Havenhuus

Am Hafen 8
26969 Butjadingen


Speisekarte von Dat-Havenhuus

Zuletzt aktualisiert am 12.09.2022
Speisekarte filtern
Drei Reibekuchen
mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich
10,00

vegetarisch vegetarisch

Frische Champignonköpfe gebraten und
mit Goudakäse überbacken, dazu Baguette
9,00

vegetarisch vegetarisch

Panierter Camembert gebraten,
dazu Preiselbeersahne und Baguette
9,00

vegetarisch vegetarisch

Panierter Schafskäse,
dazu eingelegte Peperoni, Zwiebelringe und Tomaten
10,00

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Schnitzel mit Pfeffersauce,
dazu Butterpfannengemüse und Kartoffelrösti
11,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Pennepfanne Mediterran
9,00

vegetarisch vegetarisch

„Unsere Krabbencreme“
mit frischen Krabben, Weißwein und Sahne
7,20
Fischsuppe „Havenhuus“
mit verschiedenen Fischfilets
Tasse
6,50
Terrine
8,50
Zwiebelsuppe mit Käsecroutons
5,00
Klare Hühnerbrühe
mit Fleischbällchen und Eierstich
5,00
„Havenhuus“ Salatteller
mit Salaten der Saison, gegrilltem Gemüse und gebratenen Fischvariationen, dazu Baguette und Butter
14,80
Tomatensalat
mit Schafskäse, Kräutercroutons, Walnüssen und Balsamicoessig
8,00
Kleiner gemischter Salat der Saison
4,00
Matjesfilet „Hausfrauenart“
mit Sahnesauce, Äpfeln und Zwiebeln
14,80
Gemischter Matjesteller
mit mildem Matjes, Aalrauchmatjes und Kräutermatjes, dazu Zwiebelringe
14,80
„Schlemmerteller“
feine Heringsfilets² nach Matjes Art, Räucherlachs, Nordseekrabben, Sahnemeerrettich und Gewürzgurke
18,80
Nordseekrabben 150 g
so wie sie aus der Schale kommen, mit Kräuterrührei und Gewürzgurke
21,80
Krabbenbrot 150 g
eine Scheibe Schwarzbrot mit reichlich Nordseekrabben, Gewürzgurke und zwei Spiegeleiern
17,80
Matjesbrot
eine Scheibe Schwarzbrot mit zwei Matjeshälften, Gewürzgurke und Zwiebeln
10,80
Zwei Scampispieße
in frischem Knoblauch gebraten auf Salatbett, dazu Baguette und Aioli-Dip
13,80
EIN MUSS AN DER KÜSTE
Labskaus Seemannsart mit Heringsfilet nach Matjes Art, Rote Beete, Gewürzgurke und zwei Spiegeleiern
13,80
Schweineschnitzel
mit Buttergemüse, dazu Bratkartoffeln
Kleine Portion ca. 140g
10,80
Große Portion ca. 190g
12,80
Schweineschnitzel „Holsteiner Art“
mit gebratenen Zwiebeln und zwei Spiegeleiern, dazu Bratkartoffeln
Kleine Portion ca. 140g
11,80
Große Portion ca. 190g
13,80
„Jägerschmaus“
Schweineschnitzel mit frischen Champignons in Rahm, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller
Kleine Portion ca. 140g
13,80
Große Portion ca. 190g
15,80
„Havenhuus“ Pfanne
Drei Schweinemedaillons mit Bratkartoffeln, Buttergemüse und frischen Champignons mit Zwiebeln
17,80
Schweinefilet
im Ganzen gebraten mit frischem Lauch, Zwiebeln und Speckwürfeln überbacken mit Goudakäse und Sauce Hollandaise, dazu Kartoffelkroketten
18,30
Drei Schweinemedaillons
mit Pfeffersauce, dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
15,80
Lammfilet überbacken
mit frischen Tomaten, Basilikum und Schafskäse, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller
20,50
Rumpsteak 220 g
mit frischen Champignons und Zwiebeln
22,80
mit Kräuterbutter
20,80
mit einer Cognac Pfeffersauce
21,80
Grüne Heringe
gebraten mit Mandelbutter
13,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Frisches Rotbarschfilet
natur gebraten mit Buttersauce
17,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Paniertes Seelachsfilet
gebraten mit hausgemachter Remoulade
15,50
Frische Nordseescholle
mit Buttersauce
17,80
18,80 als Filet
Scholle „Finkenwerder Art“
mit Speck und Zwiebeln
18,80
19,80 als Filet
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scholle „Büsumer Art“
mit Nordseekrabben in Kräuterbutter geschwenkt
20,80
21,80 als Filet
Nordsee Limandesfilet
in Eihülle gebraten mit Buttersauce
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Das Beste aus der Nordsee“
Frische Nordseezunge gebraten mit Buttersauce
21,50
Zanderfilet
gebraten mit einer Krabbensahnesauce
19,50
„Butjenter Pannfisch“
Rotbarschfilet gebraten an einer leichten Senfsauce, dazu Rührei und Bratkartoffeln
17,80
Fischteller „Havenhuus“
Drei verschiedene Fischfilets auf Blattspinat mit Krebssauce, dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller
19,80
Hähnchen Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Salat
7,20
Drei Reibekuchen mit Apfelmus
6,20
Schollenfilet paniert mit Bratkartoffeln und Salat
7,80
Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gemüse
7,20
Rote Grütze mit Vanilleeis
5,20
Warmer Kuchen im Glas mit Vanilleeis und Sahne
3,90
Vanilleeis mit heißen Kirschen
5,20
Pfannkuchen
Apfel- oder Blaubeerpfannkuchen mit Puderzucker
3,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Dat-Havenhuus ist der 12.09.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.