Restaurant Korfu

Höhestrasse 43
51399 Burscheid


Speisekarte von Restaurant Korfu

Zuletzt aktualisiert am 11.11.2022
Speisekarte filtern
Zaziki
griechischer Creme-Joghurt mit Knoblauch und Gurken
4,50
Fava
Gelbe, pürierte Platterbsen mit Zwiebeln und Olivenöl, eine Spezialität aus Santorini
5,00
Melitzanosalata
Gegrillte Auberginen-Mousse
5,00
Spanakopita
Blätterteig mit Spinat und Käsefüllung
4,50
Gigantes plaki
Riesenbohnen in Tomatensauce mit frischen Kräutern
4,50
Kolokythakia Tiganita
gebratene Zucchini mit Zaziki
5,50
Melitsanes tiganites
gebratene Auberginen mit Zaziki
5,50
Dakos - kretischer Zwieback-Salat,
mit Schafskäse, Tomaten und Olivenöl
8,50
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Zaziki
5,50
Dolmades
Weinblätter gefüllt mit Lammgehacktem, Reis, frischen Kräutern, Rosinen sowie gerösteten Pinienkernen, dazu Zaziki
6,50
Tigania (Riganato)
Schweinefilet-Spitzen mit Olivenöl und Knoblauch gebraten, mit Weißwein und Oregano abgelöscht
8,50
Feta Saganaki
überbackener Schafskäse mit Honig und Sesam
7,50

vegetarisch vegetarisch

Ktipiti
Griechischer Feta Dip mit Paprika, scharf
7,50
Boujourti
Schafskäse aus dem Backofen mit frischen Kräutern, Zwiebelringen, buntem Paprika und Tomaten
8,00
Kalamarakia
Baby-Kalamares in Tomaten-Knoblauch-Sauce
7,50
Tarama – Fischrogen-Creme
6,00
Meeresfrüchtesalat
frischer Oktopus, Kalamares und Sepia verfeinert mit Öl, Essig und frischen Kräutern, dazu Tarama.
9,50
Sardelles
gebratene Alici mit Zaziki
7,50
Garides Saganaki
Riesengarnelen (aus Wildfang), in Tomaten-Sauce, mit Basilikum und Anis verfeinert, dazu Schafskäse
10,00
Mese-Platte
Schafskäse, Oliven, Peperoni, Tomaten, Gurken
9,00
Tiganita (vegetarisch)
Zucchini und Auberginen im Bierteig überbacken, mit Knoblauch-Olivenöl und Zaziki
11,00

vegetarisch vegetarisch

Pikilia Megali
Zaziki, Schafskäse, Gigantes, Oliven, Dolmadakia, Tomaten, Gurken, Tarama, Fava, Ktipiti, Auberginen-Mousse
13,00
Griechische Bohnensuppe
5,50
Ntomatosoupa
Tomatensuppe mit Reisnudeln und griech, Joghurt
5,50
Kotosoupa
Hühnersuppe mit frischen Kräutern und Couscous
7,00
Pommes-Frites
4,00
Röstkartoffeln
4,00
Frischer Spinat oder frisches Gemüse
4,50
Kartoffel-Püree
mit griechischem würzigem Käse
4,50
Krautsalat in Knoblauchsauce
4,50

vegetarisch vegetarisch

Gemischter Salat
4,50

vegetarisch vegetarisch

Griechischer Bauernsalat
mit Olivenöl, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Oliven und Schafskäse
10,00
Sfakiani
Bunter, gemischter grüner Salat mit Datteln, Feigen und gegrilltem Manouri (kretischer Käse)
12,00
Caesar’s Greek-Salat
Bunter, gemischter, grüner Salat mit Croutons, Cherry-Tomaten, Graviera-Käse sowie gegrilltem Hähnchenbrustfile
13,50
Bifteki
großes Hacksteak, gefüllt mit würzigem Feta-Käse und getrockneten Tomaten, Zaziki, Gemüse, Ofenkartoffeln und Salat
14,50
Souwlaki
Zwei Spieße aus Schweinefilet, dazu Zaziki, frisches Gemüse, Ofenkartoffeln und Salat
16,00
Fileto
Schweinefilet-Medaillons auf Joghurt- Metaxa- Sauce, frisches Gemüse, Ofenkartoffeln und Salat
17,50
Grill-Mixed – Köstlichkeiten vom Grill
Souwlaki, Bifteki, Gyros, Hähnchenbrustfilet, dazu Zaziki, frisches Gemüse, Ofenkartoffeln und Salat
19,00
Paidakia
Marinierte Lammkoteletts mit Zaziki, frisches Gemüse, Ofenkartoffeln und Salat
17,50
Lammspieße
Zwei Lammspieße aus der Hüfte mit Zaziki, frischem Gemüse, Ofenkartoffeln und Salat
18,50
Fileto Arnaki
Lammfilet auf Joghurt- Metaxa- Sauce mit frischem Gemüse, Ofenkartoffeln und Salat
20,50
Lamm-Grill-Mixed
Grill-Köstlichkeiten vom Lamm mit Zaziki Souwlaki, Lammkotelett, Lammfilet, Lammspieß mit Hausdip, frisches Gemüse, Ofenkartoffeln und gem. Salat
22,00
Kalbsleber
Gegrillt, mit gerösteten Zwiebeln dazu Ofenkartoffeln, frisches Gemüse und Salat
17,50
Melitsanes Imam (vegetarisch)
halbierte Auberginen gefüllt mit Zwiebeln, Tomaten und Kräutern, mit Schafskäse überbacken, dazu Ofenkartoffeln und Salat
13,50

vegetarisch vegetarisch

Gemüsepfanne (vegetarisch)
Frisches Saison-Gemüse in Tomaten-Sauce mit würzige Käsemischung überbacken
13,50

vegetarisch vegetarisch

Jouwetzi-Arnaki
Zartes Fleisch aus der Lammkeule, in Tomaten-Wein-Sauce mit Reisnudeln und Schafskäse überbacken, dazu gem. Salat
17,00
Kotopoulo Fileto
Hähnchenbrustfilet gegrillt, auf Joghurt-Metaxa-Sauce, dazu Kartoffelpüree mit würzigem Käse, Gemüse und Salat
17,50
Kotopoulo Souwlaki
Zwei Hähnchenspieße mit Zaziki, frischem Gemüse, Ofenkartoffel und Salat
16,00
Griechisches Kräuterhähnchen
Hähnchenbrustgeschnetzeltes in Tomaten-Wein-Kräutersauce, dazu Couscous und gem. Salat
15,50
Kalamares à la Korfu
Tintenfisch im Ganzen mit Zaziki, frischem Gemüse, Ofenkartoffeln und Salat
17,00
Zanderfilet
gegrillt, auf Senf-Honig-Sauce, dazu frischer Spinat, Kartoffelpüree mit würzigem Käse und Salat
19,50
Garides (aus Wildfang)
Riesengarnelen, geschält in Tomaten-Knoblauch-Sauce, dazu Couscous und gemischtem Salat
21,00
Lukumades
Hefeteigbällchen mit Vanilleeis, Zimt und griechischem Honig
6,00
Jaourtomelo
Joghurt mit griechischem Honig und Walnüssen
6,00
Galaktobureko
Grießpudding im Blätterteig, mit Puderzucker und Zimt
6,00
Griechisches Parfait-Eis
Gemischtes Vollmilch-Eis mit Früchten garniert
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Korfu ist der 11.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.