Topfmarktscheune

Topfmarkt 7
09235 Burkhardtsdorf


Speisekarte von Topfmarktscheune

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 17.08.2023
Rote Bete-Salat mit kleinem Fruchtspieß
kleine Schüssel Salat aus geraspelten Bio-Rote Bete, wie ihn unsere Oma zubereitet
4,90
Rote Bete vom Bio-Guidohof, Uhlsdorf
Selbstgemachtes Kräuter–Speckfett aus Schweinespeck vom Bauer Kermer, Gornau, dazu servieren wir selbstgebackenes Brot aus Bio-Mehl von der Rolle Mühle Waldkirchen
4,90
Scheunensalat
kleiner bunter Blattsalat mit Gurke, Tomate, Paprika, und Beeren, mit Kräuterpesto und Holunderblüten Dressing
7,70
Auf Wunsch mit
Kuhkäse nach Feta-Art, gewürzt nach einem alten französischen Rezept mit Knoblauch, Olivenöl und vielen Kräutern
3,50
Käse-Leinöl-Töpfchen
Würziger Kuhkäse vom Rößler-Hof in Leinöl mit Möhre, Zwiebel, sauren Oliven und gerösteten Leinsamen, auf knackigem Spitzkohl und mit selbstgebackenem Brot aus Bio-Mehl von der Rolle Mühle Waldkirchen serviert
9,50
Garnelen-Pfännchen
in Olivenöl und frischem Knoblauch gebratene Mangroven – Garnelen mit selbstgebackenem Brot aus Bio-Mehl
8,90
Frischer Spargel (250g Rohgewicht)
mit Semmelbutter, dazu gebutterte gepökelte Rinderzunge und Petersilienkartoffeln
23,90 Die Zunge gibt es auch mit Buttererbsen (anstatt Spargel)
18,90
Sauerbraten vom Eubaer Weide-Rind
in Rotweinessig marinierter Sauerbraten vom Weide-Rind, dazu Apfel-Quitten-Rotkohl und selbstgemachten Klößen mit Semmelbutter
18,90
Knuspriges Pilzschnitzel
saftiges mit Semmelbrösel und Ei paniertes Schweineschnitzel aus der Pfanne, mit frisch gebratenen Champignons und Petersilienkartoffeln. Kartoffeln vom Bauer Kermer, Gornau
16,90 Unser Schnitzel gibt es auch mit Erbsen (anstatt Pilze)
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Frischer Spargel (250g Rohgewicht)
mit Semmelbutter, dazu ein knuspriges Schweineschnitzel aus der Pfanne und Petersilienkartoffeln. Kartoffeln vom Bauer Kermer, Gornau
22,90
In Buttermilch gebeiztes Burkhardtsdorfer Wiesenlamm
in Buttermilchbeize mit Thymian, Rosmarin und Knoblauch marinierter und anschließend sanft im Backofen geschmorter Lammbraten mit grünen Speckbohnen und selbstgemachten Kartoffelklößen mit Semmelbutter. Wiesenlamm und Buttermilch vom Rößler-Hof, Burkhardtsdorf Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer aus Gornau
19,80
Gebackene Eierpfanne mit Spinat Nicht nur für Vegetarier!
mit zwei Bio-Eiern, Joghurt, Paprika, Spinat und Frühlingszwiebeln auf Nudeln, mit Knoblauch und Koriander gewürzt und würzigem Bergkäse vom Rößler Hof im Backofen gebacken auf Wunsch auch ohne Knoblauch Joghurt und Käse vom Rößler Hof, Burkhardtsdorf
16,70

vegetarisch vegetarisch

Braten vom erzgebirgischen Wildschwein
sanft im Backofen geschmorter Wildschweinbraten, in Aroniasoße, dazu in Butter gebratener Rosenkohl und selbstgemachten Kartoffelklöße mit Semmelbutter Wildschwein vom Wildhändler Frank Müller, Chemnitz Kartoffeln für unsere Klöße vom Bauer Kermer, Gornau
19,70
Frischer Spargel (250g Rohgewicht)
mit Semmelbutter, dazu Rührei von zwei Bio-Eiern und Petersilienkartoffeln Kartoffeln vom Bauer Kermer, Gornau
19,70
Burkhardtsdorfer Regenbogenforelle
Regenbogenforelle aus dem Backofen mit Rote Bete–Apfel-Meerrettich-Rahm und Petersilienkartoffeln Die Forellen sind von der Forellenzucht und Räucherei Mario Weber, Burkhardtsdorf Rote Bete vom Guido Huf, Uhlsdorf Kartoffeln vom Bauer Kermer aus Gornau
18,90 Unsere Regenbogenforelle gibt es auch mit Rotkohl (anstatt Rahm)
18,90
Ente im Salatnest,
knusprig gebratenes Entenfleisch, mit grünen Erbsen, Paprika & Sprossen, pikant gewürzt mit Ingwer, Chili & Schwarzkirsch-Balsam im bunten Salatnest. Schwarzkirsch-Balsam gereift im Eichenfass, Balema Essigmeisterei
19,80
Alle unsere Burger mit selbstgebackenen Brötchen aus Bio – Mehl von der Rolle Mühle, Waldkirchen
Rindfleisch-Burger
saftiger Rindfleisch-Burger mit würzigem Käse, Salat, roter Zwiebel, Gurke & Tomate, und Barbecue-Soße, dazu Pommes Frites Käse vom Rößler Hof, Burkhardtsdorf
15,90
Ziegenkäse – Burger - vegetarisch -
mit Haferflocken und Kürbis gebackener Ziegenkäse auf buntem Salat, mit Himbeer-Orangen-Dressing, gerösteten Walnüssen, dazu Süßkartoffelpommes Ziegenkäse von der Hofkäserei Horn in Drebach Kürbis aus unserem Garten
16,90

vegetarisch vegetarisch

Lamm - Burger
mit Thymian und Rosmarin gewürzter Lamm-Burger mit buntem Salat, Tomate & Bärlauch-Joghurt-Creme, dazu Pommes Frites. Wiesenlamm vom Lämmel Fleischer, Gelenau
18,90
Unsere selbstgemachten Fruchtzubereitungen aus Wald und Garten mit Eis vom Eis-Traum (Inh.I.Fischer) in Thum
Erdbeer-Rhabarber-Töpfchen
eine Kugel dunkles Schokoeis mit Erdbeer-Rhabarber-Grütze und Bio – Kakaonibs
3,60
Walnuss-Töpfchen
eine Kugel dunkles Schokoeis mit Schokosoße und Walnusskrokant
4,20
Holunderbeer-Töpfchen
eine Kugel Vanilleeis mit schwarzer Holunderbeere
3,80
Stachelbeer-Töpfchen
eine Kugel Vanilleeis mit Stachelbeere
3,80
Beschwipster Johann
eine Kugel dunkles Schokoeis mit Roter Johannisbeere und einem Schuss Eierlikör (Eierlikör enthält Alkohol)
4,50
dazu empfehlen wir:
unsere selbst hergestellten Krokants
15g Mandelkrokant
1,70
15g Walnusskrokant
1,90
Eierlikör 2 cl
2,00
Schleckermaul
Schoko- und Vanilleeis mit Eierlikör oder Schokosoße, selbstgemachtem Mandelkrokant und Schlagsahne (Eierlikör enthält Alkohol)
7,80
Eis-Rose
Stachelbeere und Vanilleeis auf Joghurt Pur
6,20
Pflaumentraum
Zwei Kugeln Vanilleeis mit fruchtiger Pflaumen-Amaretto-Soße und Sahne (Amaretto enthält Alkohol)
6,80
Beeren-Topf
fruchtige Beerengrütze mit zwei Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne
5,90
Beerengrütze
4,20
Erdbeer-Rhabarber
4,20

vegetarisch vegetarisch

Rote Stachelbeere
4,50
Rote Johannisbeere
4,50
Schwarze Holunderbeere
4,50

vegetarisch vegetarisch

dazu empfehlen wir:
unsere selbst hergestellten Krokants

vegetarisch vegetarisch

15g Mandelkrokant
1,70

vegetarisch vegetarisch

15g Walnusskrokant
1,90

vegetarisch vegetarisch

Eierlikör 2 cl
2,00

vegetarisch vegetarisch

Holunderblüten-Töpfchen
eine Kugel Vanilleeis mit Holunderblüte
3,40
Erdbeer-Rhabarber-Topf
Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit zwei Kugeln Vanilleeis und Schlagsahne
4,60

vegetarisch vegetarisch

Mirabellen-Topf
Mirabelle mit zwei Kugeln Vanilleeis, Eierlikör und Schlagsahne (Eierlikör enthält Alkohol)
5,80

vegetarisch vegetarisch

Mirabellen-Töpfchen
Mirabelle mit einer Kugel Vanilleeis
3,40
Honig-Töpfchen
eine Kugel Vanilleeis mit Maiblumenhonig
3,80
Holunderbeere
3,80

vegetarisch vegetarisch

Quitte
3,40

vegetarisch vegetarisch

Holunderblüte
3,40

vegetarisch vegetarisch

Maiblumenhonig
3,80

vegetarisch vegetarisch

Waldhimbeere
3,90

vegetarisch vegetarisch

Waldbrombeere
3,80

vegetarisch vegetarisch

Quatschel (wilde Zwetschge)
3,60

vegetarisch vegetarisch

Quittentraum
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Quitte aus Omas Garten und Sahne und einem Schuss Eierlikör (Eierlikör enthält Alkohol)
6,80

vegetarisch vegetarisch

Aronia-Töpfchen
Aroniabeere mit einer Kugel Vanilleeis
3,90
Himbeer-Töpfchen
Waldhimbeere mit einer Kugel Schokoeis
3,90
Quitten-Töpfchen
Apfelquitte mit einer Kugel Vanilleeis
3,40
Schwarze Johanna
eine Kugel Vanilleeis mit schwarzer Johannisbeere
3,40
Schneewittchen
Waldhimbeere und dunkles Schokoeis auf Joghurt pur
6,80

vegetarisch vegetarisch

Quatschel-Töpfchen
eine Kugel Vanilleeis mit wilder Zwetschge
3,60
Bunter Salat mit Holunderblüten-Dressing,
gerösteten Brotwürfeln & Kuhkäse Feta Art
10,00

vegetarisch vegetarisch

Saftiger Rindfleisch-Burger
mit Cheddarkäse, Salat, Roter Zwiebel, Gurke & Tomate, dazu Barbecue-Soße und Pommes Frites
13,00
Gulasch von Eubaer Weide-Rind
dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
16,00
Knuspriges Schweineschnitzel
mit gebratenen Pfifferlingen & Petersilienkartoffeln
18,00
Gebratener Zander
mit Zucchini-Paprika-Gemüse & Petersilienkartoffeln
18,00
Lammbraten
mit knackigen Speckbohnen und selbstgemachten Kartoffelklößen
17,00
Ziegenkäse – Burger auf buntem Salat,
mit Himbeer-Orangen-Senf Dressing, gerösteten Walnüssen, dazu Süßkartoffelpommes -VEGGI-
14,00
Knusprig gebratenes Entenfleisch
mit grünen Erbsen, Paprika & Sprossen, pikant gewürzt mit Ingwer, Chili & Schwarzkirsch-Balsam im bunten Salatnest
15,00
Wildburger von Reh und Wildschwein
mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Bacon, mit Brombeer-Frischkäse-Dipp und Mango-Relisch, dazu Pommes Frites
15,00
Wildschweinbraten in Johannisbeersoße,
dazu Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
17,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Topfmarktscheune ist der 17.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.