Restaurant "zum goldenen Ritter"

weitere Details

Haupstr. 1
55257 Budenheim


Speisekarte von Restaurant "zum goldenen Ritter"

Zuletzt aktualisiert am 02.06.2025
Klassisch sortiert
„Ritter" Rinder-Bouillon
mit Markklößchen und Gemüse
4,90
Rote Beete Carpaccio
auf Salat der Saison, mit Walnusskernen, frischen Feigen, an Zitronen-Olivenöl-Dressing
8,90
Garnelentöpfchen
in Tomaten, Knoblauchsauce, dazu Baguette
9,90
Mosaik Auswahl an kleinen marokkanischen Salaten
mit Auberginenpaste, Jungspinat, Zucchini und marinierten Karottenspitzen
11,90
Falafel
mit Hummus und Ofivenöl
11,90
Räucherlachs
gebeizter Lachs mit Reibekuchen, Meerrettich und Kaviar
14,90
Gebackener Camembert
2 Camembert mit Preiselbeeren, Salatgarnitur, Toast und Butter
12,90
Unsere Salate servieren wir mit hausgemachtem Joghurt-Kräuter-Dressing oder auf Wunsch mit Essig und Öl
Beilagen-Salat der Saison
mit gemischten Blattsalaten, Karotten- und Krautsalat, Gurke und Tomate
4,90
Salatteller mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
gemischte Blattsalate der Saison mit frischen Tomaten, Karotten- und Krautsalat, Gurke, und gekochtes Ei
15,90
Salatteller Nicoise"
mit gemischten Blattsalaten, Ei, Thunfisch, Paprika, Oliven, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Edamer
14,90
HIrtensalat
gemischte Blattsalate, mit Kraut- u. Karottensalat, Schafskäse, Oiven, Zwiebeln, Tomaten, Gurken
14,90
Wiener „Backhendl"
ausgelöstes ½ Hähnchen, mariniert, paniert u. knusprig ausgebacken (saftig), Pommes und Beilagen Salat
18,90
½ knuspriges Hähnchen
mit Pommes oder Reis und Beilagen Salat
15,90
Hausgemachtes Hacksteak „Winzer Art"
in Winzersauce (Dörrfleisch, Zwiebeln, Pilzen, Sahne, Weißwein), Pommes und Beilagen Salat
14,90
Lachsfilet
frisches Lachsfilet, gebraten mit frischem Thymian, in Zitronenbuttersauce, Bandnudeln und Beilagen Salat
20,90
Bandnudeln
mit frischen Champignons in Weißweinrahmsauce
13,90
Bandnudeln
mit Hähnchenbrust und Pilzen an Weißweinrahmsauce
15,90
Bandnudeln
mit gebratenen Lachsfilet-Stücken in Dill-Rahmsauce
16,90
Allgäuer Schinkenspatzen
mit Käse, Schinken, einem Schuss Sahne und Röstzwiebeln
13,90
Schnitzel „ Wiener Art"
14,90
Jägerschnitzel „Natur"
in Champignonrahm-Sauce, Pommes und Salat
15,90
Paprikaschnitzel „Natur"
mit Paprikarahm-Sauce, Pommes und Salat
15,90
Zwiebelschnitzel „Natur"
mit Schmorzwiebeln, Pommes und Salat
15,90
Winzersteak
saftiges Schweinerückensteak in Weißweinsauce mit Zwiebeln, Dörrfleisch und frischen Champignons, Pommes und Salat
16,90
Cordon-Bleu
gefüllt mit Schinken und Käse, vom Schweineschnitzel, Pommes und Salat
16,90
„Zarte" Schweinemedaillons
in Champignonrahm-Sauce, dazu Spätzle und Beilagensalat
19,90
jeweils mit Pommes und Beilagensalat
mit hausgemachter Kräuterbutter, Rosmarin, Pommes und Salat
26,90
mit Schmorzwiebeln, Rosmarin, Pommes und Salat
26,90
mit hausgemachter Pfeffersauce, Pommes und Salat
28,90
Chicken Nuggets / Fischstäbchen
mit Pommes, Mayo und Ketchup je
6,90
Kinderschnitzel
mit Pommes, Mayo und Ketchup
7,90
Schlemmer-Spätzle
Spätzle mit Käse-Sahne-Sauce
7,90
Spargelcremesuppe
mit Spargeleinlage und gehobelten Mandeln
5,90
Goldener Ritter Salat
gemischte Blattsalate, mit frischem Spargel, Raucherlachs, Gurken, Tomaten, Karotten- u. Krautsalat und gekochtem Ei
18,90
Spargelsalat "klassisch"
gemischte Blattsalate, mit frischem Spargel, gekochtem Schinken, Gurken, Tomaten, Karotten- u. Krautsalat und gekochtem Ei
17,90
1 Pfund Finther Spargel
mit Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise
19,90

vegetarisch vegetarisch

16,00
dazu 1 oder 2 gegrillte Köftespieße. plus
5,00
10,00
dazu gebratenes Lachsfilet, plus
10,00
dazu 3 Schweinemedaillons, plus
9,00
dazu gegrillte Hahnchenbrust, plus
8,00
dazu 1 großes paniertes Schnitzel, plus
6,00
dazu gekochter Schinken, plus
4,00
Pankratius Schlemmerteller
1/2 Pfund Finther Spargel, dazu 1 kleines Schweinerückensteak, oder ein kleines paniertes Schnitzel, mit Butterkartoffeln und Sauce Hollandaise
19,90
Auswahl an kleinen marokkanischen Salaten
mit Auberginenpaste, Jungspinat, Zucchini und marinierten Karottenspitzen, Hummus, Falafel..., dazu warmes Brot
11,90
Zitronenhähnchen „Tajine"
Hähnchenbrust in Zitronen-Kräuter-Oliven-Sauce, mit Salzzitronen, gebackenen Kartoffeln und Beilagen Salat
19,90
Tajine „Rinderhackbällchen"
Rinderhackbällchen in marokkanischer Tomatensauce, mit Spiegelei oben drauf,
20,90
1. Gang azu Pommes und Beilagen Salat
Pastilla „Gemüse"
feiner Blätterteig, gefüllt mit verschiedenen Gemüsen, frischen Kräutern, marokkanischen Gewürzen, Glasnudeln, dazu verschiedene Köstlichkeiten
15,90
Pastilla „Huhn"
feiner Blätterteig, gefüllt mit Hähnchenfleisch, Mandeln und Zimt, dazu verschiedene Köstlichkeiten
15,90
Pastilla „Fisch"
feiner Blätterteig, gefüllt mit frischem Fisch, Meeresfrüchten und Glasnudeln, dazu verschiedene Köstfichkeiten
16,90
Rinderhackbällchen
aus reinem Rinderhackfleisch (ohne Ei, ohne Paniermehl), in einer Tomatensauce aus frischen Tomaten und Gewürzen aus 1001 Nacht, dazu feiner Safranreis und Beilagen Salat
19,90
2 Köftespieße
aus reinem Rinderhackfleisch mit Ras el Hanout-Gewürz, dazu Pommes, Knoblauch-Joghurt-Sauce und Beilagen Salat
19,90
Vegan"
mit gegarten Gemüsen der Saison, dazu Tomaten-Kichererbsen Sauce mit frischen Kräutern und Gewürzen aus 1001 Nacht
17,90

vegan vegan

wie Vegan, zusätzlich gebratenes „Lachsfilet"
21,90

vegan vegan

Royal „Berber Art"
wie Vegan, zusätzlich mit Hähnchenteil, Rinderhackbällchen und Merguez (marokkanische Bratwurst)
22,90

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant "zum goldenen Ritter" ist der 02.06.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.