Landgasthof

Joachimsthaler Straße 3
16230 Golzow


Speisekarte von Landgasthof

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.02.2023
Winterliche Blattsalate
mit Limonen-Vanilledressing, Kürbiskernen und Wurzelwerk
6,50 KLEIN
10,50 GROS
DAZU SAUTIERTE ORANGEN-HÄHNCHENSTREIFEN
6,00
LAUCH IN NORI,
Mandeln, Karamellschalotten und Lauchasche
12,00
BRIOCHE MIT NORDSEEKRABBEN
Norimajonaise, Gurke, Tomatenkaviar
15,00
TATAR VOM DEUTSCHEN FLECKVIEH AM TISCH FÜR SIE ZUBEREITET
Schalotten, Gewürzgurke, Senf, Kapern-Sardellen Paste, Schnittlauch, Eigelb, Ketchup
15,00 100 G
22,00 180 G
"DIE WURST...NEIN !
Gebrüht und gebraten vom Kalb mit geflämmtem Brioche und Senf-Kavier
10,00
DUETT VON GÄNSELEBERCREME MIT BIRNE
& Bündnerfleisch mit Waldorfsalat
15,00
CAPPUCCINO VON DER ESSKASTANIE
mit Schuss von der Kirsche
10,00

vegetarisch vegetarisch

SCHWEINEBAUCH VOM HAVELLÄNDER APFELSCHWEIN
an Kürbismousseline, geröstetem Blumenkohl und Kartoffelkrapfen
27,00
"WOLKE 7"
von winterlichem Mousse
10,00

vegetarisch vegetarisch

MENÜ-PREIS
58,00
CAPPUCCINO VON DER ESSKASTANIE
mit Schuss von der Kirsche
10,00
RÖSTFISCHSUPPE
mit gebackener Garnele
12,00
FORELLE VOM „HEINITZ-FISCHER“ NACH ART DER MÜLLERIN
mit Schwenkkartoffeln, Zitrone und kleinem mariniertem Wildkräutersalat
22,00
WINTERKABELJAU UND BLUTWURST
mit Bohnen-Cassoulet und gebratenen Kartoffelgnocchi
29,00
GEBRATENES FILET VOM ZANDER
mit Senfkraut, Steckrübe und Kartoffelkissen
29,00
FLAMMKUCHEN "ELSÄSSER ART"
mit Speck und Zwiebeln
12,00
FLAMMKUCHEN "EICHENWALD"
mit Esskastanien, Cranberries, Bündnerfleisch, Feldsalat und Nüssen
15,00
FLAMMKUCHEN " NORWEGEN TRIFFT ORANGE"
mit Orangenfilets, Mohn und hausgebeiztem Lachs
16,00
THAI CURRY VON GEMÜSEN, COCOS UND TOFU
dazu Duftreis
19,00

vegan vegan

UNSERE BELIEBTE 1/2 KNUSPRIGE LANDENTE
mit hausgemachtem Rotkraut, Kartoffelklößen und Semmelbutter
25,00
KALBSLEBER "BERLINER ART"
mit Röstzwiebeln, Apfel und Kartoffelpüree
22,00
ARGENTINISCHES HÜFTSTEAK (100% GRAS GEFÜTTERT)
aus der Provinz Cordoba, mit Grillgemüse und Dippers Mindestbestellmenge 200g
17,50
"BREMER PINKEL" & SCHWEINEBAUCH
mit Grünkohl und geröstetem Kartoffelstampf
24,00
CARPACCIO
Wild Carpaccio im Wacholder-Kräutermantel mit einer Birnen-Preiselbeersauce und Kräuterblattsalat
15,00
KRAFTBRÜHE VOM WILD
mit Eierstich, Grießklößchen und Wurzelwerk
8,50
HIRSCH | WIRSING | SCHUPFNUDEL
Hirschpfeffer (gebeiztes & geschmortes Hirschfleisch) mit Rahmwirsing und Schupfnudeln
28,00
HIRSCH | SCHWARZWURZEL | KARTOFFEL
Schnitzel vom Hirsch in nussigem Mantel, glacierte Schwarzwurzeln, Kartoffelstrudel
29,00
BABA-RUM | SAUERRAHM | QUITTE
Hausgemachtes Hefegebäck mit Sauerrahmcreme und Quitteneis
12,00
CORNFLAKES UND MILCH
Milchreis mit Cornflakeschips, süßer Milch, Earl-Grey-Tee und Zitrone
9,50
BITTER-SÜSSER SCHOKOTRAU
Sacherboden mit Schokoschaum, Schoko-Mousse-Eis und Blutorange
11,00

vegetarisch vegetarisch

AUSWAHL KLEINER SÜSSIGKEITEN AUS EIGENER HERSTELLUN
8,00
APFELSTRUDEL MIT VANILLEEIS
8,00

vegetarisch vegetarisch

CRÉME BRÛLÉE MIT APFELCHUTNEY
und hausgemachten Sorbet
8,50
INTERNATIONALE KÄSEAUSWAHL (5 SORTEN)
mit Grappa-Trauben und Fruchtsenf
13,50

vegetarisch vegetarisch

¼ KNUSPRIGE LANDENTE
mit Apfelrotkohl und Kartoffelkloß
17,50
HÄHNCHENNUGGETS MIT POMMES-FRITES
8,50
"DRACHENSCHATZ"
Fischstäbchen, Kartoffelpüree und Buttermais
10,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof ist der 22.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.