Fischrestaurant Ankerstube

Am Fischbahnhof 2
27572 Bremerhaven


Speisekarte von Fischrestaurant Ankerstube

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 22.06.2022
MATJES
Neufang "2022" Zarte milde neue Matjes, handfiletiert, mit Sylter Sauce und Wildpreiselbeermark als Vorspeise c15,50
22,50
6 Oosterschelder Premier Austern auf Eis,
mit Rotweinschalotten und Cheddarbrot
23,00
Black Angus
Roastbeef und glasierte Baby-Tomaten, Salatbouquet, Blauschimmelkäse und Mangosorbet
19,50
Natusch´ Antipasti
Räucherlachs, Graved Lachs, Oosterschelder Premier Auster, geräucherter Spitzkopfaal,Matjes, Black Tiger Garnele, Kammmuschel (Jakobsmuschel) und Nordsee-Krabben
24,50
Irland-Lachs
aus der Caipirinha-Meersalzbeize, Apfel-Senfsauce, Spargel-Blattsalate in Joghurt-Limonen-Dressing und Brioche vom Grill
19,50
Geestländer Rauch-Aalsuppe
mit Häppchen
11,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
"Nordsee-Bouillabaisse"
mit Rouille und Ofenbaguette
12,50
Krabbenfischersuppe
mit Nockerln vom Dorsch
10,50
Crémesuppe von frischem Stangenspargel
mit Pesto und Croûtons
8,00
Scharfe Garnelen
in Olivenöl "Pil Pil" mit Ofenbaguette
21,50
Kammmuscheln (Jakobsmuscheln)
mit Himbeer-Senfsaat-Rub vom Grill, an Aprikosensalsa und Pimentos de Patron
22,50
Filets von der echten Limande, gebraten,
mit frischem Deinster Stangenspargel, dazu Sauce Hollandaise und neue Küstenkartoffeln
28,50
Filet vom Tiefsee-Rotbarsch, gebraten,
an Curry-Kürbissauce, Wok-Gemüse aus dem Sojasud, Mango Chutney und Süßkartoffelpüree
25,50
Kutter-Dorsch, als Filet
auf der Haut gebraten, an bretonischer Hummersauce, Deinster Stangenspargel und Pastinaken-Ricottapüree
28,50
Leicht gegrilltes Steak vom „Yellowfin‟
Thunfisch (Sashimi-Qualität), an Mango-Papaya-Relish und Pak Choi, schwarzer Jasminreis
27,00
Filet vom Angelschellfisch
mit der Haut aus dem Gemüse-Rieslingdampf, auf Senfsaatsauce, neue Küstenkartoffeln und Gurken-Dill-Salat
24,50
"FISCHEREIHAFEN-TELLER"
Allerlei Fangfrisches aus dem Meer vom Grill, dazu Kapern-Limonensauce, Moorkartoffeln vom Grill und Herzblattsalate in Joghurt-Knoblauchrahm
27,50
Nordsee-Seezunge gebraten,
mit geschmolzener Landbutter, neue Küstenkartoffeln und Salate vom Wochenmarkt in Sauce Vinaigrette nach Größe Sand-Scholle - direkt vom Kutter -, gebraten, mit gegrilltem Landrauchspeck, dazu neue Küstenkartoffeln und Spargel-Blattsalate in Joghurt Limonendressing
25,50
Kapitänsmenü
48,00
1. Gang Amuse Gueule
2. Gang Black Angus Roastbeef, glasierte Babytomaten, Salatbouquet, Blauschimmelkäse und Mangosorbet
3. Gang Eismeer-Seewolf, gebraten an Curry-Kürbissauce, Pak Choi und Süßkartoffelpüree
4. Gang Nordsee Seeteufel, gebraten mit frischen Kräutern an betronischer Hummersauce, jungen Blattspinat, Deinster Stangenspargel und neue Küstenkartoffeln
5. Gang Dessertvariation „Natusch‟Marinierte Garten-Erdbeeren, Schokoladen-Mousse und Eisparfait
KAPITÄNSMENÜ
anur für unsere lütten Feinschmecker
58,00
14,50 Zwei Gänge
1. Gang „Capt’n Sharky“:Filet vom Kutter-Dorsch, gebraten in Kräuterbutter, mit Möhrchen Pommes aus der Tüte, Ketchup & Mayo
Alternative zum 1. Gang „Piratenbraut“: Schnitzel vom Jungschwein mit Möhrchen, Pommes aus der Tüte mit Ketchup & Mayo
2. Gang Regenbogeneis auf Bourbon-Vanillesauce und Marktfrüchten der Saison
Original Labskaus nach altem Seefahrerrezept,
mit Rollmops, Rote Bete, Senfgurke und Spiegelei
21,50
Richtiges Schnitzel vom Cuxlandschwein
mit Merlotjus, Grillkartoffeln und Marktsalate in Sauce Vinaigrette
23,50
Surf & Turf
Filetsteaks vom irischen Weideochsen, und Black Tiger Garnele, an cremiger Pfeffersauce, junger Blattspinat und Grillkartoffeln
37,50
Bowl
Büffel-Burrata mit Kräuterpesto, frischer Deinster Stangenspargel, Grillgemüse, Blattspinat, Risoni Risotto und Körnermix, Merlotjus & Tomatensauce (Burrata ist ein ganz besonderer Mozzarella)
22,00

vegetarisch vegetarisch

Deinster Stangenspargel und Frühlingslauch
vom Grill, Blattspinat, Merlotjus und neue Meersalzkartoffeln
22,50

vegan vegan

SORBET TRILOGIE -hausgemacht-
Mango-, Beeren-, und Zitronensorbet
8,50
MOUSSE
von weisser und brauner Schokolade, an Espresso- und Beerensauce
11,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MARINIERTE GARTEN-ERDBEEREN
mit Bourbon-Vanilleeis und geschlagener Sahne
9,50
Dessertvariation „Natusch‟
ein süßer Streifzug durch unsere Patisserie! Rhabarberkuchen vom Blech, an Bourbon-Vanillesauce marinierte Erdbeeren, Walnusseis und Mousse au chocolat
13,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fischrestaurant Ankerstube ist der 22.06.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.