Q1 – Metropolitan kitchen & bar

Queerenstraße 2
28195 Bremen


Speisekarte von Q1 – Metropolitan kitchen & bar

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 27.12.2023
KÜRBIS-SUPPE
7,90 mit gegrillter Garnele
3,50

vegetarisch vegetarisch

1/2 OLDENBURGER ENTE
mit Orangensauce, Apfelrotkohl, Kartoffelklößen & Mini-Bratapfel mit Marzipan und Rosinen gefüllt
31,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
WARMER SCHOKOLADENKUCHEN
mit eingelegten Pflaumen & Vanilleeis
10,90
ANTIPASTI TELLER
gegrilltes und mariniertes Gemüse, gefüllte Minipaprika, Kalamata Oliven, Rucola, Spieß von Kirschtomate und Babymozzarella, Crostini mit Basilikumfrischkäse und Tomate, dazu Aioli
17,90 mit Serranoschinken, gegrillte Chorizowurst, Dattel im Speckjacket und Milanosalami oder cremiger Burrata
6,90
CARPACCIO VOM ANGUS RIND
mit Jordan-Olivenöl, Balsamicoperlen, Rucola, Zitrone und Hobel vom italienischen Hartkäse
15,90
BRUSCHETTA
geröstetes Ciabattabrot klassisch belegt mit Tomate, Zwiebel, Basilikum und gezupftem Büffelmozzarella
10,90
SCHAFSKÄSE AUS DEM OFEN
zartschmelzend mit Olivenöl, Tomaten, Zwiebeln, Kalamata Oliven und frischen Kräutern, dazu Blattsalate mit Balsamico-Vinaigrette und geröstetem Ciabatta
11,90
VITELLO TONNATO
rosa gegartes Kalbfleisch mit Thunfisch-Zitronen-Mayonnaise, rohem Sashimi-Thunfisch, Kapern und Rucola
15,90
Bao Buns sind fluffige Hefeteilchen, die über heißem Wasser gedämpft und so zu perfekt fluffigen Asia Burger Brötchen werden.
BEEF TATAR BAO ASIA STYLE
zwei Bao Buns mit Rindertatar roh mariniert mit Ingwer, Chili und Teriyakisauce, Wasabimayo, Kresse, Sesam und Frühlauch
15,90
CRISPY GARNELEN BAO
zwei Bao Buns mit gebackener Garnele, Chilimayo, Wakame, Chilli, Teriyakisauce, Tobiko und Koriander
15,90
PULLED PORK BAO
zwei Bao Buns mit gezupftem Schweinefleisch in BBQ-Teriyakisauce mit Gewürzgurke, Jalapeños und Frühlauch
14,90
WASABI-TUNA-SALAD
Babyleaf-Salat, Wakame, Radieschen und Avocado in Wasabi-Vinaigrette mit Slices vom kurzgebratenem Yellow Fin Tuna im Sesammantel
16,90
TUNA TATAR
Chopped Yellow Fin Tuna mit Teriyakisauce, Ingwer, Limette und Koriander an Avocadocreme, Wildkräutersalat in Wasabivinaigrette und Shisokresse
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TEMPURA PRAWNS
fünf Black Tiger Garnelen in Tempurateig gebacken an spicy Kürbispüree mit Ingwer, Limette, roten Zwiebel und Koriander, Teriyakisauce und Chili- und Wasabi-Emulsion
19,90
CALIFORNIA SASHIMI
geflämmtes Lachs-Sashimi auf Wakame mit Tobiko Chili-Mayonnaise, Teriyakisauce, Panko-Crunch, Shisokresse und Sesam
14,90
BEEF TATAKI
Sehr kurz gebratenes Rinderfilet in Ponzu-Buttersauce mit Edamame, Sesam und Shisokresse
18,90
ITALO MEETS ASIA
Cremige Burrata mit frischen Tomaten, Wakame und Passionsfruchtkaviar in Soja-Austernsauce mit Limette, Ingwer, Chili und Frühlauch dazu geröstetes Ciabatta
13,90
INSALATA MISTA
gemischte Blattsalate der Saison mit Karottenraspel, Gurke, Tomate, Radieschen, Granatapfelkernen, gerösteten Sonnenblumenkernen und Croûtons in Balsamicodressing
8,90
10,90
CAESAR SALAD
Römersalat mit Sardellen, Kapern, geröstetem Speck, Croûtons, Karottenraspel und italienischem Grana Padano in Caesardressing
9,90
12,50
mit Hähnchenbruststreifen
6,90
mit 3 gegrillten Black Tiger Garnelen
10,50
gratiniertem Ziegenkäse mit Lavendelhonig
5,90
mit cremiger Burrata
6,90
KOKOS-CURRY-SUPPE
mit Ingwer und Koriander
7,90 mit gegrillter Garnele
3,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SOUP OF THE DAY
immer anders, immer lecker
6,90
PASTA ARRABIATA
frische Pasta in würziger Tomatensauce mit Knoblauch, Chilli, Paprika, frischen und getrockneten Tomaten, Jordan Oliven, frischer Rucola und Grana Padano
17,90
gegrillte Chorizo
5,50
Burrata
6,90

vegetarisch vegetarisch

10,50
Hähnchenstreifen
6,90
KÜRBISRAVIOLI
in Orangen-Ingwersud mit Brauner Butter, Hokkaidokürbis, Babyspinat Kürbiskernen und Kürbisöl
21,90 wahlweise mit gratinietem Ziegenkäse
5,90

vegetarisch vegetarisch

MUSHROOM TAGLIATELLE
frische Bandnudeln in Waldpilzrahmsauce mit gebratenen Pilzen, Kirschtomaten und Frühlauch
19,90 mit Rinderfiletstreifen
6,90
EXOTIC CHICKEN CURRY
Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Kokos-Currysauce mit Mango, Banane, Zuckerschoten, Karotte und Koriander dazu Basmatireis und Mango Chutney
18,90
VEGANES WOK-GEMÜSE
in Sesamöl gebratenes Wok-Gemüse mit Spitzkohl, Karotten, Brokkoli, Lauch, Paprika, Zucchini und Babymais dazu gebackene Falafelbällchen, Petersilien-Minztopping und Hummus
18,90

vegan vegan

HIRSCHGULASCH
in kräftiger Rotweinsauce mit Rosenkohl in Semmelbröseln geschwenkt und Kartoffelklößen
25,90
WIENER SCHNITZEL
original vom Kalb mit Pommes, Gurkensalat, Preiselbeeren und Zitrone
28,90
AUF DER HAUT GEGRILLTES LACHSFILET
an Blattspinat mit Koriandersaat mit Kartoffelrösti und Zitronenhollandaise
27,90
SALTIMBOCCA VOM SCHWEIN
mit Prosciutto und Salbei ummanteltes Schweinefilet auf cremigem Waldpilzsrisotto mit Parmesan und Butter, Rucola und Ofentomaten
24,90
24 HOUR BEEF
24 Stunden butterzart geschmorte Rinderschulter in kräftiger Rotweinsauce mit cremiger Kräuterpolenta und gebuttertem Gemüse
28,90
BACKFISCH ASIA STYLE
in Panko gebackenes Seelachsfilet mit Sesam, Koriander, und roten Zwiebeln auf Kürbiskartoffelstampf mit Ingwer, Chili und Edamame
22,90
Q1 SPARERIBS
slow cooked Schweinerippchen in würziger BBQ-Sauce mit gegrilltem Maiskolben, Cole Slaw und Steakhouse Chips
25,90
Alle Steaks sind von Deutschen Premium Rindern
200 g HÜFTE
19,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
250 g RUMPSTEAK
30,00
230 g SCHOTTISCH FLANK
26,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
300 g RIB EYE
34,00
200 g FILET
37,00
300 g DRY AGED RUMPSTEAK
40,00
300 g DRY AGED ENTRECÔTE
40,00
450 g Tomahawk vom Duroc Schwein
25,00
BAU DIR DEIN SURF AND TURF
gebratene Black Tiger Garnele oder gebratene Jakobsmuschel
3,50
FAMILY und FRIENDS PLATE
300 g Dry Aged Rumpsteak | 300 g Dry Aged Entrecôte | 200 g Rinderfilet Tranchiert für die Tischmitte, dazu gebackene Tempura- Garnelen 2 Saucen und 4 Accessoires nach Wahl
150,00
Q1 BURGER
gegrilltes Beef mit Cheddar | Homestyle Burger Bun | Tomate| Salat| Gewürzgurke | gebratenen Zwiebeln | Q1 Burgersauce
16,90
ZICKENBURGER .
gegrilltes Beef mit karamellisiertem Ziegenkäse | Apfel-Feigenchutney | Brioche Bun | Zwiebel | Tomate | Rucola | Preiselbeercreme
17,90
PULLED PORK BURGER
gezupftes saftiges Schweinefleisch in BBQ-Teriyakisauce | Coleslaw dabei | Homestyle Bun | Tomate | Gewürzgurke | rote Zwiebeln | Burgersauce
16,50
Trüffel-Pilz Burger .
gegrilltes Beef mit gebratenen Champingons und Käse überbacken |geröstetes Homestyle Bun| Trüffelmayo | Rucola |Tomate und Gurke | Zwiebeljam
19,50
Crispy Bacon
1,50
Cheddar
1,50
Double Beef
6,00
Steakhouse Chips
mit Ketchup und Mayonnaise
5,00
7,00
Sweet Fries
mit Limonendip
6,90
9,00 mit Speck und Ahornsirup
2,50 mit Trüffelöl und italienischem Hartkäse
4,90
Risotto mit Wald und Wiesenpilzen
mit Grana Padano
5,90
Rosmarin-Quetschkartoffel
mit Sour Cream
4,50
Kartoffelpüree getrüffelt
mit Öl
5,90
Kartoffelpüree
mit Butter und Kräutern
4,50
Grillgemüse
5,00
Champignons
mit Speck und Zwiebeln
4,90
Geschmorte Zwiebeln
4,50
Kräuterbutter
2,00
Barolojus
3,50
Pfeffer-Estragonsauce mit Cognac
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TIRAMISU
Löffelbiskuit getränkt in Espresso und Amaretto geschichtet mit Mascarponecreme und Kakaohaube
10,50
1. Gang azu Amarettinieis
NEW YORK CHEESECAKE
cremiger Käsekuchen aus Frischkäse mit crunchy Boden an Himbeercoulis und Pistazien
10,50
CRÈME BRÛLÉE
von der Tonkabohne mit Pflaumenrumeis
9,90

vegetarisch vegetarisch

MOCHI VS. GEBACKENE BANANE
Japanische Eispralinen mit cremigem Eis gefüllt und zartem Teig aus Reismehl in den Geschmacksrichtungen Passionsfrucht- Mango, Kokosnuss und Erdbeer-Käsekuchen dazu gebackene Bananenfrühlingsrollen mit Honig
12,50
DESSERTVARIATION
Streifzug durch unsere Patisserie
19,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Q1 – Metropolitan kitchen & bar ist der 27.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.