Platzhirsch im Ostertor

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Ostertorsteinweg 50
28203 Bremen


Speisekarte von Platzhirsch im Ostertor

Zuletzt aktualisiert am 24.01.2020
Klassisch sortiert
Hausgemachte Kartoffelsuppe mit „Pfiff"
mit Cocktailwürstchen und Speckflakons
5,50
Keseselfrische Gulaschsuppe
mit Paprika und Kartoffeln
5,50
Karotten-Ingwer-Suppe
mit einem Gamba -Spieß
5,80
Fischsuppe „ Sylter Art “
mit feinen Gemüsestreifen und Creme Fraicher dazu Knoblauchbaguette
9,80
Mozzarella "Caprese"
mit Büffel-Mozzarella, Balsamico und ofenfrischem Baguette
9,90
Obatzda
unsere Spezialität nach Art des Hauses - angemachter Camembert und Frischkäse mit
Zwiebelringen und Laugenbrezel
7,90
Gebackener Brie
mit Preiselbeeren, frittierter Petersilie, ofenwarmem Baguette und Salatbeilage
8,90
Vorspeisen teller "Platzhirsch"
Gambas, Carpaccio, Chicken Wings, Tomate Caprese, Bruschetta, Rucola und ofenwarmem Baguette
13,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Chicken Wings
mit Kartoffelspalten, Barbecuesauce und Sauerrahm-Dip
9,50
Bayerischer Wurstsalat
von Lyoner Wurst mit Zwiebelringen, Emmentaler Käse und Bauernbrot
8,80
Penne Gamberetti
mit gebratenen Gambas in Weißweinsauce
13,90
Käsespätzle
mit Allgäuer Bergkäse, gebratenen Zwiebeln und gemischtem Salat
9,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Penne Rigate
In Basilikumrahm, Mozzarellakügelchen, Rucola und glasierte Cherrytomaten
9,50

vegetarisch vegetarisch

Veggie-Burger
mit Ziegenkäse, Riesen-Champignon, Tomate, Rucola, Röstzwiebeln und Pommes frites
13,90

vegetarisch vegetarisch

Alle Salate werden mit einem hausgemachten Dressing und Baguette serviert. Zur Auswahl stehen: Joghurt, Caesar, Balsamico und Thousand Island
Thunfisch Salat
marktfrische Salate mit Thunfisch, Cherrytomaten, Zwiebeln, Ei und feinen Gurkenstreifen
9,90
Caesar Salat
American Style mit gebratener Putenbrust, Speckscheiben, Croutons und Parmesankäse
12,50
Caesar Salat
mit gebratenen Gambas
14,50
Salat "Fishermen's friend"
gebratene Edelfische an Komposition frischer Blattsalate mit Gurken- und Zucchinistreifen und Cherrytomaten
15,80
Gegrilltes Schweinerückensteak
mit Champignons, Zwiebeln, Pfefferrahmsauce auf einem Tagilatelle-Nest
14,50
Cordon bleu vom Schwein
mit gekochtem Schinken und Käse gefüllt, feinen Erbsen und Pommes frites
13,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Grillteller "Platzhirsch"
Medaillon vom Rind, Schwein und Pute mit gebratenem Grillspeck, Nürnberger Würstchen, Bohnenbündchen, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
17,50
Allgäuer Schnitzel
mit gekochtem Schinken, Tomaten und Käse überbacken, hiesigem Gemüse, dazu deftige Bratkartoffeln
13,80
Rumpsteak "Pariser Art"
mit Pfeffersauce, frischen Champignons und Pommes frites
21,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hamburger "Deluxe"
300 g Beefsteak mit gebratenem Speck, hausgemachter Tomaten-Salsa, Rucola, gehobeltem Parmesan, Tomaten, Eisbergsalat, dazu Kartoffelspalten und Creme-Fraiche-Dip
15,90
"Platzhirschtopf
Filetmedaillons vom Schwein auf Allgäuer Käsespätzle, dazu Rahmpilze der Saison und kleinem Salat
16,80
Niederbayrischer Krustenbraten
auf Braunbiersauce, Blaukraut und hausgemachten Spätzle
12,50
Tiroler Zwiebelrostbraten
aus dem Roastbeef geschnitten mit Röstzwiebeln, Schwarzbiersauce und Käsespätzle oder Bratkartoffeln
21,80
Bergsteiger-Schnitzel
vom Schweinerücken mit Champignons in Rahm, dazu Bratkartoffeln
13,50
Gebratene Hähnchenbrust auf Blattspinat, Pffersauce
und Tagliatellenest
12,90
Entrecote 300 g Rib-Eye-Steak
mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräutrbutter und Kartoffelecken
25,80
8 Stück Nürnberger Rostbratwürste
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
9,90
"Edelfischteller"
mit Zander, norwegischem Fjordlachs und Gambas auf Hummersauce an einem Tagliatelle-Nest und Broccoliröschen
19,90
Gambapfanne
mit frischen Champignons, Lauchstreifen und Cherrytomaten in einer leichten Knoblauchsauce, frischen Kräutern und Baguette
19,50
Gegrilltes Lachsfilet
mit Blattspinat und Pinienkernen auf Safransauce, dazu Kräuterreis
18,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vegesacker Seemannsteller
mit Matjes, Krabben, gebratenem Lachs, Dill-Senf-Sauce, Sahnemeerrettich und Bratkartoffeln
16,80
Bremer Knipp
mit Gewürzgurke und deftigen Bratkartoffeln
9,90
Bremer Labskaus
ein altes Seemannsgericht mit Rollmops, Rote Beete, Essiggurke und zwei Spiegeleier
9,90
Sülze "Hausmacher Art"
mit Remouladensauce, Gewürzgurke und Bratkartoffeln und Salatgarnitur
9,50
Matjes "Hausfrauenart"
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Rahm, dazu krosse Bratkartoffeln
12,50
Kaiserschmarrn
ca. 20 Min. Wartezeit mit Zwetschgenroster oder Apfelmus
7,90

vegetarisch vegetarisch

"Schokotraum"
Walnuss-Schoko-Brownie, Mousse au Chocolat
und eine Kugel Bourbon-Vanille-Eis im weißen Schokomantel
7,50
Tiroler Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
5,90
Apfelküch’le
mit Zimtzucker und Vanilleeis
4,90

vegetarisch vegetarisch

"Käseteller"
mit Feigen-Senf-Sauce und Crissinis
8,50

vegetarisch vegetarisch

Kleiner Italiener
Espresso mit Vanilleeis und Grappa
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Platzhirsch im Ostertor ist der 24.01.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.