Haus am Walde

Kuhgrabenweg 2
28359 Bremen

Speisekarte von Haus am Walde

Kleines Frühstück ein Körnerbrötchen, Baguette, mit hausgemachter Marmelade, Butter, Obstgarnitur, Gouda und Baguettesalami
6,20 €
nur Gouda und Brie
6,90 €
Französisches Frühstück mit Croissant, Baguette, hausgemachte Marmelade, Honig, Brie, Frischkäse und frischen Früchten
8,20 €
Italienisches Frühstück mit Ciabatta, italienische Salami und Mortadella, Parmaschinken mit Melone, Tomate-Mozzarella mit Pesto, Taleggio, Oliven, Peperoni, getrocknete Tomaten
10,50 €
Käsefrühstück Farmerbrötchen, Körnerbrötchen und Vollkornbrot mit Brie, mittelaltem Gouda, Taleggio, Frischkäse und Blauschimmelkäse, Weintrauben, Butter und Oliven, kleines Glas Orangensaft
12,40 €
Fischerfrühstück mit frischen Greetsieler Krabben, geräucherter Forelle, gebeiztem Lachs und Rührei, Tomaten, kleiner Salatgarnitur, Baguette, Butter, kleines Glas Orangensaft
20,60 €
Vitalfrühstück 2 Scheiben Schwarzbrot, Körnerbrötchen, ½ Grapefruit, fettarmer Frischkäse, Butter, Tomate Mozzarella mit Pesto, Putenbrust geräuchert
10,80 €
Veganes Frühstück Ciabatta, hausgemachter Linsen- und Gemüseaufstrich, Margarine, Obst, Gemüsesticks, hausgemachte Marmelade
9,80 €

vegan vegan

vegetarisch vegetarisch

Prosecco Frühstück Farmerbrötchen, Körnerbrötchen, Schwartzbrot, hausgemachte Marmelade, Putenbrust geräuchert, gekochtem Schinken, Schwarzwälder Schinken, Bguette Salami, Brie und Frischkäse, süßer und pikanter Quark, Obst,
0, 1l Glas Prosecco Ornella Molon
oder 02, l O-Saft
13,00 €
für 2 Personen
25,00 €
Frühstück Haus am Walde (nur auf Vorbestellung - ab 6 Personen) Preis je Person: Farmerbrötchen, Körnerbrötchen, Brotauswahl, hausgemachte Marmelade, gekochtem Schinken, Schwarzwälder Schinken, Baguette Salami, Rührei, Roastbeef kalt mit sauce tatare, Gouda und Brie, Tomate-Mozzarella mit Pesto, graved Lachs mit Honig-Dill-Senf Dip und geräuchertes Forellenfilet, Joghurt, Obstsalat, 0, 1l Orangensaft pro Person, Filterkaffee oder Tee satt
19,80 €
Tagessuppe
5,60 €
Cremesuppe von der Petersilienwurzel mit Mirabelle und Filoteigcrunch
6,20 €
Vorspeisenteller „Haus am Walde“ Friesisch Tapa, hausgemachte Samosa, saisonales Anti Pasti Gemüse, Oliven und Peperoni, gebratene Gamba, pikante Salami, geröstete Focaccia und Kräuterquark für eine Person
9,80 €
für zwei Personen
18,60 €
6 Gambas in Knoblauch gebraten, auf Algensalat und Mangochutney
11,50 €
Bruschetta Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, frischer Basilikum, Pesto, Grana Padano D.O.C, auf gerösteter Foccacia, dazu Rucola und Kalamata Oliven
8,50 €
Korsischer Schafskäse mit Tomate, Peperoni und Knoblauch überbacken, auf gemischten Blattsalaten mit Senfdressing, garniert mit Gurke, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und marinierten Kalamata Oliven
12,40 €
mit zwei Portionen Schafskäse (180g)
15,00 €
Melonensalat mit Streifen von der Hähnchenbrustverschiedene Melonen, Gurke, korsischer Schafskäse, Walnüsse, Minze und Zitronengras Vinaigrette
14,50 €
Beilagensalat mit Blatt und Rohkostsalaten, und Dijon-Senf-Dressing
6,50 €
Kürbiscremesuppe vom Butternutkürbis und Hokkaido, mit gerösteten Kürbiskernen
7,20 €
geräucherte Entenbrust auf Wildkräutersalat mit Feigenvinaigrette(N, 14), frischen Feigen, Ziegenkäse(A) und Walnüssen
8,50 €
Frische Ravioli mit saisonaler Füllung, sautierten Kohlblüten, Schwarzkohl, Grünkohl und Tomaten dazu Grana Padano
16,20 €
½ Ente aus dem Ofen mit Bratapfel, Orangen-Thymian-Sauce, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit polnischer Butter
21,50 €
Gänsebrust „klassisch“ mit Bratapfel, Orangen-Thymian-Sauce, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen mit polnischer Butter
23,80 €
Grünkohl „satt“ (Tellergericht / 3-Gang Menü) mit Kasselernacken, Bremer Pinkel Kochwurst Bauchspeck und Salzkartoffeln
17,50 €
als 3-Gang Menü
28,50 €
Auf Vorbestellung: Ganze Gans aus dem Ofen für Sie frisch zubereitet und tranchiert, mit Bratapfel, Orangen-Thymian-Sauce, Apfelrotkohl, Rosenkohl und Kartoffelklößen mit polnischer Butter
ab 4 Personen (wir empfehlen eine Gans für 4 Personen)
pro Person
25,00 €
Veganes Gemüsecurry mit verschiedenen Gemüsen der Saison, Linsen, Kartoffeln, Ingwer, Chili, frischen Kräutern und Tamarinden-chutney
12,50 €

vegan vegan

vegetarisch vegetarisch

Frische Pasta aglio e olio mit Knoblauch, Chili, Tomaten, Spinat, frischen Kräutern und Grana Padano D.O.C. (Empfehlung der Küche: mit Gambas)
10,90 €
mit gebratener Mittelmeer Gamba
2,50 €

vegetarisch vegetarisch

Pastasotto (Risoni Risotto) Reiskornnudeln mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Grana Padano und Pinienkernen
12,50 €

vegetarisch vegetarisch

Alle vegetarischen Gerichte können um eine Fleisch- oder Fischzutat ergänzt werden.

vegetarisch vegetarisch

Gemüse Burger (vegan) Gemüsebratling im Ciabatta-Brötchen mit Dattelchutney, Scheiben von der Ochsenherztomate, Rucola und Süßkartoffelpommes
14,20 €

vegan vegan

vegetarisch vegetarisch

Zu diesen Gerichten empfehlen wir Ihnen einen kleinen gemischten Salat.

vegetarisch vegetarisch

Rib Eye Steak von der Holsteiner Färse*(ca. 220g) mit gebratenen Waldpilzen und Zwiebeln, Kräuterbutter, dazu Rosmarinkartoffeln
27,50 €
Hähnchenbrustfilet vom Kikok (ca. 200g ) natur gebraten auf Gnocchi-Gemüsepfanne mit Tomatenpesto aus getrockneten Tomaten
18,60 €
Lammhüftsteak rosa gebraten auf Gnocchi-Gemüsepfanne und Kräuterbutter
23,80 €
Gebratenes Fischfilet auf Pastasotto (Reiskornnudeln) mit Blattspinat, getrockneten Tomaten, Grana Padano und Pinienkernen
22,70 €
Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Speck an kleinem Salatbukett und Gewürtzgurke
8,90 €
Hausmacher Knipp kross gebraten, an Bratkartoffeln mit Speck, Apfelkompott und Gewürzgurke
13,90 €
Matjes "Hausfrauen Art" 2 Doppelfilets mit einer Apfel-Zwiebel-Sahnesauce an Salatbukett, dazu servieren wir Bratkartoffeln mit Speck
14,50 €
Roastbeef kalt an Salatbukett, mit Sauce Tatare und Bratkartoffeln mit Speck
15,20 €
Fischerfrühstück Greetsieler Krabben und Rührei an Scheiben von frischen Tomaten, Salatbukett und Bratkartoffeln mit Speck
21,60 €
Bayrischer Wurstsalat mit sauren Gurken, Zwiebelringen und Kürbiskernöl, dazu Krustenbrot und Butter
8,50 €
Frisches Hackepeter (Sonn- und Feiertags nicht) auf Vollkornbrot, garniert mit Zwiebelringen an kleinem Salatbukett
8,10 €
Kleines Rumpsteak von der Holsteiner Färse mit Kohlrabislaw dazu Kräuterbutter und kleine Kräuterbackkartoffeln
18,50 €
Große Portion
27,50 €
Bremer Rote Grütze hausgemacht, mit Vanilleeis
5,50 €
Eierlikörcreme mit frischen Früchten und Hobel von der Zartbitterschokolade
7,20 €
Kokos Chili PannaCotta mit saisonalem Fruchtkompott
6,90 €
Käseteller (kleine Portion) verschiedene Käsespezialitäten mit Weintrauben, Oliven, Grissini und Feigensenf
9,20 €
große Portion
12,00 €
Dessert der Saison passend zur Saison bieten wir Ihnen ein wechselndes Dessert an
- Tagespreis
Gerne reicht Ihnen unser Service die Eiskarte
Frische Nudeln mit Tomatensauce
6,00 €
Hähnchencrossies mit frischem Gemüse und pommes frites
6,80 €
Fischstäbchen mit frischem Gemüse und pommes frites
6,80 €
Portion Pommes
3,50 €
Milchreis mit Zucker und Zimt
5,50 €
mit frischen Früchten
6,20 €
Kindereis
2,30 €
Gemischter Salat mit Baguette
Gemischte Blattsalate mit Baguette mit Marinierten Tomaten und gerösteten Kernen
kleine, gemischte Salatbeilage
Kartoffelsalat
Flammkuchen "original" mit Schmand, Speck und Zwiebeln
Flammkuchen "vegetarisch" mit Schmand, Hirtenkäse, Tomaten und Rucola

vegetarisch vegetarisch

Flammkuchen " Thunfisch" mit Schmand, Thunfisch, Peperoni, Oliven und geriebenen Gauda
frische Laugenbrezel
2,50 €
Leberkäse wahlweise mit süßen oder scharfen Senf
Bayrischer Wurstsalat mit Zwiebelringen, sauren Gurken
auf Wunsch mit Kürbiskernöl
dazu reichen wir frisches Baguette
Matjes an Hausfrauensoße und Bratkartoffeln
Bratkartoffeln
Hausgemachte Hirtenkäsecreme mit Baguette
Eingelegter Hirtenkäse mit Oliven und Peperoni dazu Baguette
Portion Baguette
Portion Butter

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Haus am Walde ist der 21.09.2020. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.