Gaststätte Achilleon

Osterholzer Heerstraße 180
28325 Bremen


Speisekarte von Gaststätte Achilleon

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 09.11.2023
HORIATIKI
Griechischer Bauernsalat
10,50
JANNA SALATA
Knackiger grüner Salat mit frischen Tomaten, Gurken, Zwiebeln, geriebenem Feta Käse und eingelegter Paprika
10,50
EXOTIKI SALATA
Knackiger grüner Salat mit frischen Karotten, Mais, Paprika, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Cashewkernen
10,50
TONOSALATA
Thunfischsalat
9,50
KOTOSALATA
Knackiger grüner Salat mit gegrillten Hänchenbruststreifen, Oliven, Peperoni, Gurken, Tomaten und Zwiebeln
13,50
AGINARA SALATA
Artischockenherzen nach griechischer Art. Mit Tomatenscheiben, Oliven, Peperoni und frischem Knoblauch Dressing
9,00
LACHANO
Krautsalat
6,00

vegetarisch vegetarisch

ZAZIKI
Unser Original Zaziki. Hausgemacht nach altem Familienrezept .
4,00
FETA
Schafskäse mit Oliven, Tomaten, Gurken, Oregano und feinstem Olivenöl
6,50
TARAMAS
Delikate Creme aus Fischrogen, Knoblauch, Öl und Kartoffeln
5,00
KOPANISTI
Pikante Käsecreme nach griechischer Art
5,00
MEZZES
Vorspeisenteller mit Schafskäse, frischen Tomaten, Zaziki, Dolmades, Gurken, Oliven und Peperoni
10,50
PIKILIA
Vorspeisenplatte für 2 Personen mit Zaziki, Taramas, eingelegte Florini, Kopanisti, große Bohnen, Dolmades, gebratene Spitzpeperoni, Tomaten, gebratene Zuchini & Auberginen, Schafskäse, Gurken, Oliven und Peperoni
19,50
OLIVEN oder PEPERONI .
3,00
HAUSGEMACHTE SUPPEN
Fragen Sie nach unseren hausgemachten Suppen
5,50
SKORDOPSOMO
Knoblauchbrot aus dem Backofen mit frischen Tomaten und Käse überbacken, dazu Kopanisti
5,50
FETA FURNU
Schafskäse und Hartkäse aus dem Backofen mit frischen Tomaten, Oregano, Paprika und Zwiebeln (leicht pikant) .
7,50
MANITARIA TIRI
Frische Champignons gefüllt mit Schafskäse, knusprig ummantelt mit süßer Beilage .
7,00
MANITARIA KIMA
Frische Champignons mit Hackfleisch und Gouda, überbacken in Metaxasauce
8,50
TIROKEFTEDES
Goldbraune Käsebällchen mit Feta, Gouda und Kräuterfüllung. Dazu unsere leckere Kopanisti (Käsecreme)
7,50
DOLMADES
Gefüllte Reisweinblätter
6,00
DOLMADES KIMA
Gefüllte Reisweinblätter mit Hackfleisch in Metaxasauce
8,00
SAGANAKI
Goldgelb panierter Schafskäse
7,00
SAGANAKI PIKANTIKO
Panierter Schafskäse mit warmen Peperoni (pikant)
8,00
SAGANAKI SIKO
Panierter Schafskäse mit Feigensauce
7,50
SAGANAKI SUSAMI
Panierter Schafskäse bestreut mit Sesam und mit süß-saurer Balsamicosauce
7,50
SAGANAKI FILO
Schafskäse in knusprigem Blätterteig
8,00
AUBERGINEN PANE
Goldgelb panierte Auberginen mit Zaziki und frischen Tomaten
7,50
ZUCCHINI PANE
Goldgelb panierte Zucchini mit Zaziki und frischen Tomaten
7,50
JARIDAKIA
Krabben aus der Pfanne mit Sahnesauce
8,00
AGINARA CREMA
Artischocken in Metaxasauce und Kaseri Käse aus dem Backofen (leicht pikant)
8,00
GIGANTES TIRI
Große Bohnen mit Schafskäse aus dem Backofen
8,00
MELIZANES TIRI
Auberginen mit Schafskäse aus dem Backofen
8,00
FLORINIS GEMISTES
Mit feiner Käsecreme gefüllt und mit Gouda überbacken
7,00
PEPERONI WARM
3,00 mit Knoblauch
0,50
MAVRELI
Souvlakistückchen, Schnitzel und Leberscheiben am Spieß. Dazu Reis, Zaziki und grüner Salat
14,50
PAROS
Giros mit zwei Bifteki, dazu Reis und Krautsalat .
14,00
KAWALA
Giros, ein Souvlaki Spieß, Leber, Reis und Krautsalat .
16,00
PLAKA
Giros, Schnitzel, Bifteki mit Reis und Krautsalat .
14,00
KRETA
Giros mit einem Souvlaki Spieß mit Reis und Krautsalat
15,00
ZYPERN
Giros, Souvlaki, Bifteki mit Reis und Krautsalat
16,50
FILET
Zartes Schweinefilet, saftig gegrillt mit Kräuterbutter, Reis und Krautsalat
18,50
TROJA
Giros mit zwei Stückchen Leber, Reis und Krautsalat .
14,00
DIONISOS
Giros mit zwei Lammkotelettchen, Reis und Krautsalat . 18,00
OUZO PLATTE
Giros, ein Souvlaki, Leber, Bifteki mit Reis und Krautsalat
18,50
METAXA PLATTE
Giros, ein Schnitzel, ein Souvlaki, Leber, Bifteki, Metaxasauce und Bauernsalat
20,50
SALONIKI
Ein Schnitzel, Lammkotelettchen, Leber, Bifteki, Reis und Bauernsalat
14,00
PALLAS
Zarte Filetstücke am Spieß, mit Fetakäse überbackene griechische Kritharaki Nudeln, Zaziki und eingelegte roten Paprika als Beilage
18,00
REMBETIKO
Bifteki überbacken mit Käse, panierte Auberginen, frische Tomaten und grüner Salat als Beilage
16,00
EXOTIKO
Zartes Schweinefilet mit jungen Zwiebeln in Tomaten-Weißweinsauce und Reis, dazu grüner Salat .
15,50
EUROPA
Schweinefilet mit feinen Kartoffelscheiben in Rahmsauce und Krautsalat als Beilage
15,50
GIROS
Geschnetzeltes vom Drehspieß nach eigener Rezeptur. Wir verwenden ausschließlich zarten und besonders saftigen Schweinenacken für unseren Giros
13,00
GIROS SPEZIAL
Giros mit Pitabrot, dazu Zaziki, Pommes Frites und Krautsalat
14,50
GIROS SALTSA
Giros mit Greccosauce, überbacken mit Käse, dazu Reis und Krautsalat
16,00
SOUVLAKI
Zwei saftig gegrillte Spießchen mit Reis und Krautsalat
13,00
BIFTEKI
Gehacktes mit Reis und Krautsalat
13,00
SIKOTI
Gegrillte Leber Scheiben mit Reis und Krautsalat .
13,00
ACHILLEON
Zarte Lammfiletstreifen mit jungen Zwiebeln und Pflaumen in Rotweinsauce, dazu Pilafi Reis und grüner Salat
20,50
ARNISIO
Zwei Lammkotelettchen, zwei saftig gegrillte Lammfiletstücke, Reis und Bauernsalat als Beilage
23,00
ALEXANDROS
Saftig gegrilltes Lammfilet mit grünen Bohnen in Tomatensauce aus dem Backofen, dazu Bauernsalat
19,50
SALONA
Zwei saftig gegrillte Lammfilets mit Peperoni, dazu mit Schafskäse überbackene griechische Kritharaki Nudeln und Bauernsalat als Beilage .
19,50
LAMMFILET
Saftig gegrilltes Lammfiletstück mit Zaziki, Peperoni, Tomatenreis und Bauernsalat .
22,00
PAIDAKIA
Marinierte Lammkotelettchen mit Tomatenreis und Krautsalat .
19,00
ILIAS
Saftig gegrillte Hähnchenbrust Steifen mit Fetakäse, überbackene griechische Kritharaki Nudeln, dazu Bauernsalat
15,50
KOTA FOURNO
Saftiges Hähnchenbrust Filet in einer Metaxa-Sahnesauce und Käse überbacken, dazu Butterreis und Bauernsalat
18,00
KOTA SALTSA
Saftiges Hähnchenbrust Filet, im Ofen mit in einer leicht pikanten Tomatensauce und Tomatenscheiben gebacken, dazu Butterreis und Bauernsalat
18,00
OMEGA
Saftig gegrilltes Hähnchenbrust Filet mit Rahmsauce, dazu griechische Kritharaki Nudeln und Bauernsalat
15,50
BIFTEKI SPEZIAL
Mit Schafskäse und Tomaten gefülltes Hack, Greccosauce, dazu Reis und Krautsalat
15,50
STEAK SPEZIAL
Mit Schafskäse und Tomaten gefülltes Schweinesteak, dazu Reis und Krautsalat
14,50
FILET SPEZIAL
Mit Schafskäse und Tomaten gefülltes Schweinefilet, dazu Reis und Krautsalat
20,50
SOUVLAKI SPEZIAL
Zwei unterschiedlich gefüllte Spießchen mit Schafs- und Kaseri Käse, dazu Reis, Krautsalat und Greccosauce .
16,00
FILET TIGANI
Schweinefilet Stückchen in einer Metaxa-Sahnesauce aus dem Ofen, mit Butterreis und Bauernsalat .
19,50
GIROS TIGANI
Giros in einer Metaxa-Sahnesauce und Schafskäse im Ofen überbacken, dazu griechische Nudeln und Bauernsalat .
17,50
BIFTEKI TIGANI
Bifteki in einer Metaxa-Sahnesauce aus dem Ofen .
17,50
DIOSKURI
Giros, zwei Lammkotelettchen, zwei Souvlaki Spieße, zwei Schnitzel, zwei Stückchen Leber, dazu Zaziki, griechischer Bauernsalat und wahlweise Reis oder Pommes
43,00 Für jede weitere Person .
21,00
DIMITRIS
Spaghetti in Rahmsauce und saftig gegrillten Hähnchenstreifen .
13,00
STATHIS
Spaghetti in Rahmsauce und kleinen, leckeren Hackbällchen .
13,00
SPAGHETTI
mit Hackfleischsauce oder Schafskäse aus dem Backofen .
10,50
ARNI
Zart geschmortes Lammfleisch, wahlweise mit GIGANTES (großen Bohnen), GRÜNEN BOHNEN oder AUBERGINEN, dazu Krautsalat
17,00
GIUVEZI
Zart geschmortes Lammfleisch mit griechischen Nudeln, dazu Krautsalat
17,00
MUSAKA
Auberginenauflauf, Hackfleisch und Kartoffelscheiben und Béchamelsauce, dazu Krautsalat
16,00
KRITHARAKI
Griechische Nudeln in Reisform mit Hackfleischsauce oder Schafskäse aus dem Backofen
10,50
CALAMARES
Tintenfisch mehliert
15,50
SARDELLEN
Gebratene Sardellen und Patata Furno mit Knoblauch-Quark
15,50
BARBUNIA
Gebratenes Rotbarschfilet
17,00
PSARI FURNU
aus dem Backofen mit Calamares, Rotbarschfilet, Scampi in einer Metaxasauce und mit Käse überbacken, dazu Butterreis
20,00
PSARI SALTSA
Rotbarschfilet in leicht pikanter Tomatensauce mit frischen Tomatenscheiben, dazu Butterreis
18,50
GARIDES.
Fünf gebratene Garnelen .
22,00
SCAMPI AM SPIEß .
Zwei Scampi Spieße .
16,50
POSEIDON PLATTEFischplatte für zwei Personen
Calamares, Garnelen, Barbunia, Sardinen, dazu Bauernsalat, zwei Patata Furno mit Zaziki und unserer selbstgemachten Fischsauce .
42,50
OMELETTA MANITARIA .
Omelette mit Schafskäse und frischen Champignons, dazu grüner Salat .
8,50
OMELETTA TIRI .
Omelette mit Schafskäse, dazu grüner Salat .
8,50
TOMATENREIS
2,50
POMMES FRITES
2,50
PATATA FURNO
Kartoffelhälften mit Kräuterbutter aus dem Backofen .
3,50
PATATA GIAURTI . Kartoffelhälften mit Knoblauchquark oder Zaziki
3,50
3,50
GRECCOSAUCE
2,50
DIABLOSAUCE (extra scharf)
2,50
MELI
Frischer griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen
4,50
JALAKTOBURIKO
Unser süßester Zungenbrecher. Selbstgemachter Blätterteig mit Vanille-Grieß Füllung, Sahne und karamellisierte Mandeln
5,50
JALAKTOBURIKO VANILLIA
Die Deluxe Variante mit Vanilleeis, Sahne, Honig und karamellisierten Mandeln
7,00
KERASSI
Frischer griechischer Joghurt mit Sauerkirschen
4,50
APOLLO
Stracciatella, Vanille, Sahne und Schokosauce
4,50
PORTOKALI
Vanilleeis mit Sahne und frischen Apfelsinenscheiben
4,50
APHRODITE
Vanilleeis mit Sahne und heißen Himbeeren
4,50
HERKULES
Kindereis mit Erdbeere, Vanille und Sahne
2,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Achilleon ist der 09.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.