Rittersgrün

Karlsbacher Straße 23
08359 Breitenbrunn, Erzgebirge


Speisekarte von Rittersgrün

Zuletzt aktualisiert am 22.08.2023
Speisekarte filtern
Kleiner gemischter Salatteller von marinierten
Rohkost- und Blattsalaten mit Balsamico-Dressing
5,40
Würzfleisch vom Geflügel mit Champignons,
in einer Blätterteigpastete und Zitrone
6,90
Original italienischer Burrata-Käse auf einem
fruchtigem Tomaten-Ananas-Chutney, dazu eingelegte Kirschtomaten in gereiftem Balsamico-Essig
10,50
Herzhafter geräucherter Lachs
mit einer würzigen Ei-Krem, auf knusprigem Brot, dazu ein scharfer Senf-Dill-Dipp
10,90
Klare Geflügelkraftbrühe
mit Kräuterflädle, Eierstich und Gemüsewürfel
5,90
Hausgemachte Soljanka
mit Sauerrahm
4,90
Karibische Mango-Limonen-Suppe,verfeinert
mit Zitronengras und Kokosmilch, dazu Kokosnuss-Chips und Rucola
6,50
"Green Power Salad"
mit Avocado, Kichererbsen, Tomaten, Radieschen, Orangen, Pflücksalat und ganzen Macadamianüssen,dazu gebackene Egerlinge in einer Haferpanade
15,90
Frische Pasta
in einer kräftigen Sauce aus sonnengetrockneten Tomaten, geschwenkt mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Rucola, dazu knusprige Parmesan-Taler
14,90
Handgeformte Möhren-Gnocchi
geschwenkt in Ingwer und Orange,auf einem Zitronen-Fenchel-Buttergemüse
14,90

vegetarisch vegetarisch

Filet vom Seehecht
unter einer herzhaften Tomaten-Mozzarella-Kruste, auf kremigen Basilikum-Frischkäse-Nudeln
18,50
Fleischgerichte aus der Pfanne
Knuspriges, gebackenes Wiener Schnitzel vom Kalb mit kalt aufgerührten Preiselbeeren, dazu ein lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat, abgeschmeckt mit Senf, Dill, und Zitrone
21,90
Gebratenes Roastbeef vom südamerikanischen Rind
mit einer gerösteten Knoblauch-Kräuter-Butter, an jungem Spinat, dazu kremige Parmesan-Maispolenta
25,90
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce, mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und hausgemachtem Kartoffel-Püree
17,50
Teriyaki vom Hähnchen
in einer würzigen Erdnuss-Sauce,mit gebratenem Sesam-Brokkoli,dazu hausgemachte Blumenkohl-Reis-Taler
19,50
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten mit Senf, dazu Butter und Brot
11,90
Hausmacher Sülze
mit marinierten, sauren Zwiebeln,Gewürzgurke und Remouladen-Sauce,dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
12,50
Frisch gewolfter Hackepeter
mit marinierten,sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,dazu Butter und Brot
11,90
Erzgebirgischer Sauerbraten
mit Lebkuchensauce an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
16,00
Hausgemachte Rinderroulade
in Pommery-Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
16,90
Herzhafter Wildgulasch
aus heimischen Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
17,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scheiben von der geschmorten Hirschkeule
in kräftiger Sauce, auf kernigem Wurzelgemüse, dazu gebackene Preiselbeer-Kroketten
17,50
Beilagen Änderung pro Gericht
2,00
Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,mit Apfelmus und Vanillesauce
6,90
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Vanilleeis
6,00
Mille-feuille
vom Amarant-Gebäck und süßem Frischkäse, mit Mandarine, Limonen-Zucker und Minze
7,90
Klassisch abgeflammte Creme Brûlée
dazu hausgemachtes Mascarpone-Himbeer-Parfait, verfeinert mit gebrannter weißer Schokolade
6,90
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
3,50

vegan vegan

Vanilleeis im Mandelkleid
mit Eierlikörsahne
3,50

vegetarisch vegetarisch

Pfefferminzeis
mit Schokoladenkirschen
3,50
Französische Zwiebelsuppe,
abgeschmeckt mit Cognac und überbacken mit Blätterteig und Comté-Käse
6,90
Dry Aged Roastbeef 250 g
4 Wochen am Knochen gereift
41,50
Argentinisches Rib-Eye-Steak 300 g
mit klassischem Fettauge
34,90
Rosa Steak vom Gelbflossen Thunfisch 250g
glasiert mit Sojasauce und Honig
28,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Rittersgrün ist der 22.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.