Kapitäns-Häuser Breege

Am Hafen 1-3
18556 Breege


Speisekarte von Kapitäns-Häuser Breege

Zuletzt aktualisiert am 12.03.2024
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KLARE FISCHSUPPE NACH „BREEGER ART“
mit Einlage aus Kabeljau, Seelachs und norwegischem Lachs Fenchel, Dill, Kartoffel und Wurzelgemüsemit einem Hauch Pernod verfeinert
6,70
FEINETOMATEN-SÜSSKARTOFFELSUPPE
Cremig fruchtig-scharfe Suppe aus sonnengereiften Tomaten und Süsskartoffeln verfeinert mit hausgemachtem Bärlauch-pesto, Chili und Kokosmilch
6,20
GEBRATENER ZIEGENFRISCHKÄSE
Cremiger Ziegenfrischkäse in einer Landrauchschinken-Hülle gebraten an würzigem Kürbis-Apfel-Chutney und Wildkräutersalat mit Himbeer-Aceto
9,90
BEEF-TATAR
Feines Tatar vom Rind mit hausgemachter Bärlauch-Majo und knusprigen Kapern mit Brotchips und Gewürz-Kräutersalz serviert
9,40
SALAT-VARIATION
Knackiger Mix von verschiedenen Blattsalaten, Wildkräutern und regionalem Gemüse
6,50
SALAT-VARIATION MIT TRANCHEN VOM ZANDERFILET
Tranchen vom Zanderfilet im Landrauchschinken Mantel knusprig gebraten an einem knackigen Mix verschiedener Blattsalate, Wildkräutern und Gemüsesorten
15,90
SALAT-VARIATION MIT HIRSCHFILETSPIEßEN
Gebratene Spieße vom Hirschfilet mit Fichtennadelsalz und Kürbis-Apfel-Chutney verfeinert an einem knackigen Mix verschiedener Blattsalate, Wildkräutern und Gemüsesorten
15,90
SAFTIGER BURGER VOM ANGUS RIND ODERDORSCH (AUCH ALS VEGETARISCHE VARIANTE MÖGLICH)
Saftig gebratener Burger vom Dorsch oder Angus Rind, verfeinert mit karamellisierten Teriyaki-Zwiebeln, knackigem Salat, Gurke, Tomate, Schnittlauchcreme und hausgemachter Bacon-Sauce in einem schmackhaft-leichtem Sauerteig-Brötchen mit rustikalen Kartoffel-Dippers serviert
16,40

vegetarisch vegetarisch

KNUSPRIGES SEERÄUBERSCHNITZEL
Gebratenes kleines Schnitzel vom Schweinerücken in einer knusprigen Hüllegebraten,
13,40
1. Gang azu frische Pilze in Rahmsauce und Kartoffel-Kräuter-Drillinge
FRIKADELLE VOM DORSCH
Gebratene Frikadelle vom Dorsch gebettet auf Kartoffelstampf an körniger Wasabi-Senfsauce und deftigem Spitzkohl frisch aus der Pfanne serviert
13,40
„SEERÄUBERSCHNITZEL“
Schnitzel vom Schweinerücken mit Landrauchschinken in einer knusprigen Hüllegebraten, mit Kartoffel-Kräuter-Drillinge und frische Pilze in Rahmsauce
17,40
ZARTES FILET VOM HIRSCH
Zart gebratenes Filet vom edlen Hirsch verfeinert mit Fichtennadelsalz auf gepfeffertem Wurzelgemüse, fruchtigem Rote-Bete-Gemüse und Kartoffelgratin serviert
28,80
AROMATISCHES MAISHÄHNCHEN
Saftig gebratene Brust vom Maishähnchen gefüllt mit cremigem Ziegenfrischkäse und Kürbis-Apfel-Chutney serviert mit lockeren Käse-Kartoffel-Gnocchi an einer Pfeffer-Rahmsauceund fruchtigen Kirschtomaten
22,90
ARGENTINISCHES RINDERSTEAK
Argentinisches Rückensteak vom Rind mit Apfel-Zwiebel-Senfkruste gratiniert an einer aromatischen Jus, Süßkartoffel-Thymian-Stampf und Wildkräutersalat mit Himbeer-Aceto
27,50
GEBRATENES ZANDERFILET
Filet vom Zander in einem Landrauchschinken-Mantel knusprig gebraten mit einer Balsamico-Soja-Reduktion, gepfeffertem Wurzelgemüse und Süsskartoffel-Thymian-Stampf
19,90
FILET VOM LACHS
Auf der Haut gebratenes Filet vom norwegischen Lachs an Fischvelouté mit Fenchel und Dill verfeinert, dazu Rote-Bete-Gemüse, Bärlauch-pesto, Fusilloni und Wildkräutersalat
22,60
SASSNITZER GARTEN-KRÄUTER-HERING
Vier zarte Kräuterheringe „nach Matjes Art“ mit hausgemachter Hausfrauensauce, Kartoffel-Kräuter-Drillingen, Schnittlauchcreme und knackiger Salatbeilage
17,40
PANNFISCH NACH „ART DES HAUSES“
Gebratenes Filet vom Seelachs und Kabeljau an Kartoffelstampf, körniger Wasabi-Senfsauce und deftigem Spitzkohl frisch aus der Pfanne
22,90
HAUSGEBACKENER SCHOKO-NUSS-BROWNIE
Hausgebackener Schoko-Nuss-Brownie aus Zart-bitter Schokolade an samtiger Vanille-Eiscreme und salziger Karamellsauce
7,70
APFEL-SCHNEE-GESTÖBER
Fruchtiges Kompott vom Gravensteiner Apfel mit luftigem Quark-Zimt-Schaum und Haselnuss Honig-Crumble
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kapitäns-Häuser Breege ist der 12.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.