Klosterstube

Messeweg 41
38104 Braunschweig

Speisekarte von Klosterstube

Nur Gerichte mit Empfehlungen anzeigen Nur vegetarische Gerichte anzeigen
Karamellisierter Ziegenkäse auf Blattsalaten inKräuterdressing mit Orangen-Balsamicojus
9,50 €
Gebratene Wachtelbrust mit Pflaumen und Leber am Spieß auf warmen Linsensalat, Johannisbeer-Portweincreme mit Nussöl
13,50 €
Salat der Saison
3,50 €
Drei Riesengarnelen mit Kirschtomaten, Basilikum und Champignons gebraten, Kräuterröstbrot
13,50 €
Pestorahmsuppe mit Kräuterklößchen
4,50 €
Bouillon vom Weiderind mit Klößchen und Eierstich
4,50 €
Klare Kartoffelsuppe mit Streifen vom Tafelspitz
4,50 €
Regenbogenforelle ,,blau" oder ,,Müllerin Art" mit Sahnemeerrettich, geschmolzener Butter, Petersilienkartoffeln und Salate der Saison
18,50 €
Duett von Jacobsmuscheln und Seeteufel mit Zitrone und Basilikum, auf Risotto von rotem Reis und Broccoliröschen
23,00 €
Zanderfilet und Lachs auf Kartoffel-Meerrettichpüree und Rochefortkäse dazu Salat des Tages
18,50 €
Großes Rumpsteak vom Pommern-Rind (ca. 250g) - für Genießer - mit Röstbrot, Grillspeck, Kräuterbutter und geschmorten Zwiebeln dazu Bratkartoffeln und Salat des Tages
28,50 €
Medaillons vom Schwein auf Ragout von Pilzen mit Tomatenwürfel und Schalotten dazu Kartoffelplätzchen
17,50 €
Gebratenes Lammrückenfilet mit Aprikose und Minze auf Curryjus dazu Bohnenbündchen und Kartoffelgratin
21,00 €
Rumpsteak vom Weiderind mit Chorizo-Kruste überbacken dazu Wirsing und Kartoffelrösti
21,50 €
Argentinisches Pfeffersteak vom Rinderfilet 8ca. 180 g mit Pfeffersauce aus grünem und schwarzem Pfeffer, dazu Rstbrot, Pommes frites und Salat der Saison
26,00 €
Tournedos vom Rind auf Champagner-Senfsauce mit Fenchel und Bohnen in Rosmarinsahne
19,50 €
Doppeltes Filetsteak ,,Chateaubriand" ca. 400 g pro Person mit Blumenkohl, Bohnenbündchen und Grilltomate umlegt, Pfifferlinge, Sauce Bearnaise und Kartoffelplätzchen. Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht
28,50 €
Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
8,50 €
Bandnudeln ,,Don Alfredo" Shrimps, Schalotten und Kräuter in sahniger Gemüsesauce mit Käse gratiniert
9,50 €
Zartes Roastbeef,,kalt" Südamerika Ware mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
14,50 €
,,Heidevesper" Heideschinken, Rotwurst, Braunschweiger Mettwurst, Sülzwurst und Käse mit Gewürzgurke, Tomate und geschrotetem Pfeffer garniert, Brotauswahl und frische Butter
9,50 €
Schweinerückensteak auf Toast mit Birne, Speck und Käse überbacken
13,50 €
Große Ofenkartoffel in Backfolie, mit Räucherlachsstreifen, Kräuterquark und Salat
8,50 €
mit Schafskäse, Tomaten und Oliven
8,50 €
mit Geflügelbruststreifen
9,50 €
mit Rinderfiletstreifen
10,50 €
Zucchinischeiben in Ei und Käse gebacken auf Tomatenspaghetti angerichtet
8,50 €

vegetarisch vegetarisch

Vegetarisches Schnitzel mit Tomatenfüllung und Semmelbrösel auf Pestonudeln
8,50 €

vegetarisch vegetarisch

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne
4,90 €
Creme brû1lée mit knuspriger Zuckerglasur, Früchten und Mandeleis
5,00 €
Duett von braunem und weißem Schokoladenmousse mit frischen Früchten, Fruchtpüree und Sahne
6,00 €
Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce
4,50 €
Käseauswahl ,,Landhaus Seela" verschiedene Käsesorten mit Trauben und Salzgebäck reich garniert dazu Butter und gemischtes Brot
8,50 €
Beerenbecher Frische Beeren mit Joghurt, Eiskrem Walnuß, süße Sahne und Karamelsauce
6,00 €
,,Nussknacker" Eiskrem Walnuss, Haselnuss und Kokosnuss mit Sahne, Schokoladensauce und Krokant
5,50 €
,,After Eight - Becher Eiskrem Schokolade, Vanille und Stracciatella mit Minzlikör, Sahne und Pfefferminzschokolade
5,50 €
Eisschokolade Gekühlte Schokolade, Eiskrem Vanille und Schlagsahne
3,00 €
Eiscafe Gekühlter Kaffee, Eiskrem Vanille, Schlagsahne
3,00 €
Tartufo dunkel Eiskrem Nuss-Praline, Zabaglione Kakao mit Fettglasur und Haselnusskrokant
4,50 €
Coupe Danmark Eiskrem Vanille mit warmer Schokolensauce und Sahne
5,00 €
Unsere Eissorten - pro Kugel Kokosnuss Schokolade Erdbeer Stracciatella Vanille Walnuss Haselnuss Zitrone
1,20 €
Portion Sahne
0,70 €

vegetarisch vegetarisch

Festliches Menü
1. Gang Limonengebeizter Limonengebeizter Limonengebeizter Limonengebeizter Lachs Lachs Lachs Lachs mit Spargelsalat in Basilikum und rosa Pfeffer
2. Gang Rahmsuppe von Petersilie und Sellerie mit Griesklößchen
3. Gang Medaillonsvom Jungschweinfilet auf glaciertem Calvadosapfel mit Speckscheibe, Broccoliröschen und Pinienkernen
4. Gang Bayrisch Creme mit frischen Erdbeeren
3 - Gang - Menü
14,50 €
1. Gang Spargelcremesuppe
2. Gang Maischolle "Finkenwerder Art" mit Speckstreifen und Petersilie gebraten dazu Butterkartoffeln und Salat
3. Gang Eisdessert mit Sahne
Spongebob Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Salatgarnitur
6,00 €
Pippi Langstrumpf Spaghetti mit Tomatensauce und geriebenem Käse
6,00 €
Pinocchio 4 kleine Würstchen mit Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise
6,00 €
Hello Kitty Gemüseteller mit Chicken Nuggets, Tomatensauce und Pommes frites
6,00 €
Bob der Baumeister Kleines Schnitzel mit Gemüse dazu Pommes frites und Tomatenketchup
7,00 €
Kinder-Eisbecher Lilifee mit Smarties und Schoko-Sauce
3,00 €
Kalte Spargelgerichte Zarte Blattsalate mit gebratenen Jacobsmuscheln und Mousse vom weißen Spargel an Tomaten - Pinienkern - Salsa
13,50 €
Gebratener Spargel mit Wiesenchampignons auf hausgebeiztem Orangenlachs und Senfeis dazu Kartoffelblinis
12,50 €
Spargelrahmsuppe mit Seranoschinken
5,00 €
Legierte Spargelsuppe mit Geflügelstreifen und Zitronensahne
5,00 €
Ein Pfund Braunschweiger Stangenspargel mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise, dazu eue Kartoffeln als Portion Euro 13, 50
17,50 €
Braunschweiger Stangenspargel , , Büsumer Art" mit Krabbenrührei, Sauce Hollandaise und Schnittlauchkartoffeln
18,50 €
Braunschweiger Stangenspargel im Pfannkuchenmantel, auf warmem Lachs-Carpaccio mit Pesto-Rahm
20,50 €
Braunschweiger Stangenspargel mit einem zarten Kalbsrückensteak aus der Butterpfanne dazu Kirschtomaten in Balsamicosud und Mandelkartoffeln
21,50 €
Gebratener Seeteufel auf Spargel - Erdbeerragout mit Orangen - Hollandaise an gebutterten Drillingen
23,50 €
Braunschweiger - Stangenspargel mit Scheiben von der Poulardenbrust in Krebssahne und Lachsstreifen, dazu kleine Kartoffeln
16,50 €
Braunschweiger Stangenspargel ,,Oma Ida " in schäumender Butter gebraten, auf Vollkornbrot, mit saftigem Rührei und Räucheraal belegt
19,50 €
Ragout vom Braunschweiger - Spargel in Estragonsauce, mit Medaillons vom Jungschwein dazu Polentaecken
15,50 €
Bandnudeln mit gebratenem Spargel auf Proseccoschaum und Minze
14,50 €
3 Stück Rühreier
4,50 €
Paniertes Schweineschnitzel
7,00 €
Kalbsschnitzel
9,00 €
Argentinisches Rinderfilet ca.140 g
15,50 €
Rumpsteak ca. 140 g
12,50 €
Gemischter Schinken
7,50 €
Geräucherter und gebeizter Lachs
9,50 €
Frischer Braunschweiger Stangenspargel mit Fleisch und Fisch in interessanten Variationen 35, 00 Euro oder 45, 00 Euro
35,00 €

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klosterstube ist der 23.05.2013. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.