Da Piero

Salzdahlumer Straße 301
38126 Braunschweig


Speisekarte von Da Piero

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 13.04.2023
Menu alla Piero
50,00 3-Gang ohne Zwischengang
50,00 3-Gang ohne Hauptgang
54,00 3-Gang ohne Dessert
65,00 4-Gang Menu
1. Gang BURRATINA PUGLIESE E TARTARE DI MANZO Frischer Kuhmilchkäse mit einer kernigen Sahnefullüng aus Apulien mit Kirschtomaten, Olivenöl und frischem Basilikum und mit dem Messer gehacktes Tartar vom ital. Bio-Rind, angemacht mit feinstem Olivenöl,dazu rote Zw
2. Gang TORTELLONI DI CINGHIALE Hausgemachte Tortelloni mit einer Füllung von Wildschwein-Salsiccia aus Apulien geschwenkt mit einer soße vom Braunschweiger Spargel , Salbei und Parmesan
3. Gang FILETTO AL PEPE VERDE Rinderfilet mit Grüner Pfeffersoße dazu Kartoffeln und Spinat
4. Gang Dessert Tagesdessert oder kleiner Käseteller
BURRATINA PUGLIESE E TARTARE DI MANZO
Frischer Kuhmilchkäse mit einer kernigen Sahnefullüng aus Apulien mit Kirschtomaten, Olivenöl und frischem Basilikum und mit dem Messer gehacktes Tartar vom ital. Bio-Rind, angemacht mit feinstem Olivenöl,dazu rote Zwiebeln, Kapern-kaviar, Sardellenfilet
19,00
CARPACCIO DI CAROTE
Carpaccio von Chioggia Beete mit Wildkräutersalat, frische Ziegenkäse-Praline, karamellisierte Pistazien, Olivenöl und reduzierter Himbeeressig
15,00
ASPARAGI E E PROSCIUTTO
1 Pfund deutscher Spargel aus der Braunschweiger Region, mit Parmesan und Butter gratiniert, dazu Zweierlei Schinken
20,00
CARPACCIO DI ZUCCHINI CON GAMBERI
Gebratene Garnelen auf Carpaccio von der rohen Zucchini, Rucola, angemacht mit Zitronen-Vinaigrette von der Amalfiküste und Parmesan
17,00
SPAGHETTI PIRATA
mit Tartar vom Tintenfisch, Kräuter, Weißwein und Tomatenconcasse gratinierte mit Seemmelbrösel und Kräuter
19,50
TORTELLONI DI CINGHIALE
Hausgemachte Tortelloni mit einer Füllung von Wildschwein-Salsiccia aus Apulien geschwenkt mit einer soße vom Braunschweiger Spargel, Salbei und Parmesan
21,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BISTECCA FIORENTINA
Rindersteak mit Knochen vom Ital. Podolica-Rind aus Kampanien, gegrillt auf Rucolabett, am Tisch tranchiert, dazu Kartoffeln und Gemüse 1-2Pers. Circa 500gr. bis 1200gr.
35,00
70,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FILETTO AL PEPE VERDE
Rinderfilet mit Grüner Pfeffersoße dazu Kartoffeln und Spinat
33,00
COSTATA DI VITELLO CON ASPARAGI
Kalbskotelett, mit Butter und Salbei gebraten dazu gratinierte Braunschweiger Spargel mit Parmesan und Butter und Rosmarinkartoffeln
45,00
SOGLIOLA AL BURRO
Seezunge in Butter gebraten, dazu gemischter Salat oder Kartoffeln und Gemüse der Saison
36,00
SALMONE CON CROSTA DI GAMBERETTI
Lachsfilet mit einer Kruste von Krabben und Bärlauch, auf Braunschweiger Spargel Rosmarinkartoffeln
40,00
Carpaccio di Manzo Biologico
Rohes Carpaccio vom ital. Bio-Rind, hauchdünn geschnitten, mit Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer, Rucola und Parmesanscheiben
16,00
Vitello Tonnato
Dünn geschnittenes Kalbfleisch mit Thunfischsauce und Kapern
14,00
Caprese
Büffel-Mozzarella mit Tomaten und Basilikum
11,00
Straccetti di manzo
3 kleine Schnitzel vom Rinderfilet gegrillt auf Wildkräutersalat, angemacht mit reduziertem Balsamico mit Pinienkernen und gehobeltem Parmesan
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Antipasto Misto dello Chef
Verschiedene Vorspeisen nach Art des Chefs, mit Fisch, Fleisch und Gemüse
17,00
Scampi alla Erbe
Garnelen mit gebratenen Kräutern
16,00
Zuppa di Pomodoro
Tomatencremesuppe
8,00
Zuppa del Giorno
Tagessuppe
8,00
Bruschetta alla Pugliese
4 Stück Bruschetta mit Rucola, Tomaten, Olivenöl und Knoblauch
7,50
Insalata Mista
Gemischter Salat
7,00
Rucola e Pomodori
Rucola und Tomaten mit Parmesankäse
8,00
Linguine Pescatrice e Gamberi
Schmale Bandnudeln mit Garnelen, gewürfeltem Seeteufel, Kräutern und Tomatensauce
17,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Lasagne al Forno
Breitbandnudelauflauf mit Fleischsauce, Schinken und Käse überbacken
12,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ravioli alla Crema di Pomodoro
Nudeltaschen gefüllt mit Käse und Spinat an Tomatencremesauce
14,50
Alle Fleischgerichte werden mit Kartoffeln, frischem Gemüse der Saison und hausgebackenem Brot serviert. Wir haben jeden Tag frischen Fisch. Bitte fragen Sie unsere Kellner nach den Tagesangeboten. Der Fisch wird nach Tagespreisen berechnet.
Filetto di Manzo Biologico alla Griglia
Frisches, gegrilltes Rinderfilet vom ital. Bio-Rind (Fassone aus Piemont), ca. 190 g
36,00
Fettina di Vitello ai Ferri
Kalbsschnitzel, gegrillt
26,00
Saltimbocca alla Romana
3 Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei in Weißweinsauce
28,90
Filetto di Manzo al Gorgonzola
Rinderfilet mit pikanter Gorgonzolasauce, ca. 200 g
32,90
Bistecca all‘ Italiana
Dünn gegrilltes Hüftsteak vom ital. Bio-Rind (Fassone aus Piemont), ca. 200 g
26,90
Gamberoni alla Griglia
Gegrillte Riesengarnelen mit einem gemischten Salat
29,00
Dessertvariation
Lassen Sie sich überraschen
12,00
Panna Cotta
mit frischen Beeren
9,50
Vanille Parfait
mit frischen Beeren
10,00
Crème Brûlée
mit frischen Beeren
10,00
Schokoladen-Mousse
mit frischen Beeren
8,00
Tagesdessert
Hausgemachtes Eis
8,50 3 Kugeln
4,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgemachtes Sorbet
3 Kugeln
4,50
1 große Kugel Eis oder Sorbet
3,00
Käseteller - klein
8,00
Käseteller - groß
11,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Da Piero ist der 13.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.