Braunschweiger Ratskeller

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

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Platz der Deutschen Einheit 1
38100 Braunschweig


Speisekarte von Braunschweiger Ratskeller

Zuletzt aktualisiert am 04.06.2012
Klassisch sortiert
Ratsherrentopf
Schweinefiletmedaillons, kleines Rumpsteak, kleines Hähnchensteak; dazu Bratkartoffeln, Gemüse der Saison und Champignon-Rahmsauce in der Pfanne serviert
17,90
Braunschweiger Sauerfleisch
Vom Schweinenacken, Salatbeilage mit Bratkartoffeln; dazu Gewürzgurke und Remoulade
11,90
Paniertes Schweineschnitzel
mit Champignonrahmsauce und Gemüse der Saison dazu servieren wir Pommes Frites
14,50
Braunschweiger Mumme Braten
vom Schweinenacken mit Mumme-Gemüsesauce dazu Speckbohnen und Kartoffelgratin
13,90
Ratskeller Schweinshaxe
Schweinshaxe, knusprig und goldbraun auf Sauerkraut und Kartoffelpüree
13,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vorspeise
Weißer und grüner Spargel mariniert an einem Rucolabouquet, Parmesan und dazu Baquette
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Spargelcreme
Frischer Spargelfond in Rahm, abgeschmeckt nach Braunschweiger Art, Sahnehaube
4,50
...oder wählen Sie ein Steak aus dem Angebot zum Spargel
Steakpreis 10,90 Euro für Spargel und Kartoffeln ergibt Ihren Gesamtpreis.
Portion frischer Spargel dazu neuen Kartoffeln und zerlassener Butter
10,90
Portion frischer Spargel mit paniertem Schnitzel dazu neuen Kartoffeln und zerlassener Butter
16,50
Braunschweiger Spargelsalat mit frischen Butterbrot
8,90
Gebratene Tranchen von Weißem und Grünem Spargel dazu neuen Kartoffeln und Sauce Hollondaise
11,90
Spargel Mediterran Weißer Stangenspargel
mit Rucola, Parmaschinken, Cherry Tomaten und Parmesan gratiniert dazu servieren wir neue Rosmarinkartoffeln.
Auch als Vegetarisches Gericht erhältlich.
15,50

vegetarisch vegetarisch

Portion Hollondaise
1,90

vegetarisch vegetarisch

Portion Rührei
3,00

vegetarisch vegetarisch

Portion Schwarzwälder Schinken
4,50
,,Eintracht"
Rindercarpaccio bestreut mit Mummekäse, dazu Pest, gereicht mit Brot
8,90
,,Südsee Faszination"
Drei Scampis aus der Whiskybutter an einem Salatbouquet, Baquettebrot
9,90
,,Tolle Knolle"
Ofenkartoffel mit gebratenen Pilzen, Sour Creme und Salatbeilage
7,90
,,Grünzeuch" - Mittel - 7,90 Euro- Groß
Salatteller mit Kräuterdressing aus Olivenöl, dunklem Balsamicoessig und Kräutern aus dem Riddagshäuser Klostergarten.
9,90
,,Löwensalat" - Mittel - 10,90 Euro - Groß
Salatteller mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, dazu Löwendressing aus Senf und Honig
12,90
,,Kängurusalat" - Mittel - 12,90 Euro - Groß
Salatteller mit gebratenen Kängurustreifen, dazu cremiges Cocktaildressing aus Tomaten, verfeinert mit Estragon
14,90
,,Himmel und Erde"
Cheeseburger mit einer Ofenkartoffel; Feinstes Beef vom Grill, Cheddarkäse1 und knuspriger Bacon2 im Brötchen, Barbequesauce, dazu eine Ofenkartoffel mit Sour Creme
11,90
,,Braunschweiger Sauerfleisch"
herzhaft zubereitet aus dem Schweinenacken, dazu Bratkartoffeln2, Gewürzgurke und Remouladensauce2
9,90
,,Braunschweiger Mummebraten"
Saftiger Schweinsbraten mit Mumme-Sauce, dazu Speckbohnen2 und Kartoffelgratin
12,90
,,Ratskeller Hax´n"
Schweinshaxe, knusprig und goldbraun, auf Sauerkraut und Kartoffelpüree
13,50
,,Ratskellerkrüstchen"
Paniertes Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, Gemüse der Saison und Pommes frites
13,90
,,Huhn im Heu"
Maispoulardenbrust gebacken in edlen Gräsern des Klostergartens Riddagshausen, dazu tomatisierte Buttersauce, Kartoffelgratin und Salat
14,90
Steakpfanne ,,Victoria Luise"
Geschnetzeltes vom zarten Rindfleisch in Hochlandrahm, aromatisiert mit Whiskey, dazu Pfannengemüse und Pommes frites
16,90
,,Ratsherrentopf"
Gebratenes Medaillon vom Schwein, von der Hähnchenbrust und vom Rumpsteak mit dunkler Sauce, dazu reichen wir Gemüse der Saison und Bratkartoffeln2
17,90
,,Drachenblut"
Tomatencremesuppe mit Pesto und Schwarzbrotkrumen
3,90
,,Lindas Kartoffelsuppe"
zubereitet mit Sahne; als Einlage deftige, gebratene Braunschweiger Mettwurst
4,20
,,Veltenhöfer Kraftbrühe"
Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen, Spargel und Eierstich
4,50
,,Kreuzteich-Saibling"
Süßwassersaibling auf Wurzelgemüse in der Folie gegart, dazu Buttersauce und Thymiankartoffeln
17,50
,,Okerlachs"
Riddagshäuser Lachsforelle mit Kräuterbutter, Cranberrywirsing und Kartoffelgratin
18,50
,,Schwarzer Herzog"
Argentinisches Rumpsteak mit drei Scampis aus der Whiskybutter, serviert mit Kräuterbutter, einer Ofenkartoffel und Salatbeilage
26,50
Die Steaks servieren wir mit Kräuterbutter, Champignons in Rahm oder Sauce Choron einem Beilagensalat, Pfannengemüse, grünen Speckbohnen2 oder Blattspinat, einer Ofenkartoffel, Kartoffelwedges oder Bratkartoffeln2.
Bitte stellen Sie sich Ihr Steak zusammen Die Preise beinhalten Steak, Butter oder Sauce, Gemüse- und Sättigungsbeilage. Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf Rohgewichte und sind Cirkaangaben.
Lachsforellenfilet, 200 g
19,90
Hähnchensteak, 200 g
14,50
Schweinsrückensteak, 200 g
16,50
Kängurusteak, 200 g
19,50
Argentinisches Rumpsteak, 200 g
22,50
Argentinisches T-Bone-Steak, 500 g
25,50
Antilopenfiletsteak, 200 g
27,50
,,Errötendes Mädchen"
Rote Grütze nach traditionellem Rezept, mit einer Kugel Vanilleeis
4,90
,,Arme Ritter"
Kleine Pfannkuchen mit unserer Eiscreation "Samba Arabica", Schokoladeneis, verfeinert mit Cashew und Kaffee
5,20
,,Kaiser Ottos Morgengabe"
Warmes Schokoküchlein mit süßen Heidelbeeren, dazu hauseigenes Vanilleeis, verfeinert mit Kokos und Pfirsich
5,90
Buffet > Ratskeller I - Je Person Buffet zu
Krustenbraten, ofenfrisch geschnitten, dazu Burgundersauce, Speckbohnen und gebratener Wirsing, Kartoffelgratin und Kroketten. -
Medaillons vom Schweinefilet I Bratenaufschnitte I Hausgemachtes Wildsauerfleisch I Kochschinken mit Spargel I Käsebrett
27,90
1. Gang Champignoncremesuppe mit Sahnehaube
2. Gang Rohkostsalate I Brotkorb, Brötchen und Butter
3. Gang Rote Grütze und Vanillesauce
Buffet > Ratskeller II - Je Person Buffet zu
Antipasti I Caprese I Variationen von frischem Salat I Räucherfischvariationen I Vitello Tonnato / Schinken auf Honigmelone I Schweinefiletmedaillons I Italienische Käseauswahl. - Schweinefilet im Speckmantel, Rotweinsauce, mediterranes Gemüse und Rosmarinkartoffeln I Lachsforellenfilet auf Blattspinat, Buttersauce und weiße Tagliatelle
31,90
1. Gang Tomatensuppe mit Sahne
2. Gang Brot, Chiabatta & Butter
3. Gang Panna Cotta I Hausgemachte Eiscreationen
Buffet > Ratskeller III - Je Person Buffet zu
Rumpsteak, Hähnchensteak, Schweinsrückensteak, Grillwurst und Lachsforellensteak vom Grill serviert dazu Blattspinat und Pfannengemüse aus Zuckerschoten, Paprika, Zwiebeln, Champignons und Mais. Kartoffelgratin und Wedges, Kräuter- und Knoblauchbutter, Sour Cream, Salsasauce, Wasabidip
31,90
1. Gang Zwiebelsuppe mit altem Sherry verfeinert
2. Gang Salatvariationen, Dressing, Baquette
3. Gang Desservariationen aus Brownie, Pan Cake und Eiscreationen
Buffet > Ratskeller IV < - Je Person Buffet zu
Französisches Röstgemüse I Feines vom Räucherfisch I Zartes Tartar I Hähnchensteaks im Sesammantel I Filetmedaillons I Variationen vom frischem Salat I Edelkäsevariationen. - Ofenfrischer Rostbraten aus dem Rinderücken am Buffet geschnitten, dazu Kräuterbutter und Sourcreame, feines Gemüse der Saison, Kartoffelwedges
39,90
1. Gang Hochzeitssuppe mit Spargel und Fleischklößchen
2. Gang Brot, Chiabatta und Baguette, Butter
3. Gang Gebratenes Nilbarschfilet mit Dijonsenfkruste und Limettenschaumsauce, dazu Kräuterkartoffeln
4. Gang Große Eisbombe mit Feuerwerk präsentiert
Traditionell - 3 Gang Menü je Person zu
Gebratenes Schweinfilet an Champignonrahmsauce, mit Gemüsevariationen der Saison, dazu Petersilienkartoffeln und Kroketten
25,90
1. Gang Hochzeitssuppe mit Spargel und Klößchen
2. Gang Braunschweiger Rote Grütze mit Vanilleeis
Mediterran - 4-Gang-Menü je Person zu
Gebratene Kalbsröllchen mit Schinken und Salbei gefüllt, angerichtet auf Chiantisauce, Variationen aus Zuckerschoten, Champignons, Zucchini und Cocktailtomaten, dazu Macairekartoffeln
32,90
1. Gang Tomatencremesuppe mit Parma-Crosstinis
2. Gang Carpaccio vom Rinderfilet, Balsamicovinigrette, frischer Parmesan und Chiabatta
3. Gang Eisparfait nach hauseigener Rezeptur
Francoise - 5-Gang-Menü je Person zu
Zartes Rinderfilet mit herzhaftem Ruccola, serviert im Kräutercrepes, dazu Sourecream und ein Salatbouquette. - Lachsforelle, rosarot gebraten an Meerrettichschaum, dazu Feigensalat und Kartoffelgratin. -
Medaillons vom Lammrücken auf Calvados-Sauce, anbei Mandelbrokkoli und Kroketten.
39,90
1. Gang Käsecreme mit gerösteten Zwiebeln
2. Gang Duett von heller und dunkler Mousse au Chocolat mit frischem Obst
Exclusiv - 6-Gang-Menü je Person zu
Seeteufelmedaillon in Olivenöl gebraten an Cointreusauce angerichtet, dazu Fingermöhrchen und Risottoreis. - Rosa gebratenes Steak vom Rind mit Cognacsauce, verfeinert mit Charlotten und Sahne, dazu Röstis und Salat. - Verschiedene Rohmilch- und Weichkäse präsentieren wir mit Tomatenchutney, Feigensenfsauce, Brot und Butter
49,90
1. Gang Terrine von Steinpilzen, Salatbouquette
2. Gang Consomme mit Pfannkuchenstreifen
3. Gang Hausgemachtes Heidelbeerparfait mit warmem Safranschaum
Lukullus - 7-Gang-Menü je Person zu
Straußensteak auf dem Gemüseflan. - Scampis, gebraten in feinem Knoblauchöl, serviert auf dem Salatbett. - Bisonbraten im eigenen Sud, Romanescuröschen und Dauphinkartoffeln.
57,90
1. Gang Galantine von der Perlhuhnbrust mit Feigensenf
2. Gang Tomatensuppe mit Bärlauchpesto und Schwarzbrotkrumen
3. Gang Creme Brülee mit Grand Manier Note
4. Gang Petit Fours

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Braunschweiger Ratskeller ist der 04.06.2012. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.