Pommers Schlosstaverne Restaurant

Wertheimerplatz 6a
A5282 Braunau am Inn


Speisekarte von Pommers Schlosstaverne Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 16.01.2023
Speisekarte filtern
Tartar vom Innviertler Rind (handgeschnitten)
mit Senf-Majonaise, Essig-Pilzen, Schnittlauchbutter, Wachtel-Spiegelei und getoastetem Klosterbrot
14,90
Innviertler Schafskäse-Salat
mit Tomaten-Oliven-Paste und lauwarmen Ofenkürbis
15,90

vegetarisch vegetarisch

Brust und Keule von der Bio- Ente (Tiefnig)
mit Knödel, Blaukraut und Orangen-Cognac-Sauce
24,90
Gefüllte handgemachte Pasta a la Marco
mit Kürbis und Ricotta gefüllt, mit roter Rübencreme, Salbei-Nussbutter, Blattspinat und Parmesan
15,90
Rehragout (mager aus Schulter und Schlögel)
mit Preiselbeeren, Knödel, Blaukraut und Maronen
19,50
Rosa gebratener Hasenrücken
mit Selleriecreme, Kartoffelgebäck, Kohlsprossen und Blaufränkisch-Jus
21,90
Innviertler-Knödelreise (9 Stück)
Goldhauben-Knödel aus Seekirchen am Wallersee Grammel-, Rauchspeck- und Bratknödel mit Sauerkraut und Bradlsauce Jeweils 3 Stk. – nur gemischt möglich!
14,90
Kürbiscremesuppe
mit Kernölpesto
5,50
Klare Rindssuppe
mit dreierlei Einlage und Wurzelgemüse Frittaten, gebackenem Leber- und Kaspressknödel
4,50
Pikante Fischsuppe mit Muscheln und Aioli
mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini
11,90
18,90 auch als Hauptgericht
Unsere Jausen werden mit Höllbacher Brot oder 1 Gebäck serviert!
Haussulz
mit Ei, Salat, Zwiebel und Kernöl
9,50

vegetarisch vegetarisch

Schweizer Wurstsalat
mit Extrawurst, Salat-Garnitur, Zwiebel, Gurkerl, Käse, Ei
9,50
Höllbacher Knoblauchstangerl
2,70
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienkartoffel, Preiselbeeren und gemischtem Salat
14,90 von der Pute
15,90 (vom Geflügelhof Tiefnig)
22,50 vom Kalb (veal)
Cordon Bleu vom Schwein
mit Reis, Preiselbeeren und gemischtem Salat
16,90
Gebratenes Forellenfilet
mit Kürbis-Risotto, Schmortomaten und Rieslingschaum
19,90
Rinderfilet 240 Gramm
(Metzgerei Kriechbaum)
37,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ladysteak 150 Gramm
(Metzgerei Kriechbaum) mit Erdäpfel-Gratin, Bohnengemüse, getrockneten Tomaten und
26,90
Grillteller
mit Rindersteak, Schweinerücken und Hühnerbrust, dazu Grillwürsterl, hausgemachte Dip-Saucen, Gemüse, Maiskolben und Pommes
21,50
Grillwürstel
mit Pommes, Cocktailsauce und kleinem Salat
10,90
Schlosstavernen-Burger
mit 150 Gramm reinem Wagyu-Rind Rindfleisch von der Familie Weißenbacher aus Neukirchen, Sesam-Weckerl - Bäckerei Höllbacher mit Wedges, BBQ-Sauce, Sour-Cream-Dip, Dill-Senfgurkerl, Speck, karamellisierten Zwiebel und Tomaten, Jalapenos und Cheddar
16,90
XL-Burger
mit 300 Gramm Wagyu-Rind
20,90
Schwammerl-Rahmsauce
mit Knödel
15,90

vegetarisch vegetarisch

Käse-Spätzle
mit kleinem Salat und Röstzwiebel
13,90

vegetarisch vegetarisch

Steirischer Backhendlsalat
in Sauerrahm eingelegte gebackene Maishendlbrust, Käferbohnen, Kernöl und Sauce Tartar
15,90

vegetarisch vegetarisch

Fitness-Salat
mit gebratenen Putenbruststreifen und Kräutercroutons
15,90

vegetarisch vegetarisch

Beilagensalat
Gemischte und Blattsalate der Saison
4,80

vegetarisch vegetarisch

Gebäck
Unser Gebäck stammt aus der Bäckerei Höllbacher – Ranshofen, der ältesten Bäckerei Österreichs. (gegründet 1125)
2,20

vegetarisch vegetarisch

Höllbacher Knoblauchstangerl
2,70

vegetarisch vegetarisch

Milchrahmstrudel
mit Vanillesauce
6,90
Lauwarmer Schoko-Nusskuchen
mit Vanille-Eis, Schlagobers, Schokosauce und Amaretto-Kirschen
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
2 Stk. Palatschinken
mit Wachauer Marillenmarmelade
7,50
Panna Cotta
mit Röster und Crumble
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pommers Schlosstaverne Restaurant ist der 16.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.