Baumwiese

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Dresdner Straße 2
01468 Boxdorf


Speisekarte von Baumwiese

Zuletzt aktualisiert am 14.03.2013
Klassisch sortiert
Diese Gerichte kommen aus unserer "Fit & Vital" - Küche. Sie werden besonders schonend und kalorienreduziert für Sie stets frisch zubereitet.
Salatschüssel „Baumwiese“
Verschiedene Battsalate, Gurke, Tomate, Papika, Käse, Ei, Kochschinen & gebratene Putenbrust
12,50 normal
8,50 als Vorspeise
Hirschsalat
Birne, Walnüsse
Preiselbeer - Dijonsenf - Dressing
12,00
Carpaccio vom Rotwild
Kürbis - Apfel - Chutney
gehobelter Parmesan
12,50
Gemüseschüssel aus dem Wok
Paprika, Karotten, Zwiebeln, Zuckerschoten & Sprossen
angeschwenkt in Kokosmilch; verfeinert mit Chilipaste
gebratener Duftreis
9,50
Teriyaki-Hühnchen
mariniert mit Knoblauch, frischem Ingwer,
Sake, Sojasoße, Erdnuss- & Sesamöl
Frühlingszwiebeln, gerösteter Sesamsamen
Hoisinsoße und Woknudeln
13,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Karamellisierte Zwiebel - Pastinaken - Suppe
Cocktailtomate / Thymian
5,00 normal
9,00 als Terrine
Rinderkraftbrühe
Orangen - Ingwer - Flädle
5,50
Moritzburger Fischtopf
Deftige Fischsuppe mit feinen Fischstücken
aus der Moritzburger Teichwirtschaft
Paprika, Zwiebeln, Speck
7,50
Allgäuer Käsespätzle
mit Bergkäse & Röstzwiebeln
bunter Salat
9,50

vegetarisch vegetarisch

Kraut - Pizokel
Wirsing, Speck, Knoblauch, Rahm
11,00
Schwäbische Kalbfleisch – Maultaschen
mit einem kleinen Salatteller

wählen Sie zwischen folgenden Zubereitungsarten:
in der Brühe & geschmelzte Zwiebeln
gebraten mit Ei
mit Apfel & Mozzarella gratiniert
10,50
Gebratene Rotbarbe
Risottoplätzchen im Haselnuss – Chili - Mantel
Mohn - Vanille - Lauchgemüse
14,50
Karpfen im Bierteig
Remoulade
Kartoffelsalat
13,00
Wildbraten
Schwarzwurzelgemüse
Kasknödel mit Speck
13,00
Rindergeschnetzeltes
Champignons, Zwiebeln
Weißbiersoße mit Bitterorangenaroma
Kräuterspätzle
19,00
Rotkrautwickel
Wildgeflügelfüllung
Reibekuchen
Mangosoße
13,00
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
200 g rosa gebratenes Rumpsteak
kräftige Zwiebelsoße & Röstzwiebeln
hausgemachte Spätzle
kleiner Salatteller
17,00
Wir überbacken alles Gegrillte nach Wahl mit einer:
Kräuter – Pfeffer – Kruste € 2,00
Cranberry – Kruste € 2,00
Tomaten – Oliven - Kruste € 2,00
Honig - Senf – Kruste € 2,00
Wählen Sie unter folgenden Beilagen:
Pfefferrahmsoße € 2,00
Kräuterbutter € 1,50
gegrilltes Gemüse € 3,50
asiatisches Ratatouille € 3,50
gebratene Champignons € 2,50
Schmorzwiebeln € 2,00
bunter Salatteller € 5,00
Bratkartoffeln € 3,00
Folienkartoffel mit Kräuterquark € 4,00
Kartoffelecken mit Aioli € 3,00
Gratin Dauphinoise € 3,00
Gegrillte Kartoffelscheiben € 2,50
Pommes Frites mit Ketchup/Mayo € 2,50
Rumpsteak
Wir grillen Ihr Steak nach Ihrem Wunsch:
english - medium rare - medium - well done
12,00 200g
14,00 250g
16,00 300g
Original American IBP Rib Eye Steak
Nicht ganz billig, aber jeden Cent wert ! Legendäre Steaks von Longhorn- und Hereford Rindern
mit herausragender Qualität. Dieses ausnehmend zarte und wohlschmeckende Fleisch kommt von den
Iowa Beef Packers. Wer dieses Fleisch probiert, der weiß, wie gut Fleisch schmecken kann ... und muss !
29,00
Rinderfilet
Gerne auch als handgewiegtes Tatar mit Zwiebelwürfeln, Kapern, Gewürzgurke & Eigelb, dazu Graubrot & Butter
22,00 200g
23,50 Tatar
Putenbruststeak, natur gebraten
9,50
Kalbsrückensteak
16,00
Gegrillte Riesenscampi
ca. 30g pro Stück
3,00
"Land - schafft - Qualität"
das kulinarische Versprechen der "Landidyll" - Hotels & Restaurants:
Alle Gerichte dieser regionalen "Landidyll" Speisekarte sind garantiert:
- ohne die Verwendung von vorgefertigten oder genmanipulierten Produkten und Zutaten hergestellt
- mit Hauptbestandteilen aus der unmittelbaren Region zubereitet
- natürlich lecker…
Rinderzunge in Madeira-Soße
Bohnen im Speckmantel
feine Bandnudeln
13,50
Kalbsleber
mit Mango gefüllt im Speckmantel gebraten
Paprikaschaumsoße
gebratener Basmatireis
17,00
Zander auf der Haut gebraten mit Sesam
Chicoree – Radieschen - Gemüse mit Ahornsirup
Rucolapolenta
16,00
Sächsische Kartoffelsuppe
Speck und Würstchen
4,50 Tasse
6,50 Terrine
Bunter Salatteller
Knackig frische Blattsalate
mit Tomate, Gurke & Paprika
5,00
Salatschüssel Baumwiese
Verschiedene Blattsalate
mit Gurke, Tomate, Ei,
Käse & Schinken
gebratene Putenbrust
12,50
Caprese Spezial
Tomaten / Mozzarella
Zwiebeln / Oliven
mariniert mit Olivenöl & Balsamico
frittiertes Basilikum
Weißbrot
7,50
Portion Käsewürfel
Oliven
6,50
Ofenkartoffel
Kräuterschmand
6,50 + geräucherter Lachs
5,50 + gebratene Putenbruststreifen
5,50 + kross gebratene Speckwürfel, bunter Paprikamix
Roastbeef rosa gebraten
Essiggurke / Remouladensoße
resche Bratkartoffeln
10,50
Herzhafter Wurstsalat
Essiggurke / Zwiebel
Graubrot
7,50
Baumwiese Burger XXL
Hausgemachter Burger
Gegrillter Bacon / Burger Soße
Gurke / Tomate / Zwiebel
Pommes Frites
9,50
Thunfisch – Sandwich
Marinierter Thunfisch
Mais / roten Bohnen / Zwiebeln
Tomaten / Eisbergsalat,
im Baguette
6,00
Club – Sandwich
Sandwich Klassiker
gebratener Frühstücksspeck
Hähnchenbruststreifen / Ei / Tomate
Gurke / Eisbergsalat im Toast
Senfmayonnaise
8,00
Nach Original elsässischem Rezept
Unvergleichlich knusprig im Biss, nachhaltig
cremig im Geschmack und mit kleinen, goldgelben
Blasen am Rand. So sollte ein Flammkuchen sein.
So kennen und lieben wir die „Tarte Flambée“ aus
dem Elsass. Alle unsere großen ovalen
Flammkuchen (ca. 40x30 cm) haben die sog.
Flammkuchensauce aus Schmand als Basis
Flammkuchen "Der Klassiker"
frischer Lauch, Speckwürfel
6,50
Flammkuchen mit Spinat
Blattspinat in milder Knoblauch-Joghurt-Marinade
Kirschtomaten, geriebener Parmesan
7,00
Flammkuchen Italienisch
getrocknete Tomaten, Parmaschinken
Rucola, geriebener Parmesan
7,50
Flammkuchen Champignon
champignon, Lauch, Bergkäse
6,50
Flammkuchen Lachs
Spinat, Lachstranchen, Honig-Dill-Senfsauce
7,50
Flammkuchen Vegetarisch
Gorgonzola dolce, Birnenscheiben, gehackte Walnüsse & Radicchio-Streifen
7,00
Flammkuchen deftig
Sauerkraut, Blutwurst, Bergkäse
6,50
Flammkuchen Süß
Apfelringe, Zimt, Zucker
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Baumwiese ist der 14.03.2013. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.