Pikilia

Gladbecker Straße 29 a
46236 Bottrop


Speisekarte von Pikilia

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 12.02.2024
Pitakia Psita
Zwei Pita Brote gegrillt mit Olivenöl und Oregano
4,50
Skordopsomo
Brot mit Tomatenstückchen-Knoblauch-Aufstrich und Graviera Käse Im Ofen Überbacken
7,50
Psomi Skaras
gegrilltes Brot mit Olivenöl und etwas Oregano bestreut
4,50
Patata Folia
Folienkartoffel mit Tzatziki
8,50
Gigantes Fournou
dicke Bohnen in gewürzter Tomatensauce
7,50
Pommes Frites
4,00
Kritharakia
Griechische Reisnudeln mit Graviera-Käse verfeinert
5,50
Patates Fournou
Kartoffeln aus dem Backofen
4,20
Patates Tiganites
griechische Pommes aus der Pfanne
4,50
Garides sto Gril
Gambas gegrillt Olivenöl Zitrone Knoblauch Dip
14,50
Midia tiganita
Muscheln in Mehl gewendet und in der Pfanne gebraten und mit einem Dip serviert
9,80
Midia Saganaki
Muscheln aus der Pfanne mit einer pikanten Sauce nach griechischer Art
10,50
Kalamaria
Calamari-Ringe mit Mehl paniert in der Pfanne gebraten und einem Dip
9,50
Baby Kalamaria sto Grill
Babycalamares gegrillt mit Olivenöl-Zitronendressing und einem Dip
12,50
Baby Kalamarakia tiganita
Babycalamaris in Mehl gewendet und in der Pfanne gebraten und einem Dip
12,50
Garides Saganaki
Gambas in pikanter Tomatenknoblauchsaucemit Paprikastreifen und geriebenem Fetakäse verfeinert
13,50
Garides skordates me saltsa Krasiou
Gambas in einer Weißweinknoblauchsauce mit Paprika und Tomatenwürfel Petersilie und Gewürzen
13,50
Garides skordates
Gambas aus der Pfanne mit OlivenölPetersilie und Knoblauchgarniert mit Kirschtomaten
12,50
Ochtapodi skaras
Oktopus gegrillt mit Fava
16,50
Ochtapodi Stifado
Mit ganzen Schalotten geschmorter Oktopus aus der Pfanne in Tomatensaucegewürzt mit LorbeerNelke und Kräutern
12,80
Gavros tiganitos
Kleine Sardellen in Mehl gewendet und in der Pfanne frittiertmit Zitrone und mit einem Dip serviert
9,50
Gavros marinarismenos
Marinierte Sardellenfilets in Olivenöl und Essigmarinade
8,80
Soutzoukakia sto Grill
3 kleine gegrillte Bifteki mit einem Dip und Pitabrot serviert
11,50
Trilogia Kreata
Drei verschiedene Fleischsorten vom GrillLammkotelettSouvlakiSchweinelendchendazu ZitroneTzatziki und Brot
12,50
Bekri Meze
Schweinefiletragout aus der Pfanne in einer pikanten Tomaten-Knoblauch-Sauce
12,50
Tigania
Hähnchenfleisch aus der Pfanne mit ZwiebelnPaprika mit Olivenöl und Zitrone
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sikotakia Moscharisia
Kalbsleber aus der Pfanne mit Zwiebeln und Zitronen oder mit einer Rotweinsauce
9,90
Spetzofai
Griechische Bauernwurst in der Pfanne gebraten mit ZwiebelnPaprika und einer scharfen Tomatensauce
9,50
Keftedakia Saltsa
Hackfleischbällchen aus Rind und Schweinefleisch aus der Pfanne in pikanter Tomatensauce mit kumin und Knoblauch verfeinert.
11,50
Psito Bouti Kotopoulo
Gegrillte Hähnchenkeule ohne Knochendazu etwas Tzatziki und Pita-Brot
11,50
Paidakia
drei saftig gegrillte Lammkoteletts vom Grillmit Zitrone und Zwiebelnserviert mit Tzatziki und Pita-Brot
13,50
Trilogia Souvlakia
drei verschiedene Spieße. Schwein / Huhn / Lamm
12,50
Souvlakia / Fleischspieße 10 Stk.
Saftig gegrillte original griechische würzige Fleischspieße mit Tzatziki und Pitabrot
28,50
Souvlakia / Fleischspieße 6 Stk.
Saftig gegrillte original griechische würzige Fleischspieße mit Tzatziki und Pitabrot
18,50
Souvlakia / Fleischspieße 3 Stk.
Saftig gegrillte original griechische würzige Fleischspieße mit Tzatziki und Pitabrot
12,50
Florinis
In Öl und Essig eingelegte gegrillte Rote Paprikamit Fetakäse gefüllt
9,50
Tiganita Lachanika
Gemüse aus der Pfanne
7,50
Spanakopitakia
Blätterteig mit Spinat gefüllt auf Salatbouquet
7,20
Tiropitakia
Blätterteig mit Fetakäse gefülltauf Salatbouquet
7,20
Manitaria gemista
Champignons gefüllt mit Schafskäse und Spinat
10,50
Briam
Gemüsevariation nach griechischer Art aus dem Ofenmit Feta Käse garniert
8,50
Spanakokeftedes
Spinatfrikadellen nach griechischer Art mit Tzatziki
8,80
Kolokithokeftedes
Zucchinifrikadellen nach griechischer Art mit Tzatziki
8,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Melitzanes tiganites
Gebratene Auberginenscheiben mit Tzatziki oder mit Tomatenknoblauchsauce
8,50
Kolokithakia Tiganita
GebrateneZucchinischeiben mit Tzatziki oder mit Tomatenknoblauchsauce
8,50

vegetarisch vegetarisch

Piperia Tiganiti
Gegrillte Spitzpaprika mit Tomatenknoblauchsauce o. Olivenöl-Essig-Knoblauch
8,50
Piperia Kafteri
Gegrillte scharfe Paprika in Öl Essig und mit Knoblauch verfeinert
7,20
Piperies Toursi tiganites
Gegrillte Peperoni (mild) mit Knoblauchsud aromatisiert
7,80
Aginares
Pikante Artischockenherzen (warm) mit Chili und Olivenöl
8,50
Elies kai Piperies
in Olivenöl und Essig angemachte Kalamata Oliven mit milden Peperoni
7,20
Tzatziki
griechischer Joghurt mit GurkenKnoblauch und frischen Kräutern
5,00
Melitzanosalata
Auberginencreme verfeinert mit Knoblauchgriechischen Gewürzen und Olivenöl
7,80
Chtipiti
Schafskäsemoussescharf pikant
8,50
Skordalia
Kartoffel-Creme mit KnoblauchZitrone und mit Olivenöl verfeinert
5,80
Fava
Pürierte Linsen mit OlivenölTomaten und Lauchzwiebeln garniert
6,80
Pikilia Mezedes
verschiedene kalte und warme Vorspeisen auf 12 kleinen Tellern serviert
29,90
Dakos
TomatenOlivenöl und Feta auf kretanisches Zwieback Brot
8,80
Taramas
Creme aus FischroggenKartoffelnmit Olivenöl und Zitrone verfeinert
7,80
Käseplatte (kalt)
verschiedene Käsesorten mit Früchten Nüssen Senf Dip
18,50
Kaserokroketes
Käsekroketten aus verschiedenen Käsesorten Honig
10,50

vegetarisch vegetarisch

Manouri
Gebackener panierter Weichkäse aus der Pfanne Honig Sesam
9,50
Haloumi
Zypriotischer Grillkäse auf Blattsalat mit Tomatenstückchen Olivenöl Zitrone
8,80
Feta Fournou
Feta Käse im Ofen gebacken mit Tomaten Olivenöl Knoblauch Zwiebeln & Peperoni
9,50
Feta Saganaki me Meli kai Sousami
Feta Käse im Filotei gmantel Honig Sesam
9,80

vegetarisch vegetarisch

Saganaki
Panierter Schafskäse aus der Pfanne garniert mit Tomaten Zitrone Zwiebeln
9,20
Kefalotiri
Ziegenhartkäse vom Grill
9,50
Feta
SchafskäseOlivenPeperonigarniert mit Olivenöl und Oregano
8,50
Stifado Mouschari
griechischer Rindfleischtopfin ZwiebelnTomaten und Rotwein geschmortfein aromatisch gewürzt
14,50
Stifado Kouneli
geschmortes Kaninchen mit Schalotten Kräutern in Rotweinsauce
12,50
Papoutsakia Melitzanes
Mit Käse überbackene Auberginegefüllt mit Hackfleisch und einer Bechamelsauce mit geriebenem Feta Käse
9,50
Dolmadakia
Hausgemachte gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis in einer Butter Zitronensauce
8,80
Mousakas
Auberginen-Kartoffelauflauf mit Hackfleisch & Bechamelsaucemit Schafskäse und Salatdeko senriert
14,80
CHATEAUBRIAND EXTRA
Feinstes Rinderfilet in einem Stück gegrillt und erst beim servieren geschnitten. Dazu eine Beilage mit Salat. Kräuterbutter oder Pfeffersauce
89,90
RINDERFILET 250 gr. Argentinische Qualität
Kräuterbutter o. Pfeffersauce Pommes Frites
32,50
RINDERFILET 250 gr. Australische beste Qualität
Kräuterbutter o. Pfeffersauce Pommes Frites
48,50
RUMPSTEAK 300 gr. Amerikanisch Nebraska
Kräuterbutter o. Pfeffersauce Pommes Frites
42,50
RUMPSTEAK 300 gr. Amerikanisch Nebraska
Kräuterbutter o. Pfeffersauce Pommes Frites
41,50
Der Bogen der Artemis – KALBSCARRÉ
ca. 400 gr Frischgewicht mit Knochen. Saftig gegrillt und dazu Gemüse und Kartoffeln aus dem Ofen
32,50
Odysseus festliches Mahl -LAMMFILETS
mit Cocktailtomaten auf Briam gemüse aus den Ofenetwas Rotwein-Balsamicosauce Rosmarin und dazu Kartoffelpürre
24,50
„Magische – Ambrosia“ MIXED GRILL
Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit Spitzpaprika Hähnchenfleisch von der KeuleHacksteak LammkotelettLeber mit Röstzwiebelngriechische Bauernwurst und ein Souvlaki. Dazu servieren wir Kartoffeln aus dem Ofen mit Ratatouille (Briamgemüse)
26,50
„Der Hedonismus der Götter“ – KALBSFILET
mit Championrahm oder Pfeffersauce / Kartoffelstampf / Gemüse der Saison
25,50
„Knossos Labyrinth“ Gefüllte Hähnchenbrust
mit Spinat und Feta-Käse. kurz gegrilltdann mit Gravierakäse im Ofen überbacken und mit einer Demi Clase-Sauce. Dazu servieren wir Kartoffelstampf und Gemüse
26,50
„Rind trifft Iberico“ Unschlagbare Kombination
Rinderfilet - Kotelett vom Duroc Schwein
38,50
„Ares Kampfeskunst“ Bifteki
Hacksteak gefüllt mit TomatenstückchenFetakäse und Peperoni. Übergossen mit einer Tomatenkäsesauce und serviert mit Kartoffeln aus dem Backofen und Salat.
19,80
FISCH – TELLER
BabycalamariOctopusLachs und Garnellen vom Grill mit einem Lemon Dipp und kalter Kartoffelbeilage
42,50
LACHS
gegrillt -mit einer öl-Zitronen Vinaigrette auf Wildgemüseoder mit einermit Wildgemüse verfeinerten Limettensauce. Dazu servieren wir Babykartoffeln und Gemüse
24,50
DORADE
filetiert oder im ganzen gegrillt -mit einer öl-Essig-Senf Vinaigrette und Tomatenstückchen. Serviert mit Babykartoffeln und Gemüse
24,50
„Hera lässt grüssen“ Hähnchenbrustfilet
ein bunter gemischter knackiger Salat mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
17,50
„Pan der Hirte“ Bauernsalat Modern
Mit Tomaten Gurken Lauchzwieblen Paprika Rot/Grün. PeperoniKalamata-OlivenPaximadi Brotstückchen ( Hartbrot) Schafskäseetwas Zitronensaftgrüner Salat Extra natives Olivenöl Rote Zwiebeln und Kapern und mit einem Schälchen Honigdressing serviert
15,50
OCTOPUS GEGRILLT
auf Linsen mit karamellisierten Aprikosenstückchen
21,50
PASTROMA
Original griechischer luftgetrockneter Schinken vom Rind. Mit öl - ZitroneLauchzwiebeln und mit geriebenem Feta-Käse
15,50
Ochtapodi Salata
Salat aus Oktopus und Calamariangemacht mit Olivenöl Zitrone Zwiebeln und frischen Kräutern
14,50
Fasolia Salata
Weißer Bohnensalat mit Olivenöl Zitrone Zwiebeln Oliven und frischen Kräutern
7,50
Ntomatosalata
Tomatensalat mit frischen Lauchzwiebeln
6,50
Politiki
Krautsalat mit Sellerie Möhren Paprika
6,50

vegetarisch vegetarisch

Prasini Salata
Gemischter grüner Salat mit OlivenölEssig und geriebenem Kefalotiri-Käse
7,50
Pantzaria
Rote Beete Salatangemacht mit Knoblauch Olivenöl Zitronemit einer Krone griechischem Joghurt und Sesam
9,20
Choriatiki
Griechischer Bauernsalat in Olivenöl & Essig
9,80
Chorta
Wildgemüse in der Pfanne geschmortmit OlivenölZwiebelnZitrone und mit Knoblauch verfeinert
8,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pikilia ist der 12.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.