Zum Insulaner

Fauermanns Pad 5
26757 Borkum


Speisekarte von Zum Insulaner

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Zuletzt aktualisiert am 29.05.2023
RINDERKRAFTBRÜHE
mit Gemüsestreifen und Rindfleisch
5,80
TOMATENCREMESUPPE
mit Sahne
5,80
KRABBENRAHMSUPPE
mit frischen Nordseekrabben und Cognac verfeinert
6,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BORKUMER FISCHSUPPE
mit Edelfischstücken, Meeresfrüchten und Gemüsestreifen
7,50
MATJESFILET auf gebuttertem Schwarzbrot
mit Zwiebeln und Meerrettichsahne
9,80
GEBACKENER CAMEMBERT
mit Preiselbeeren, Toast und Butter
9,50
SCAMPIS in Olivenöl gebraten,
mit Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch, serviert mit Baguette
13,50
MATJESFILET „FRIESEN ART“
serviert mit Zwiebelringen, grünen Bohnen und Bratkartoffeln
15,80
MATJES „HAUSFRAUEN ART“
serviert mit Salatgarnitur und Kartoffeln
15,80
HAUSGEMACHTE FISCHSTÄBCHEN
mit Pommes frites und Salatgarnitur
7,80
KINDERSCHNITZEL VOM SCHWEIN
mit Pommes frites und ein gemischter Salat
7,80
PUTENSCHNITZEL
dazu Kroketten und ein gemischter Salat
8,50
TOMATEN-SCHINKEN-NUDELN
6,50
PUTENSTEAK „PARISER ART“
in Eihülle gebraten auf Rahmsauce, dazu Buttergemüse und Kroketten
14,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SCHWEINESCHNITZEL „JÄGER ART“
mit frischer Waldpilzsauce, dazu ein gemischter Salat und Pommes frites
13,80
ZWIEBELROSTBRATEN
kleines Rumpsteak mit Schmorzwiebeln, dazu Gemüse und Bratkartoffeln
17,80
SCHOLLENFILET
in Eihülle gebraten mit Remouladensauce, Kartoffeln und einem gemischten Salat
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SEELACHSFILET
gedünstet mit Dill-Sahne-Sauce, dazu Kartoffeln und ein gemischter Salat
15,50
KABELJAUFILET VOM GRILL
auf Dill-Shrimps-Sauce, dazu Butterkartoffeln und ein gemischter Salat
16,80
BANDNUDELN IN GORGONZOLA
mit frischem Blattspinat und Cherrytomaten
17,80
PENNE MIT MEERESFRÜCHTEN
mit Kräuter- und Knoblauchsauce, serviert mit einem Salat
21,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
WÜRFEL VOM LACHS
in Käsesahnesauce mit frischen Kräutern und Bandnudeln
21,80
GEBRATENE LACHSTRANCHEN
auf Basilikumbandnudeln mit Cherrytomaten
21,80
BANDNUDELN MIT STEINBEISSERFILET
in einer Zitronen-Weißweinsauce mit frischem Blattspinat
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PENNE SCAMPI
gebratene Scampis mit Zwiebeln, Paprika und Basilikum in pikanter Sauce, mit Parmesan garniert
23,80
FRISCHES SCHMORGEMÜSE
mit Kroketten, dazu reichen wir Kräuterdipp
15,60

vegetarisch vegetarisch

GEMÜSE-NUDELPFANNE
verschiedene Gemüsesorten und Nudeln in Sahnesauce, mit Käse überbacken
15,60

vegetarisch vegetarisch

GROSSE BUNTE SALATPLATTE
serviert mit Baguette und Dipp
14,80

vegetarisch vegetarisch

KÜRBISKERN-RÖSTI
mit Champignons à la Crème und Käse überbacken
12,80

vegetarisch vegetarisch

VEGETARISCHES SCHNITZEL
mit Dipp, Kroketten und Salat
14,50

vegetarisch vegetarisch

„WIENER ART“
saftig gebratenes Schweineschnitzel mit Zitrone dazu Pommes frites, serviert mit einem kleinen Salat
14,80
„A LA CREME“
mit herzhafter Champignonrahmsauce, dazu reichen wir Kroketten und einen Salat der Saison
16,50
„ZUM INSULANER“
mit Schmorzwiebeln auf Pfeffersauce, dazu servieren wir Bratkartoffeln und einen gemischten Salat
16,80
„METZGERIN ART“
auf pikanter Tomatensauce mit Gemüseeinlage, an einem Salat der Saison, serviert mit Pommes frites
17,80
„HOGE HÖRN“
mit einer geschmorten Kochschinken-Zwiebelmischung und Käse überbacken, dazu servieren wir Bratkartoffeln und einen Salat
17,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„MATROSEN ART“
saftig gebratenes Schweineschnitzel, Matjesfilet, Speck und Zwiebeln, dazu Spiegelei und Bratkartoffeln, serviert mit einem kleinem Salat
18,90
„KRABBENFISCHER ART“
mit frischen Nordseekrabben und Spiegelei, dazu reichen wir Salat und Bratkartoffeln
21,50
GESCHNETZELTES „ZÜRICHER ART“
von der Pute in einer Weißweinsahnesauce, dazu Champignons, Rösti und Salat
19,80
PUTENSTEAK VOM GRILL
mit Kräuterbutter, auf Schmorgemüse mit Kroketten
19,80
GEBRATENES PUTENSTEAK
mit Tomaten und Mozzarella überbacken, auf Pestonudeln
19,80
SCHWEINERÜCKENSTEAK VOM GRILL
serviert mit Speckbohnen, Grilltomate und Bratkartoffeln
17,80
SCHWEINEMEDAILLONS A LA CREME
in Champignonrahmsauce, serviert mit Blattspinat und Kroketten
18,80
GESCHNETZELTES SCHWEINEFILET
in Cognac-Pfeffersauce, dazu Kroketten und gemischter Salat
18,80
SCHWEINERÜCKEN VOM GRILL „SCHWEIZER ART“
auf einer Champignon-Rahmsauce mit Kochschinken und Käse überbacken, serviert mit gemischtem Salat und Rösti
17,80
GRILL-TELLER „ZUM INSULANER“
Rumpsteak, Schweinerücken und Pute, mit Speck und Grilltomate garniert, dazu gemischter Salat und Bratkartoffeln
23,50
RUMPSTEAK 250 g
mit Kräuterbutter
28,80
RUMPSTEAK 250 g
mit Zwiebeln und Champignons
28,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RUMPSTEAK „STRINDBERG“ 250 g
mit einer Zwiebel-Senfkruste, auf einer Dijonsenfsauce
29,50
RINDERFILET 250 g
mit Kräuterbutter
32,80
RINDERFILET 250 g
mit Cognac-Pfeffer-Sahnesauce
33,80
RINDERFILET „DEICHBRUCH“ 250 g
mit Scampis auf spanischem Gemüse und Sauce Bernaise
36,50
SEETEUFEL VOM GRILL „PARISER ART“
auf einer pikanten Pfeffer-Cognac-Sauce, dazu Reis und gemischter Salat
28,80
SEETEUFEL NATUR GEBRATEN
auf frischem Blattspinat, mit einer Dill-Krabben-Sahnesauce, dazu Petersilienkartoffeln
29,80
RIESENGARNELE VOM GRILL „SPANISCHER ART“
mit Tomate, Zwiebeln, Paprika und Oliven, dazu warmes Baguette und Dipp
26,80
DUETT VON SEETEUFEL & RIESENGARNELE
auf Tomaten-Basilikum-Bandnudeln mit frisch geriebenem Parmesan, dazu ein gemischter Salat
32,50
SEELACHSFILET „MILANESE“
in Eihülle gebraten, auf tomatisierten Bandnudeln, dazu gemischter Salat
19,50
GEDÜNSTETES SEELACHSFILET
auf Dijonsenfsauce, serviert mit einem Salat und Kartoffeln
17,80
SEELACHSFILET NATUR GEBRATEN
auf Rucolasalat mit Tomaten, Pinienkernen und Parmesan
19,50
SEELACHSFILET NATUR GEBRATEN „A LA MOZZARELLA“
mit Tomaten und Mozzarella überbacken, serviert mit gebratenen Nudeln und gemischtem Salat
19,50
KABELJAUFILET VOM GRILL
auf einer leichten Senf-Sahnesauce, serviert mit Kartoffeln und gemischtem Salat
19,80
KABELJAUFILET VOM GRILL „FEINSCHMECKER ART“
mit einer Meeresfrüchte-Nordseekrabben-Sahnesauce, serviert mit Salat und Reis
21,80
GOLDBARSCHFILET „PARISER ART“
in Eihülle gebraten, serviert mit Kartoffeln und gemischter Salat
18,50
GOLDBARSCHFILET NATUR GEBRATEN
mit einer Pfeffersauce, dazu Salat und Reis
18,50
GOLDBARSCHFILET NATUR GEBRATEN „FISCHERIN ART“
mit Muschelfleisch, Scampi und Hollandaise überbacken, serviert mit Kartoffeln und Salat
22,50
STEINBEISSERFILET NATUR GEBRATEN „MADAGASKAR“
auf einer pikanten Cognac-Pfeffer-Sahnesauce, dazu reichen wir einen gemischten Salat und Reis
19,80
STEINBEISSERFILET NATUR GEBRATEN „MEDITERRAN“
mit Meeresfrüchten in Tomaten und Zwiebeln geschwenkt, garniert mit 2 Scampis, dazu Knoblauch-Kräuterbaguette
22,50
STEINBEISSERFILET NATUR GEBRATEN „KAPITÄNS ART“
auf einer Dill-Nordseekrabben-Sahnesauce, serviert mit Kartoffeln und gemischtem Salat
23,80
LACHSFILET NATUR GEBRATEN
auf geschwenktem Blattspinat an einer Krabbenrahmsauce, dazu servieren wir Salzkartoffeln
21,80
LACHSFILET NATUR GEBRATEN
mit Sauce Bernaise, dazu Brokkoli und Kartoffeln
21,80
SCHOLLENFILET NATUR GEBRATEN „MÜLLERIN ART“
serviert mit zerlassener Butter, Kartoffeln und gemischtem Salat
19,80
SCHOLLENFILET NATUR GEBRATEN „PRINZ HEINRICH“
mit Muschelfleisch und Nordseekrabben, dazu Kartoffeln und gemischter Salat
21,80
SCHOLLENFILET NATUR GEBRATEN „BORKUM RIFF“
mit frischen Nordseekrabben, dazu Bratkartoffeln und ein gemischter Salat
22,50
KUTTERSCHOLLE NATUR GEBRATEN „FINKENWERDER ART“
mit Speck und Zwiebeln garniert, dazu ein gemischter Salat und Bratkartoffeln
19,80
KUTTERSCHOLLE „PIER 18“
garniert mit Muschelfleisch, Nordseekrabben und Wattspargel, serviert mit Sauce Bernaise und Bratkartoffeln
21,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KUTTERSCHOLLE „BUHNE 12“
mit frischen Krabben, dazu grüne Bohnen und Bratkartoffeln
21,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FISCHTELLER „INSULANER ART“
3 verschiedene Edelfischfilets auf herzhafter Dijonsenfsauce, serviert mit Bratkartoffeln und Salat
21,50
FISCHTELLER „BORKUMER ART“
3 verschiedene Edelfischfilets auf Blattspinat, serviert mit Hollandaise und Kartoffeln
21,50
FISCHTELLER „EMDER HAFEN“
3 verschiedene Edelfischfilets auf frischem Wokgemüse, serviert mit Senfsauce und Bratkartoffeln
21,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KLEINER GEMISCHTER SALAT
der Saison
4,50
GROSSER GEMISCHTER SALAT
der Saison
8,50
GURKENSALAT
mit Dill und Zwiebeln
4,50

vegetarisch vegetarisch

TOMATENSALAT
mit Zwiebeln
5,20

vegetarisch vegetarisch

GROSSER SALATTELLER „INSULANER“
Salate der Saison garniert mit gebratenen Fischstreifen, dazu reichen wir Baguette
18,80
GROSSER SALATTELLER „SÜDSTRAND“
Salate der Saison garniert mit Muschelfleisch und Nordseekrabben, dazu reichen wir Baguette
19,50
GROSSER SALATTELLER „DÜNENKIEKER“
Salate der Saison garniert mit gebratenen Putenbruststreifen, dazu reichen wir Baguette
17,80
HEISSE KIRSCHEN
mit Vanille-Eis und Sahne
5,80
GEBACKENE APFELRINGE
mit Zimt und Zucker auf Saucenspiegel und Walnusseis
7,80
DESSERTTELLER „ZUM INSULANER“
9,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Insulaner ist der 29.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.