Elefant - Gasthaus seit 1636

Sternstr. 78
53111 Bonn


Speisekarte von Elefant - Gasthaus seit 1636

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.02.2024
KÜRBISCREMESUPPE
geröstete Kürbiskerne / Steirisches Kernöl /
9,80
SEMMELKNÖDEL CARPACCIO
homemade Knödel / aus Semmelwürfeln und Kräutern / in Scheiben kurz angebraten / Pilzrahmsauce / Feldsalat / Cranberry /
13,40
JUST BEET IT
hauchdünne Rote-Bete-Scheiben / geschmolzener Ziegenkäse / Honig / Wildkräutersalat / karamellisierte Walnüsse /
14,80
BROT VORNEWEG
kleiner Brotkorb / Quark-Dip zum Stippen /
3,90
GÄRTNERIN
grosser gemischter Salat / Kräuterdressing /
12,90

vegetarisch vegetarisch

WIENERWALD
grosser gemischter Salat / panierte Streifen vom Backhendl / Balsamico-Dressing /
18,60
OH MY GOAT
grosser gemischter Salat / geschmolzener Ziegenkäse / Honig / Trauben / Himbeer-Limettendressing /
17,80
JULIUS
grosser gemischter Salat / gegrillte Garnelen / Croûtons / Parmesan / Caesar-Dressing /
19,40
GLÜCKSPILZ
grosser gemischter Salat / gebratene Champignons / geröstete Kerne / Balsamico-Dressing /
15,30

vegetarisch vegetarisch

BEILAGENSALAT “FELDSTUDIE”
kleiner gemischter Salat / passt einfach zu allem /
7,20
LANDBROT “ROT-GRÜN”
geröstet / sonnengereifte Tomaten / Basilikum / Tomaten-Oliven-Kompott /
8,90
LANDBROT “TRÈS BONN”
geröstet / würziger Camembert / Preiselbeeren / Kerbel /
10,40
LANDBROT “TONNO”
geröstet / Thunfischdip / Gewürzgurken / Radieschen / Gartenkresse /
12,80
LANDBROT “FLÖNZ”
geröstet / gebratene frische Blutwurst / Apfelkompott / Apfelmayonnaise / Röstzwiebeln /
12,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LANDBROT “STRAMMER MAX
geröstet & gebuttertes Landbrot / Kaminrauchschinken / Gewürzgurken / 3 Spiegeleier /
11,70
ORIGINAL WIENER KALBSSCHNITZEL
Preiselbeeren / wahlweise: lauwarmer KartoffelGurkensalat / oder WildkräuterKartoffelstampf / oder krosse Fritten /
25,90
KÖNIGSBERGER KLOPSE À LA OMI
feine Hackfleisch-Klösse / Kapernsauce / Basmatireis / Blaukraut-Apfelsalat /
17,80
LINSENBOLOGNESE
deftige Linsen-Gemüsebolognese / Spaghetti / Basilikum / Cashew-Parmesan /
16,40
NUDELN „SCHÖNE FÖRSTERIN“
dampfende Penne / cremiger Champignonrahm / Rucola / Bergkäse /
15,90
+ dazu saftig-gegrillte Rinderhüftstreifen? /
8,40
KOHLROULADE “MEISTERSTÜCK”
üppig gefüllt / handgewickelt / dunkle Bratensauce / Kartoffelstampf / krosser Speckchip /
19,20
ALMBURGER “SAUGUAD”
Bulette vom freilaufenden Berkshire Edelschwein / frisch gewolft und handgepresst / ein knuspriger Rösti / geschmolzener Bergkäse / knuspriger Bacon / Preiselbeer-Mayo / Salat / auf einem getoasteten Vollkorn Bun / krosse Fritten /
20,40
GRÜNKOHLPFANNE - BEST OF SUPERFOODS
dampfender Grünkohl / Kartoffelstückchen / geräucherte Mettwurst /
17,90
HAVE A RICE DAY
rotes Kichererbsencurry / Kokosmilch / Paprika / Edamame / Zucchini / Cashews / Duftreis /
17,60
+ dazu saftig-gegrillte Rinderhüftstreifen? /
8,40
+ dazu gegrillte Garnelen? /
7,60
RINDERROULADE “HAUSFRAUEN ART”
klassisch gefüllt / sanft geschmort / fruchtiger Apfelrotkohl / Haselnuss-Spätzle /
24,70
FLAMMLACHS BURGER “ALTER SCHWEDE”
ca. 200 gr. gegrillter Fjordlachs / Räuchersalz / Kürbiskern Bun / pikante Honig-Senf-Dill-Sauce / Rucola / eingelegte Gürkchen / krosse Fritten /
22,40
SPAGHETTI KRÄUTERGARTEN
Spaghetti / Basilikumpesto / Frühlingslauch / geröstete Mandeln / Cashew-Parmesan /
13,60
+ dazu noch gegrillte Rinderhüftstreifen? /
8,40
+ oder mit gebratenen Champignons? /
3,70
SCHUPFNUDEL-KRAUT-PFANNE
badische Schupfnudeln / geschmortes Weisskraut mit leichter Kümmelnote / gebratene Champignons / Kräuterschmand /
15,20
+ dazu 5 Nürnberger Rostbratwürstchen? /
6,40
HACKBRATEN - MOST WANTED -
von der Traditionsmetzgerei Stürmer / Bratensauce / Rahmwirsing / Kartoffel-Zwiebelstampf /
19,80
RAHMSPINAT “EVERGREEN”
Rahmspinat / getrüffelter Kartoffelstampf / 2 Spiegeleier /
14,60
SIRLOIN STEAK
Black Angus Argentine Beef / Hüftsteak / ca. 300g aus der Rinderlende /
26,70
PRIME RIB STEAK
Black Angus Argentine Beef / Rib Eye Steak / ca. 300g aus der Hochrippe / stark marmoriert / besonders saftig / wunderbar würzig /
36,40
STRIPLOIN STEAK
Black Angus Argentine Beef / Rumpsteak / ca. 250g aus der Mitte der Rinderlende / fein marmoriert / herausragendes Aroma /
29,90
TENDERLOIN STEAK
Black Angus Argentine Beef / Rinderfilet / ca. 200g besonders zart / fettarm / saftig /
36,80
Gegrilltes Kotelett vom Edelschwein Das Fleisch der englischen Berkshire Schweine gilt
als das beste Schweinefleisch der Welt. Artgerechte Tierhaltung unter freiem Himmel und die Aufzucht ohne Mastbeschleuniger garantieren höchste Qualität /
27,20
BENJAMIN BLÜMCHEN
Nudeln / milde Tomatensauce /
6,50
“TÖRÖÖÖ”
Nürnberger Würstchen / krosse Fritten / Ketchup /
8,50
WARMES SCHOKOLADENTÖRTCHEN
zartschmelzender Kern / Waldbeerkompott / Kugel Vanilleeis /
10,80
WEISSES SCHOKOLADENMOUSSE
aus weisser Lindt Schokolade / Kirschkompott obendrauf /
10,40
KERNIGES VANILLEEIS
drei Kugeln Vanilleeis / steirisches Kernöl / Kürbiskernkrokant /
7,30
APFELKÜCHLEIN
badisches Schmalzgebäck / heisse Kirschen / Kugel Vanilleeis /
11,20
APFEL-GRIESS-KUCHEN
Mürbteigboden / Rührmasse mit Griesspudding / Apfelstücke /
5,80
ZWETSCHGENKUCHEN
süsse Zwetschgen / goldbraune Butter-Streusel /
5,80
KÄSEKUCHEN
Rahmquark / Keksbrösel-Boden / Haferflocken /
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Elefant - Gasthaus seit 1636 ist der 01.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.