Taverne Dionysos

Hochwiesenstraße 24
71149 Bondorf


Speisekarte von Taverne Dionysos

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.11.2023
Knoblauchbrot
2,00

vegetarisch vegetarisch

Saganaki Spezial
Gegrillte Schafkäse mit Kräutersoße, frischen Tomaten,Peperoni und Käse überbacken.
7,30
Warme Appetit-Platte
Zucchini, Paprika, Weinblättern und Skordalia,mit Knoblauch, Gyros, Kalamares, Gebackener Schafkäse
12,90
Griechische Bauernsalat
7,40
Kreta Salat
Dakos, Tomaten, Zwiebeln, Peperoni,Oliven und Feta-Käse
5,50
Gyros
mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
11,00
Gyros mit Metaxas Sauce
mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
13,00
Souvlakia
Zwei Schweinefleischspieße mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
10,00
Dionysos Teller
2 Souvlakia ein Schwein ein Hähnen, Schweinfile, Lammkoteletts, Gyros mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
17,50
Zorbas Teller
Souzoukakia, Gyros mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
12,90
Makedonia-Thessaloniki Teller
Gyros und Calamari mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
14,50
Onassis Teller
Hähnen Filet, Lammkoteletts, mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
15,50
PEPERONI UND OLIVEN
3,70

vegan vegan

DOLMADAKIA
Gefüllt mit Reis, dazu Tzaziki(warm oder kalt)
5,20
TZATZIKI
griechische Joghurtspezialität mit Knoblauch
4,60
OKTOPUS SALAT
Eine Art Tintenfisch mit Eisbergsalat und Tzaziki.
8,80
SKORDALIA
Eine Art Kartoffelpüree mit Knoblauch.
4,80
GEGRILLTE PEPERONI
Cremiger Schafskäse Pikant.
6,50
CHIPITI
Cremiger Schafskäse Pikant.
5,50
TARAMAS
Fischeiersalat, der Kaviar der Griechen.
5,60
GRIECHISCHE FETA
in Olivenol-Oregano
5,50
KLEINE APPETIT-PELATTE
Taramas,Tzatziki,Dolmadakia,Fetakäse,Tomaten, Gurke,Peperoni,Oliven, Skordalia,Oktopus, Auberginensalat und Eier.
11,90
GROße APPETIT-PLATTE
Taramas, Tzatziki, Dolmadakia,Fetakäse, Tomaten, Gurke,Peperoni, Oliven, Skordalia, Oktopus, Auberginensalat und Eier
14,90
ZUCCHINI UND AUBERGINEN
Gebraten mit Tzatziki.
8,60
AUBERGINE
Gebraten mit Tomaten
7,20
KNOBLAUCHBROT
2,50
SAGANAKI
Paniert Schafskäse.
6,50
SAGANAKI SPEZIAL
Gegrillte Schafkäse mit Kräutersoße, frischen Tomaten, Peperoni und Käse überbacken
7,30
PIPERIA-FLORINIS
Rote Paprika, gegrillt mit Gouda-Käseü überbacken
5,60
MUSCHELN SAGANAKI
Muscheln Fleisch aus der Pfanne mit Kräutern in pikanter Sauce und Feta.
7,80
GARIDES SAGANAKI
Aus der Pfanne mit Kräuter in pikanter Sauce und Feta überbacken
7,80
WARME APPETIT-PLATTE
Zucchini, Paprika, Weinblättern und Skordalia, mit Knoblauch,Gyros, Kalamares, Gebackener Schafkäse dazu ein Glas Ouzo.
12,90
KÄSEKROKKETTE
5,50
BAUERNSALAT
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Paprika, Oliven und Feta-Käse
3,30
GRIECHISCHE BAUERNSALAT
mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Paprika, Oliven und Feta-Käse
7,40
KRETA SALAT
Dakos, Tomaten, Zwiebeln, Peperoni,Oliven und Feta-Käse
5,50
SALAT GYROS-KALAMARI
Grunersalat mit Zwiebeln
11,50

vegan vegan

4,20
4,20
LINSENSUPPE
4,20
REIS IN TOMATEN SOßE
3,50
POMMEN FRITES
3,50
METAXA SOSSE
1,00
PIKANTE SOSSE
1,00
RAM SOSSE
1,00
MOUSAKAS NACH MAMAS REZEPT
Griechischer Gemüse-Hackfleisch-Auflauf bestehend aus frittierten Kartoffelscheiben, Auberginen,Tomaten,Käse und Bechamelsauce mit Salat
13,00
PATSITSIO NACH MAMAS REZEPT
Pastitsio (griechisch παστίτσιο pasˈtitsçɔ von italienisch pasticcio < Volkslatein pasticium <lateinisch pasta[1]) ist ein typisches Auflaufgericht der griechischen Küche und stammt von den Ionischen Inseln.Pastitsio ist neben Moussaka eines der bekanntesten griechischen Auflaufgerichte. In der üblichsten Form besteht es aus einer Schicht Nudeln in Röhrenform mit etwas geriebenem Kefalotyri. Darüber kommt eine Schicht Hackfleisch, bedeckt von einer weiteren Schicht Maccheroni mit Käse. Die oberste Schicht bildet eine mit Kefalotyri bestreute Béchamelsauce.
11,00
GYROS MIT POMMES
8,50
SOUVLAKI MIT POMMES
7,50
SCHNITZEL PANIERT MIT POMMES
7,50
KALAMARI MIT POMMES
9,50
TIGANIA VON HÄHNCHEN
Hähnchenbrust mit Zwiebeln Senf Paprika auf der Pfanne und Salat.
10,50
KEFTADAKIA AUF DER PHANNE
Hackfleischbällchen mit Zwiebeln, Tomate und Brot.
6,50
GYROS
mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
11,00
GYROS MIT PITA BROT
mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
11,70
GYROS MIT METAXA SAUCE
mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
13,00
SOUVLAKIA
zwei Schweinefleischspieße mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
10,00
SOUVLAKI HÄHNCHEN
Hähnchenfleischspieße mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
13,50
BIFTEKI GEFÜLLT
Hackfleisch mit Schafskäse gefüllt mit Tomatenreis oderPommes und Salat.
14,00
SOUZUKIA MIT TOMATEN SAUCE
Hackfleischbällchen mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
10,00
PAIDAKIA
gegrillte Lammkoteletten mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
15,90
SCHWEINEFILET MIT KRÄUTERBUTTER
mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
14,50
HÄHNCHENFILET
zwei Hähnchenbrustfilets mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
13,50
LEBER
von Rind mit Tomatenreis oder Pommes und Salat
11,00
DIONYSOS TELLER
2 Souvlakia ein Schwein ein Hähnen, Schweinfile, Lammkoteletts, Gyrosmit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
17,50
ANTOULA TELLER
Gyros,Bifteki,Souvlaki, mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
15,50
ZORBAS TELLER
Souzoukakia, Gyros mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
12,90
MAKEDONIA TELLER
Gyros und Calamari mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
14,50
ONASSIS TELLER
Hähnen Filet, Lammkoteletts, mit Tomatenreis oder Pommes und Salat.
15,50
SARDINEN GEBRATEN
mit Skordalia oder Tzatziki, dazu gemischter Salat und gegrillte Brot.
11,50
KALAMARAKIA
frittierte Calamari mit Tomatenreis oder Pommes, Taramas oder Skordalia und Salat.
13,50
DORADE
Doradefilet mit Tomatenreis oder Pommes, Taramas oder Skordalia und Salat.
20,00
SOUVLAKI MIT GARNELEN,SCAMPI UND KALAMARI UND OKTOPUS
mit Knoblauch Sauce mit Pommes oder Reis, Taramas, oder Skordalia und Salat.
20,00
FISCHPLATTE FÜR EINE PERSON
Kalamarakia, Garnele, Scampi und Pangasius, dazu noch Pommes oder Reis, Taramas, Skordalia und Salat.
18,50
JOGHURT MIT HONIG UND NÜSSEN
5,50
Vanille
1,30

vegetarisch vegetarisch

Schokolade
1,30
Erdbeere
1,30

vegetarisch vegetarisch

Gemischtes
4,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne Dionysos ist der 08.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.