Landgasthaus Zum Lenz

Mainzer Str. 30
55294 Bodenheim


Speisekarte von Landgasthaus Zum Lenz

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 07.12.2022
Tagessuppe
2,90
Flädiesuppe "Badische Art"
3,20
Kartoffelcremesuppe "Westfälische Art"
3,80
Gulaschsuppe "Ungarische Art"
3,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bohnensuppe "serbische Art"
3,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Chinasuppe"
1,2 Hühnerbrühe mit Glasnudeln, Gemüse und Hühnerfleisch
3,80
Zwiebelsuppe "Elsässer Art"
mit Weißbrot und Käse überbacken
4,50
Gebackener Camenbert
mit Preiselbeere-Birne, dazu Butter und Toast
7,40
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
1/2 Dutzend Achatschnecken
in feiner, hausgemachter Kräuterbutter, dazu Toast
7,90
Krabbencocktail
1 fein zubereitet, dazu Toast
8,20
Geräuchertes Forellenfilet
mit Sahnemeerrettich, dazu Butter und Toast
8,10
Salat nach "Art des Hauses"
mit Salaten der Saison, Tomaten, Ei und Zwiebeln
7,20
"Italienischer Salat"
mit gekochtem Schinken, Käse, Thunfisch,Ei und Oliven
8,90
"Gourmet-Salat"
Weißkraut, Blattsalate, Ananasstückchen, Wainüssen und gebratenes Hähnchenbrustfilet
9,80
3 hausgemachte
Kartoffelpfannkuchen mit Apfelmus
7,20

vegetarisch vegetarisch

Gnocci "Napoli"
in fruchtiger Tomatensauce
7,90

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle
mit Rucola und Champignons in Rahmsauce
8,60

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Kartoffeltaschen
mit Käse-Kräuter-Füllung dazu schonend gegartes Gemüse
8,90

vegetarisch vegetarisch

Bauernbratwurst
dazu Pommes Frites und Salatteller
7,80
Schweinekotelett
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Salatteller
10,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel "Wiener Art" vom Sehwein
dazu Pommes Frites und Salatteller
10,40
"Paprika Steak" vom Schweinericken
dazu Pommes Frites und Salatteller
10,60
Schweinerückensteak "Jäger Art"
dazu Butterspätzle und Salatteller
10,60
Schweinerückensteak "Zigeuner Art"
dazu Pommes Frites und Salatteller
10,60
Schweinerückensteak natur
dazu Kroketten und Salatteller
10,60
Schweinerückensteak
mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Pommes Frites 3 und Salatteller
11,20
Schweinerückensteak "Walliser Art"
mit frischen Champignons und Käse Überbacken dazu Kroketten und Salatteller
13,20
Schnitzel "Engadin"
gefüllt mit Rauchschinken, und Käse dazu Butterspätzle und Gemüse
12,80
Schaitzel "Diana"
mit Butterpilzen an Rahmsauce dazu Butterspätzle und Salatteller
14,20
"Schwabenpfanne"
Lendengeschnetzeltes in Champignonrahmsauce dazu in Butter gebratene Spätzle
14,80
Schweinemedaillons in Pfefferrahmsauce
dazu Kroketten und Salatteller
15,10
Schweinemedaillons "Bernaise"
dazu in Butter geschwenkte Kartoffeln und Gemüse
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schweinemedaillons "Tiroler Art"
mit Rauchflcisch und Käse überbacken dazu Bratkartoffein und Salatteller
16,80
Pfeffersteak mit geschrotetem Pfeffer
dazu Pommes Frites, und Salatteller
16,40
Rumpsteak "Weinhändler Art"
mit Zwiebeln dazu Pommes Frites, und Salatteller
16,40
Rumpsteak "Pariser Art"
mit Madagaskarpfeffer an Cognacrahmsauce dazu Pommes Frites, und Salatteller
16,40
Rumpsteak "Provence"
mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Pommes Frites 3, und Salatteller
16,40
Rumpsteak "a la chef"
mit frischen Champignons an Knoblauchrahmsauce dazu Kroketten und Salatteller
17,20
Rumpsteak "Hofmeister"
mit Kräuterbutter, Meerrettich und Sahne dazu Pommes Frites 3, und Salatteller
17,60
Rumpsteak "Ratsherren Art"
mit frischen Champignons und Camembert überbacken dazu Kroketten und Salatteller
18,20
Rumpsteak "a ia Lenz"
mit Stangenspargel und Sauce Hollandaise 1, überbacken dazu Kroketten und Salatteller
18,20
"Wiener Schnitzel"
dazu Pommes Frites 3, und Salatteller
13,20
Kalbssteak natur
dazu Kroketten und Salatteller
13,20
Kalbssteak
mit hausgemachter Kräuterbutter dazu Kroketten und Salatteller
14,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rahmschnitzel
dazu Butterspätzle und Gemüse
13,80
Kalbssteak "California"
mit Ananas, und Kirschen, überbacken mit Käse dazu Pommes Frites, und Salatteller
15,80
"Cordon bleu"
Kalbsschnitzel paniert, mit gekochtem Schinken, und Käse gefüllt,dazu Kroketten und Gemüse
15,50
Schnitzel "Chasseur"
mit Champignons an Rahmsauce dazu Butterspätzle und Salatteller
15,80
mit Überbasken
"Donald Duek"
kleine Bratwurst dazu Pommes Frites, und Salatteller
7,60
"Micky Mouse"
kleines Schweineschnitzel dazu Pommes Frites, und Salatteller
8,60
"Minnie Mouse"
kleines Rahmschnitzel natur oder paniert,dazu Butterspätzle und Salatteller
8,90
"Daisy Duck"
Portion Butterspätzle mit Rahmsauce
4,20
"Fuhre Langholz"
Portion Pommes Frites, mit Ketchup,
4,20
Scheibe Brot
0,40

vegetarisch vegetarisch

Portion Butter
1,00

vegetarisch vegetarisch

Portion gemischter Salat
3,00

vegetarisch vegetarisch

Portion Butterspätzle
3,20

vegetarisch vegetarisch

Portion Pommes Frites
3,20

vegan vegan

Portion Kroketten
3,20

vegetarisch vegetarisch

Portion Bratkartoffeln
3,00

vegan vegan

Portion Röstkartoffeln
3,00

vegan vegan

Portion Butterkartoffeln
2,80

vegan vegan

Portion Mischgemüse
3,00

vegan vegan

Hausgemachte Bauernbratwurst
dazu Brot
5,60
Toast "Hawaii"
mit gekochtem Schinken, Ananas, und Käse Überbacken
8,40
Toast "Allgäu"
mit gekochtem Schinken, frischen Champignons und Käse überbacken
8,60
"Damen Toast"
2 Schweinemedaillons mit frischen Champignons und Käse überbacken
9,20
"Herren Toast"
kleines Rumpsteak mit frischen Champignons und Sauce Hollandaise, überbacken
10,80
"Strammer Max"
Brot mit Schinken Käse und Spiegelei
8,40
Rühreier
mit Schinken, dazu Brot
7,20
Käsebrot
vom Allgäuer Käse
6,00
Mainzer Handkäs mit Musik
dazu Butter und Brot
6,80
Schinkenbrot
wahlweise geräuchert oder gekocht
7,90
"Schweizer Wurstsalat"
mit Käse und Zwiebeln, dazu Brot
8,40
"Straßburger Wurstsalat"
Lyoner, Zwiebeln und Gewürzgurken
8,40
Brot mit "Hausmacher Wurst"
Blut-,1 Leberwurst und Schwartenmagen
6,90
Hausmacher Wurstplatte
Blut-,1 Leberwurst und Schwartenmagen dazu Brot
8,80
"Bauernteller"
mit Käse,hausmacher Wurst, rohem Schinken, Brot u. Butter
10,20
Portion gemischtes Eis
mit Sahne
5,60
"Feuerkirsche"
Vanillieeis, mit heißen Schattenmorellen 2, Sahne, Schokostreusel
6,20
"Schwarzwaldbecher"
Vanillie-, 2, Schokoladeneis 2, Schattenmorellen 2, in Kirschlikör Sahne und Schokostreusel
6,90
"Apfelblüte"
Vanilleeis 2, Apfelstücke, Calvados und Schokostreusel
6,90
"Coupe Danmark"
Vanilleeis, mit heißer Schokoladensauce Walnüssen und Sahne
6,80
Williams - Becher
Vanilleeis. Birnen, Williams-Christ und Sahne
7,50
Heißer Apfelstrudel
dazu Vanilleeis, und Schlagsahne
7,20
Hacksteak Potpourri
Alle Hackstrafgerichte mit Beilagen
8,50
Rumpsteak-Tag
verschiedene Rumpsteakgerichte mit Beilagen
14,50
Schnitzelparty
Alle Schnitzelgerichte mit Beilagen
9,80
Schmankertn-Tag
Jeden letzten Samstag im Monat Hausgemachte Leberknödel mit Specksauce, Sauerkraut und Kartoffelpüree
8,60
Schnitzelparty
9,80
"Zwiebelschnitzel"
mit Zwiebeln
Schnitzel"Hawaii"
mit Ananas und Käse Überbacken
Rahmschnitzel
mit Champignons in Rahmsauce
Schnitzel "Zigeuner Art"
mit buntem Gemüse in Tomatensauce
Schnitzel "Mailinder Art"
mit Tomaten und Käse überbacken
Schnitzel "India"
mit pikanter Curryrahmsauce
"Puzsta Schnitzel
in pikanter Paprikasauce
Schnitzel "Wiener Art"
vom Schwein
Schnitzel "Pariser Art"
mit Pfefferrahmsauce
Schnitzel "Mexiko"
mit buntem Gemüse in pikanter Sauce
"Jägerschnitzel"
mit Pilzen und Zwiebeln in Rahmsauce
Rumpsteaktag
14,50
Rumpsteak "Weinhändler"
mit Zwiebeln
Pfeffersteak
mit geschrotetem Pfeffer
Rumpsteak "Provence"
mit Kräuterbutter
Rumpsteak "Pariser Art"
mit Madagaskarpfeffer in Cognacsauce
Ochsensteeak nach Art des Hauses
mit grünem Pfeffer,Zwiebeln und Kräuterbutter
Pommes Frites, Krokette, Spätzle oder Salatteller

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthaus Zum Lenz ist der 07.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.