3. Gang
Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen eine deftige Suppe: zum Beispiel: Soljanka, Tomatencreme- oder Lauchcremesuppe
4. Gang
4 saftige Fleischsorten auf Ananassauerkraut mit Knödeln: zum Beispiel: Krustenbraten, Kasslerbraten, Hähnchenkeulen oder Rippchen
5. Gang
saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Rote Grütze mit Vanillesoße, Obst der Saison oder Pudding mit Sahne
Schmeckt mir!
Merken!
Wikingerabend
Wikingerabend
1. Gang
frisches Brot mit geräucherter Forelle und knackigem Gemüse
2. Gang
Haithabusuppe
3. Gang
Wildschweingulasch, Schweinebraten in Schwarzbiersauce oder Ente mit Rotkraut und Knödeln
4. Gang
saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Rote Grütze mit Vanillesoße, Obst der Saison oder Pudding mit Sahne
Schmeckt mir!
Merken!
Mephistoabend
Mephistoabend
1. Gang
frisches Baguette mit Schmalz und Quark
2. Gang
gemischter Salat
3. Gang
Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen eine deftige Suppe: zum Beispiel: Höllischer Feuertopf, Soljanka oder Tomatencremesuppe
4. Gang
Teufelsspieße, feuriges Gulasch oder knusprige Paprikahähnchen in feuriger Soße mit Rotkraut und Knödeln
5. Gang
saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Mephistos Grießflammerie mit Sahne, Obst der Saison
Schmeckt mir!
Merken!
Gauner- & Halunkenabend
Gauner- & Halunkenabend
1. Gang
frisches Baguette mit Schmalz und Quark
2. Gang
gemischter Salat
3. Gang
Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen eine deftige Suppe: zum Beispiel einen Gemüseeintopf
4. Gang
gebackenes Spanferkel mit Ananassauerkraut und Knödel, saftige Hähnchenschenkel oder Kesselgulasch
5. Gang
saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Rote Grütze mit Vanillesoße, Obst der Saison oder Pudding mit Sahne
Schmeckt mir!
Merken!
Bauernabend
Bauernabend
1. Gang
frisches Baguette mit Schmalz und Quark
2. Gang
gemischter Salat
3. Gang
Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen eine deftige Suppe: zum Beispiel: Kartoffel- oder Lauchcremesuppe
4. Gang
Hausschlachte-Teller, Knacker mit Grünkohl und Knödeln, knusprig gebratene Pute oder Kasslerbraten
5. Gang
saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Rote Grütze mit Vanillesoße, Obst der Saison oder Pudding mit Sahne
Schmeckt mir!
Merken!
Harzerabend
Harzerabend
Warme Speisen: Harzer Kartoffelsuppe, Harzer Krustenbraten auf Sauerkraut, Harzer Biergulasch dazu Apfelrotkraut, Beilagen: Knödel und Kartoffeln / Kalte Speisen: deftige Harzer Hausschlachte (Leberwurst, Rotwurst, Mettwurst uvm.), Käsevariationen mit verschiedenen harztypischen Käsesorten, Salatvariationen, Butter, Brotauswahl, Obstteller und Rote Grütze mit Vanillesoße, Harzer Fingerfoodplatte
Schmeckt mir!
Merken!
Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ritterkeller "Zur Pfeife" ist der 05.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.