Ritterkeller "Zur Pfeife"

Markt 7
38889 Blankenburg


Speisekarte von Ritterkeller "Zur Pfeife"

Irisches 4-Gang Menü
1. Gang Suppe - Tomato cream soup with Sherry
2. Gang Eintopf - Irish stew (Rindfleischeintopf mit Gemüse)
3. Gang Roasted turkey (gebackener Truthahn)-Roasted Pork in Apple Sauce (marinierte Schweinenackensteaks ) mit Kartoffeln und Gemüse
4. Gang Apple Pie zum Beispiel: Süßspeise mit Eierlikör, Apfelmus, Biskuits
5. Gang Getränke: Guinness Bier, Kilkenny Bier, Irish Whiskey, inkl. Whiskey Tasting
Ritteressen
1. Gang frisches Baguette mit Schmalz und Quark
2. Gang gemischter Salat
3. Gang Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen eine deftige Suppe: zum Beispiel: Soljanka, Tomatencreme- oder Lauchcremesuppe
4. Gang 4 saftige Fleischsorten auf Ananassauerkraut mit Knödeln: zum Beispiel: Krustenbraten, Kasslerbraten, Hähnchenkeulen oder Rippchen
5. Gang saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Rote Grütze mit Vanillesoße, Obst der Saison oder Pudding mit Sahne
Wikingerabend
1. Gang frisches Brot mit geräucherter Forelle und knackigem Gemüse
2. Gang Haithabusuppe
3. Gang Wildschweingulasch, Schweinebraten in Schwarzbiersauce oder Ente mit Rotkraut und Knödeln
4. Gang saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Rote Grütze mit Vanillesoße, Obst der Saison oder Pudding mit Sahne
Mephistoabend
1. Gang frisches Baguette mit Schmalz und Quark
2. Gang gemischter Salat
3. Gang Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen eine deftige Suppe: zum Beispiel: Höllischer Feuertopf, Soljanka oder Tomatencremesuppe
4. Gang Teufelsspieße, feuriges Gulasch oder knusprige Paprikahähnchen in feuriger Soße mit Rotkraut und Knödeln
5. Gang saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Mephistos Grießflammerie mit Sahne, Obst der Saison
Gauner- & Halunkenabend
1. Gang frisches Baguette mit Schmalz und Quark
2. Gang gemischter Salat
3. Gang Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen eine deftige Suppe: zum Beispiel einen Gemüseeintopf
4. Gang gebackenes Spanferkel mit Ananassauerkraut und Knödel, saftige Hähnchenschenkel oder Kesselgulasch
5. Gang saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Rote Grütze mit Vanillesoße, Obst der Saison oder Pudding mit Sahne
Bauernabend
1. Gang frisches Baguette mit Schmalz und Quark
2. Gang gemischter Salat
3. Gang Als Vorspeise empfehlen wir Ihnen eine deftige Suppe: zum Beispiel: Kartoffel- oder Lauchcremesuppe
4. Gang Hausschlachte-Teller, Knacker mit Grünkohl und Knödeln, knusprig gebratene Pute oder Kasslerbraten
5. Gang saisonal ausgewählte Desserts: zum Beispiel: Rote Grütze mit Vanillesoße, Obst der Saison oder Pudding mit Sahne
Harzerabend
Warme Speisen: Harzer Kartoffelsuppe, Harzer Krustenbraten auf Sauerkraut, Harzer Biergulasch dazu Apfelrotkraut, Beilagen: Knödel und Kartoffeln / Kalte Speisen: deftige Harzer Hausschlachte (Leberwurst, Rotwurst, Mettwurst uvm.), Käsevariationen mit verschiedenen harztypischen Käsesorten, Salatvariationen, Butter, Brotauswahl, Obstteller und Rote Grütze mit Vanillesoße, Harzer Fingerfoodplatte

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ritterkeller "Zur Pfeife" ist der 05.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.