Zum Schiff

Illerstr. 26
87544 Bihlerdorf Gemeinde Blaichach


Speisekarte von Zum Schiff

Zuletzt aktualisiert am 07.11.2023
Speisekarte filtern
Bruschetta
Weißbrot mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum ( 5 Stück )
6,70
Wedges
mit Sourcreme oder süß – sauer Soße groß
4,90 klein
6,40
Kung Fu Suppe
scharfe Geflügelbrühe mit Glasnudeln und Garnelen
7,80
Kalbsleber
auf einem Rucolabett mit Bodenseeäpfeln,Preiselbeeren und Röstzwiebeln
11,80
15,20 dazu gebratene Drillingskartoffel
Ziegenkäse aus dem Ofen
warmer Ziegenkäse aus dem Ofen mit Preiselbeerbalsamico,mariniertem Berglinsensalat, Rucola, Cranberrys und geröstetem Baguette
9,40
Steinpilz Schlutzkrapfen selbstgemacht
zwei selbstgemachte Nudelteigtaschen, in Butter gebraten und gefüllt mit Steinpilzen dazu Parmesan, steirisches Kürbiskernöl Datteln und Salat mit hausgemachtem Dattel- Dressing
9,80
18,50 als Hauptgang
serviert mit gemischtem Blattsalat, diversen marinierten Salaten, gerösteten Sonnenblumenkernen und einem Dressing Ihrer Wahl...
mit paniertem Ziegenkäse, gebacken mit flüssigem Kern
14,80
mit gebackener Hähnchenbrust
15,80
mit einem Lachsforellenfilet im knusprigen Polenta -Mantel und gebratenen Drillingskartoffel
17,20
frisches Knoblauchbaguette
3,70
Hirschmedaillons
Gebratene Hirschmedaillons auf Wildsoßenspiegel mit Haselnussspätzle und Blaukraut
21,50
Schnitzel „Wiener Art“
vom glücklichen Schwein aus der Bodenseeregion, nicht BIO – jedoch wohl erzogen mit genügend Auslauf…
13,80 dazu Pommes frites
4,20 gemischter Beilagensalat
Rumpsteak (200 g )
sehr mager vom Grill mit Kräuterbutter oder Bratensoße
22,00
Burrito de Res“
faschiertes Rindfleisch von der Bayerischen Färse mit buntem Gemüse aus der Pfanne, dazu Jalapeños, Guacamole und Cheddarsoße in einem Tortillafladen wahlweise Pommes oder Wedges
19,00
Marokkanischer Feuertopf
scharfer Lammeintopf mit orientalischen Gewürzen, Koriander, Kreuzkümmel und Chili dazu Basmatireis
19,60
selbstgemachtes Naan Brot
2,90
Mango – Chili - Chicken
Hähnchenbrustfilet gebraten & buntes Gemüse aus dem Wok in einer Mango - Chili - Kokos – Currysoße mit Basmatireis oder gebratenen Nudeln
18,50
Beef -Burger
mit selbstgemachtem 200g Patty vom heimischen Rind. Belegt mit Salat,kross gebratenem Speck, selbstgemachten Röstzwiebeln, Gurke, Käse, selbstgemachter BBQ Soße und einem Spiegelei.
18,60
1. Gang azu wahlweise Kartoffelwedges oder Pommes
Lachsforelle & Basilikumrisotto
gebratenes Filet von der Lachsforelle im knusprigen Polenta- Mantel auf Safransoße mit Basilikum- Risotto dazu Rucola und Datteltomaten
19,40
Saibling
gebratener Bachsaibling von der Fischzucht Link aus Heimertingen mit frischen Kräutern dazu Kartoffelgratin und Brokkoli
19,90
Kässpatzen
mit altem Bergkäse vom Käsladen "jamei Laibspeis" in Kempten dazu selbst gemachte Röstzwiebel
12,50
4,20 gemischter Beilagensalat dazu

vegan vegan

„Makan Enak“
vegan mit dezenter Schärfe verschiedene frische Gemüse im Wok gebraten mit selbstgemachter Mango- Chili-Kokos -Currysoße, dazu Basmatireis oder gebratene Nudeln
15,20

vegan vegan

Grünes Thai Curry vegan
mit dezenter Schärfe Gemüse-& Hülsenfrüchtecurry mit Zitronengras, Ingwer und Limettenblättern gewürzt dazu Basmatireis
15,80
2,90 selbstgemachtes Naan Brot
8,20 mit 5 Garnelen

vegan vegan

Mini Dessert - zur Auswahl stehen:
Creme Brûlée mit Tonkabohne & ein Espresso Erdbeer- Parfait mit Fruchtsoße & ein Espresso Schokoladentörtchen dazu ein Espresso oder eine Kugel Vanilleeis jeweils
6,70
Apfelstrudel mit Vanilleeis
5,20
Kaiserschmarren machen wir gerne bis 21.00 Uhr
11,80
14,80 mit Zwetschgenröster oder Vanilleeis als Hauptgang

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Schiff ist der 07.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.