Restaurant anno 1640 (im Märchenhotel)

Kallenfelsstraße 25-27
54470 Bernkastel-Kues


Speisekarte von Restaurant anno 1640 (im Märchenhotel)

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 01.04.2023
Das Märchen vom guten Kartoffelkönig (vegan)
Spinat | Kartoffelklößchen | Cashewkerne
13,50

vegan vegan

Der Schweinehirt
Kalter Schweinebauch | Rauchsalz | Essiggemüse | Kräuter der Saison
13,50
Die Königin unter der Haube (vegetarisch)
Rieslingsuppe überbacken | Lauch-Zwiebelconfit
9,50

vegetarisch vegetarisch

Wunderliches von der Tomate
Weiße Tomatensuppe | Garnelenspieß
9,70
Schneekönigin Royal
Noch was Kühles vor dem Hauptgang ? Dann probieren Sie doch unser Sorbet oder Granité der Saison.
Sorbet oder Granité
Mit Sekt
7,90
Sorbet oder Granité
Mit Champagner
10,90
Das verhexte Kalb
Kalbsbäckchen | Erbsen-Topinamburpüree | Brotdreiecke
24,00
Das Königsmahl
Rumpsteak vom Freesischen Rind 250 g | hausgemachte Rosmarin Pommes | Kräuterbutter | Blattsalat
27,00
Der Löwe, der sich in das Lamm verliebte
Lammrücken unter der Kräuterkruste | Erdnusssoße | Bohnen | Selleriepüree
29,50
Gottes Speisen (vegetarisch)
Strudel von der Trüffelkartoffel | gefüllte Tomate | Pesto
22,50

vegetarisch vegetarisch

Forelle blau | Gemüsesud | Salzkartoffeln
Der Fisch wird im Sud ca. 10 Minuten gegart und anschließend im Restaurant filetiert. Die Forelle färbt sich beim Kochen blau. c23,90 €
Forelle „Müllerin“ | Kräutersalat | Salzkartoffeln
Die gewürzte und mehlierte Forelle wird in Zitronengrasbutter bei mittlerer Hitze gebraten.
23,50
Camembert de Normandie
Weißschimmelkäse aus der Normandie,hergestellt aus Rohmilch.
Morbier
Halbfester Schnittkäse mit der markanten Kräutertasche in der Mitte. Hergestellt wird er in der Region Franche-Comté aus Rohmilch.
Fourme d´Ambert
Edelschimmelkäse aus der Auvergne, hergestellt aus der Milch des Salers-Rinds.
Langres
Weichkäse mit Rotkultur aus der Region Campagne-Ardenne
Expoisses
Deftiger Käse mit gewaschener Rinde, hergestellt aus Kuhmilch.
Chabichou du Poitou
Weichkäse aus der Region Haut-Poitou, hergestellt in der charakteristischen Form eines konischen Stumpfes.
Reblochon AOP
Halbfester Schnittkäse aus der Region Savoyen.
Eifelfrischer „Natur“ Ziegenkäse
Vom Vulkanhof bei Gillenfeld.
Gouda mittelalt
Vom Demeter Hof, Breit bei Wittlich.
Quince cheese
Aus Zucker und Honig eingekochter Quittenmus.
Vine Nut
Ihren köstlichen herb-aromatischen, einmaligen Geschmack erlangen die grün geernteten Nüsse durch eine mehrtägige, aufwendige Verarbeitungsprozedur. Anschließend reifen sie mehrere Monate bis Jahre in einem gewürzten Weinlikörsirup.
Käseplatte komplett
16,90
Rotkäppchens saisonale Verführungen
Reicher Ritter | Brûlée | Eis | Crumble
13,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant anno 1640 (im Märchenhotel) ist der 01.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.