Wirtshaus Stresemann

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Stresemannstraße 48
10693 Berlin - Friedrichshain - Kreuzberg


Speisekarte von Wirtshaus Stresemann

Zuletzt aktualisiert am 23.05.2014
Klassisch sortiert
deftige Berliner Kesselgulaschsuppe
vom Rind mit frischem Paprika, Kartoffel, pikant abgeschmeckt
4,40
Elsässer Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
4,40
vegetarische Tomatensuppe
mit Balkankäse Kuhmilchfeta, Sahne und Basilikum verfeinert
4,40

vegetarisch vegetarisch

Terrine Berliner Kartoffelsuppe
nach Originalrezept mit einem Paar Wiener Würstchen
4,90
Linseneintopf süß/sauer
mit Suppengemüse und Eisbeinfleisch
4,90
Berliner Riesencurrywurst
wahlweise mit Ketchup, Majo, Brötchen oder Pommes frites
7,90
überbackenes Würzfleisch
würzig abgeschmeckt mit Käse überbacken, Zitronenecke, Brot
5,90
Würstchen Schmankerln
1 Wiener, 1 Knacker, 1 Weißwurst, Brot, Senf
7,90
Strammer Max
zwei gebutterte Scheiben Brot mit Schwarzwälder Schinken, dazu reichhaltige Garnitur, zwei Setzeier
7,90
Flammkuchen „ Elsässer Art“
mit Rahm, Speck und Zwieben
6,90
Bayrische Weißwurst
mit süßem Senf und Laugenbretzel
7,90
5 Nürnberger Bratwürstchen
mit Sauerkraut und Brot
7,90
Laugenbretzel
frisch gebackene Laugenbretzel
1,70
Bauernomelette
gebacken, mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln, dazu Schlesische Dillhappen und Krautsalat
7,90
original hausgemachte "Königsberger Klopse"
in Kapernsauce, dazu Salzkartoffeln und Rote Bete
8,90
Hausmacher Sülze
dazu Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln, Remouladensauce und Krautsalat
8,90
Bayrischer Leberkäs
gebratener Leberkäs, dazu Bratkartoffeln, 2 Spiegeleier
8,90
Schweinefiletspitzen
scharf gebraten, dazu Bandnudeln mit frischem Paprika und frischen Champignons, Knoblauch, Chili scharf
11,90
gebratener Lachs
in Hummercognacsauce, dazu feine Bandnudeln
12,90
Rinderfiletspitzen
gebratene Filetspitzen in Cognac-Pfeffer-Sauce mit frischen Champignons und Butterspätzle
14,90
hausgemachte Käsespätzle
Spätzle mit Käse in Sahne geschwenkt, dazu Röstzwiebeln und Beilagensalat
7,90

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel mit Blattspinat und Käse überbacken
mit Knoblauch und Sahne abgeschmeckt, Salatbeilage
8,40

vegetarisch vegetarisch

Ofenkartoffel mit Kräuterquark
dazu Salatbeilage
7,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelrösti "Champignon"
mit Champignons in Sahnesauce, Zwiebeln, Gartenkräutern und mit Käse überbacken
10,90

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelrösti "Lammfilet"
rosa gebratenes Lammfilet und Speckbohnen
14,90
Kartoffelrösti "Schweinefilet"
Schweizer Schweinefiletspieß mit Speck und Käse umwickelt, dazu Creme-Champignons
14,90
Kartoffelrösti "Putengeschnetzeltes"
in Curryrahmsauce mit Früchten
12,90
Figmüller Schweineschnitzel
250g Schweineschnitzel mit leckerem hausgemachten Kartoffelsalat
10,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel "Wiener Art"
dazu Pommes frites und Salatteller
10,80
Schweineschnitzel "Jäger Art"
mit frischen Champignons und Kartoffelkroketten
10,40
Schweineschnitzel "Zigeuner Art"
in feuriger Paprikasauce und Pommes frites
10,40
Schweineschnitzel "Mozzarella"
mit Tomate und Mozzarella überbacken, Salatbeilage
10,40
Schweineschnitzel "Buttererbsen"
mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
10,40
Schweineschnitzel "Spiegelei"
dazu Salatbeilage
10,40
Schweineschnitzel "Swiss"
mit Blattspinat und Käse überbacken, dazu Pommes frites
10,40
Schweineschnitzel "Zwiebel"
mit geschmorten Zwiebeln und Kartoffelpüree
10,40
Schweineschnitzel "Pfeffer"
mit geschrotetem Pfeffer paniert, Ofenkartoffel, Crème fraiche
10,40
Schweinerückensteak "überbacken"
mit Würzfleisch, Hollandaise und Käse überbacken, dazu Pommes frites
12,90
Grillteller
3 kleine Steaks vom Schwein, Rind, Pute, Grillwürstchen, Speckkamm,
Leberkäs und Bratkartoffeln
14,90
Grillhaxe frisch aus dem Ofen
Kartoffelpüree, herzhaftes Sauerkraut und Braunbiersauce
9,90
Leber vom Schwein "Berliner Art"
dazu Apfelrotkohl, Kartoffelpüree, geschmorte Apfel- und Zwiebelringe
8,90
Schweinebraten "Bayrische Art"
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
9,90
arg. Rumpsteak 200g roh
dazu Speckbohnen, Bratkartoffeln und Kräuterbutter
17,90
200g roh Rinderfilet "grüner Pfeffer"
rosa gebraten in Pfeffer-Cognac-Sauce und Pommes frites
22,90
200g roh Rinderfilet "Kräuterbutter"
rosa gebraten mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln
22,90
Zwiebelrostbraten
vom Rumpsteak mit Bratkartoffeln und geschmorten Zwiebeln
13,90
saftiger Gulasch vom Rind
dazu Apfelrotkohl und Serviettenknödel
12,90
Rinderroulade "Hausfrauen Art"
gefüllt mit Speck, Zwiebel, saurer Gurke, dazu Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
13,90
zarter Sauerbraten "Rheinische Art"
mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
12,90
Berliner Bollenfleisch
Bollen ist in Berlin der vieles sagende Begriff für Zwiebeln - Hammelfleisch mit Bollen, Salz, Pfeffer, Kümmel abgeschmeckt, dazu Salzkartoffeln und feingeschnittenen Schnittlauch
11,90
Forelle "Müllerin Art"
in Butter gebraten, Petersilienkartoffeln und Gurkensalat
10,90
Zanderfilet "Blattspinat"
gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat, Sauce Hollandaise und
Petersilienkartoffeln
12,90
200g Putensteak "Blattspinat"
mit Balkankäse Kuhmilchfeta überbacken, auf tomatisierten Bandnudeln
10,90
kleines Schweineschnitzel
mit Pommes frites rot-weiß
7,90
8 Chicken Nuggets
mit Ketchup
6,90
Zu allen Salaten reichen wir Brot, und es stehen folgende Dressings zur Wahl: Joghurt-Dressing, Kräuter-Vinaigrette, Balsamico-Essig und Olivenöl.
kleiner Beilagensalat
dazu Tomatenecken, Salatgurke, Paprika, Mais, Karottenstifte und Gartenkräuter
4,20
großer gemischter Salat
verschiedene Blattsalate, Tomatenecken, grüne Gurke, Mais, Paprika, Oliven, Peperoni, Ei, Croutons, Gartenkräuter
7,90
Salat mit Lammfilet
verschiedene Blattsalate der Saison mit rosa gebratenem Lammfilet, Rosmarinkartoffeln, Tomatenecken, grüne Gurke, Mais, Paprika, Gartenkräuter, Croutons
10,40
Salat mit gebratener Putenbrust
verschiedene Blattsalate der Saison, Putenbrust in Butter geschwenkt mit Ananas und Shrimps, Tomatenecken, grüne Gurke, Mais, Paprika, Gartenkräuter, Croutons
8,90
Salat mit Thunfisch
verschiedene Blattsalate, Tomatenecken, grüne Gurke, Mais, Paprika, Ei, Zwiebelringe
7,90
Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Obst der Saison und Sahne
6,50
Kaiserschmarren
mit Mandeln, Rosinen, Vanillesauce, Obst der Saison und Sahne
7,60
Eierkuchen
mit heißen Himbeeren, Vanilleeis, Obst der Saison und Sahne
6,90
gemischtes Eis
von vier Kugeln mit Sahne
6,80
Himbeerbecher
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
7,70
Früchtebecher
Vanilleeis mit frischen Früchten der Saison und Sahne
5,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Cremebecher
Vanille- und Schokoladeneis, überzogen mit 4 cl Baileys und Sahne
6,90
Eiskaffee nur im Sommer
2 Kugeln Vanilleeis mit kaltem Kaffee und Sahne
3,90
Eisschokolade
2 Kugeln Vanilleeis mit Kakao und Sahne
3,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Stresemann ist der 23.05.2014. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.