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Restaurants in Berlin

Restaurant Wilhelm

1.9(7)
international
geschlossen

Speisekarte von Restaurant Wilhelm

Beliebte Gerichte von Restaurant Wilhelm

SPARGELCREME SUPPE

13,00

mit Croûton und Sauerkrautcreme

GEGRILLTER SPARGEL

23,00

mit #Eisbein vom Hallischen Schwein, Sauerkrautcreme und Hollandaise

ENTRECÔTE

47,00

von der Bayrischen Färse, mind. 80 Tage am Knochen trockengereift 250 g

Speisekarte

SPARGELCREME SUPPE

13,00

mit Croûton und Sauerkrautcreme

GEGRILLTER SPARGEL

23,00

mit #Eisbein vom Hallischen Schwein, Sauerkrautcreme und Hollandaise

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ENTRECÔTE

47,00

von der Bayrischen Färse, mind. 80 Tage am Knochen trockengereift 250 g

BELITZER SPARGEL

14,00 250g
25,00 500g

Klassisch gekocht oder in Butter gebraten

BEILAGEN

BADISCHE KRATZETE

7,00

LA RATTE KARTOFFELN

BAYONNE SCHINKEN

11,00

PRAGER SCHINKEN

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SAUCEN

SAUCE HOLLANDAISE

4,50

NUSSBUTTER

ROYAL BAERII

35,00 15 Gramm
65,00 30 Gramm

Baerii ist ein feinkörniger #Kaviar der von der gleichnamigen Stör-Art „Acipenser Baerii“ gewonnen wird. Mit seinem würzigen Geschmack erfreut er vor allem erfahrene Kaviar-Liebhaber*innen. Seine große Beliebtheit in Gourmet-Kreisen verdankt er zudem seiner weichen Textur und Cremigkeit. Elegant, vielschichtig, sehr aromatisch. Unser Baerii ist perfekt für alle die intensiven Kaviar-Genuss bevorzugen.

IMPERIAL AUSLESE

45,00 15 Gramm
85,00 30 Gramm

Dieser #Kaviar stammt vom Hybrid-Stör, der aus einer Kreuzung vom Acipenser Schrenkii und dem Huso Dauricus Stör hervorgeht. Er hat einen wunderbar leichten und raffi niert buttrigen Geschmack. Seine Färbung variiert von dunkel zu hellbraun, mit mittelgroßem bis großem Rogen. Imperial Auslese ist sicherlich der Inbegriff von außergewöhnlichem Kaviar.

SCHINKEN AUS BAYONNE

11,00 Portion

Schinken aus Bayonne oder Jambon de bayonne heißt Baskisch Ibaiona und zählt zu den traditionellen Spezialitäten in Südfrankreich. Als wunderbar zarter, süß duftender Schinken ist der Bayonne-Schinken eine der bekanntesten Spezialitäten der südwestfranzösischen Region Aquitaine.

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GEWÜRZGURKE AUS DEM SPREEWALD

9,00 Portion

knusprig frittiert und serviert mit einer Kräuter-Mayonnaise Die Gewürzgurke aus dem Spreewald wird seit über 400 Jahren in Lübbenau angebaut. Nach der Wiedervereinigung Deutschlands 1990 war die Spreewaldgurke eines der wenigen DDR-Produkte, die ohne Unterbrechung weiter erhältlich waren.

PILZ CROQUETTES

11,00 Portion

mit einer Dijonnaise serviert Die ersten Rezepte für Bitterballen sind um etwa 1830 in den Niederlanden entstanden. Damals wurden sie mit einem Magenbitter gereicht, daher der Name. Wer heutzutage eine „Bittergarnitur“ bestellt, bekommt die Bällchen meistens mit Senf serviert, dazu gehört obligatorisch ein Bier.

BRETONISCHE ARTISCHOCKE

15,00 Portion

in Weißwein Sud gekocht, dazu reichen wir eine Schalotten Vinaigrette Die ersten Rezepte für Bitterballen sind um etwa 1830 in den Niederlanden entstanden. Damals wurden sie mit einem Magenbitter gereicht, daher der Name. Wer heutzutage eine „Bittergarnitur“ bestellt, bekommt die Bällchen meistens mit Senf serviert, dazu gehört obligatorisch ein Bier.

GILLARDEAU NR. 3

mit Chesterbrot, Zitrone und Essigschalotten

6,50 Stück
vegetarisch

pochiert in einer Nage von Champagner,

8,50 Stück

auf sautiertem Spinat mit Sauce Hollandaise gratiniert

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POGET NR.3

mit Chesterbrot, Zitrone und Essigschalotten

6,00 Stück
vegetarisch

pochiert in einer Nage von Champagner,

8,00 Stück

auf sautiertem Spinat mit Sauce Hollandaise gratiniert

#HUMMER-BISQUE

18,00

begleitet von gefüllten Fagottini Pasta-Täschchen und aromatisierten Cherrytomaten

CEVICHE VON DER BRANDENBURGER #FORELLE

14,00

mit Fenchel-Staudensellerie Sud

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STEAK TATAR À LA WILHELM

21,00 ALS VORSPEISE SERVIERT
28,00 ALS HAUPTGANG SERVIERT

unter einem Strohkartoff elnest, Sauce Hollandaise und Piment d‘Espelette aus dem Baskenland

GEGRILLTER #CALAMARI

18,00 ALS VORSPEISE SERVIERT
29,00 ALS HAUPTGANG SERVIERT

und Piment d‘Espelette aus dem Baskenland

ALLGÄUER KASPRESSKNÖDEL

22,00

mit Erbsen, gegrillten, gepickelten Karotten und Wildkräutersalat

#COQ AU VIN

28,00

Brandenburger Hahn in Rotwein geschmort, mit Perlzwiebel und Speck garniert und handgeschabte Spätzle vom Brett

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FONDANT AU CHOCOLAT

14,00

lauwarmer Schokoladenkuchen mit Flüssigem-Kern, Fenchelpollen Sauerrahm-Eis und Sauerteig-Chip

PINK CHAMPAGNER

14,00

Pink-Grapefruit-Sorbet mit Champagner Sabayone und Salbeicreme

BABA AU RUM FLAMBÉ

14,00

5 Deutsche Käsesorten mit Tomaten Chutney und Früchtebrot

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