Umami

Knaackstraße 16-18
10405 Berlin


Speisekarte von Umami

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 20.05.2022
SUMMER IN ROLLS
2 Sommerrollen gefüllt mit gegrilltem Lachsfilet oder Garnelen, viet. Kräutersalat & Vermicellinudeln. Serviert mit Hoisin-Kokos-Dip
4,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BOUILLON IN BOWL
Teigtaschensuppe mit Garnelen- & Hühnerfleischmischung in herzhafter Kräuterbrühe. Verfeinert mit Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Enoki Pilzen, frischem Koriander & reinem Sesamöl
4,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
SPRING IN ROLLS
2 gold gebackene Rollen mit Rindertartar, Morcheln, Glasnudeln, Möhren und Weißkohl. Dazu Kimchi & Limetten-Fisch-Soße zum Dippen -
5,20
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
HO TAY'S PANCAKE
scharf angebratene Großgarnelen auf 2 gebackenen Süßkartoffel-Reibekuchen. Serviert mit Kimchi & Limetten-Fisch-Soße
5,40
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
PEARL ON SPOON
3 Jakobsmuscheln vom Grill in karamellisierter Soja-Reduktion & Wasabi-Creme. Garniert mit Lauchpesto & frischem Koriander
6,40
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
HOI AN’S SCHÄTZE
handgeformte Dumplings gefüllt mit Garnelen im Bambuskorb gedämpft. Dazu Kimchi, geröstetem Sesam & einem lieblichem Soja-Dip
5,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FRUHLINGSGARTEN SALAT
grüne Papaya-Julienne mit frischem Koriander, gedämpften Garnelen oder gegrilltem Hühnerfilet, Chili, gerösteten Erdnüssen & viet. Kräutern. Verfeinert mit Tamarinden-Vinaigrette
6,40
Pagoda Rolls
2 vegetarische Sommerrollen mit goldenem Seitan oder Bio-Tofu, viet. Kräutersalat & Vermicellinudeln. Serviert mit Hoisin-Kokos-Dip
4,80

vegetarisch vegetarisch

DIVING DOUGH
Teigtaschensuppe mit Gemüse-Tofu-Füllung in herzhafter Kräuterbrühe, verfeinert mit Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Enoki Pilzen, frischem Koriander & reinem Sesamöl
4,80

vegetarisch vegetarisch

Buddha Rolls
2 gold gebackene Rollen mit Seitantartar, Bio-Tofu, Mungobohnen, Morcheln, Glasnudeln, Möhren & Erdnüssen. Dazu Kimchi und Soja-Agaven-Soße zum Dippen
5,20

vegetarisch vegetarisch

SAIGON PANCAKE
goldene Seitanwürfel auf 2 gebackenen Süßkartoffel-Reibekuchen. Serviert mit Kimchi & Soja-Agaven-Soße
5,40

vegetarisch vegetarisch

5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BUDDHA’S PERLENKETTE
3 Sojacroquettes im Kokosmantel. Serviert mit karamellisierter Soja-Reduktion & Wasabi-Creme. Garniert mit Lauchpesto & frischem Koriander
5,40

vegetarisch vegetarisch

BAI DINH'S SEGEN &
handgeformte Dumplings gefüllt mit Gemüse im Bambuskorb gedämpft. Dazu Kimchi, geröstetem Sesam & einem lieblichem Soja-Dip
5,40

vegetarisch vegetarisch

SUMMER IN ROLLS
2 rice paper rolls filled with grilled salmon filet or prawns, viet. herb salad & vermicelli noodles. Serve with hoisin-coconut dip
4,80

vegetarisch vegetarisch

BOUILLON IN BOWL
dumpling soup filled with prawns & chicken. Served in a savoury broth with carrots, broccoli, cauliflower, enoki mushrooms & pak choi. Refined with pure sesame oil & fresh coriander
4,80

vegetarisch vegetarisch

SPRING IN ROLLS
2 gold baked rolls filled with minced beef, morels, glass noodles, carrots & cabbage. Homemade kimchi & lime-fish-sauce on the side
5,20

vegetarisch vegetarisch

HO TAY'S PANCAKE
seared prawns on 2 golden sweet potato pancakes. Added with kimchi & lime-fish sauce
5,40

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PEARL ON SPOON
3 scallops from grill with caramelized soy-reduction & wasabi-cream. Served with leek pesto & fresh coriander
6,40

vegetarisch vegetarisch

HOI AN’S RICHES
hand-shaped dumplings filled with prawns, steamed in a bamboo basket. Served with kimchi, roasted sesame & lovely soy sauce
5,90

vegetarisch vegetarisch

SPRING GARDEN SALAD
green papaya julienne with fresh coriander, steamed prawns or chicken slices, chili, roasted peanuts & viet. herbs. Refined with tamarind vinaigrette
6,40

vegetarisch vegetarisch

PAGODA ROLLS
2 vegetarian summer rolls with wok-sautéed seitan or organic tofu, viet. herb salad & vermicelli noodles. Add with hoisin-coconut dip
4,80

vegetarisch vegetarisch

DIVING DOUCGH
dumpling soup filled with vegetables & organic tofu. Served in a savoury broth with carrots, broccoli, cauliflower, enoki mushrooms & pak choi. Refined with pure sesame oil & fresh coriander -
4,80

vegetarisch vegetarisch

BUDDHA ROLLS &
2 gold baked rolls filled with minced seitan, organic tofu, morels, peanuts, mungo beans, glass noodles and carrots. Homemade kimchi & lime-soy-agave sauce on the side
5,20

vegetarisch vegetarisch

SAIGON PANCAKE
sauteed seitan cubes on 2 golden sweet potato pancakes. Added with kimchi & lime-soy-agave sauce
5,40

vegetarisch vegetarisch

BUDDHA’S PEARL NECKLACE
3 coconut breaded soy croquettes in caramelized soy-reduction & wasabi-cream. Garnished with leek pesto & fresh coriander
5,40

vegetarisch vegetarisch

BAI DINH'S BLESSINGS
hand-shaped dumplings filled with vegetables, steamed in a bamboo basket. Served with kimchi, roasted sesame & lovely soy sauce
5,40

vegetarisch vegetarisch

AUTUMN GARDEN SALAD
Juicy mango julienne with carrots, golden seitan or organic tofu, fresh lime Juice, roasted peanuts & viet. herbs. Perfectiy seasoned with mango dressing
5,40

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
TRADITIONELL
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PAKSE PAN
wok-geschwenkte Rinderstreifen mit Szechuanpfeffer, Möhren, Babymais, Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen, Zucchini, Paprika, Ingwer & Knoblauch auf Reisbandnudeln. Übergossen mit herzhafter Austernsoße & gerösteten Erdnüssen
10,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SUPER SEA BOWL
im Wok geschwenkte Udonnudeln mit gebeiztem Lachsfilet, Garnelen & Calamari in aromatischer BBQ-Soße. Dazu Pak Choi, Kaiserschoten, Sellerie & Möhren. Verfeinert mit frischem Koriander & reinem Sesamöl
11,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DEEP GOLD BEEF
medium sautierte Rinderspitzen und Pak Choi mit Mango-Julienne, frischen viet. Kräutern, Koriander, gerösteten Erdnüssen, Röstzwiebeln & Fisch-Mango-Dressing. Gebettet auf Jasmin-Langkornreis (lauwarmes Gericht)
10,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GOLDEN POULARDE
knuspriges Enten- oder Hühnerfilet im goldenen Kokos-Curry. Eingekocht mit Süßkartoffeln, Hokkaidokürbis, Möhren, Kartoffeln, Ingwer & Zitronengras. Serviert mit Jasmin-Langkornreis
11,50
TONGKIN’S ROASTDUCK
medium gegrilltes Barbarie-Entenfilet mit Thaibasilikum-Pesto, gebettet auf sautiertem Brokkoli, Pak Choi, Cherrytomaten, Edamame, Möhren & Babymais in Mekong-Whiskey-Soße. Begleitet von Süßkartoffelstäbchen
16,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pagoda PHO
traditionelle 5-Kräuter-Brühe serviert mit kleinen Kohlrouladen gefüllt mit Seitanwürfel, Bio-Tofu & Morcheln, Seitanstreifen, Pak Choi, Shiitake Pilzen & Sojasprossen auf gedämpften Reisbandnudeln. Garniert mit frischem Koriander & Frühlingszwiebeln
10,20

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ANGKOR WAT'S PAN
wok-geschwerkte Seitan- & Bio-Tofustreifen mit Möhren, Babymais,Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen, Zucchini, Paprika, Ingwer & Knoblauch auf gedämpften Reisbandnudeln. Übergossen mit lieblicher Soja-Reduktion & gerösteten Erdnüssen
10,20

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
NOBLE HARMONY
sautierte Seitanwürfel oder Bio-Tofustreifen im goldenen Kokos-Curry. Eingekocht mit Süßkartoffeln, Hokkaidokürbis, Kartoffeln, Möhren, Ingwer & Zitronengras. Serviert mit Jasmin-Langkornreis
10,20

vegetarisch vegetarisch

MONKS LUNCH
vegetarisches "Fischgericht” aus mariniertem Soja-Seitanfilet im Seetangbund mit wok-geschwenktem Paprika, Shiitake Pilzen, Möhren, Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini & Knoblauch. Übergossen mit lieblicher Soja-Reduktion. Serviert im Reispott
10,20

vegetarisch vegetarisch

PHO LOVE
traditional 5-herbs-bouillon served with medium sauteed beef slices or chicken strips & rice-noodles. Refined with fresh coriander, spring onions & sprouts
10,60

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PAKSEPAN EG
medium saut&ed beef strips with szechuan pepper, carrots, baby corn, cauliflower, broccoli, beans, zucchini, bell peppers, garlic & shiittake mushrooms on steamed rice noodles. Doused with oyster sauce & roasted peanuts
10,20

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SUITES TESTEN NE
wok-tossed udon noodles with marinated salmon fillet, prawns, calamari, pak choi, snow peas,
11,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DEEP GOLD BEEF
medium wok-saut&ed beef strips & pak choi with mango julienne, fresh viet. herbs, peanuts, roasted onions & fish-mango-dressing. Bedded on jasmine rice (Iukewarm dish)
10,20

vegetarisch vegetarisch

GOLDEN POULARDE
crispy duck or chicken filet on golden coconut-curry. Boiled with carrots, sweet potatoes, hokkaido pumpkin, potatoes, ginger & lemongrass. Served with jasmine rice
11,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TONGKIN'S ROASTDUCK
grilled barbarie-duck filet with thai-basil pesto, served on wok-saut&ed broccoli, pak choi, cherry tomatoes, edamame beans, baby corn & carrots
16,90

vegetarisch vegetarisch

PAGODA PHO
traditional 5-herbs-bouillon served with rice noodles, sprouts, seitan cubes, pak choi, shiitake mushrooms, cabbage-roulades filled with organic tofu, seitan & morels. Refined with fresh coriander & spring onions
10,20

vegetarisch vegetarisch

ANGKOR WAT'S PAN
wok-tossed seitan & organic tofu cubes, carrots, baby corn, cauliflower, broccoli, beans, zucchini, bell peppers, ginger & garlic on steamed rice noodles. Doused with sweet soy sauce & roasted peanuts
10,20

vegetarisch vegetarisch

NOBLE HARMONY
Sauteed seitan cubes or organic tofu stripes in golden coconut-curry. Boiled with sweet potatoes, hokkaido pumpkin, carrots, potatoes, ginger & lemongrass. Served with jasmine rice
10,20

vegetarisch vegetarisch

MONKS LUNCH
vegetarian „fish-dish“ made of marinated soy-seitan slices, wrapped with seaweed in caramellized soy-sauce. Served in arice clay pot with wok-sauteed bell peppers, shiitake mushrooms, carrots, broccoli, cauliflower, zucchini & garlic
10,20

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ANGRY CALAMARI
scharf angebratene Calamari mit Möhren, Blumenkohl, Shiitake Pilzen, Brokkoli, Bohnen, Zucchini & Paprika. Übergossen mit Satesoße. Serviert mit Kimchi & Jasmin-Langkornreis im traditionellen Tontopf
10,20

vegetarisch vegetarisch

Fish Pot
gebeiztes Grill-Lachsfilet auf Sellerie, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen, Zucchini, Paprika, Ingwer & Knoblauch. Verfeinert mit karamellisierter Sojasoße. Dazu Kimchi & Jasmin-Langkornreis -
11,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DRAGONS BBQ
gegrillte Großgarnelen in Honig-Pfeffer-Marinade mit sautiertem Spargel, Kaiserschoten, Edamame, Cherrytomaten, Pak Choi, Babymais & Möhren in aromatischer BBQ-Soße. Serviert mit Süßkartoffelstäbchen
16,90

vegetarisch vegetarisch

BANH BAO BURGER
gegrillter Rindfleischpatty mit Mango-Coleslaw, frischer Koriander, Umami-Haussoße & lieblicher Mango-Chili-Creme im gedämpftem Bao-Brötchen. Kimchi & Süßkartoffelstäbchen als Beilage
10,90

vegetarisch vegetarisch

MEKONG’S SURF & TURF
Großgarnelenspieß auf I30g medium gegrilltem Rind-Entrecöte. Begleitet von sautiertem Spargel, Edamame, Kaiserschoten, Pak Choi, Babymais & Möhren in Mekong-Rotwein-Soße. Serviert mit Süßkartoffelstäbchen
21,90

vegetarisch vegetarisch

VEGETARISCH
SHAOLIN BOWL
wok-geschwenkter Seitan & Bio-Tofu in Pfeffer-Koriandermarinade mit Möhren, Blumenkohl, Shiitake Pilzen, Brokkoli, Bohnen, Zucchini & Paprika. Verfeinert mit Satésoße & Kimchi. Serviert mit Jasmin-Langkornreis im traditionellen Tontopf
10,20
VEGGIE POT
Gemüsetopf mit Bio Tofu, Pak Choi, Shiitake Pilzen, Möhren, Kaiserschoten & Knoblauch. Abgerundet mit reinem Sesamöl & lieblicher Tofu-Soja Soße. Serviert im heißen Reispott
10,20

vegetarisch vegetarisch

BUDDHA BURGER
gegrillter Seitanpatty mit Mango-Coleslaw, frischer Koriander, karamellisierter Soja-Reduktion &
10,90
FIT FOR KIDS
Hühnerfiletstreifen mit lieblicher Honig-Hoisin Soße & Saison-Gemüse. Serviert mit Süßkartoffelstäbchen oder Jasmin-Langkornreis
5,40
10,20 als Hauptspeise möglich
Jasminreis/Reisbandnudeln
2,70
Udonnudeln
3,50
Curry-Soße
2,70
Bao-Brötchen
3,00
vietnamesisches Kimchi
3,50
gedämpftes Gemüse
3,50
Süßkartoffelstäbchen
3,90
gold gebackener Bio-Tofu
(2 Stk.)
3,90
Seitanwürfel
4,20
gegrilltes Lachsfilet
(1 Stk.)
4,20
Großgarnelenspieß
5,20
knuspriges Hühner-/Entenfilet
5,90
Für die Familie hat UMAMI liebevoll ein Menü kreiert. Das Menü wird als Familienplatte serviert und enthält neben dem Appetizer und Suppe ein Hauptgericht inkl. Beilage und Mamas hausgemachtes Kimchi. Zur Abrundung folgt zum Abschluss ein UMAMI Überraschu
BAO DAI‘S DINNER
ao Dai, der 13. und letzte Kaiser der vietnamesischen Nguyen-Dynastie ist
ekannt für seine große Familie, mit der er
evorzugt speiste, da er gemeinsame Familienmahlzeiten als überaus wichtig erachtete. „Gutes Essen schmeckt eben besser, wenn man es teilt“
1. Gang SPRING IN ROLLS gold-gebackene Rollen mit Rindertartar, Shiitake-Pilzen & Glasnudeln
2. Gang BOUILLON IN BOWL Teigtaschensuppe mit Hühnchen-Garnelen Füllung in herzhafter Kräuterbrühe
3. Gang GOLDEN POULARDE knusprig gebackenes Hähnchenfilet in 5 Schätze-Würzung Wählbar zwischen: a) TENDER BIRD: Hühchen in Kokos-Curry, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Möhren, Hokkaidokürbis, Ingwer & Zitronengras (verschiedene Variationen von der Wochenkarte)
Alternative zum 3. Gang DEEP GOLD BEEF: medium wok-geschwenkte Rinderstreifen in frischer Mango Julienne, Pak Choi, viet. Kräutern & gerösteten Erdnüssen BEILAGE Jasminreis, Kimchi, Limetten-Fisch-Vinaigrette, Wasabi Crème, Mango-Chili-Crème
4. Gang NACHSPEISE Lasst euch überraschen!
BAO DAI‘S FASTING
Während der Phat Dan Feiertage hielt sich Kaiser Bao Dai sehr strikt an die Sitten & Gebräuche der vegetarischen Fastenzeit.
1. Gang BUDDHA ROLLS vegetarische Frühlingsrollen mit gold-gebackenem Tofu & Seitan, frischen Kräutern, Erdnüsse & Glasnudeln
2. Gang DIVING DOUGH Teigtaschensuppe mit Gemüse-Tofu-Füllung in herzhafter Kräuterbrühe
3. Gang LUCKY MONK vegetarische Seitanboulette auf einem Kräuterbeet
4. Gang NOBLE HARMONY Bio-Tofu in Kokos-Curry, Süßkartoffeln, Kartoffeln, Möhren, Hokkaidokürbis, Ingwer & Zitronengras (verschiedene Variationen von der Wochenkarte)BEILAGE Jasmineis, Kimchi, Soja-Vinaigrette, Wasabi Crème, Mango-Chili-Crème
5. Gang NACHSPEISE Lasst euch überraschen!

vegetarisch vegetarisch

KUCHEN DES TAGES
frisch gebacken aus Mami´s Ofen. Informiert euch gerne bei unserem Team. Immer anders aber immer gut!
CHIAMAMA
Chia-Samen-Pudding in Kokos-Crème mit exotischen Früchten
5,20
NOIR PLAISIR
schwarzer Klebreis mit Erdnüssen in Mango-Kokos-Crème, & exotischen Früchten
5,20
COCO BANANA LOAF
frisch gebackener Bananenkuchen mit karamellisiertem Topping
5,20
GLÜCKSKEKS
Gibt´s gratis nach einem Hauptgericht für Kids dazu. Wollt Ihr aber noch mehr, nehmen wir gerne eine Trinkgeldzugabe von 0,50€ entgegen

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Umami ist der 20.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.