Tomasa Friedenau

Friedrich-Wilhelm-Platz 14
12161 Berlin


Speisekarte von Tomasa Friedenau

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 08.11.2022
TOMASA - BRUNCH
gegrilltes Hühnerfilet mit Tomatenhollandaise, geräucherter Lachs mit Honig-Dill-Senfsauce, in einer Sesamhülle gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Avocado-Kirschtomaten-Salat, gebackenes Quarkkeulchen mit Zimt & Zucker, Rührei mit Bacon, Rostbratwürstchen, dazu Butter, Konfitüre, Brötchen und ein Croissant
14,40
KLEINES FRÜHSTÜCK
Datteln im Speckmantel, Rührei mit Mozzarella, Tomate und Basilikum, spanischer Landschinken, mittelalter Gouda, Kräuterfrischkäse, Obstschale, dazu Butter, Konfitüre und Brötchen
11,90
CONTINENTAL BREAKFAST
hausgemachte Tomasa Marmelade, Wurst, Käse, ein gekochtes Ei, Butter, Croissant und ein Brötchen
8,50
AMERICAN BREAKFAST
Rührei von 3 Eiern, Rostbratwürstchen, gebackener Bacon, dazu Toastbrot, Butter und 2 Pancakes mit Ahornsirup
13,80
SÜßES FRÜHSTÜCK
Crêpe gefüllt mit Himbeerschmand, überzogen mit Karamellsauce, Obstschale, Honig, ein gekochtes Ei, Butter, Konfitüre, ein Brötchen und ein Croissant
9,20
ISS HAPPY VEGAN
gebackene Süßkartoffel-Scheiben, veganer Schmand, Porridge mit Beeren, Dattelsirup und Chiasamen, Rohkost (Tomate, Karotte, rote Paprika, Gurke, Avocado) im Eisbergblatt serviert, dazu ein Kartoffelbrötchen und Margarine
14,20

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KÄSEPLATTE
Ziegenkäse gratiniert mit Rosmarin und Honig, gebackener Camembert, Chaumes, mittelalter Gouda, grüner Kräuterfrischkäse, Mozzarella mit Tomate, Weintrauben, Oliven, getrockneten Tomaten, Feigensenf, Butter, Brötchen und Brot
15,70
BAGEL-BRUNCH-VARIATION
Bagel Hälfte belegt mit Frischkäse, Gurke, Räucherlachs und rosa Pfeffer, Bagel Hälfte mit gegrilltem Hähnchenmedaillon, Thymian, Champignons und Sauce Hollandaise, Bagel Hälfte mit Guacamole und Cheddarkäse überbacken, Bagehälfte mit süßem Quark, Erdbeersauce und frischem Obst
16,20
VEGETARISCHER TELLER
Bagel gratiniert mit Guacamole und Cheddarkäse, Camembert in einer Sesamhülle gebacken mit Preiselbeeren, Rucola-Tomaten-Mozzarella mit Balsamico, Rührei mit Frühlingszwiebeln, Obst, Granola Müsli mit Joghurt, dazu Butter, Konfitüre und Brötchen
15,40
9 - 21h
RÜHREI NATUR
von 3 Eiern
8,80
KRÄUTERRÜHREI
mit Bacon und Zwiebeln
9,30
SPIEGELEI NATUR
8,80
SPIEGELEIER
mit Bacon oder Serranoschinken
9,30
BAUERNOMELETTE
mit Gemüse, Kartoffeln und Speck (auch vegetarisch möglich)
13,20

vegetarisch vegetarisch

EIWEIßSCHOCK
eine Schale Sahnequark mit frischem Obst, Honig und Nüssen
7,00
GRANOLA MÜSLI
hausgemacht mit Nüssen, Datteln, Haferflocken, Chiasamen, Quinoa, gesüßt mit Agavensirup, dazu Obst und wahlweise Milch oder Joghurt
7,10
PANCAKE
mit Ahornsirup (2 Stück)
5,20
CRÊPE
gefüllt mit Himbeerschmand und überzogen mit Karamellsauce oder gefüllt mit Nuss-Nougat-Creme
4,80
KAISERSCHMARRN
MIT ROSINEN & APFELKOMPOTT
10,50
12,50 mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
MILCHSHAKE
0,4l Banane, Himbeere, Schokolade, Vanille, Erdbeere
5,10
EGG BENEDICT BAGEL
zwei Hälften mit geschmolzenem Cheddarkäse, Kräuter-Champignons, knusprigem Bacon, Ei und Sauce Hollandaise
12,50
BAGEL MIT GUACAMOLE
zwei Hälften mit Guacamole und Mozzarella-Cheddarkäse überbacken
12,50
LACHS BAGEL
zwei Hälften mit Salat, Gurke, Frischkäse, geräuchertem Lachs und rosa Pfeffer
14,20
BAGEL-BRUNCH-VARIATION
Bagelhälfte belegt mit Frischkäse, Gurke, Räucherlachs und rosa Pfeffer, Bagelhälfte mit gegrilltem Hähnchenmedaillon, Thymian, Champignons und Sauce Hollandaise, Bagelhälfte mit Guacamole und Cheddarkäse überbacken, Bagelhälfte mit süßem Quark, Erdbeersauce und frischem Obst
16,20
TOMASA SALAT
knackig frische Blattsalate mit Kirschtomaten, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, frischen Kräutern, gekochtem Ei und Hausdressing
10,60
HÄHNCHEN SALAT
knackig frische Blattsalate mit Kirschtomaten, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, frischen Kräutern, gekochtem Ei, Hausdressing und gegrillte Hühnerfiletstreifen
16,60
OFEN-ZIEGENKÄSE SALAT
knackig frische Blattsalate mit Kirschtomaten, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, frischen Kräutern, gekochtem Ei, Hausdressing und gegrillter Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig garniert
15,80
FETA SALAT
knackig frische Blattsalate mit Kirschtomaten, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, frischen Kräutern, gekochtem Ei, Hausdressing und Fetakäse
14,80
THUNFISCH SALAT
knackig frische Blattsalate mit Kirschtomaten, Gurken, Zwiebeln, Radieschen, frischen Kräutern, gekochtem Ei, Hausdressing und Thunfisch
14,80
CAESAR SALAD CLASSIC
mit Avocado, Cherrytomaten, Ei, knusprigem Bacon, Brotchips und Parmesan
13,40
17,80 mit gegrillten Hühnerfiletstreifen
BEILAGENSALAT
6,90
BRUSCHETTA
mit Tomate, Zwiebeln und Basilikum
6,50
AVOCADO BRUSCHETTA
mit Avocado, Tomate, Pesto und Rucola
7,30
BRUSCHETTA TRILOGIE
Kirschtomate, Avocado, Rote Bete mit Zwiebeln, klassischTomate und Basilikum
8,10
GEMISCHTE VORSPEISENPLATTE
gegrillter Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig, mariniertes Gemüse, Oliven und getrocknete Tomaten mit Hummus, Salami und Landschinken an Melone, Avocado-Tomaten-Bruschetta
17,90 für 2 Personen
35,60 für 4 Personen
NACHOS
mit Käse überbacken, dazu Guacamole und Sauerrahm
9,80
GEFÜLLTE AVOCADO
mit Sonnenblumenkernen, Basilikum, Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und etwas Knoblauch, abgeschmeckt mit Olivenöl und Balsamico
13,20
ELSÄSSER FLAMMKUCHEN
mit Speck, Zwiebeln und Crème Frâiche
10,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FLAMMKUCHEN
MIT RUCOLA & SPANISCHEM LANDSCHINKEN
13,10
FLAMMKUCHEN
MIT ROTER BETE & ZIEGENKÄSE mit roten Zwiebelringen, Honig und Walnüssen
14,10
GEMÜSE FLAMMKUCHEN VEGAN
mit gegrilltem Gemüse, Rucola und Hummus
12,80

vegan vegan

FLAMMKUCHEN FETAKÄSE
13,20
KNUSPERHÄHNCHEN
IN MANDELHÜLLE Hähnchenbrustfilets in einer Mandelhülle gebacken, mit Curry-Dip, dazu Rosmarinkartoffeln und Brokkoli mit Sauce Hollandaise und Schafskäse überbacken
17,20
WIENER SCHNITZEL VOM KALB
paniertes Kalbsschnitzel in Butter gebraten mit lauwarmem Kartoffelsalat in Essig-Öl, frischen Kräutern und Preiselbeeren
23,20
CHICKEN CHILI
gegrillte Streifen vom Hühnerfilet in leichter Sweet-Chicken-Chili-Soße, mit Erdbeeren und Frühlingszwiebeln, dazu eine Reistimbale
16,80
SPÄTZLE MIT STREIFEN VOM RUMPSTEAK UND KALB
in Paprikarahmsauce, garniert mit Parmesanflocken und einem Beilagensalat
17,20
GEGRILLTES „NEW YORK“ STEAK
MIT ROSMARINBUTTER Rumpsteak vom Grill (ca. 220g.), mariniert mit Sojasoße, braunem Zucker, Worcestersoße, beträufelt mit einem Schuss Whisky, dazu hausgemachte Rosmarinbutter, Pommes und Tomaten-Zwiebel-Salat
24,90
GEGRILLTES LACHS-ODER ZANDERFILET
wahlweise Zander oder Lachs und dazu zwei Beilagen
21,40
ZWEI PANIERTE HÄHNCHENSCHNITZEL
mit Pommes und Salat
17,80
(für Kinder bis 12 Jahre)
PANIERTES HÄHNCHENSCHNITZEL
mit Pommes und Salat
10,00
FISCHSTÄBCHEN
mit Kartoffelstampf und Brokkoli
10,00
NUDELN IN TOMATENSAUCE
7,20
FEIGENRAVIOLI MIT ZIEGENKÄSE
serviert in leichter Parmesansauce, abgeschmeckt mit Rosmarin und Honig
16,90

vegetarisch vegetarisch

CAMEMBERT IN EINER SESAMHÜLLE GEBACKEN
mit Preiselbeer-Sahne, frittierter Petersilie und Salat
12,40

vegetarisch vegetarisch

SÜßKARTOFFELGNOCCHI
in Kräuterpesto auf gegrillter Rote Bete und frischem Blattspinat, garniert mit Nüssen, Rucola und Dattelsirup
16,60

vegetarisch vegetarisch

GEGRILLTE HALBE SÜßKARTOFFEL MIT SCHMAND
mit frischem Blattspinat, abgeschmeckt mit Limette und Honig, garniert mit Nüssen
14,50

vegetarisch vegetarisch

HALLOUMI-GEMÜSESPIEßE
gegrillte Gemüsespieße mit Halloumi, mariniert mit Joghurt, Tahini, Zitrone und etwas Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer, dazu Hummus und Rosmarinkartoffeln
15,20

vegetarisch vegetarisch

GEFÜLLTE AVOCADO
mit Sonnenblumenkernen, Basilikum, Champignons, Zwiebeln, etwas Knoblauch und Kirschtomaten mit Olivenöl und Balsamico
13,20

vegan vegan

GEBRATENE SÜßKARTOFFELN
MIT AVOCADO & ROTE BETE abgeschmeckt mit Frühlingszwiebeln, Olivenöl, braunem Zucker und Soja-Dip
15,20

vegan vegan

FLAMMKUCHEN MIT HUMMUS
UND GEGRILLTEM GEMÜSE garniert mit Rucola
12,80

vegan vegan

TOMASA BURGER
Homestyle Rinderpattie (ca. 200g.) im Brioche-Brötchen mit Salat, Gurke, Tomate, Zwiebeln und Burgersauce, dazu Pommes
12,50
13,00 mit Käse
13,40 oder Bacon
13,90 beides
GEMÜSE BURGER MIT ZIEGENKÄSE
Brioche-Brötchen mit gegrilltem Ziegenkäse, Gemüse, Rucola, Burgersauce, dazu Süßkartoffelpommes
15,30
GUACAMOLE BURGER
Rinderpattie im Brioche-Brötchen mit Tomate, Gurke, Eisbergsalat, Burgersauce, überbacken mit Guacamole und Cheddarkäse, dazu Pommes
15,20
HALLOUMI BURGER
Brioche-Brötchen mit würzig angebratnemem Halloumi, Salat, Gurke, Tomate, Zwiebeln und Burgersauce, dazu Pommes
14,80
POWER BOWL
gegrilltes Gemüse, Spinat, Rote Bete, Avocado, serviert auf Reis, dazu Hummus-Dip
13,80
GRILLMEISTER BOWL
gegrillte Streifen vom Rumpsteak (ca. 200g.), serviert auf Reis mit Salatgurke, Avocado, Blattsalaten, Schafskäse, garniert mit Gemüse-Chips, dazu einen Limetten-Joghurt-Dip
18,90
HÄHNCHEN TERIYAKI BOWL
gebratene Hähnchenstreifen, abgeschmeckt mit Teriyakisoße, Sesam, braunem Zucker, serviert an Reis mit gegrilltem Gemüse, und Blattspinat
17,80
LACHS TERIYAKI BOWL
gegrilltes Lachsfilet mit Sesam -Teriyakimarinade, serviert an Reis, mit blanchiertem Blattspinat, garniert mit frischer Zitrone
18,50
VEGGIE ZIEGENKÄSE BOWL
gegrillter Ziegenkäse mit Rosmarin & Honig, serviert auf Reis an Frühlingszwiebeln, Rote Bete, Möhren, Paprika, abgeschmeckt mit Dattelsirup und Nüssen
16,80

vegetarisch vegetarisch

AVOCADO BRUSCHETTA
mit Tomate, Pesto und Rucola
7,30
BRUSCHETTA
mit Tomate, Zwiebeln und Basilikum
6,50
GEBRATENE CHAMPIGNONS
mit Knoblauch und Aioli Dip
5,00
GEBACKENE ROTE BETE
mit Soja-Dip
5,50
ROSMARINKARTOFFELN
mit Chili und Aioli Dip
5,40
GRATINIERTER ZIEGENKÄSE
mit Rosmarin und Honig
6,50
BROKKOLI MIT FETAKÄSE
und Sauce Hollandaise
6,80
SÜßKARTOFFEL-POMMES
mit Schmand-Dip
5,80
ZWEI HALLOUMI GEMÜSESPIEßE
mit Hummus
7,80
GEGRILLTES GEMÜSE
mit Schmand-Dip
5,80
DATTELN IM SPECKMANTEL
mit Aioli-Dip
6,20
HÄHNCHEN-SATÉ-SPIEßE (2 Stück)
mit Curry-Dip
6,80
HÄHNCHEN
IN KNUSPER MANDELHÜLLE mit Curry-Dip
8,80
NACHOS MIT KÄSE
überbacken und Guacamole-Dip
5,80
NACHOS MIT HÄHNCHEN & KÄSE
überbacken mit Cheddarkäse und Guacamole-Dip
7,50
12,50 große Portion
OLIVEN
4,30
RUMPSTEAKFETZEN
scharf mit Paprika angebraten
9,80
KAISERSCHMARRN
MIT BLAUBEEREN & AHORNSIRUP
11,50
13,90 mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
KAISERSCHMARRN
MIT ROSINEN & APFELKOMPOTT
10,50
12,50 mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
WARMER APFELSTRUDEL
auf Vanillesauce mit Vanilleeis und Sahne
7,80
SCHOKOSOUFFLÉ
mit Vanilleeis und Sahne auf Fruchtspiegel
7,50
SCHOKOBROWNIE
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne auf Fruchtspiegel
7,50
PANCAKE
mit Ahornsirup (2 Sück)
4,90
CRÊPE
mit Himbeerschmand und Karamellsauce oder mit Nuss-Nougat-Crème
4,80
PANCAKETÜRMCHEN
drei Pancakes mit Nutella & Ahornsirup, garniert mit frischen Beeren
9,00
GEMISCHTES EIS
drei Kugeln Eis (Erdbeer, Vanille, Schokolade, Himbeere, Banane, Stracciatella, Walnuss, Zitrone)
6,00
SORBET
(eine Kugel)
2,00
MILCHSHAKE 0,4l
Banane, Himbeere, Schokolade, Vanille, Erdbeere
5,10
EISKAFFEE
5,50
EISSCHOKOLADE
0,4l
5,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tomasa Friedenau ist der 08.11.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.