Taverne Athene

Tempelhofer Ufer 12
10963 Berlin


Speisekarte von Taverne Athene

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 15.12.2023
Tzatziki
griech. Sahnejoghurt m. Gurken und Knoblauch
4,00
Taramas
Fischrogensalat
4,50
Elies
schwarze Oliven
3,50
Skordalia
Kartoffeldip mit Knoblauch
4,50
Melitzanosalata
Pürierte Auberginen mit Knoblauch
5,50
Kopanisti
pürierter Schafskäse mit Knoblauch
5,00
Dolmadakia
Weinblätter mit Reisfüllung, dazu Tzatziki
5,50
Fassolada
original griechische Bohnensuppe
4,00
Skordopsomo
Knoblauchbrot
3,00
Pita
Original griechisches Pitabrot mit Oregano
1,50
Psomi Skaras
gerilltes Brot mit Olivenöl und Oregano
2,00
Haloumi
gegrillter zypriotischer Käse auf Rucola und Tomatenscheiben
7,50
Sardelakia
Kleine frittierte Sardellen
10,00
Gigantes Fuorno
Riesenbohnen mit Schafskäse überbacken
7,50
Ochtapodi Skaras
gegrillter Octopus mit Olivenöl und Essig abgeschmeckt
14,50
Piperakia Skordo
Peperonis mit Olivenöl und Knoblauch gebraten
6,00
Feta Psiti
Schafskäse mit Tomaten und Zwiebeln gebacken
7,50
Tirokrokettes
kleine frittierte Käsebällchen mit Tzatziki
7,50
Kolokithokeftedes
gebratene zucchinibuletten mit Tzatziki
8,00
Spanakopitakia
3 Blätterteigecken mit Spinat und Schafskäse gefüllt, dazu Tzatziki
7,00
Kalamarakia tiganita
Frittierte Kalamari Ringe mit Tarama
9,00
Mikro Mese
kalter gemischter Vorspeisenteller
10,00
Krio-Sesto Mese
warm-kalte gemischte Vorspeisenplatte für 2 Personen
15,00
Omeleta Tiri
Omelette mit Schafskäse, dazu gem. Salat
7,50
Omeleta me Gyros
Omelette mit Gyros und Feta
9,50
Kleiner Gyros
Schweinefleisch vom Drehspieß mit Beilage und Tzatziki
8,50
Kotopoulaki
Hähnchenbrustfiletstreifen paniert mit Pommes
8,50
Makaronia Salza
Spaghetti mit Paprika-Tomatensauce
7,00
Makaronia me Kima
Spaghetti mit Hackfleischsauce
8,00
Makaronia Kota
Spaghetti mit Hähnchenfleisch und Tomatensahnesauce
10,00
Fasolakia
Grüne Bohnen mit Backkartoffeln und Fetakäse
10,00

vegetarisch vegetarisch

Broccoli
in Rahmsauce mit Käse überbacken
10,50

vegetarisch vegetarisch

Moussakas (vegetarisch)
Auflauf mit Auberginen, Zuccinis, Kartoffeln,Schafskäse und Tomaten, mit Bechamelsauce überbacken und Tzatziki
13,50

vegetarisch vegetarisch

Spanakopitakia ke Tiropitakia
gefüllter Blätterteigecken (2 Stück mit Spinat und 2 Stück mit Fetakäse), dazu gemischten Salat und Tzatziki
10,50

vegetarisch vegetarisch

Tourlu
gemischtes südländisches Gemüse in Tomatensauce,mit Backkartoffeln und Schafskäse
11,00

vegetarisch vegetarisch

Piato tou Manavi
verschiedene, griechische, warme, vegetarische Spezialitäten
13,50

vegetarisch vegetarisch

Mikta Tiganita
1 Käsebällchen, 1 Zucchinibulette und Champinion, Zucchini- und Auberginenscheiben in Bierteig ausgebacken, dazu Salat und Tzatziki
12,00

vegetarisch vegetarisch

Choriatiki
klassischer griechischer Bauernsalat mit Feta, Tomaten, Gurken, u.v.m.
8,50
Tonnosalata
großer gemischter Salat mit Thunfisch
9,00
Salata mai halloumi
Großer gemischter Salat mit Zypriotischem Käse und Walnüssen
10,00
Kotosalata
großer gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen und Walnüssen
10,00
Beilagensalate für eine Person
(nur bestellbar zu einem Hauptgericht)
kleiner Krautsalat
2,50
Bauernsalat für eine Person
4,00
gemischter Beilagensalat
2,00
Moussaka
Auflauf aus Hackfleisch, Auberginen, Kartoffeln mit Bechamelsauce überbacken dazu Tzatziki
14,00
Juwetsi Arni
geschmortes Lammfleisch mit Reisnudeln und Käse im Steinguttopf überbacken
15,50
Exochiko
Lammfleich mit südländischem Mischgemüse,Schafskäse und Kartoffeln in Alufolie gebacken
15,50
Arni me Fasolakia
geschmorte Lammhaxe mit grünen Bohnen und Kartoffeln
15,50
Alle folgenden Gerichte werden mit Beilage nach Wahl serviert.
Gyros
Schweinefleisch vom Drehspieß, mit Tzatziki
12,00
Gyros Skordatos
Schweinefleisch vom Drehspieß mit extra Knoblauch
12,50
Gyros Staka
mit Champignon-Rahmsauce,dazu Broccoli (ohne Tzatziki)
14,00
Gyros Giowetsi
mit Reisnudeln und Käse, überbacken (keine Beilagenwahl)
13,00
Gyros Diavolo
mit pikanter Zigeunersauce (ohne Tzatziki)
12,50
Gyros Metaxa
in Metaxasauce mit Käse Überbacken
15,00
Alle folgenden Speisen werden mit Beilage nach Wahl serviert.
Dio Souvlakia
2 Schweinefleischspieße, dazu Tzatziki
12,00
Bifteki Gemisto
Hacksteak mit Schafskäse gefüllt, dazu Tzatziki
13,00
Souzoukakia
3 pikante griechische Hacksteaks
12,00
Paidaka
Lammkoteletts, dazu Tzatziki
15,50
Brisola choris Kokalo
Schweineschnitzel paniert, dazu Tzatziki
11,00
Kotosouvlakia
2 Hähnchenspieße mit Tzatziki.
12,50
Kototigania
gebratene Hähnchenbruststreifen und Gemüse mit Beilage
12,50
Kotopoulofileto
gegrilltes Hähnchenbrustfilet mit Tzatziki
12,50
Arnisia Souvlakia
2 Lammspieße mit Kräuterbutter
17,00
Bonfilet boutirato
ca 230g Rumpsteak mit Kräuterbutter
18,00
Gemisto Arni
Lammsteak gefüllt mit Schaafskäse, mit Pommes und Gemüse angerichtet
19,00
Alle Gerichte servieren wir mit einer Beilage nach Wahl: Kartoffeln auf griech. Art, Reis, Reisnudeln oder Pommes
Vassilakis Grillteller
1 Souvlaki und Gyros mit Tzatziki
11,50
Pano-Teller
Grillteller mit 110g Rumpsteak,1 Lammfiletspieß, 100g Hähnchenbrustfilet,und 1 Lammkotelette, dazu Kräuterbutter, Backkartoffeln und grüne Bohnen
19,50
Athene Spezialgrillteller
1 Souvlakispieß, 1 Hähnchenbrustfilet, 1 kleines gefülltes Hacksteak und Gyros, dazu Tzatziki
16,00
Arni Skaras
3 Lammkoteletts und 1 Lammspieß mit Kräuterdip
17,00
Athene Spezialgrillplatte
Als Vorspeise ein gemischter Vorspeisenteller Grillplatte für 2 Personen:2 Souvlaki, Gyros, 2 Schweinemeaillons, 2 gefüllte Hacksteaks, Salat und Beilage nach Wahl
40,00
Grillplatte Dimitra
Als Vorspeise ein kalter Vorspeisenteller + kleiner griech. Bauernsalat Grillplatte für 2 Personen:2 mal 100g argentinisches Rumpsteak, 2 mal 100g Hähnchenbrustfilet, 2 Lammspieße und 2 Lammkotelettes, dazu Kräuterbutter grüne Bohnen und Backkartoffeln
46,00
Diafora Skaras ja tris
Grillplatte für 3 Personen:3 Souvlaki, Gyros, 3 Souzoukakia, 3 Hähnchenbrustfillet, 3 Lammkoteletts, Bauernsalat und Beilage nach Wahl
50,00
Tsipoura
gegrillte Dorade (Mittelmeerfisch), dazu Reisnudeln, Gemüse und Salat
17,00
Ochtapodi
gebratener Tintenfisch (Polyp) mit Knoblauch und Zitrone, dazu Reisnudeln und Tzatziki
17,00
Sardelles
kleine frittierte Sardellen, mit Salat und Tarama
10,00
Garides Lemonates
5 Großgarnelen mit Knoblauch und Zitrone aus der Pfanne, dazu Tarama und Reis
15,50
Psaropiatella jia 2
Fischplatte für2 Personen: Als Vorspeise Tarama und gemischter Salat. Kalamari, gegrillter Octopus, gegrillter Schwertfisch, frittierte Sardellen, 2 gegrillte Garnelen und Reis
42,00
Psaropiatella jia ena
Fischplatte für eine Person bestehend aus: Kalahari, gegrillter Octapus, frittierte Sardellen und 1 Garnele mit Reis und Tamaras
20,00
Jaourti me Meli
griechischer Sahnejoghurt mit Honig und Walnüssen
4,50
Glyko tou koutaliou
Glyko tou koutaliou Portokali selbstgemachte Süßspeise, bei der Orangenschalen in 3 durchgängen über 2 Tage in Zuckerwasser gekocht werden, eine Konsistenz wie Gummibärchen bekommen und ihren eigenen Sirup entwickeln, serviert auf griechischem Sahnejoghurt
5,50
Kormos
selbstgemachter griechischer Schokokekskuchen mit karamelisierten Haselnüssen, dazu Vanilleeis und Sahne
5,50
Revani
Saftiger Grieß-Zitronen-Kuchen mit Vanilleeis
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Taverne Athene ist der 15.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.