Schäfer's

Wallstraße 14
10179 Berlin


Speisekarte von Schäfer's

Speisekarte filtern
Zuletzt aktualisiert am 23.03.2022
Amerikaner
Saftiges Rührteiggebäck mit Fondant glasiert. Für unsere leckeren Amerikaner stellen wir einen Rührteig her, der direkt auf Backbleche dressiert wird. Nach dem Backen und Abkühlen wird die glatte Unterseite mit Fondant glasiert.
Apfelkrüstchen
Fruchtig, frisches Hefefeingebäck mit Apfelfüllung und einer Glasur aus Fondant.
Apfelkuchen, gedeckt
Zwischen Mürbeteig- und Biskuitteigböden bettet sich unsere fruchtig-frische Apfelfüllung. Abschließend mit Fondant glasiert ist unser beliebter Apfelkuchen ein unwiderstehliches Genusserlebnis.
Berliner/Pfannkuchen Erdbeere
Dieser beliebte Klassiker unter den Siedegebäcken überzeugt mit einer Kombination aus saftig-leichtem Hefeteig und einer Füllung mit aromatischer Erdbeerfruchtzubereitung. Abgerundet durch eine Glasur aus Fondant verführt dieser einzigartige und köstliche Berliner/Pfannkuchen zum Genuss.
Berliner/Pfannkuchen Mehrfrucht
Locker-leichter Hefeteig, eine hochwertige Mehrfruchtkonfitüre und ein Dekor aus feinem Kristallzucker sorgen für das Plus an Genuss. Einzigartig fruchtig, locker und saftig, wird dieser Klassiker unter den Siedegebäcken schnell zum Genussliebling.
Berliner/Pfannkuchen Pflaume
Die Kombination aus saftig-leichtem Hefeteig und fruchtigem Pflaumenmus macht diesen Berliner/Pfannkuchen zu einer besonders beliebten Spezialität. Abgerundet durch seine goldbraune Farbe und einem Dekor aus feinem Puderzucker sorgt dieser Berliner für genussreiche Abwechslung.
Bienenstich
Zwischen zwei luftigen Hefeteigböden bettet sich eine lockere Sahne-Puddingcremefüllung mit feiner Vanillenote. Abgerundet mit einer karamellisierten Knusperdecke aus Mandeln ist unser Bienenstich ein cremiges und knuspriges Genussvergnügen.
Butterkuchen
Mit Liebe gebacken. Backfrisch verpackt - einfach mitnehmen & genießen. Feinster Butterhefeteig, frische Sahne und Tupfen einer Butter-Zuckerglasur machen unseren Butterkuchen so unwiderstehlich saftig. Anschließend mit aufgestreutem Zucker und Mandeln veredelt, verführt unser Butterkuchen zum Genuss.
Butter-Streuselkuchen
Lockerer Butterhefeteig, Puddingcreme und knusprige Butterstreusel machen diesen butterzarten Kuchen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Vor Ort gebacken, verführt dieser Butter-Streuselkuchen zu einem unwiderstehlichem Genusserlebnis.
Dänische Plunderbrezel
Dänisches Plundergebäck mit einer köstlichen Puddingcreme. Abschließend abgeglänzt und mit Fondant glasiert, ist unsere Dänische Plunderbrezel eine Köstlichkeit.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Dänische Plunderschleife
Dänisches Plundergebäck mit Persipan gefüllt und zu Schleifen geformt. Abschließend glasiert und an den Enden mit Fettglasur überzogen entsteht eine unwiderstehlich köstliche Gebäckspezialität.
Delikatess Erdbeerschnitte
Eine köstliche Komposition von Mürbeteigboden und saftigem Biskuitboden mit einer erfrischenden Joghurt-Sahne bildet die Grundlage für unsere fruchtig-frische Erdbeerschnitte. Anschließend mit Tortenguss abgeglänzt wird unsere Delikatess-Erdbeerschnitte zum Highlight auf jeder Kaffeetafel.
Donauwelle
Köstlicher Kuchengenuss mit leichter Vanille-Sahne und Kirschen. Ein heller & dunkler Rührteigboden mit fruchtigen Sauerkirschen und lockerer Vanille-Sahne. Abgerundet und veredelt mit einer wellenartig aufgetragenen Canache wird unsere Donauwelle zu einem köstlich-saftigen Genusserlebnis.
Eclair
Unser Eclair verführt mit einem gut gerösteten Brandteig, einer Füllung aus Puddingcreme und einer kakaohaltigen Fettglasur zu einzigartigen Genussmomenten.
Eierschecke
Der dünn ausgerollte Hefeteig wird mit Quark und einer luftigen Pudding-Eischnee-Masse (Sulfmasse) bestrichen, die nach dem Backen seine charakteristische goldgelbe Farbe erhält. Eine feine Glasur bringt die Eierschecke zum Strahlen und rundet den Geschmack dieser Spezialität vollständig ab.
Franzbrötchen
In mehreren Falt- und Ausrollgängen wird der Plunderteig immer flacher ausgerollt, anschließend mit einer saftigen Persipanfüllung bestrichen und vor dem Aufrollen mit der typischen Zimt- und Zuckermischung bestreut. Die charakteristische Form entsteht durch das Teilen der Rolle in kleine Teigstücke die in der Mitte angedrückt werden. Beim Backen entsteht die Besonderheit des Gebäcks, die Zimt- und Zuckermischung karamellisiert.
Herzmürbchen
Weil Liebe ein Plätzchen braucht. Unsere zarten Mürbeteigherzen werden mit Zucker bestreut, gebacken und anschließend mit einer Himbeer-Johannisbeer-Fruchtzubereitung gefüllt. Ein Plätzchen für zart-fruchtigen Genuss.
Joghurt-Holunderschnitte
Mit einem saftigen Rührteigboden und einer feinen Joghurt-Sahne mit einer aromatischen Holunderbeersauce eindressiert und marmoriert, verführt unsere Joghurt-Holunderschnitte zu einem cremig, fruchtig und frischen Genusserlebnis.
Johannisbeer-Traum
Ein klassischer mit Joghurt verfeinerter Rührkuchenteig macht unseren Johannisbeer-Traum so unwiderstehlich frisch & saftig. Mit aromatischen Johannisbeeren belegt und abschließend mit einem Geleeguss abgeglänzt, ist unser saftig-frischer und fruchtig aromatischer Johannisbeer-Traum ein Genusserlebnis.
Kaffeekranz
Hochwertiges Persipan, umhüllt von feinem Plunderteig, mit fruchtigen Sultaninen und fein gerösteten Mandeln. Ein Muss für jede Kaffeetafel.
Mandarinen-Schmandkuchen
Ein Traum aus leichter Schmandcreme, verfeinert mit fruchtigen Mandarinen auf saftigem Streusel.
Mandelhörnchen
Gebäck aus Marzipan und Mandeln. Marzipan, Eiweiß und Zucker werden zu einer Masse verarbeitet und in gehobelten Mandeln zu einem Hörnchen geformt. Nach dem Abbacken wird die Unterseite mit Kuvertüre überzogen.
Mandelkuchen
Unser frischer Hefeteig wird mit einer selbsthergestellten und mit frischer Sahne verfeinerten Mandel-/Karamellmasse bestrichen. In unseren Filialen wird der frische Mandelkuchenteigling zur weiteren Reifung auf Gare gestellt und anschließend frisch vor Ort gebacken. Probieren Sie diesen köstlichen und sensationell frischen Mandelkuchen und lassen Sie sich verführen von diesem unwiderstehlichen Genusserlebnis.
Marmorkuchen
Dieser zeitlose Klassiker ist bei Klein & Groß gleichermaßen beliebt. Klassisch mit hellem und dunklen Rührkuchenteig marmoriert und mit kakaohaltiger Fettglasur überzogen, schmeckt unser Marmorkuchen wunderbar saftig & schokoladig und ist mit seiner charakteristischen Marmorierung auch optisch ein Blickfang.
Mohnkuchen
Klassischer Mürbeteig, eine hauseigene feine Mohnschicht und knusprige Streusel verführen zu vollem Mohngenuss.
Mohnstriezel
Ein klassischer Wickelkuchenteig wird mit unserer köstlichen Mohnmasse bestrichen und schneckenförmig aufgerollt. Abschließend von Hand mit Streuseln belegt und nach dem Backen abgeglänzt und glasiert wird unser Mohnstriezel zu einem wahren Genusserlebnis.
Papageienkuchen Kathi
Farbenprächtiges Genusshighlight: Köstlicher farbenfroher Rührkuchen mit Fondant glasiert und bunten Zuckerstreuseln dekoriert.
Petit Four Kirsch
Feine aus Biskuitteig ausgestochene, mit Buttercreme und feiner Kirschnote in mehreren Schichten gefüllte und mit Marzipan eingedeckte Kuchenstücke. Passend zur Geschmacksrichtung mit rot eingefärbtem Fondant überzogen, ist dieses fruchtige Petit Four unwiderstehlich köstlich.
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Petit Four Nuss
Feine aus Biskuitteig ausgestochene, mit Buttercreme und feiner Nussnote in mehreren Schichten gefüllte und mit Marzipan eingedeckte, Kuchenstücke. Mit Fondant überzogen, ist dieses nussige Petit Four unwiderstehlich köstlich.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Puddingschnecke
Saftiges Plundergebäck mit Haselnusskrokant und einer köstlichen Puddingcreme.
Quarkli
Quarklies, der kleine süße Snack! Eine köstliche Quarkrührmasse wird zu kleinen Bällchen geformt, in heißem Siedefett ausgebacken und abschließend in feinem Zucker gewälzt.
Rhabarberkuchen
Hefeteig, eine zarte Puddingcremeschicht, aromatische Rhabarberstücken und knusprige Streusel mit aufgestreutem Zucker verführen zum Genuss.
Rhabarber-Quark-Kuchen
Auf einem Boden aus leichtem Hefeteig streichen wir eine Quarkmasse mit Rhabarberstückchen. Nach dem Backen wird der Kuchen dünn mit aufgelöster Butter abgestrichen und mit Zucker bestreut.
Russischer Zupfkuchen
Zwischen zwei köstlichen und mit Kakao veredelten Schichten Mürbeteigstreusel bettet sich eine cremige Quarkschicht mit aromatischen Sauerkirschen obenauf.
Sägespänekuchen
Unser Rührkuchen mit einer leckeren Füllung aus Sahne, Schmand und Vanille-Puddingcreme erhält seine typische Sägespänenoptik durch knusprige Kokosraspeln, die gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt werden.
Schlesischer Butter-Streuselkuchen
Mit Liebe gebacken. Backfrisch verpackt - einfach mitnehmen & genießen. Lockerer Butterhefeteig, eine feine Puddingcreme und knusprige Butterstreusel machen diesen butterzarten Kuchen zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.
Schwarzwälder-Kirsch-Sahneschnitte
Auf einem dünnen Mürbeteigboden und einem dunklen Wienerteigboden bettet sich eine fruchtige Kirschfüllung, eine köstliche Schokosahne mit Schokoladensplittern und eine klassische Schwarzwälder-Sahne mit Kirschwasser. Liebevoll mit selbsthergestellten Schokoraspeln und einer Sahnerosette mit einer Belegkirsche dekoriert verführt dieser beliebte Klassiker zu einem Genusserlebnis.
Schweineohr mit Fondant
Das Geheimnis dieser Gebäckspezialität ist feiner Blätterteig mit Zuckerschichten. Zusammengefaltet und in Stücke geschnitten, entsteht die typische Ohrenform. Nach dem Backen wird dieser Leckerbissen abgeglänzt und glasiert.
Sommerapfel
Unser Sommerapfel wird Sie begeistern. Ein klassischer mit Joghurt verfeinerter Rührkuchenteig macht unseren Sommerapfel so unwiderstehlich frisch & saftig. Anschließend mit Apfelspalten belegt, mit Fruchtgelee abgeglänzt und mit Puderzucker dekoriert ist unser saftig-frischer & fruchtig-aromatischer Sommerapfel ein Genusserlebnis.
Spritzkuchen
Saftiger Brandteig mit hohem Krustenanteil in reinem Pflanzenfett gebacken und mit Fondant glasiert.
Stracciatella-Kirsch-Schnitte
Auf einem dunklen Rührteigboden betten sich fruchtige Sauerkirschen und eine cremige Joghurt-Sahne mit Schokoladensplittern. Abschließend mit einem Kirsch-Fruchtspiegel abgerundet, verführt unsere Stracciatella-Kirsch-Schnitte zu einem fruchtig-cremigen und schokoladenen Genusserlebnis.
Streuseltaler
Saftiges Hefefeingebäck mit knusprigen Streuseln und Zuckerglasur.
Süße Kugel
Diese süße Nascherei verführt mit einer leichten Rumnote. Mit kakaohaltiger Fettglasur und Schokoladenstreusel überzogen ist unsere "Süße Kugel" einfach unwiderstehlich köstlich.
Walnussplunder
Plunderteig, eine köstliche Nussfüllung und ein Topping aus Walnüssen machen unseren Walnussplunder so wunderbar nussig.
Süßes Frühstück
Ofenfrische Schnittbrötchen/ Schrippen mit frisch gebrühtem Kaffee oder einer leckeren Kaffeespezialität, Butter und süßen Aufstrichen.
Französisches Frühstück
Lockeres Buttercroissant mit frisch gebrühtem Kaffee oder einer leckeren Kaffeespezialität, vitalisierendem Orangensaft, Butter und süßen Aufstrichen.
Guten Morgen Frühstück
Ofenfrische Brötchen Ihrer Wahl mit frisch gebrühtem Kaffee oder einer leckeren Kaffeespezialität, Butter, gekochtem Ei, Käse und Wurstaufschnitt sowie süßer Aufstrich.
Käsefrühstück
Ofenfrische Brötchen Ihrer Wahl mit frisch gebrühtem Kaffee oder einer leckeren Kaffeespezialität, Butter, gekochtem Ei sowie einer Auswahl unserer Käsespezialitäten und süßem Aufstrich.
Genießer Frühstück
Ofenfrische Brötchen und Brot Ihrer Wahl mit frisch gebrühtem Kaffee oder einer leckeren Kaffeespezialität, vitalisierndem Orangensaft, Butter, Rührei, sowie einer großen Auswahl an herzhaften und süßen Belägen.
Himmlisches Frühstück mit Lachs
Ofenfrische Brötchen Ihrer Wahl mit frisch gebrühtem Kaffee oder einer leckeren Kaffeespezialität, vitalisierndem Orangensaft, Butter, Lachs, Rührei, sowie herzhaften und süßen Belägen.
Frühstücken zu zweit:
Ofenfrische Brötchen Ihrer Wahl mit frisch gebrühtem Kaffee oder einer leckeren Kaffeespezialität, vitalisierendem Orangensaft, Rührei, Tomate- Mozzarella sowie eine große Auswahl an herzhaften und süßen Belägen.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schäfer's ist der 23.03.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.