Restaurant Mylos

Holtzendorffstraße 20
14057 Berlin


Speisekarte von Restaurant Mylos

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Zuletzt aktualisiert am 16.03.2023
Piato Amvrosia
Mezze-Platte mit kleinen kalten Leckerbissen (Mischung des Kiüchenchefs)
13,50
Tzatziki
Gurken-Knoblauch-Joghurt-Dip
5,50
Melitzanosalata
Gegrillte Auberginen mit Knoblauch und Olivenöl piüriert
7,00
Skordalia
Knoblauch-Walnisse-Petersilien-Piüree (Spezialität aus den Kykladen)
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Feta
Schafskäse mit Oregano und Olivenöl
7,50
Taramosalata
Kaviarcreme mit Kapern
5,50
Tirosalata
Pikante Kisecreme Korinther Art
7,00
Fava
Gelbes Linsenpiüree aus Santorini mit Kapern und roten Zwiebeln
7,50
Milfeiy
Manouri (weicher Schafskäse) mit gegrillten Tomaten, feinem Auberginensalat und Olivenöl-Balsamico
9,50
Kritikos Dakos
Zrwieback aus Kreta mit Feta, Tomaten, Olivenöl und Oregano (kalt)
5,00
Tiropiatela
Gemischte Kiseplate für Weingenießer
13,50
Brotkorb
jeder weitere
2,00
Saganakin
Gebratener Hartkäse (Vorspeise zum Ouzo)
7,50
Katsikisio
Ziegenküse mit Olivenöl, Thymian und Knoblauch aus dem Backofen
7,50
Feta Fournou
Schafskäse mit Kräutern und Olioenöl aus dem Backofen
9,50
Skordopsomo
Knoblauchbrot mit hausgemachter Knoblauchbutter
4,50
Kypriako
Eine Mischung aus gegrilltem Gemüse in Olivenöl und Balsamico, mariniert mit gegrillten (Haloumi) Zypernkäse
9,00
Gigandes
Riesenbohnen in Tomaten-Kräuter Sauce mit Fetawürfel (aus dem Backofen)
8,50
Melitzanokolokitho
Chips aus Zucchini und Auberginen mit pikanter Küsecreme
8,50
Pites
Gebratene Blätterteigtas chen mit Spinat und Feta Füllung
8,50
Grillata Gemista
Auberginen- und Zucchinischeiben vom Grill mit Küsecremefiüllung
8,50
Piperies Florinis
Rote Spitpaprikaschoten mit Schafskise vom Grill, Knoblauch und Olivenöl
7,50
Spanaki
Frischer Spinat mit Pinienkernen und Rosinen
8,50
Nisiotiko
Zucchinipuffer mit Minze und Schafskise
9,00
Patates
Kartoffelchips mit geriebenem Graviera (Käse)
5,00
Manitaria
Champignons nach Kiüchenchefart
8,00
Lachanoriso
Gemiiserisotto mit gegrilltem Gemiüse
10,50
Dolmadakia
Hausgemachte Weinblätter eine vegetarische Delikatesse
7,50

vegetarisch vegetarisch

Tirokeftedakia
Hackfleischbällchen mit Feta vom Grill auf Rucolasalat
9,50
Mikra Suvlakia
kleine Spießchen mit 3 Sorten Fleisch (Gefliügel, Schwein und Lamm)
11,50
Moustardatole
4 kleine Hacksteaks vom Grill mit Senfsauce
8,50
Kalamaroctapodo
Calamari, Pulpo vom Grill in Olivenöl, Kräutern und Knoblauch mariniert
14,50
Gavros
Frische gebratene Sardellen mit Oregano und Fischrogen (Taramas)
11,50
Limanaki
Scampi aus der Pfanne in pikanter Tomaten-Schafskäsesauce
14,50
Garides Tigani
Gebratenes Gemüise und Scampi aus der Pfanne
14,50
Piato Orektikon
Mezze-Platte mit warmen Leckerbissen
13,50
Choriatiki
Griechischer Bauernsalat
11,50
Spartiatiki
Römer- und Rucolasalat mit Frühlingszwiebeln, getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Knoblauch und geriebenem Graviera (Käse)
11,50
Aginares Salata
Artischockenherzensalat mit Zitrone und Olivenöl
7,50

vegan vegan

Kotopoulo Salata
Gegrillte Hähnchenbrustfilets und gebratener Schafsküse auf Blattsalat (sehr leicht)
15,50
Kritiki Salata
Mariniertes Grillgemiüse in Honig-Ouzo-Marinade mit Fetarwiüirfel nach Kreta-Art
14,50
Maria Callas Salat
Lieblingssalat von Maria Callas. Gegrillter Fischfiletspieß (nach Tagesangebot) auf gediünstetem Gemüse
16,00
Lachanosalata
Weißkohlsalat mit Zitrone und Olivenöl
7,00

vegetarisch vegetarisch

Wrasta Lachanika
sehr leicht zubereiteter Gemiüseteller mit kaltgepresstem Olivenöl aus Mani von unseren eigenen Bäumen
11,50

vegan vegan

Vodino
Argentinisches Entrecôte (ca.250g) mit Kräuterbuter, Gemüse und Backkartofeln
28,50
Ptinosouvlaki
Geflügelspiefß in Tomaten-Honigsauce auf hausgemachtem Gemüsereis
17,50
Souvla Arnisia
2 zarte Lanmmspieße aus der Keule in Kreta-Bergkräutern mariniert
19,50
Souvlaki Chirino
Zwei DUROC Schweinefiletspieße mit Rosmarinkartoffeln und Salat
19,50
Souvlaki Mosharisi
Kalbsrickenspieß in einer Kräuterpfefjersauce, mit Gemise und Backkartoffeln
19,50
Jianiotiko
Hackfleischsteak mit Fetafiüllung auf pikanter Tomatensauce
16,50
Biftekakia
Zwei Hackfleischröllchen mit Rosmarinkartoffeln und Tzakiki
14,50
Arnisia Filetakia
Lammfilet (das Beste vom Lamm) in Rosmarin-Knoblauchsauce aus der Pfanne
25,50
Arnaki Kritikoce
Lammriückenfilet mit Kreta-Bergkräuterkruste
25,50
Grillteller mit Lammkotelett, Hacksteak,
Schweinefiletspieß und Maishähnchenspieß, dazu Gemiüse und Backkartoffeln
21,50
Koursaros
Schweinefilet (das Beste vom Schwein) auf Tsikoudia flambiert, mit Champignons und Backkartoffeln
20,50
Paidakia
5 Lammchops vom Grill in Olivenöl und Kräutern mariniert
25,50
Garides
Großgarnelen vom Grill, in Olivenöl und Zitrone mariniert, auf Salatbouguet
25,00
Octapodi Skaras
Riesenpulpo vom Grill mit Olivenöl und Kräutern auf Salatbouquet
25,50
Mousaka
Leichter Auflauf aus gegrillten Auberginen und Zucchinischeiben mit Hackfleisch, dazu Salat
16,50
Arnaki Elies
Lammriückenfilet-Medaillons mit Oliven, Paprika, Kräutern und Weißwein aus dem Steintopf, dazu Backkartoffeln
24,50
Sofrito
Kalbsmedaillons in Knoblauch-Essigsauce (Eine Spezialität aus Korfu)
20,00
Kapros Marinatos
Medaillons aus Schweinefilet in Salbei-Oregano-Honigsauce
20,00
Malakia sto Charti
Calamari, Pulpo und Sepia mit Knoblauch und aromatischen Kräutern in Folie aus der Glut, dazu Salat
20,00
Krema Karamele
Crème Caramel, hausgemacht
6,50
Jiaourti me Melic
Joghurt mit Honig und Walniissen
7,00
Tartufo
Schokoladeneis mit Zabaglione
6,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Mylos ist der 16.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.